Овощное рагу с копченой курицей и
Описание рецепта — Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке:
Готовим быстро и вкусно овощное рагу с копченой курицей в микроволновке! С приходом лета и наступлением жарких дней не хочется стоять у раскаленной плиты за приготовлением сложных блюд, к тому же организм требует чего-то легкого, освежающего и, в то же время, дающего силы. Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке - действенный выход в этой ситуации, блюдо, которое можно приготовить из имеющихся овощей, дополнить его копченой курчкой - и быстрый горячий, и в то же время, легкий и освежающий обед на столе! Овощи, приготовленные в микроволновке, не теряют свою текстуру, рагу получается нежным, аппетитным и красивым (и темепература на кухне остается на исходной точке!)
Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с копченой курицей в микроволновке возьмите белокачанную капусту, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, копченый окорочек, подсолнечное масло, соль, перец, лимон.
Сначала нашинкуйте капусту. Последние исследования доказали, что мять ее с солью перед приготовлением не нужно - теряются необходимые витамины.
С копчного окорочка снимите кожу, удалите косточки и нарежьте произвольными кубиками.
В формы сначала налейте подсолнечное масло, затем уложите слой капусты.
Следующим слоем уложите подлготовленные кусочки курицы.
Присыпьте курицу нарезанным репчатым луком.
И прикройте лук яркими брусочками моркови.
Последней выложите стручковую фасоль брусочками.
Возьмите лимон, отрежьте пару долек и разделайте его на филе. Уложите по кусочку в каждую форму и выдавите сверху лимонный сок.
Содержимое формочек поперчите.
Посолите по вкусу. Поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
Когда время пройдет, дайте овощному рагу с копченой курицей минуты три дойти, перемешайте содержимое и снова включите микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.
Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке готово! Подавайте приятный и полезный легкий обед с долькой лимона!
Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке - простой и доступный выход с приготовлением обеда в летнюю жару! Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Не смотря на то, что рагу родом из французской кухни, это блюдо имеют массу аналогов в кухнях разных стран. Одно из самых популярных видов рагу — овощное: вкусное, сочное, пахучее. Но если к нему добавить мясо, а особенно копченое, блюдо сразу становится сытнее и приобретает неповторимый аромат.
Сегодня делюсь незамысловатым рецептом рагу, приготовленного из универсального овоща — капусты, которая пригодна для множества блюд в самых разных вариантах. Тушеная капуста — поистине королевское блюдо. Варьируя разными пряностями и дополнительными ингредиентами, всегда получаются поистине кулинарные шедевры.
Тушить можно не только свежую капусту, но и квашеную. В любом случае блюдо наполнит наш организм полезными витаминами и минералами, причем с минимальной калорийностью: в 100 граммах тушеной капусты содержится 100 ккал. Если вы решили приготовить квашеную капусту, ее сначала перебирают и крупные куски шинкуют до одинакового размера. Кислую капусту, промывают водой, но тогда из нее вместе с водой уйдет очень много витамина С. В таком случае рекомендуется использовать капусту средней кислости, чтобы избежать ее вымачивания или промывания. Также можно сбалансировать уровень ее кислоты, добавив в кастрюлю чайную ложку сахарного песка.
- Читайте нашу статью про пользу капусты.
Хитрости и тонкости тушения капусты
-
Соль добавлять в капусту лучше не сразу, а примерно за 15 минут до ее готовности.
Чтобы блюдо имело приятно кисло-сладкий вкус, за 8 минут до окончания приготовления блюда добавляется ложка сахара и столового 9 % уксуса. К квашеной капусте кладется только сахар, он великолепно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.
Для получения блюда с наименьшим количеством калорий, капусту вместо обжаривания в масле, сразу тушат с добавлением горячей воды. Для повышения калорийности и сытности блюда, наоборот, подливают мясной бульон либо масло.
Выбирая подсолнечное масло желательно отдать предпочтение нерафинированному, тогда капуста получится вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Сладкий красный перец — 1-2 шт.
- Копченый куриный окорок — 2 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное или другое масло — для жарки
Приготовление овощного рагу с копченостями
1. Капусту промойте под проточной водой, снимите верхние жесткие листья, так как они обычно зеленого цвета. Если кочан большой, разрежьте его на части, которые мелко нашинкуйте соломкой или кубиками, а кочерыжку удалите. Как правильнее соломкой или кубиками? — выбирать вам. Просто в зависимости от размеров кусочков капусты будет разное время ее тушения, и блюдо будет по-разному смотреться.
2. Сковороду с маслом разогрейте и положите жариться капусту.
3. Морковь очистите, промойте и нарежьте. Со сладкого перца удалите семена, помойте и также нарежьте. Способ нарезки овощей должен быть одинаковый. То есть, если капуста нашинкована соломкой, то и морковь с перцем, также нарезается соломкой. Аналогично в случае выбора вида нарезки — кубиками.
4. Нарезанные овощи отправьте жариться к капусте.
5. Копченный куриный окорок помойте, поскольку неизвестно где он лежал, и какими руками брался. Оботрите его бумажным полотенцем и срежьте мясо с кости, нарезая его кусочками среднего размера. Косточку рекомендую не выбрасывать, а сварить суп на копченом бульоне.
6. Когда овощи немного прожарятся, положите к ним кусочки мяса.
7. Приправьте блюдо черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея. Налейте немного горячей воды и добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до маленького и оставьте тушиться блюдо на 1 час. За 15 минут до готовности откорректируйте вкус блюда солью.
8. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира, как к отварному картофелю, так и к кашам, рису или спагетти. Также тушеную капусту можно использовать для начинки вареников, пирогов и пирожков. В окончания статьи, хочу сказать, что самый главный секрет приготовления этого блюда — капусту следует тушить с удовольствием! Тогда она непременно будет бесподобной!
Видео рецепт приготовления овощного рагу:
Ингредиенты Рагу овощное с копчёной курицей
Лук репчатый (Варка без слива) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 120 г |
Картофель (Варка без слива) | 917 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 100 г |
Вода | 200 г |
Томатная паста. Консервы (Припускание) | 60 г |
Окорочок копченый | 177 г |
Кабачок (Припускание) | 283 г |
Сметана 20,0% жирности | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с копчёной курицей".
Энергетическая ценность Рагу овощное с копчёной курицей составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты
Куриный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов
Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров
Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу
Готовое блюдо
Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.
Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.
Используемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 грамм;
- Томаты — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежая капуста — 1 кочан
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Процесс приготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
- Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощное рагу с курицей - это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей - полезным!
Описание приготовления:
Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!
Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.
По возможности копченое мясо делим на части.
Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.
Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.
Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.
Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.
Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.
За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.
И кубики кабачка.
Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.
Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.
29 сентября 2014
В сезон летних овощей мы готовим различные овощные блюда на обед и заготовки на зиму. Рагу из широкого набора овощей, да еще и с копченым мясом – это праздник как для женской, так и для мужской половины семьи. Вкусное рагу из баранины с овощами по-восточному или простое овощное рагу – это всегда очень вкусно, а главное, полезно. Я сегодня хочу предложить вам приготовить овощное рагу из сезонных овощей и копченого мяса, которое нашлось в холодильнике. Из мяса можно взять грудинку или бекон, а также набор нескольких видов копченого мяса и колбасы. Получается что-то вроде охотничьих блюд, как, например, капуста тушеная с ветчиной, только набор овощей шире. А овощное ассорти: вкусная зимняя заготовка – это консервированное ассорти из летних овощей, которое можно подавать вместо рагу зимой.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал
1. Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Если плоды мелкие, взять 2 шт., засыпать солью и залить водой. Можно поставить под пресс на 5 минут или оставить в рассоле на полчаса, чтобы вышла горечь.
2. Нарезать кабачок на кружки. Если плод крупный, очистить от кожуры (у молодых кабачков кожуру можно не снимать), удалить семечки, а кружки разрезать пополам.
3. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать кружками. Лук можно оставить кольцами или полукольцами. Когда много овощей и все их нужно нарезать, резка кружками самая быстрая и удобная.
4. Капусту нарезать кусками, можно не шинковать. Перец также нарезать квадратиками или полосками. Помидоры нарезать кружками.
5. Копченое мясо нарезать кусками и часть положить на дно огнеупорной кастрюли с толстыми стенками. Можно добавить немного растительного масла. Сверху выложить лук и морковь. Обжарить вместе 10 минут, помешивая.
6. Далее выложить картофель и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
7. Другую часть мяса, баклажаны, капусту и перец выложить следующим слоем.
8. Верхний слой будет из тех овощей, которые быстрее всего готовятся – помидоры и кабачок. Также посолить и поперчить сверху.
9. Сверху посыпать раскрошенными бульонными кубиками и залить стаканом горячей кипяченой воды. Довести все до кипения, пока овощи не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и протушить вместе 25 минут. В конце добавить рубленую свежую зелень.
Готовое блюдо не перемешивать, а накладывать в тарелки, аккуратно зачерпывая снизу вверх, чтобы овощи не превратились в пюре.
Читайте также: