Курица по индийскому рецепту в йогурте


Описание рецепта — Куриные голени в индийском стиле:

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени будем в духовке. Идеальным гарниром к такой курице по-индийски станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Куриные голени в индийском стиле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.


Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.


Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.


Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.


Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.


Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.


Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.


После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.


И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.


За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.


Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.


Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.


Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!



Тандури - индийская печь из глины, круглой формы с толстыми стенками . Температура в ней до ходит до 900 гр.
Такой печи у меня, к сожалению, нет, но курочка по этому рецепту получилось очень нежной и вкусной.

Йогурт очень смягчает. Чем дольше курица будет мариноваться, тем луче.




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:


Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.


Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).


Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).


Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.

Курица в индийском стиле






средний балл: 4.21
голосов: 52



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Легкое в приготовление блюдо с индийской ноткой.

Ингредиенты

курица (разделить на части) или можно взять бедра и голени 1 шт
набор овощей, которые есть под руками ( у меня морковь, сахарный горошек и паприка) 500 г
имбирь 1 см
острый перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
специи Карри по вкусу
соль, перец По вкусу
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ст.л.
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Разделить курицу на части и обжарить со всех сторон на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить части курицы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

На этой же сковороде обжарить заранее подготовленные овощи. У меня были в наличии морковь, паприка красная и сахарный горошек.

На этом этапе можно использовать любые сезонные овощи, можете добавить картофель, по желанию.

Переложить обжаренные овощи к курице.

На чистой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем специи карри, секунд 30. Добавить мелко нарезанный имбирь, перец чили, чеснок и лук полукольцами. Обжарить минут 5 на среднем огне. Добавить 300 мл воды. Уварить соус в течении 5 минут и залить им курицу с овощами. Добавить сверху пару небольших кубиков сливочного масла. Накрыть форму фольгой и ножом сделать пару отверстий.


Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром.

В моём случае был кускус и столовая ложка натурального йогурта. Сметана или йогурт смягчит остроту блюда.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Не все из индийской кухни мы можем съесть и остаться в живых. Но кое-что вам должно понравиться.


Индийские блюда. Фото: Shutterstock

Курица карри


Курица карри. Фото: Shutterstock

Классика жанра, давно перенятая европейскими странами. Соус можно сделать про запас и хранить в холодильнике.

НАДО (на 4 порции): 1 курица (или 12 голеней, или 3 грудки) ·3 — 4 луковицы · 4 зубчика чеснока · кусочек имбиря (2 см) · 2 ч. ложки кориандра · 1 ч. ложку куркумы · 1 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка приправы гарам масала (есть в хороших супермаркетах) · 1 ч. ложка молотого жгучего красного перца · 4 помидора · пучок кинзы · соль · 120 мл растительного масла.

  1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Добавляем тертый имбирь и рубленый чеснок, жарим минуту.
  2. Всыпаем куркуму, зиру, гарам масала и жгучий перец, перемешиваем и вливаем 2 стакана горячей воды, тушим 10 минут, помешивая.
  3. Добавляем мелко рубленые помидоры (предварительно ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу), солим, тушим 10 минут.
  4. Добавляем куски курицы, вливаем еще 0,5 л воды (или меньше — смотрите по ситуации; воду можно заменить на кокосовое молоко), накрываем крышкой и тушим до готовности полчаса.
  5. Подаем, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подаем рис.

Лепешки паратха с картошкой


Лепешки паратха с картошкой. Фото: Shutterstock

Острые пресные лепешки с пюре в серединке. Типичный индийский фастфуд.

НАДО (на 4 порции): 700 г картофеля · 5 свежих зеленых чили · 1 ч. ложка молотого чили · 1 ч. ложка хлопьев чили · 400 г муки, соль · 100 г сливочного масла · небольшой пучок кинзы.

  1. Картофель варим и делаем из него обычное пюре.
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, молотый чили, хлопья чили, мелко нарезанные кинзу и зеленый чили (без семян).
  3. Делаем тесто: муку просеиваем, добавляем 300 мл воды и 0,5 ч. ложки соли. Вымешиваем, пока тесто не перестанет быть липким. Даем отдохнуть полчаса, завернув пленкой.
  4. Делим тесто на 8 шариков, раскатываем в лепешки.
  5. Кладем на лепешку начинку, накрываем второй и защипываем края. Получилось 4 фаршированные лепешки. Осторожно раскатываем их скалкой, стараясь не выдавить начинку.
  6. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем с огуречным соусом райта.

Огуречный соус райта


Огуречный соус райта. Фото: Shutterstock

НАДО (4 — 6 порций): 600 г белого несладкого йогурта · 300 г огурцов · 2 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка черных семян горчицы · маленький пучок кинзы · соль-перец.

  1. Зиру и горчицу греем на сухой сковороде и толчем в ступе.
  2. Огурцы чистим, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Йогурт взбиваем, добавляем огурцы, толченые специи и мелко нарезанную кинзу, солим-перчим, перемешиваем. Уже можно есть, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Как приготовить блюдо «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»

  1. Курицу разделить на несколько частей.
  2. Смешать йогурт с соевым соусом и солью.
  3. Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2 часа.
  4. Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. Выложить в форму и залить остатками маринада.
  6. Запечь в духовке при 200С 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо поперчить.
  • Курица - 0.5 шт.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • Куриные бёдра без кожи и костей 3 штуки
  • Йогурт ½ стакана
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Гвоздика 2 бутона
  • Кумин ½ ч. ложки
  • Кардамон сушёный 2 плода
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Семена горчицы ½ ч. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода или бульон 250 мл
  • Молотая корица ¼ ч. ложки

Способ приготовления

Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и тщательно измельчёнными имбирём и чесноком.

Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин, корицу и кардамон.

Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, введите оставшиеся специи для соуса. Прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, вылив туда же весь йогуртовый маринад.

После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут в зависимости от размера кусочков. Не накрывайте крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед подачей украсьте блюдо перцем, луком и зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Как чаще всего и бывает в индийской кухне, из самой обычной курицы у вас получится очень необычное блюдо. Йогурт здесь выступает в роли маринада и соуса одновременно, и все это однозначно идет ему на пользу: соус получается неожиданно густым и пряным. Если вы питаете какое-либо предубеждение к индийской кухне, попробуйте приготовить это блюдо — все необходимые продукты и специи можно купить на обычном рынке, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт приводится по книге «Indian cooking: made easy».

Курица с йогуртом и миндалем

1 кг. куриных бедер
30 г. растительного масла
30 г. сливочного масла
1 крупная луковица
сок 1/2 лимона

для маринада:
375 г. йогурта
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. семян кунжута
6 орехов миндаля
1 ч.л. соли

для смеси специй:
1 палочка корицы
2 плода зеленого кардамона
3 гвоздички
1/2 ч.л. зиры


Очистите курицу от кожи и жил, удалите кости (или просто возьмите 700 г. мякоти без костей) и нарежьте мясо небольшими кусочками. Для того, чтобы очистить миндаль, его нужно бланшировать и оставить на несколько минут — этот фокус вам наверняка известен. Кунжут вместе с очищенным миндалем измельчите в порошок в блендере или кофемолке и перемешайте в миске вместе с остальными ингредиентами маринада. Добавьте курицу, размешайте и уберите в холодильник часа на полтора. Сами тем временем, используя ступку или все ту же кофемолку, раздавите смесь специй в порошок.

Нарежьте лук полукольцами. Поставьте вок или обычную сковороду на огонь выше среднего, нагрейте смесь растительного и сливочного масел и недолго — минуты 3-5 — обжаривайте лук. Добавьте курицу вместе с маринадом, уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. За пару минут до конца замешайте в соус смесь специй и лимонный сок. В качестве гарнира подайте отварной рис, при желании украсьте кинзой.


Быстрые и полезные рецепты – это как раз то, что я люблю. Вот решила приготовить что-нибудь индийское. В моем холодильнике всегда имеется куриное филе, а в моей голове множество способов его приготовления! Напомню, что все еще питаюсь одними протеинами, поэтому приходится как-то избегать овощей, жиров и углеводов. Хорошо, что есть йогурт и специи…

Время маринования: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. желтой пудры карри
  • 1 с.л. куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка корицы
  • щепотка красного перца
  • 200г обезжиренного йогурта
  • свежий кориандр
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 с.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Нарежьте мелкими кусочками куриное филе, оставьте на 15 минут в маринаде, состоящем из: выдавленного чеснока и имбиря, соевого соуса, карри, куркумы, корицы, кориандра, красного перца. Мелко порежьте лук, обжарьте его на оливковом масле, добавьте курицу, жарьте около 5-7 минут, влейте йогурт, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу (если понадобится), посыпьте свежей зеленью. Идеальный гарнир — рис «басманти» на пару, но можно и без гарнира, не забудьте выпить соус, это очень вкусно!

Сегодня я готовила курочку. И решила я не пользоваться приевшимися рецептами, а приготовить необычное блюдо. Курочка получилась настолько ароматной, что ее приготовлением я еще займусь неоднократно.

Как всегда, когда я хочу приготовить что-то новое, я стараюсь найти те рецепты, которые можно приготовить «здесь и сейчас», а не еще бежать в магазин, а после с уставшим видом начинать готовить, когда уже хочется отлежаться перед телевизором.

Так вот курочка по этому рецепту готовится из обычных продуктов, которые, например, у меня, всегда под рукой.


Для приготовления 4 порций необходимы:




Заливаем курицу йогуртом и отправляем готовиться еще 20-30 минут.



Крышкой не накрываем. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем чеснок и кинзу.

Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом.


Особенно понравилось это блюдо моему ребенку. Он у меня практически не кушает кашу с подливой. А сегодня попросил добавку. Это о многом говорит! Мы с мужем также с удовольствием дегустировали индийское блюдо и остались довольны. Особенно радую специи, которыми пропиталось сочное мясо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: