Курица по-итальянски рецепт с зеленым горошком
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Зеленый горошек консервированный — 400 г
Морковь — 3 штуки
Сметана — 1 стакан
Лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
Курицу порубить на порционные куски, солим и обжариваем на рафинированном масле. Перекладываем в жаровню.
Морковь натереть на крупной терке и обжариваем слегка в масле, в котором жарили курицу. Перекладываем из сковороды все в кастрюлю.
Туда же добавляем зеленый горошек вместе с рассолом, стакан сметаны, листики лаврушки.
Подсаливаем по вкусу и тушим в духовке или на плите на слабом огне 15–20 минут.
Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов
Курица или окорочка — 1 кг;
Морковь — 1 большая или 2 средние;
Горошек зелёный — 1 банка (400 гр);
Сметана — 1 стакан;
Масло растительное для обжарки;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь,натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.
Туда же добавляем сметану.
Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.
Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.
Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.
На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.
Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки
- 1 лист для жарки куриной грудки магги
- гарнир
- 100 гр. зеленого горошка свежемороженного
- 100 гр. моркови
- 1 ст. л сливочного масла
- 100 мл. обезжиренного молока
- 1 ч.л. муки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и порезать небольшим кубиком
В кипящей воде бланшировать морковь 1 минуту,всыпать горошек и еще минуту
Откинуть на сито
В молоке размешать муку и процедить (чтобы не было комочков)
В сотейнике растопить сливочное масло
Всыпать морковь с горошком и ,помешивая,протушить пару минут (если любите очень мягкую морковь,то немного дольше),влить молоко с мукой (еще раз взболтать ) ,помешивая довести до кипения,тушить на небольшом огне 2 минуты ,посолить и поперчить по вкусу
Куриную грудку отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной
Слегка прижать рукой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриную грудку и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Сервировать грудку с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе - | 8 кусочков |
свежих шампиньонов - | 0,5 кг |
белого лука - | 2 шт. |
томатов в собственном соку - | 800 г |
помидоров черри - | 20 шт. |
сушёного орегано - | 2 ч. л. |
соли - | немного |
чёрного молотого перца - | немного |
рукколы - | 100 г |
воды или куриного бульона - | 0,15 л |
оливкового масла - | 4 стол. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал |
Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:
- На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо;
- В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут;
- Поместить в сковороду томаты в собственном соку;
- Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
- Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
- Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.
Салат с курицей и ананасами
- 4 отварных куриных филе;
- 200 г жёлтого изюма;
- 1 ч. л. мягкой горчицы;
- 200 г майонеза;
- 200 г консервированных ананасов;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 200 г сельдерея;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г винограда киш-миш;
- 100 г зелёного салата.
Время приготовления блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.
- Отваривать курицу около 20 минут, вынуть и дать остыть;
- В это время промыть изюм, нарезать мелко ананасы, сельдерей, раздробить орехи, разрезать на половинки ягоды винограда;
- Подготовить соус, смешав майонез и карри;
- Нарезать кубиками курицу;
- Смешать соус, изюм, ананасы, сельдерей, орехи, горчицу и курицу;
- Выложить салат в блюдо, украшенное листьями салат, посыпать орехами и виноградом.
Итальянский суп с курицей
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл сливок жирностью 10%;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 0,3 кг томатов в собственном соку;
- 300 г сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 0,5 кг филе курицы;
- 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
- немного соли;
- 1,5 л воды или бульона.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.
- Поставить вариться курицу на полчаса;
- В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
- Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
- Курицу вынуть, мелко нарезать;
- Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
- Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
- Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.
Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.
На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.
Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.
Курица по-итальянски с зелёным горошком
- 1 кг курицы;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 3 моркови;
- 400 г сметаны;
- 2 лавровых листа;
- 2 стол. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного чёрного молотого перца.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.
- Нарезать курицу на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю или сотейник;
- Натереть морковь крупно, слегка обжарить в маске из-под курицы;
- Добавить морковь к курице, высыпать зелёный горошек вместе с рассолом, посолить и поперчить, выложить сметану, лавровые листья;
- Тушить около 20 минут на медленном огне или минимальной мощности электроплиты, возможно приготовление в духовке в порционных горшочках.
Быстрый рецепт курицы
- 4 куриных филе;
- 200 г сливок жирностью 10%;
- 400 г замороженной овощной смеси на выбор;
- 2 стол. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного чёрного молотого перца.
Время приготовления – 15-20 минут.
Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.
- Разрезать куриное филе на небольшие пластинки, обжарить её на сильном огне или большой мощности электроплиты в растительном масле до румяной корочки;
- Слить образовавшийся сок, добавить сливки, тушить около 5 минут;
- Высыпать овощную не размороженную смесь, вылить обратно слитый прежде сок, посолить и поперчить, тушить на медленном огне или малой мощности электрической плиты около 10 минут до полной готовности курицы;
- Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Знаменитый «Цезарь»
- 3 куриных филе;
- 2 помидора;
- 4 перепелиных яйца;
- 200 г листового салата Айсберг;
- 150 г сухариков из пшеничного хлеба;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли;
- 350 г майонеза.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.
- Поставить вариться на 20-25 минут куриное филе в подсоленной воде;
- В это время на сухой сковороде подсушить нарезанный кубиками пшеничный хлеб до лёгкой румяной корочки;
- Сварить перепелиные яйца;
- Вынуть и остудить курицу;
- Нарезать курицу и помидоры небольшими кубиками, яйца разрезать на 2-4 части;
- На порционные тарелки выложить салат, поверх этого смесь помидоров, курицы и яиц;
- Смешать чеснок с майонезом, выложить небольшое количество поверх каждой порции;
- Посыпать сухариками. Салат готов!
Салат Панцанелла
- 1,5 кг курицы;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 20 г свежих шалфея, розмарина и тимьяна;
- 270 г чиабатты;
- 1 полная головка чеснока;
- 2 кг разных помидоров;
- 10 г базилика;
- 1 красная луковица;
- 100 г маслин;
- 2 стол. л. каперсов;
- 100 мл 9%-го уксуса;
- немного чёрного молотого перца;
- 50 г пармезана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность 100 граммов – 114 ккал.
- Натереть курицу специями и положить внутрь все травы и смазать маслом, оставить немного розмарина;
- Чиабатту разорвать на куски, почистить и измельчить чеснок, выложить всё это вместе на противень, поверх поместить курицу. Выпекать при 180 градусах около полутора часов, проверять готовность мяса, проткнув ножом – при полной готовности сукровица не выделяется. По истечении времени готовки вынуть и остудить;
- Помидоры помыть и крупно нарезать, смешать половину с зеленью базилика.
- Нарезать лук, смешать с уксусом, помять и отжать;
- Добавить в эту смесь 4 столовые ложки уксуса, немного оливкового масла, чёрный перец и хорошенько смешать;
- Хлеб убрать с противня, смешать с салатом. Заправить его оливками, помидорами, каперсами, базиликом и пармезаном;
- Курицу разорвать руками на куски и подавать в противне с салатом.
Полезные советы
Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:
- Для заправки и обжарки использовать оливковое масло самого высшего сорта. Оно придаёт блюдам характерный привкус;
- Специи хранить в герметично закрытых баночках. В идеально варианте – их можно выращивать на балконе или на подоконнике. Достаточно будет базилика и орегано, наиболее часто используемых в Италии;
- Курицу перед готовкой рекомендуется замочить в воде на ночь или несколько часов, чтобы при её приготовлении бульон был чистым, прозрачным. После замачивания её нужно просушить качественными бумажными или тканевыми салфетками, чтобы не осталось никакого ворса и кусочков бумаги;
- Томаты черри также можно выращивать дома, это поможет сэкономить бюджет и отказаться от лишнего похода в магазин, что сэкономит и время на готовку;
- Сыр лучше использовать твёрдых сортов: пармезан, эдам, маасдам и любые другие по вкусу.
Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!
Этап 1 / 9
Синий и репчатый лук мелко порубить.
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить оба вида лука. Обжаривать лук на сильном огне в течение 3-4 минут.
Этап 3 / 9
У болгарского перца удалить сердцевину, промыть под холодной водой, чтобы удалить все семечки. Порезать болгарский перец небольшими кубиками.
Этап 4 / 9
Добавить нарезанный болгарский перец на сковороду к луку, обжарить с луком 2-3 минуты.
Этап 5 / 9
Добавить на сковороду куриные голени.
Этап 6 / 9
Затем добавить томатную пасту, обжарить голени на сильном огне около 5-6 минут.
Этап 7 / 9
Рис промыть под водой и выложить поверх куриных голеней. Залить рис водой и бульоном. Бульон не должен быть холодным. Накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне около 20 минут.
Этап 8 / 9
Затем всыпать зеленый горошек, посолить и поперчить паэлью, можно добавить и другие любимые специи. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут, пока горошек не станет мягким.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.
Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.
С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.
Как приготовить "Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.
Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.
Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.
По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).
Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.
На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.
Описание рецепта — Куриное филе с зеленым горошком в сметане:
Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане - сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром. В данном случае мне нравится картофельное пюре и макаронные изделия. Консервированный зеленый горошек берите самого хорошего качества.
Куриное филе с зеленым горошком в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного филе с зеленым горошком в сметане потребуется:филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый горошек, сметана, мука и соль.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Налейте в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Припустите на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте немного подсолнечного масла и тушите филе на небольшом огне постоянно перемешивая 10 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горошек зеленый 100 грамм
- Томатная паста 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте масло и немного обжарьте со всех сторон курицу. Посолите по вкусу.
Добавьте нарезанный лук и морковь и поджарьте вместе с курицей перемешивая в течение 7-8 минут.
Влейте воду, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на плиту тушиться. Огонь небольшой.
Через 15-20 минут добавьте нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист.
Когда картофель и курица будут готовы, добавьте консервированный зеленый горошек.
Ароматное, вкусное и полезное жаркое подавайте с овощами.
Мы просыпаемся под мелодию будильника, принимаем душ, достаем из холодильника молоко, готовим яичницу на плите, варим кофе в кофеварке, поджариваем хлеб в тостере, спускаемся в лифте, едем на метро, машине, трамвае, садимся за компьютер, звоним друзьям, закидываем белье в стиральную машину, а грязные тарелки в посудомоечную, гасим свет – и делаем всё, не задумываясь, что кто-то придумал эти маленькие и большие удобства, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Все для блага человека…
А сколько практичного комфорта от всех этих пакетиков, деликатесов в вакуумных упаковках, баночках селедки, мешочков с быстро замороженными овощами!
Я, как вы знаете, в своей каждодневной жизни нередко пользуюсь консервированными бобовой фасолью, нутом, помидорами в собственном соку, томатной пастой и замороженными овощными смесями (от гарниров и супов-тушений до винегрета с Оливье).
И когда компания по производству замороженных и консервированных продуктов Bonduelle предложила мне приготовить что-то по их рецептам, я, не долго думая, согласилась – ведь, не в ущерб вкусу, хорошего качества заморозка и консервы экономят кучу времени, которое можно провести с детьми, друзьями или просто отдохнуть.
Заглянув на сайт Bonduelle в раздел Рецепты на минуточку, просто чтобы выбрать рецепт, я застряла там надолго: столько интересных и ярких идей. Мне уже хочется приготовить мусс из зеленого горошка, и салат с тунцом и белой фасолью, и гречневый суп с грибами, и… Всего не перечислить.
А начала я с куриного филе в сметане с зеленым горошком. Как водится, приготовила я эту вкуснятину на свой манер.
И совершенно не важно, какое время года на дворе. Благодаря замороженным овощам или баночкам с консервами хорошего качества можно очень быстро и очень вкусно накормить родных и близких. Такие блюда, как куриное фрикасе, ирландский чамп с зеленым горошком или смешанный сложный салат, теперь доступны не две-три недели в году, как в былые времена, а в любой сезон – стоит только пожелать. Такая вот каждодневная маленькая роскошь.
Куриное филе с зеленым горошком
Ингредиенты
- 3 куриных грудки (филе), порезать кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 чашка сметаны
- 1/3 чашки сливок (20-35 %)
- 1 – 1½ чашки мороженного зеленого горошка (размораживать не надо)
- 1 ст.л. мелко порезанного шалфея или ½ ч.л. сушеного
- 2 ст.л. порезанного эстрагона или 1 ч.л. сушеного
- соль
- черный молотый перец
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
1 чашка = 240 мл
Приготовление
В миске смешать сметану, сливки, зеленый горошек, соль, перец и свежие эстрагон и шалфей, если используете свежие травы.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить куски курицы, посыпать солью, перцем, кайенским перцем и сушеными эстрагоном и шалфеем, если используете сушеные травы.
Обжаривать курицу на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Разогреть духовку 220 С (425 F).
В жаропрочную форму (или индивидуальные формочки) выложить курицу, залить сметанно-сливочным соусом с зеленым горошком и отправить в духовку на 15-20 минут (для индивидуальных формочек время 12-15 минут).
Подавать с рисом, овощными пюре, овощными котлетами, пастой.
Читайте также: