Курица по княжески рецепт с фото пошагово
Описание рецепта — Мясо "По-княжески":
Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.
Мясо "По-княжески": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.
Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.
Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.
Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.
Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.
Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.
Теперь трём сыр. На крупной тёрке.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.
Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.
Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.
Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.
Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!
Филе куриной грудки – 800 гр;
Шампиньоны – 400 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Пoмидоры – 3 шт;
Мaйонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
Сыр твердый – 200 гр;
Cоль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Mясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Pазделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!
Курица «по-княжески» отлично подойдет для простого ужина или праздничного мероприятия.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 500 граммов куриного филе;
- 100 граммов сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- несколько листьев салата.
Способ приготовления
Промойте куриную грудку, отбейте, на середину поместите начинку из тертого сыра, измельченного чеснока, зелени.
Филе нужно завернуть в рулетик. Затем необходимо обжарить его на масле.
Потом рулетики необходимо смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поместить в духовку для запекания.
Блюдо можно украсить листьями салата и подавать с картофелем.
Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.
- Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон
- Кусочки должны быть не более 2 см
1. Куриные отбивные по – княжески
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Соль и перец по вкусу.
1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!
2. Куриные отбивные в панировке
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Яйца куриные – 2-3 шт;
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Мука пшеничная;
- Сухари панировочные;
- Соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.
2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.
3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!
3. Куриные отбивные в кляре
- Куриное филе – 800 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Мука пшеничная;
- Соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.
3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
4. Куриные отбивные в сырном кляре
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
- Сыр твердый: 150 гр;
- Мука пшеничная;
- Соль и перец по вкусу.
1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
5. Куриные отбивные в духовке
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Помидоры – 2-3 шт;
- Огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
- Мука пшеничная;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.
3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.
7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!
Легкий салат с зернами граната
Курица по-Царски
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Для курицы | |
---|---|
курица | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
ветчина | 200 г |
помидор | 1 шт |
грибы шампиньоны | 3 шт |
яйца | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соус (домашний) или майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Для соуса вместо майонеза | |
яйца | 1 шт |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:
- Приправа (для мяса, по вкусу)
- Чеснок (сушёный, по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (белые, свежие) — 300 г
- Свинина (лучше шейка) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 горст.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 183.4 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 581 ккал | белки 33.6 г | жиры 45.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо по-княжески»:
Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад"
Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.
Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо, жаренное с грибами и морковью
- 1
- 48
- 5598
Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
- 64
- 11
- 4844
Рагу "Из топора"
- 58
- 125
- 8545
Свинина запечeнная "Медвежья лапа"
- 157
- 402
- 19986
Свинина с соусом "Карри"
- 12
- 29
- 14458
Зелёные пельмени со шпинатом
- 11
- 67
- 636
Жаркое за 20 минут
- 4
- 17
- 4656
Свиная корейка с брусничным соусом
- 24
- 25
- 4220
Мясо "Гармошка" в пряном маринаде
- 2
- 94
- 1325
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо "Дарьяна"
- 120
- 352
- 28609
Закуска "Муравьиные попки"
- 184
- 1040
- 116448
Взбитое печенье "Монетки"
- 158
- 1420
- 198306
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2009 года eriniya #
8 февраля 2009 года ТАМюшка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Meotida #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Yuli #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Mariko1 #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Мэрри #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natali_hr #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: