Курица по-аргентински рецепт с фото
-Курица(индейка,свинина или печень)-1кг;
Мясо порезать на маленькие кубики(чем мельче,тем лучше),посолить,поперчить,посыпать крахмалом и тщательно перемешать.Добавить яйца и майонез.Все еще раз перемешать и поставить на один час в холодильник.На горячую сковороду выкладывать ст.ложкой полученную массу(из расчета:2ст.л. на одну котлету) и жарить на среднем огне,не накрывая крышкой.Переворачивать только тогда,когда поверхность котлеты станет матовой.
Полученную массу в сыром виде можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Очень вкусно и сытно!Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Курочка. это моя слабость. отбивные готовлю часто. но теперь буду делать так. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Всем рекомендую. . нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом. С ароматной хрустящей корочкой. Попробуйте вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Корнишоны (маринованные, только рассол, около 0,5 л) — 1 бан.
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.7 ккал | белки 283.8 г | жиры 164.5 г | углеводы 108.4 г |
Порции | |||
ккал 1014.6 ккал | белки 94.6 г | жиры 54.8 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "»:
Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем.
Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу. оставляем на 20-30 минут. можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад. уже со специями, травами. ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО.
Мы его обычно выливаем, т. к. он очень кислый и острый, пить его невозможно, применения ему я раньше не находила. тут я просто решила поэкспериментировать . )
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время. у меня мариновалось ок 1,5 часов
Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.
Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.
Вот так просто. а РЕЗУЛЬТАТ. нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом. С ароматной хрустящей корочкой.
Попробуйте вы не пожалеете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2013 года Таня и Полина #
30 сентября 2011 года Джульета #
29 сентября 2010 года Ленок 163 #
18 апреля 2010 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Настю ше 4ка #
14 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Леночек #
13 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года elenita # (модератор)
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года maj4ik #
10 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Дорис #
6 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года genia #
5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Oleska2112 #
5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Мурыська #
4 марта 2009 года Улитыч #
5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года vita7474 #
4 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Куриная касуэла по‑аргентински". Очень рекомендуем попробовать.
Рецепт «Куриная касуэла по‑аргентински» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Репчатый лук, Куриное филе, Рис, Картофель, Яйцо куриное , Растительное масло, Соль, Молотый черный перец , Зелень.
Мелко нарезать лук, обжарить на масле на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.
К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Посолить и поперчить. Тушить, пока курица не даст сок.
Когда курица начала давать сок, залить в сковородку литр кипящей воды, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
Через 40 минут добавить картофель, порезанный крупными кубиками; перемешать.
Через 15 минут добавить рис. Помешать, посолить, поперчить.
Когда рис почти готов, разбить яйца в каждый угол сковороды, дождаться их готовности, посыпать зеленью, снять с огня и подать на стол.
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
мякоть без косточки - Сало 100 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Тимьян - По вкусу
- Мясной бульон 300 Миллилитров
- Лимонная цедра - По вкусу
- Сахар-рафинад 2 Штуки
2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки. - Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.
Шаг 2
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.
Шаг 4
Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 5
По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.
Шаг 6
Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
от Лидия Хабибова
- 1 большая курица,
- 500-700 г яблок,
- 250 г чернослива,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50-100 г коньяка.,
- соль,
- перец,
- сливочное масло.
Чернослив замочить в коньяке.
Яблоки нарезать на четвертинки, срезать сердцевину.
В сотейнике растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок, чернослив и яблоки.
Этой смесью начинить курицу, добавить еще 1 столовую ложку масла и вылить коньяк, в котором был замочен чернослив, соединить кожицу деревянной шпажкой.
Курицу посолить, поперчить, положить в тот же сотейник и обжарить ее со всех сторон.
Разложить вокруг нее оставшиеся дольки яблок и чернослива, залить шампанским и тушить под крышкой на медленном огне.
Готовность определить вилкой или ножом (проткнуть). По желанию можно дожарить в духовке. Сок процедить и подать отдельно.
Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Куриная касуэла по‑аргентински". Очень рекомендуем попробовать.
Рецепт «Куриная касуэла по‑аргентински» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Репчатый лук, Куриное филе, Рис, Картофель, Яйцо куриное , Растительное масло, Соль, Молотый черный перец , Зелень.
Мелко нарезать лук, обжарить на масле на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.
К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Посолить и поперчить. Тушить, пока курица не даст сок.
Когда курица начала давать сок, залить в сковородку литр кипящей воды, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
Через 40 минут добавить картофель, порезанный крупными кубиками; перемешать.
Через 15 минут добавить рис. Помешать, посолить, поперчить.
Когда рис почти готов, разбить яйца в каждый угол сковороды, дождаться их готовности, посыпать зеленью, снять с огня и подать на стол.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
- 205 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.
Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.
Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.
И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.
Вкусное, традиционное, простое в приготовлении мясо по-аргентински порадует вас и ваших друзей в праздник или будни.
Рецепт :
- 500 гр. мяса (свинина или говядина),
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль, перец, зелень по вкусу,
- растительное масло,
- отварные овощи для добавления.
Готовим на сковороде
Приготовить маринад: крахмал, майонез, яйца, соль, перец, рубленую зелень соединить и перемешать.
Мясо нарезать, небольшими кусочками, положить в маринад и поставить в холодильник на 12 часов.
Замаринованное мясо ложкой выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать к столу с разогретыми отварными овощами.
Сегодня хочу поделиться с вами нашим любимым,семейным рецептом приготовления куриного филе. Я обожаю это блюдо за то, что оно очень экономичное, быстрое и очень сочное и ароматное.
С нашей вечной загруженностью на работе, вечно некогда готовить полноценный ужин, поэтому приготовление этого блюда сводится к маринованию мяса еще с утра, поэтому на ужин стоит просто только его поджарить!
Мое блюдо внешне очень подходит на обычные куриные отбивные. Фото рецепт куриных отбивных посмотрите, пожалуйста, на сайте katenok-povarenok.ru и вы удивитесь, что эти отбивные готовятся на капустных листах.
Приготовление:
1. Берем 600 г куриного филе, моем в холодной воде , насухо вытираем бумажным полотенцем.
2. Режем на мелкие кусочки мясо, так же чистим и режем мелко две луковицы
3. Всю мясную массу перемешиваем с одним яйцом , добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Далее добавляем четыре столовых ложки нежирного майонеза и три столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем. Обязательно проследите-чтобы не было мучных комочков в мясе.
В этой части рецепта я хочу вам предложить свое ноу-хау- это добавление твердого тертого сыра в мясную массу. Примерно 100 грамм сыра позволит приготовленному блюду приобрести необыкновенную консистенцию и вкус. От жара он расплавляется внутри мяса, становится тягучим и ароматным.
5. По желанию в мясную смесь можно добавить один зубчик чеснока для аромата. Все, само приготовление мяса закончено. Теперь можно его поставить в холодильник на 6-8 часов ( хорошо либо утром, чтобы мясо приготовилось к ужину, либо готовить с вечера, чтобы поджарить можно было на завтрак).
6. Когда мясо за маринуется, раскаливаем сковородку , выкладываем массу в виде котлеток , и жарим изначально на сильном огне до образования золотистой корочки, затем на маленьком, чтобы мясо прожарилось изнутри.
7. Все-мясо готово! Наслаждайтесь любимым блюдом и приятного аппетита.
Мясо по-аргентински замечательно подойдет к любому гарниру (все виды каш, макароны и картофель).
Читайте также: