Курица по-аргентински рецепт с фото

-Курица(индейка,свинина или печень)-1кг;

Мясо порезать на маленькие кубики(чем мельче,тем лучше),посолить,поперчить,посыпать крахмалом и тщательно перемешать.Добавить яйца и майонез.Все еще раз перемешать и поставить на один час в холодильник.На горячую сковороду выкладывать ст.ложкой полученную массу(из расчета:2ст.л. на одну котлету) и жарить на среднем огне,не накрывая крышкой.Переворачивать только тогда,когда поверхность котлеты станет матовой.

Полученную массу в сыром виде можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень вкусно и сытно!Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Курочка. это моя слабость. отбивные готовлю часто. но теперь буду делать так. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Всем рекомендую. . нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом. С ароматной хрустящей корочкой. Попробуйте вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Корнишоны (маринованные, только рассол, около 0,5 л) — 1 бан.
  • Хлопья кукурузные — 100 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.7 ккал
белки
283.8 г
жиры
164.5 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
1014.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "»:


Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем.


Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу. оставляем на 20-30 минут. можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.


Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад. уже со специями, травами. ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО.


Мы его обычно выливаем, т. к. он очень кислый и острый, пить его невозможно, применения ему я раньше не находила. тут я просто решила поэкспериментировать . )
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время. у меня мариновалось ок 1,5 часов


Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.


Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.


Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.


Вот так просто. а РЕЗУЛЬТАТ. нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом. С ароматной хрустящей корочкой.
Попробуйте вы не пожалеете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 июля 2013 года Таня и Полина #


30 сентября 2011 года Джульета #


29 сентября 2010 года Ленок 163 #


18 апреля 2010 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Настю ше 4ка #


14 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Леночек #


13 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)



19 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года elenita # (модератор)


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года maj4ik #


10 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Дорис #


6 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года genia #


5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)





5 марта 2009 года Oleska2112 #


5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Мурыська #


4 марта 2009 года Улитыч #


5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года vita7474 #


4 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



4 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



4 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Куриная касуэла по‑аргентински". Очень рекомендуем попробовать.

Рецепт «Куриная касуэла по‑аргентински» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Репчатый лук, Куриное филе, Рис, Картофель, Яйцо куриное , Растительное масло, Соль, Молотый черный перец , Зелень.

Мелко нарезать лук, обжарить на масле на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.

К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Посолить и поперчить. Тушить, пока курица не даст сок.

Когда курица начала давать сок, залить в сковородку литр кипящей воды, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.

Через 40 минут добавить картофель, порезанный крупными кубиками; перемешать.

Через 15 минут добавить рис. Помешать, посолить, поперчить.

Когда рис почти готов, разбить яйца в каждый угол сковороды, дождаться их готовности, посыпать зеленью, снять с огня и подать на стол.

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    мякоть без косточки
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Тимьян - По вкусу
  • Мясной бульон 300 Миллилитров
  • Лимонная цедра - По вкусу
  • Сахар-рафинад 2 Штуки
    2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.

Шаг 2


На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.

Шаг 3


Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.

Шаг 4


Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 5


По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.

Шаг 6


Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

от Лидия Хабибова

  • 1 большая курица,
  • 500-700 г яблок,
  • 250 г чернослива,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50-100 г коньяка.,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло.

Чернослив замочить в коньяке.

Яблоки нарезать на четвертинки, срезать сердцевину.

В сотейнике растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок, чернослив и яблоки.

Этой смесью начинить курицу, добавить еще 1 столовую ложку масла и вылить коньяк, в котором был замочен чернослив, соединить кожицу деревянной шпажкой.

Курицу посолить, поперчить, положить в тот же сотейник и обжарить ее со всех сторон.

Разложить вокруг нее оставшиеся дольки яблок и чернослива, залить шампанским и тушить под крышкой на медленном огне.

Готовность определить вилкой или ножом (проткнуть). По желанию можно дожарить в духовке. Сок процедить и подать отдельно.


Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Куриная касуэла по‑аргентински". Очень рекомендуем попробовать.

Рецепт «Куриная касуэла по‑аргентински» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Репчатый лук, Куриное филе, Рис, Картофель, Яйцо куриное , Растительное масло, Соль, Молотый черный перец , Зелень.

Мелко нарезать лук, обжарить на масле на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.

К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Посолить и поперчить. Тушить, пока курица не даст сок.

Когда курица начала давать сок, залить в сковородку литр кипящей воды, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.

Через 40 минут добавить картофель, порезанный крупными кубиками; перемешать.

Через 15 минут добавить рис. Помешать, посолить, поперчить.

Когда рис почти готов, разбить яйца в каждый угол сковороды, дождаться их готовности, посыпать зеленью, снять с огня и подать на стол.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 205 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.

Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.


Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.



Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.


И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.


Обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.


Вкусное, традиционное, простое в приготовлении мясо по-аргентински порадует вас и ваших друзей в праздник или будни.

Рецепт :

  • 500 гр. мяса (свинина или говядина),
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль, перец, зелень по вкусу,
  • растительное масло,
  • отварные овощи для добавления.

Готовим на сковороде

Приготовить маринад: крахмал, майонез, яйца, соль, перец, рубленую зелень соединить и перемешать.

Мясо нарезать, небольшими кусочками, положить в маринад и поставить в холодильник на 12 часов.

Замаринованное мясо ложкой выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать к столу с разогретыми отварными овощами.


Сегодня хочу поделиться с вами нашим любимым,семейным рецептом приготовления куриного филе. Я обожаю это блюдо за то, что оно очень экономичное, быстрое и очень сочное и ароматное.
С нашей вечной загруженностью на работе, вечно некогда готовить полноценный ужин, поэтому приготовление этого блюда сводится к маринованию мяса еще с утра, поэтому на ужин стоит просто только его поджарить!
Мое блюдо внешне очень подходит на обычные куриные отбивные. Фото рецепт куриных отбивных посмотрите, пожалуйста, на сайте katenok-povarenok.ru и вы удивитесь, что эти отбивные готовятся на капустных листах.

Приготовление:

1. Берем 600 г куриного филе, моем в холодной воде , насухо вытираем бумажным полотенцем.


2. Режем на мелкие кусочки мясо, так же чистим и режем мелко две луковицы

3. Всю мясную массу перемешиваем с одним яйцом , добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


4. Далее добавляем четыре столовых ложки нежирного майонеза и три столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем. Обязательно проследите-чтобы не было мучных комочков в мясе.


В этой части рецепта я хочу вам предложить свое ноу-хау- это добавление твердого тертого сыра в мясную массу. Примерно 100 грамм сыра позволит приготовленному блюду приобрести необыкновенную консистенцию и вкус. От жара он расплавляется внутри мяса, становится тягучим и ароматным.


5. По желанию в мясную смесь можно добавить один зубчик чеснока для аромата. Все, само приготовление мяса закончено. Теперь можно его поставить в холодильник на 6-8 часов ( хорошо либо утром, чтобы мясо приготовилось к ужину, либо готовить с вечера, чтобы поджарить можно было на завтрак).

6. Когда мясо за маринуется, раскаливаем сковородку , выкладываем массу в виде котлеток , и жарим изначально на сильном огне до образования золотистой корочки, затем на маленьком, чтобы мясо прожарилось изнутри.

7. Все-мясо готово! Наслаждайтесь любимым блюдом и приятного аппетита.
Мясо по-аргентински замечательно подойдет к любому гарниру (все виды каш, макароны и картофель).

Читайте также: