Курица по княжески рецепт с фото пошагово


Описание рецепта — Мясо "По-княжески":

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Мясо "По-княжески": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.


Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.


Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.


Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.


Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.


Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.


Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.


Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.


Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.


Теперь трём сыр. На крупной тёрке.


Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.


Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.


Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.


Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.


Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!


Филе куриной грудки – 800 гр;
Шампиньоны – 400 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Пoмидоры – 3 шт;
Мaйонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
Сыр твердый – 200 гр;
Cоль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Mясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Pазделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!


Курица «по-княжески» отлично подойдет для простого ужина или праздничного мероприятия.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько листьев салата.


Способ приготовления

Промойте куриную грудку, отбейте, на середину поместите начинку из тертого сыра, измельченного чеснока, зелени.

Филе нужно завернуть в рулетик. Затем необходимо обжарить его на масле.


Потом рулетики необходимо смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поместить в духовку для запекания.

Блюдо можно украсить листьями салата и подавать с картофелем.


Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

  • Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон
  • Кусочки должны быть не более 2 см

1. Куриные отбивные по – княжески


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!

2. Куриные отбивные в панировке


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 2-3 шт;
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

3. Куриные отбивные в кляре


  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
  • Сыр твердый: 150 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

5. Куриные отбивные в духовке


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!



Легкий салат с зернами граната

Курица по-Царски

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Ингредиенты

Для курицы
курица 1 шт
сыр голландский 150 г
ветчина 200 г
помидор 1 шт
грибы шампиньоны 3 шт
яйца 1 шт
чеснок 2 зубчик
соус (домашний) или майонез 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
Для соуса вместо майонеза
яйца 1 шт
горчица 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.

Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:

  • Приправа (для мяса, по вкусу)
  • Чеснок (сушёный, по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Грибы (белые, свежие) — 300 г
  • Свинина (лучше шейка) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
183.4 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
581 ккал
белки
33.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо по-княжески»:

Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад"
Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.

Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо, жаренное с грибами и морковью

  • 1
  • 48
  • 5598

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

  • 64
  • 11
  • 4844

Рагу "Из топора"

  • 58
  • 125
  • 8545

Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

  • 157
  • 402
  • 19986

Свинина с соусом "Карри"

  • 12
  • 29
  • 14458

Зелёные пельмени со шпинатом

  • 11
  • 67
  • 636

Жаркое за 20 минут

  • 4
  • 17
  • 4656

Свиная корейка с брусничным соусом

  • 24
  • 25
  • 4220

Мясо "Гармошка" в пряном маринаде

  • 2
  • 94
  • 1325

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 120
  • 352
  • 28609

Закуска "Муравьиные попки"

  • 184
  • 1040
  • 116448

Взбитое печенье "Монетки"

  • 158
  • 1420
  • 198306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2009 года eriniya #


8 февраля 2009 года ТАМюшка #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Тсаис #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года багираа #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Дорис #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года Meotida #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года mishiel #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Yuli #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)



6 февраля 2009 года Pachita #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Mariko1 #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Нюточ-ка #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года КолючкА #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года xsenia #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года Мэрри #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Natali_hr #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года timoxa #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года мисс #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)



9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: