Курица по-китайски с соевым соусом и кунжутом


влить в нее 3 столовые ложку соевого соуса, перемешать и оставить так мариноваться пока мы занимаемся овощами.


морковь натереть на терке для корейской моркови


посыпать ее молотым кориандром, перцем красным и черным


перемешать и влить бальзамический уксус


нарезать соломкой болгарский перец


обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле куриную грудку минут 10, затем огонь убавляем и доводим курицу до готовности


со сковороды грудку убираем и отправляем туда перец. Масло не добавляем, хватает того, что осталось от курицы.


затем перец убираем, подливаем масло в сковороду и отправляем туда морковь, посыпаем хмели-сунели


чеснок пропускаем через пресс


В блюде смешиваем курицу, морковь, перец, добавляем туда чеснок, замороженный укроп, петрушку. Перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде кунжут

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!


Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:


  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.


3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.


Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.


7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.


8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.


9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!


Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото

Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 маринованных сладких перца
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль, приправа по вкусу
  • 3 луковицы
  • 6 ст. л. соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. раст. масла
  1. Куриную филейку вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу. Затем филе обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом на сильном огне в течение 5 мин до образования хрустящей корочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду к филе, обжаривать еще 2 мин, выложить нарезанный полосками маринованный перец, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
  3. Потом влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать. Тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
  5. Вместо маринованного перца можно использовать свежий сладкий перец. Для пикантности в блюдо добавьте 2-3 зубчика чесночка и немного острого перца.

Вам непременно понравится и этот рецепт маринованные польские грибы.

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.



Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий

-Рубрики

  • понравилось (87)
  • бабочки (10)
  • для моей принцессы (8)
  • здоровый образ жизни (91)
  • уроки для модниц (16)
  • кулинария (110)
  • рукоделие (328)
  • вязание-узоры,мотивы,техники (85)
  • вязание-шарфы,шапки (74)
  • рукоделие разное (56)
  • вязание-модели (47)
  • вязание-носки,варежки (46)
  • плетение (17)
  • вязание-ирландское (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.


Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано!)))

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/3 ст.
Бульон (куриный) — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лайм (или апельсин) — 2 шт.
Корень имбиря — 20 гр.
Мед — 1 ст.л.
Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
Кунжут — 50 гр.
Растительное масло — 250 мл.




От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.


Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.



Готовим соус. Нарезаем имбирь кружочками. Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.



Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
Нагреваем вок, выливаем растительное масло. Когда масло сильно нагреется, начинаем обжаривать курицу.
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.



Кусочки курицы обваливаем в яйце, потом в муке.


Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.


Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.


Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.


Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.


И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!


Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:


Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.


В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).


Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,


Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Моментальная"

  • 290
  • 4261
  • 111058

Куриное филе "Киккоман"

  • 40
  • 112
  • 2026

Похожие рецепты

"Плов" с курицей

  • 30
  • 93
  • 9394

Куриные бедра с грушей

  • 4
  • 77
  • 881

Хрустящие крылышки по-китайски

  • 139
  • 478
  • 41549

Куриная грудка с тыквой

  • 27
  • 120
  • 1758

Куриные голени, маринованные в кефире

  • 20
  • 156
  • 6414

Курица в уксусе

  • 51
  • 34
  • 7906

Куриные крылышки по-китайски

  • 175
  • 2894
  • 203315

Смородиновая курочка

  • 50
  • 52
  • 4710

Курица "В Черном море"

  • 24
  • 48
  • 1858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19570

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 813
  • 19467

Жареное печенье

  • 91
  • 276
  • 70972

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля 2019 года Jerichowalls #


27 апреля 2018 года oltv #



15 ноября 2017 года Angel_lip #


15 ноября 2017 года Angel_lip #


17 августа 2017 года БелкоНю #




12 апреля 2017 года Евсеев Максим #


12 апреля 2017 года Евсеев Максим #


22 декабря 2016 года mmm danon #


11 ноября 2016 года juli_27 #



5 ноября 2016 года Chantefleur #





22 сентября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)




21 июля 2016 года Жужа-48 #



24 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


24 июня 2016 года urli20 #


20 июня 2016 года Tatyana Lime #


12 апреля 2016 года Марисоль #


27 февраля 2016 года Lexy838 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом


Куриное филе в соевом соусе с кунжутом хорошо подходит к такому гарниру как вермишель, макароны, рисовой лапше. Имеет специфический вкус, не требует соли (так как соевый соус дает свою кислоту).

куриное филе 2 штуки;
семена сладкого перца (если нет — можно использовать мелко нарезанный сладкий перец);
соевый соус;
приправа (перец чили молотый, зира);
муки 2 ст. л.;
кунжут жареный.

Куриное филе порезать средними кусочками.

Хорошо обмазать приправой, семенами сладкого перца.

Залить соевым соусом, оставить на 40 минут пропитаться.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкложить мясо, обжарить и накрыть крышкой на 30 минут. После добавить муки и перемешать.

Достаем куриное филе, посыпаем жареным кунжутом.Если кунжут сырой — нужно его обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета(без какого-либо масла).

  • ← Блинчики с курицей и грибами
  • Крылышки-гриль по-домашнему →


Когда исчерпан весь кулинарный арсенал, а удивить семью и друзей хочется, именно тогда стоит обратиться к кухням других народов. Интересные на вкус блюда готовят китайцы, причём для многих из них нужны самые обыкновенные продукты. Яркий пример – курица с медом и кунжутом. Рецепт первый – особенный, с ним справится даже ребёнок, постигающий азы кулинарного искусства.


Несмотря на разнообразие рецептур, различия во времени приготовления, курица в медовом соусе с кунжутом обязательно получается нежной, сочной, тающей во рту. А еще она обязательно выглядит будто политой расплавленной карамелью.

  1. Рецепт 1: самый быстрый
  2. Рецепт 2: для гурманов
  3. Рецепт 3: для тех, кто любит поострее

Рецепт 1: самый быстрый

Куриные кусочки жарятся очень быстро, так как соус для маринада – это фактически льезон. Весь процесс готовки, включая подготовительный этап, занимает не больше 30 минут, но результат – потрясающий.

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску. Куриную массу посолить, поперчить, приправить любимыми специями, посыпать половиной кунжутных семян, залить мёдом. Все продукты перемешать, добавить сырое куриное яйцо, снова перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 15 минут. Их как раз хватит, чтобы сделать салат из овощей, который будет отличным гарниром к курочке.

За несколько минут до того момента, когда подойдет время доставать филе из холодильника, следует раскалить на большой сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки одним слоем. Не надо стараться удалить с мяса соус, он как раз ускоряет процесс жарки и придаёт аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Важно: медовый соус быстро пригорает, поэтому кусочки требуется часто переворачивать.

Уже в тарелке посыпать готовое блюдо оставшимся кунжутом. Подавать с салатом, рисом, картофелем или последовать примеру китайцев и гарнировать бобами.

Рецепт 2: для гурманов

Для приготовления понадобится всего много: и времени, и продуктов.

Ингредиенты на 4 куриные грудки:

  • Соус соевый, сухое белое вино – по 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Мука – ½ стакана.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Семена кунжута – 10 г.
  • Соль – по вкусу.

  • Мёд – 50 г.
  • Устричный соус – 2 ст. л.
  • Кетчуп, соус соевый – по 4 ст. л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана.

Список продуктов впечатляет, время тоже – уходит примерно два часа. Но результат того стоит.

  • Маринование: с грудок срезать филе, порезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую ёмкость. Залить смесью соевого соуса, вина, сахара с кунжутным маслом. Оставить в прохладном месте мариноваться не меньше 1 часа.

Справка: чем больше времени курица будет мариноваться, тем мягче будет мясо, а аромат насыщеннее.

  • Соус: смешать все подготовленные для него продукты, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить до загустения.
  • Основной этап: налить в сковороду масло. Пока оно греется, смешать в полиэтиленовом пакете муку, крахмал, соль, перец. Получается нечто вроде панировочной смеси, в которой предстоит обвалять филе. Делается это так: сливается маринад, мясо делится на три порции, каждая последовательно отправляется в мешочек, где покрывается сухой смесью. Потом каждая порция отправляется на обжаривание. Когда цвет становится золотистым, куриные кусочки вынимают, выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Напоследок все мясо вновь возвращается в сковороду, заливается соусом и прогревается в течение нескольких минут.


Подача готового блюда: чтобы всё было по-китайски и соответствовало азиатской эстетике, надо взять миски на ножках, наполнить их рисом до половины, а сверху положить горкой жареные куриные кусочки, посыпать кунжутными семенами, украсить листиком мяты, долькой лимона или апельсина.

Важно: аромат и вкус придают только прокалённые на сухой сковороде семена кунжута.

Рецепт 3: для тех, кто любит поострее

Блюдо подходит для семейного обеда или ужина, для посиделок с друзьями. Можно готовить во фритюрнице или глубокой сковороде-вок.

На 4 порции понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового или сухого белого вина;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г мёда;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 150 мл бульона из курицы;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • семена кунжута, тёртый корень имбиря, соль, специи – по вкусу.

Справка: без соли и специй можно обойтись, блюдо получается солёным за счёт соевого соуса; пряным за счёт чеснока, вина, имбирного корня и мёда.

Сначала готовим маринад. Для него смешиваем белки, рисовое вино с 1 столовой ложкой соевого соуса. Птицу, разделанную на куски, поливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

За это время надо успеть приготовить соус. Процесс состоит из двух этапов. Первый: смешиваем бульон, 1 большую ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса, мёд, сахар и рисовый уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар и мёд полностью растворятся.

Второй этап: в кастрюле разогреваем кунжутное масло. Обжариваем в нём измельчённый чеснок и имбирь. На это уходит 1 минута, затем вливаем в эту же кастрюлю смесь, приготовленную на первом этапе, доводим до кипения и кипятим минуту.

Приступаем к работе с мясом. Достаём кусочки из маринада, обваливаем их в оставшемся кукурузном крахмале. Обжариваем курицу в кипящем растительном масле до красивого коричневого цвета.

Важно: мясо выкладываем на сковороду 1 слоем, каждую обжаренную порцию вынимаем и складываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Последний этап: помещаем курицу в кастрюлю с соусом, доводим до кипения при постоянном помешивании. Через две минуты снимаем с огня, посыпаем кунжутом. Всё, можно наслаждаться полноценным ужином, конечно, если подать с рисом или «стеклянной лапшой». Кусочки в медовом соусе с кунжутом без гарнира – великолепная закуска к пиву или лёгкому вину.

Кстати, компоненты соуса можно менять. Подобный результат получается, если для маринада вместо кетчупа или вина брать русскую или дижонскую горчицу. Пропорции тоже не являются установленными раз и навсегда, они определяются во время кухонных экспериментов.

Читайте также: