Что можно приготовить из краковской колбасы

Всего рецептов с ингредиентом Краковская колбаса: 18


краковская колбаса 350-400 г.
лук- половинка
лимонный сок-1 ч.л.
яйца- 5 шт. сваренные вкрутую
гранатовый фрукт-1 шт.
майонез- к этому салату подойдет любой.

    28111
  • 37
  • 35
zhemchyzhinka
  • 15 февраля 2012, 08:19


помидорки (среднего размера)
лук репчатый
колбаса краковская (или кабаноси)
сало соленое или вареное, кто как любит
яйцо вареное
морковь вареная

    7316
  • 16
  • 36
nikiskin
  • 21 ноября 2009, 18:46


бородинский хлеб — 4 ломтика
колбаса краковская от тм окраина— 4-8 кружочков
огурец маринованный — 2 шт.
яйца перепелиные – 4 шт.
листья салата – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.

    6086
  • 2
  • 4
Галина Титова
  • 28 октября 2015, 18:38


2 крупных баклажана
1 морковь
1 луковицу
1 болгарский перец
70 гр. краковской колбасы
100 гр. сыра

    4965
  • 14
  • 2
Tanya
  • 26 октября 2012, 18:20


слоеное дрожжевое тесто — 250 гр
кетчуп слобода — 3+4 ст л
тертый сыр — 5 ст л
перец чили
колбаса краковская мелко нарезанная — 5-6 ст л
желток для смазывания

    5915
  • 0
  • 1
katya$
  • 23 ноября 2015, 11:17


батон — 4 ломтика
колбаса краковская от тм окраина — 100-150 г
оливки крупные — 4 шт.
помидор крупный — 1 шт.
сыр полутвердый — 100 г

    11161
  • 2
  • 5
Галина Титова
  • 28 октября 2015, 21:47


картофель средний 5-6шт
колбаса типа "краковская" 100-150 гр.
вешенки свеж.-300 гр
шампиньоны-300 гр
чеснок -1 зубец
веточка тимьяна

    5892
  • 25
  • 60
sychuan`
  • 22 августа 2008, 02:02


0,5 отварной фасоли
0,5 банки салата десяточка
0,5 краковской колбасы
2 зубчика чеснока
морковь,лук,соль
масло раст для обжарки

    5074
  • 28
  • 39
svetlana dark
  • 02 декабря 2010, 16:28


мясо говядина - 1 кг. с косточкой
колбаса докторская - 200 г.
колбаса краковская - 200 г.
карбонат - 200 г.
колбаса любительская - 200 г.
колбаса московская сырокопченная - 200 г

    9181
  • 17
  • 19
e-cat
  • 07 июня 2010, 18:18


500 гр. говяжей вырезки
200 гр. сырокопченого бекона
1 красная крупная луковица
1 красный болгарский перец
краковская колбаса
для маринада-1 ст л горчицы

    4871
  • 32
  • 73
mimi
  • 09 июля 2008, 06:32


300 гр. филе индейки
150 гр. докторской колбасы
100 гр. краковской колбасы
100 гр. карбоната

2 шт. маринованных огурца

    8223
  • 44
  • 88
elena_110
  • 01 марта 2008, 21:21


батон белого хлеба
колбасные изделия 200 г. я делала с колбасой "краковская" и сосиски
помидоры 1 шт.
маринованные огурчики
лук 1 шт.
сыр твердый(любой)- для посыпки

    11613
  • 18
  • 54
alavali
  • 14 января 2009, 23:08


печень куриная — 300 гр
луковица крупная — 1 шт
бекон — 100 гр. - заменила на кусочек краковской колбасы
.
маринад для печени:
оливковое или растительное масло — 2 ст л

    13230
  • 26
  • 24
allenka(alarm clock)
  • 27 декабря 2015, 20:03


краковская колбаса (полукопченая) окраина — 300-350 гр.
картофель — 5-6 шт.
шампиньоны —
лук репчатый -1
морковь небольшая -1
сметана — 0,7 ст.

    13910
  • 12
  • 8
leontina
  • 24 октября 2015, 14:47


1 ч.л. дрожжей
200 мл. воды (я брала простоквашу)
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. подсолнечного масла
примерно 350 гр. муки

    4911
  • 37
  • 68
lillit1
  • 28 октября 2009, 11:28


майонез - 100 г
йогурт натуральный – 125 г
мука – 200 г
яйца – 3 шт
сыр – 100 г
фасоль красная консервированная – 1 банка

    20824
  • 16
  • 21
byrenka
  • 11 января 2015, 18:18


тесто
пропорция такова:
4 ст.л. сметаны(любой)
4 ст.л. майонеза(любого)
3 яйца
9 ст.л. муки

    7814
  • 28
  • 21
krolya
  • 11 октября 2013, 12:54


говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300 г
лук репчатый – 1 небольшая головка
яйцо – 1 шт
перец черный молотый – щепотка
имбирь порошок – щепотка
кориандр молотый – щепотка

    18420
  • 45
  • 68
Svettt
  • 24 мая 2011, 18:49






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Краковскую колбасу можно назвать деликатесом из недавнего прошлого. Конечно, сегодня такой продукт стал в разы доступнее и его легко можно приобрести в супермаркете. Но те, кто в силу возраста может сравнить вкус того легендарного деликатеса со вкусом нынешней магазинной колбасы, чувствуют неприятную разницу.

Поэтому сегодня редакция предлагает рецепт краковской колбасы, по которому приготовить это вкуснейшее изделие не составит труда. Причем ты будешь уверен, что твои домашние поедают не сомнительную химию, а продукт из настоящего мяса, молока и специй. Ведь других ингредиентов для домашней колбаски и не нужно.


© Depositphotos

Краковская колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говядины
    • 500 г свиной грудинки (можно сало)
    • 1,5 кг свинины
    • 45 г нитритной соли (0,5–0,6 %)
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г сухого молока
  • 250 мл ледяной воды со льдом
  • 3,5–4 метра натуральной свиной оболочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мясо измельчи на мясорубке с крупной решеткой. Если не любишь, когда сало попадается крупными кусочками, можешь полученную массу пропустить через мясорубку еще раз. В противном случае измельчи повторно всё, кроме сала.


    Специи перемешай в отдельной емкости.


    В специи добавь сухое молоко — это поможет избежать бульонного отека, когда из мяса в процессе обработки выделяется жидкость. Это не скажется на вкусе конечного продукта, но всё же несколько испортит внешний вид колбасы.


    Специи высыпь в емкость с фаршем. Сюда же вылей ледяную воду.


    Теперь в течение примерно 10 минут вымешивай фарш. Лучше это делать в перчатках, чтобы мясо не так быстро нагревалось. Переложи фарш в контейнер, закрой крышкой и отправляй в холодильник на ночь или даже на сутки — чем дольше, тем лучше.


      1. На мясорубке установи специальную насадку для колбасы. Промой свиную оболочку и надень на насадку.


      Заполни оболочку фаршем. Также проследи, чтобы в самой колбасе не было воздуха, проколи оболочку иголкой в нескольких местах. Концы каждой колбаски можешь завязать кулинарной нитью или связать между собой. Дай колбасе немного просохнуть прямо на столе.


      Колбасу можно готовить как в коптильне, так и в духовке. Мы же выбрали последний вариант. Причем решетку духовки следует смазать растительным маслом.


      Запекай колбасу в духовке при температуре 75–80 градусов около часа. Затем на нижнюю полку духовки помести емкость с водой и продолжай выпекать изделие до готовности.


    1. Готовую краковскую колбаску минут на 5 помести в ледяную воду. После такого «душа» продукт следует вытереть насухо и развесить, чтобы сушился 24–36 часов.
    2. Теперь краковская колбаса в домашних условиях полностью готова, ее можно начинать пробовать.


      Наверняка такой вкус колбасы покажется непривычным, ведь многие из нас уже успели отвыкнуть от вкуса натурального продукта. Но никакие магазинные аналоги по аппетитности и аромату не сравнятся с этой домашней колбаской.

      Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кружков весом по 350–400 граммов каждый. А всего возни с готовкой около 3 часов. Но потраченное время точно стоит того, чтобы накормить таким вкуснейшим продуктом самых дорогих гостей.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

      В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты блюд из колбасы.
      Рецептов в разделе: 235 шт.

      Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

      Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
      В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

      В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.

      И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
      Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!

      Вторые блюда с колбасой

      Всего опубликовано 25 рецептов


      Картошка с колбасой в духовке

      Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.

      Ингредиенты

      • Картофель — 500 г
      • Колбаса копчёная — 150 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Соль — 5 г


      Баклажаны с сосисками

      Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень.

      Ингредиенты

      • Баклажаны синие — 2 шт.
      • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
      • Овощная приправа — 1 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Сосиски молочные — 4 г
      • Сыр твёрдый — 60 г
      • Укроп свежий — 2 веточка
      • Чеснок — 1 зубчик


      3 меню на завтрак. Видео

      Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда.

      Ингредиенты

      • Ветчина — 50 г
      • Кетчуп — 30 мл
      • Кефир — 200 мл
      • Колбаса варёная — 200 г
      • Майонез — 3 ст. л.
      • Масло сливочное — 10 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Мука пшеничная — 320 г
      • Орегано сухой — 1 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
      • Помидоры — 200 г
      • Прованские травы — 0.5 ч. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Сметана — 3 ст. л.
      • Сода — 0.5 ч. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Соль — 0.25 г
      • Сосиски молочные — 1 шт.
      • Сыр твёрдый — 200 г
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
      • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
      • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
      • Укроп сухой — 1 ч. л.
      • Хлеб белый — 12 кусок
      • Яйца куриные — 2 шт.


      Капуста тушёная с сосисками в мультиварке

      Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он.

      Находясь на кухне я увидела по телевизору интересную передачу посвященную кулинарии. Ведущие и гости программы готовили запеченную краковскую колбасу с овощами. Я впервые слышала о таком рецепте и решила попробовать, могу сказать что я нисколько не пожалела приготовив краковскую колбасу с овощами в духовке.

      Для приготовления рецепта нам необходимо :

      • 250-300г краковской колбасы
      • 4 картофелины
      • 1-2 моркови
      • 1 луковица
      • 1 болгарский перец
      • 2 помидора
      • Слив очное масло 50 г
      • Соль, перец
      • 2 ст л раст масла

      Форму для запекания, застилаем фольгой. Дно смазываем растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кольцами.


      Морковь нарезаем тонкими кольцами, и укладываем поверх картофеля. Лук режем тоже тонкими полукольцами, раскладываем на морковь.


      Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры крупными кусками. Перец и помидоры тоже выкладываем в форму, сверху все немного посолите и поперчите.


      Далее посмотрите внимательно на вашу колбаску. Если она в натуральной оболочке (как и положено ей быть), то мы ее не снимаем. Режем крупными кусочками и добавляем к остальным продуктам. Далее чайной ложкой распределяем кусочки сливочного масла.


      Отправляем колбасу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 30 минут.


      Краковская колбаса запеченная в духовке готова. Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда с легким свекольным салатом.








      Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К сожалению, не пустые. Чаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Просто в который раз вы купили еды с запасом.

      Что же теперь со всем этим запасом делать, ведь колбаса заветривается и не может храниться долго. Лучше всего подвергнуть ее термообработке. Например, поджарить или потушить с соусом. Самый простой и популярный вариант – яичница с колбасой. Или же омлет с ветчиной или окороком. Но если колбасных остатков слишком много, можно устроить целый колбасный обед. Сделать суп, второе, и еще останется для ужина горячими бутербродами и завтрака блинчиками с колбасой. В конце концов, сколько можно жарить надоевшую яичницу – пора искать другие варианты.

      Блинчики с колбасным припеком



      Шаг 2. Шаг 2. Добавить кефир, потом муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

      Шаг 3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Поставить разогревать сковороду.

      Шаг 4. Колбасу нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

      Шаг 5. Налить немного теста на сковороду, сформировать круглый блинчик.

      Шаг 6. Пока тесто не загустело, насыпать немного колбасы сверху.

      Шаг 7. Через 1-2 минуты перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

      Шаг 8. Подавать блины с маслом, сметаной или острыми соусами.

      Солянка


      Шаг 1. Картофель почистить, нарезать брусочками.

      Шаг 2. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель.


      Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.

      Шаг 5. К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.

      Шаг 6. Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла.

      Шаг 7. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.

      Шаг 8. Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты.

      Шаг 9. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.

      Шаг 10. Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

      Шаг 11. Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.

      Горячие бутерброды


      Шаг 1. Помидоры и перец нарезать кубиками. Откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

      Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле, но слегка. Подсолить.

      Шаг 3. Колбасу нарезать мелким кубиком, обжарить с овощами.

      Шаг 4. Разложить поджарку на куски хлеба, посыпать зеленью, поперчить и посолить если нужно.

      Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды.

      Шаг 6. Поджарить бутерброды на сковороде, смазанной топленым маслом, или же запечь их в духовке/ростере. До тех пор, пока не расплавится сыр. Подавать горячими.

      Солянка по-московски



      Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

      Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

      Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

      Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

      Колбасная поджарка


      Шаг 1. Нарезать полукольцами лук, колбасу нарезать кубиками.

      Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле, когда лук зазолотиться, добавить колбасу и обжарить 2-3 минуты.

      Шаг 3. Дожарить нарубленные томаты без сока. Потомить все вместе.

      Шаг 4. Добавить сок от томатов, можно положить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

      Шаг 5. Добавить немного воды, муки, чтобы загустел соус, потушить еще 5 минут.

      Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

      Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
      В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

      В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.

      И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
      Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!


      Поскольку до конца не все дочитают, то напишу здесь:)
      В посте 2 фото. Отличаются они разной степени жирности грудинки.
      Сделаю типа голосовалки в комментариях, не сочтите за труд поставить сердечко под той фоткой, которая понравилась больше.


      По просьбам трудящихся выкладываю Краковскую, как не сложно догадаться из названия она по рецептуре из книги 1938 года. Так что в ней минимум вкуса специй и максимум вкуса мяса:)

      Краковская относится к полукопченым колбасам, так что мы ее сначала будем готовить, а уже потом коптить. В итоге получим ВК (варено-копченую) колбасу. Но не будем забегать сильно вперед и сначала разберемся с сырьем и специями.

      Сырье:
      Говядина 30%
      Свинина полужирная 40%
      Грудинка свиная 30%

      Специи:
      Соль нитритная 1,5%
      Соль морская 0,2%
      Сахар 0,1%
      Перец черный 0,06%
      Перец душистый 0,05%
      Чеснок 0,065%

      Вот собственно и все. Как можно заметить специй не много и они в минимальной дозировке.

      Измельчение: говядина на решетке 2-3мм, свинина на 12мм.
      Говядина хорошо вымешивается, добавляется свинина и вымешивается без фанатизма.
      Для краковской лучше всего подходит свиная черева 42-44мм. Батоны вяжутся в диаметре от 10 до 20см.
      Ну а дальше все стандартно: осадка при комнатной температуре, обжарка при +90 до 45 градусов в центре батона, варка при 80 до 68 градусов в центре.

      В принципе, если у вас нет коптилки, на этом можно и закончить (я такой вариант детям оставляю). Но по рецептуре у нас ВК колбаса, так что колбасу остужаем и отправляем в на копчение. После копчения на созревание в термокамеру, но не на долго, буквально 2-4 дня.

      И вуаля! Режем, наливаем, наслаждаемся:)

      А вот эту я делал пол года назад, после чего ее еще немного подсушил в камере:

      Читайте также: