Паста с фаршем в сливочном соусе в мультиварке


Это блюдо считается фирменным в нашей семье. Он был создан путем проб и ошибок и через определенное время выбран оптимальный рецепт, который удовлетворяет вкусовым потребностям всем членам нашей семьи.

Самое основное в этом рецепте – это вкусный соус, который мы сначала готовили из свино-говяжьего фарша, потом перешли на куриный, а теперь вообще в основе соуса лежит фарш из куриного филе. Так соус получается нежирным и очень вкусным! Настолько вкусным, что во время поглощения этого блюда за столом всегда тишина, и единственные звуки, которые слышны во время трапезы, – это приглушенные похрюкивания от удовольствия.

Теперь пару слов о том, почему я готовлю спагетти в мультиварке. Если вы – обладатель такой чудесной помощницы на кухне, и до сих пор не испытали режим Pasta, то сделайте это обязательно! Хотя бы для сравнения. Кто-то подумает, что это излишество – варить спагетти в мультиварке, но спешу вас заверить, продуманный режим Pasta освобождает хозяйку от множества хлопот.

Во-первых, после закипания воды мультиварка оповестит вас об этом звуковым сигналом. Во-вторых, не нужно следить за процессом варки, предотвращая попытки макаронных изделий вылезти из кастрюли. В-третьих, не нужно специально засекать время приготовления спагетти, опять же, звуковой сигнал не даст прозевать этот момент и переварить или, наоборот, недоварить макароны. Если вы готовы отведать этот кулинарный шедевр, то давайте поскорее отправимся на кухню.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 1 «сердечко» примерно на 700-800 г
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 150 мл
• Молоко – 600 г
• Чеснок – 1 зубок
• Мука – 1 ст.л. с горкой
• Спагетти – 1 упаковка (0,5 кг)
• Растительное масло – для обжаривания фарша
• Оливковое масло – 1-2 ст.л. для заправки спагетти
• Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления спагетти в мультиварке

Сначала приготовим мясной соус, а затем займемся спагетти. Перемалываем на мясорубке куриное филе и луковицу.


На растительном масле (я использовала подсолнечное масло) обжариваем фарш в сковороде или сотейнике. До золотистого цвета, к сожалению, фарш из куриного филе обжарить не получится. Поэтому жарим до готовности, не забывая его посолить и поперчить и, конечно же, периодически помешивать.


Затем в сковороду выдавливаем через пресс зубок чеснока (в принципе, его можно мелко порубить) и добавляем сметану.


Перемешиваем фарш и добавляем молоко.


Доводим до кипения соус и добавляем муку. Чтобы избежать появления комочков, ее надо аккуратно рассыпать тонким слоем по поверхности соуса.


Перемешиваем и даем покипеть буквально 1-2 мин. Вот и все, наш соус готов!


Теперь займемся приготовлением спагетти. В мультиварку наливаем холодную воду из расчета 1:5. Я собираюсь приготовить 500г спагетти, поэтому воды взяла 2,5л. Закрываем крышку и включаем режим Pasta. После звукового сигнала, который оповещает о том, что вода закипела, добавляем в воду 1 ст.л. соли (можно с горкой) и вертикально ставим спагетти в чашу.


Через 30-60 сек., когда макароны размягчатся, их можно полностью погрузить в воду, немного помешать и закрыть крышку.


В моей мультиварке Orion OR-MT01 длительность приготовления спагетти составляет 8 мин., это как раз то время, которое необходимо для варки спагетти из твердых сортов пшеницы. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал, который означает, что спагетти готовы.


Сливаем воду через дуршлаг. Далее действуйте по инструкции, которая написана на упаковке. В большинстве случаев спагетти промывать не нужно, но я по старинке слегка промываю их прохладной кипяченой водой, затем наливаю в разогретую кастрюлю пару ложек оливкового масла, всыпаю в нее спагетти и немного нагреваю, при этом перемешивая. На этом этапе не забудьте попробовать макароны на вкус, возможно, придется их немного присолить.

Вот и все, выкладываем спагетти на тарелку, а сверху поливаем мясным соусом. Украсить можно зеленым луком, пучком базилика или веточками укропа.



Автор: Ирина Сидорова

Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды итальянских паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.


Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к пасте в мультиварке:

  • 250 г пасты (спагетти, макароны);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • вода;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты болоньезе:

  • паста (макароны или спагетти);
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 3 помидора (крыпных);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа, базилик.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Как делать пасту в мультиварке:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в чашу воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Режим паста в мультиварке для чего? Для приготовления макаронных изделий пользуйтесь режимом «Паста», если он есть на вашей мультиварке.

Паста в мультиварке рецепт. Видео приготовления на режиме паста


Свиной фарш — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г
Вода — 750 мл
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут.

Мои комментарии: Я использовала макароны Fidellini — тонкие спагетти, свернутые в виде гнезд. И решила попробовать скомбинировать этот рецепт с рецептом соус Болоньез. Я раньше уже готовила этот соус по рецепту, который привожу ниже (правда, жидкости все же лила меньше и тушила не так долго). Но для мультиварки я сделала упрощенный вариант.

Соус Болоньез

450г говяжьего фарша
450г фарша из телятины
3-4 средних моркови
3-4 веточки сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
250 мл молока
100-150 мл сухого белого вина
1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов
по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой)
соль, перц по вкусу

1. В толстостенной кастрюле разогреть немного оливкового масла, выложить фарш, хорошо все перемешать и обжаривать его, помешивая на среднем огне минут 10.
2. В это время почистить лук, сельдерей и морковь и перемолоть их в фуд-процессоре или через мясорубку. Если у вас томаты в собственном соку целиком, то советую их перемолоть сейчас.
3. Добавить молотые овощи к мясу и обжаривать эту смесь, время от времени помешивая, минут 15. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10.
Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции.

3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится.
При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолотым перцем и свежей зеленью петрушки. От того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное.
Как я скомбинировала эти два рецепта.

Тонко порезала лук, морковь взяла тертую. Обжарила овощи на режиме «жарка» до момента, когда они слегка подрумянились, после чего добавила фарш. Обжарила все вместе до стояния, пока фарш посветлел. Залила сливками 10%, добавила томатный соус примерно 3 столовые ложки. Сверху на соус уложила Fidellini, залила их кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Выставила режим «тушение» на 10 минут. При выкладывании на тарелку сверху посыпала тертым сыром.

Какие выводы? В принципе вкусно и мороки меньше. Но те, кто пробовал классический соус Болоньез найдут десять различий. Так что это, конечно, не соус Болоньез.

Содержание статьи:

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.


Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Спагетти с фаршем в мультиварке


Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют - макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с курицей в мультиварке


Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке


Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке


Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке


Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти болоньезе в мультиварке


Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

Спагетти с сосисками в мультиварке


Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

Читайте также: