Свиная корейка фаршированная беконом

Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром. В холодном виде корейка обладает не менее насыщенным вкусом, чем в горячем. Поэтому при ее подаче руководствуйтесь, случаем и Вашими пристрастиями в кулинарии.


Ингредиенты для приготовления корейки в беконе

  1. Бекон (тонкие ломтики) 7–8 штук
  2. Свинина (филейная часть) 2 килограмма
  3. Чеснок 7 зубков
  4. Соль по своему вкусу
  5. Молотый перец черный по своему вкусу
  6. Розмарин по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление корейки в беконе:

Шаг 1: Подготовим филе.

Шаг 2: Шаг 2: Укладываем бекон .

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем корейку.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем корейку в беконе.

Советы к рецепту:

– — Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, нарезанными в виде салата, либо приготовленные на гриле.

– — Корейку в беконе можно подавать к столу с любым острым или сливочным соусом по вашему вкусу.

– — Корейку лучше всего хранить в накрытом виде в холодильнике, не более трех суток.


Рецепт фаршированной свиной корейки

Очень красивое и вкусное блюдо из свиной корейки, отлично подойдет к праздничному столу. Благодаря запеканию мясо будет очень мягким и сочным. Фаршированная беконом и грецким орехом, свиная корейка порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Время приготовления – 120-150 минут.

Ингредиенты:

• Свиная корейка без костей – 1800 г.
• Варёный бекон – 12 ломтиков.
• Грецкие орехи – 75 г.
• Твёрдый сыр – 75 г.
• Гранулированный чеснок – 2/3 ч.л.
• Красный перец – 2/3 ч.л.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Травы прованса – 1 ч.л.

Свиная корейка: процесс приготовления

Мясо тщательно вымыть, высушить и порезать таким образом, чтобы образовались слои. Приправить чесноком и красным перцем. Затем в один слой уложить часть бекона, посыпать грецкими орехами и нарезанный ломтиками сыр. Сделать все то же самое со вторым слоем. Затем свернуть мясо, чтобы сформировать рулет, и завязать его верёвкой.

Смазать оливковым маслом, посыпать зеленью и красным перцем. Плотно завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов. После того как мясо впитало в себя все приправы, нужно разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить фаршированную свинину со всех сторон в течение нескольких минут. Переложить жареное мясо на противень, поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать около 120-150 минут.


Свиная корейка фаршированная беконом и грецкими орехами

Достать рулет из духовки, дать остудиться около 5 минут, затем можно снять нити и подавать на стол. Перед подачей можно нарезать ломтиками.


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Свиную корейку, обёрнутую в панчетту, можно подать к праздничному столу на Пасху, и сделать основным мясным блюдом в итальянском стиле. Натрите рулет из свиной корейки пряным оливковым маслом с чесноком и зеленью и оберните тонкими ломтиками итальянской панчетты. Во время запекания мясо будет пропитываться пряными соками, смешанными с вытопленным из бекона жиром и станет очень сочным и ароматным, покрытым сверху аппетитной хрустящей корочкой. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и подавайте с любыми гарнирами и вкусными соками, в которых она запекалась, вместо соуса. А остатки на следующий день можно использовать в приготовлении сэндвичей.


Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

свиные котлеты на косточке - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; для начинки: вешенки - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) - 20г; для


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

свиная шейка - около 2.5 кг; горчица (неострая) - 6 ст.л.; мёд - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; огурцы (пикули маринованные) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; базилик, розмарин, тимьян - по вкусу; для соуса: лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6

раздел: Фаршированное мясо


Запеченный свиной желудок

свиные желудки - 2 шт.; для начинки: щёки свиные; мясо; соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная свинина по-норвежски

свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины


Фаршированная свинина с яйцом и овощами

морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, яйцо, свинина, жир.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная мясным фаршем

свинина, фарш мясной, соль, перец чёрный (молотый), паприка, чеснок.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная печенью и овощами

свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

свинина (филе), яблоко, чернослив (без косточек), масло сливочное, сливки, сливки, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная грибами

свинина, грибы шиитаки (вареные), лук репчатый, масло растительное, мука, соус соевый, зелень петрушка, лимон, перец, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная сыром

свинина (вырезка), сыр, чеснок, помидоры, приправа (для свинины), масло сливочное, огурец, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), листья салата, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная с клюквенным соусом

свинина (вырезка), шампиньоны, лук репчатый, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), шпинат, масло растительное, перец красный (молотый), соль, клюква, вода, сахар, вино красное, кабачки, помидоры, картофель (вареный), сухари па.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

свинина (вырезка), сыр (твердый), помидоры (крупные), чеснок, майонез, горчица, соль, приправы.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

свинина (куском), кедровый орешки, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец, апельсин, имбирь (тертый), соевый соус, мёд.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная зеленью

свинина (филе), сыр (тертый), укроп (рубленая зелень), чеснок, приправы для свинина, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), листья салат , огурцы (ломтиками), помидор, зеленый лук, укроп.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная хлебцами

молоко, лук репчатый, сливочное масло, шампиньоны, соль, перец (молотый), яйцо, свинина, лук шалот, лук репчатый (с перьями), морковь, сельдерей, лавровый лист, бульон, соус для жаркого.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная отбивная из свинины

свинина (на отбивные), курица (филе), изюм, укроп, лук репчатый, соль, перец, яйцо, морковь, лук репчатый.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

свинина (корейка или шейка), кедровые орехи или грецкие или миндаль, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная паштетом

свинина (одним куском), лук-порей (белая часть), шампиньоны, фисташки, масло растительное (для жарки), паштет, коньяк, соль, перец черный (молотый), бекон (длинные полоски), помидор (для украшения), перец сладкий (красный, для украшения).

раздел: Фаршированное мясо


Свинина фаршированная

булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.

Свинина

Говядина

Птица

Баранина

Морепродукты

Овощи

Выпечка

Натирки, соусы, маринады

Видеорецепты

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)


Свиная корейка в беконе с абрикосовой горчицей и соусом из вермута

Фрукты и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, а абрикосовая горчица в этом жареном филе свинины – еще один пример того, насколько удачной может быть комбинация.

И эта жареная свиная корейка также является примером того, что с беконом все лучше.

Мы обмажем корейку абрикосовой горчицей и свежим тимьяном, завертываем в бекон и готовим на гриле, чтобы получить вкусное и потрясающее основное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для жаркого:

½ стакана консервированных абрикосов

¼ стакана дижонской горчицы

2 столовые ложки мелко порезанных свежих листьев тимьяна

1 стакан сухого вермута

½ чашки густых сливок

2 столовые ложки дижонской горчицы

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Положите корейку на ровную поверхность и обильно посыпьте крупной солью.
    Смешайте в небольшой миске консервированные абрикосы, дижонскую горчицу и листья тимьяна.
    Полученную смесь распределите по поверхности свиной корейки
  • На чистой поверхности или на противне сплетите крест на крест полоски бекона.
  • Переложите обмазанную свиную корейку на выложенные переплетёные полоски бекона.
    Оберните плетение вокруг вырезки. Затем, чтобы скрепить всё вместе свяжите в 4-6 местах кулинарной нитью.
    Часть начинки, скорее всего, будет выдавливаться. Если это произойдет, разложите поверх жаркого.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.

Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.

В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.

  • Первые 30-40 минут целевая температура 200-230 °С.
    Для равномерного приготовления, примерно через 45 минут от начала приготовления, переверните жаркое на другую сторону.
    Потом, на оставшееся время приготовления, снижаем до 170-180 °С.
  • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 °С, всего примерно 90 минут.
  • После приготовления удалите жаркое из гриля, накройте фольгой и дайте ему постоять.
    Конечная внутренняя температура должна составлять около 71 °С.
  • Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус вермут.
    Выпарьте вермут до ½ чашки в широкой кастрюле на средней температуре.
    Это займет около 10 минут.
    Добавьте сливки и горчицу, затем снимите с огня.
  • Нарежьте жаркое на порции и сбрызните небольшим количеством соуса. Подайте остающийся соус на отдельно.
  • Это блюдо наверняка вам придется по вкусу. Свинина, картофель, сыр, бекон. Все это так вкусно! Блюдо очень аппетитно выглядит и прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свиную корейку нарежьте на очень тонкие отбивные. Каждый кусочек отбейте молоточком для мяса. Разрежьте отбивные вдоль на две половинки. Если вы будете использовать несоленый бекон, то посолите отбитое мясо. На каждый кусочек положите полоску тонко порезанного бекона и заверните мясо с беконом в рулетик.


    Сколите рулетики зубочисткой, чтобы они при обжаривании не развалились.


    Обжарьте на растительном масле или беконе мелко порезанный репчатый лук. Обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности лука. Добавьте к луку натертую морковь и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Выложите обжаренные лук и морковь в тарелку и на этой же сковородке обжарьте до полуготовности порезанный картофель. Картошку слегка посолите. Выложите на тарелку обжаренный картофель и обжарьте на этой же сковородке свиные рулетики. Обжаривайте по 1-2 минутки с каждого торца рулетика. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите небольшое количество обжаренных лука с морковью на дно формы. Равномерно разложите, удалив зубочистки, свиные рулетики. Разложите картофель, выложите сверху на картофель оставшуюся морковь с луком. Для соуса возьмите поровну сметану и майонез. Добавьте туда мелко порезанный чеснок. Все хорошо размешайте. Разбавьте соус молоком до густоты жидкой сметаны. Добавьте в соус порезанный укроп и выложите его небольшими порциями на овощи.


    Порежьте колечками перец чили, удалите семена и разложите его сверху. Натрите на терке сыр, смешайте его с небольшим количеством панировочных сухарей и засыпьте сыром овощи с мясом.


    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте мясо в нижней части духовки примерно 1 час. Следите, чтобы во время запекания у вас не подгорела сырная корочка. Если она уже достаточно зарумянилась, а блюдо еще не готово, накройте верх формы фольгой.
    Приятного вам аппетита!

    Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиная корейка 1 Штука
      Примерно 2 кг
    • Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
    • Яйца 2 Штуки
    • Вода 0,5 Стакана
    • Морковь 1-2 Штук
    • Яблоко 1 Штука
    • Луковица 1 Штука
    • Сельдерей (стебли) 2 Штуки
    • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Шаг 1


    1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

    Шаг 2


    2. В крутоны вбейте два яйца.

    Шаг 3


    3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

    Шаг 4


    4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 5


    5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.

    Шаг 6


    6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.

    Шаг 7


    7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.

    Шаг 8


    8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.

    Шаг 9


    9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".

    Шаг 10


    10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.

    Шаг 11


    11. Далее нам понадобится кулинарная нить.

    Шаг 12


    12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.

    Шаг 13


    13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.

    Шаг 14


    14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.

    Шаг 15


    15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.

    Шаг 16


    16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Фаршированная корейка"



    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    свиная корейка 1 кг
    лук репчатый 1 шт
    белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
    хлебные крошки 20-30 г
    сливочное + растительное масло для жарки
    зелень петрушки (листики без стеблей)
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    В середине куска сделать надрез, глубиной

    1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.


    Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.


    Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
    Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.


    Приготовить начинку.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
    Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
    В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
    Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.


    В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
    Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
    Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.


    К грибам добавить лук и перемешать.
    Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
    Добавить хлебные крошки - перемешать.


    Добавить зелень и еще раз перемешать.


    Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
    Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.


    Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).


    Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
    Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
    Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.


    Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
    Запекать в нагретой до

    60 минут (время зависит от веса корейки).
    Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

    10-15 минут (прикрыв фольгой).
    С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: