Курица по неаполитански рецепт с фото

-Метки

-Рубрики

  • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
  • * пирог из капусты * (5)
  • * пирог из курицы * (5)
  • * пирог из лука * (4)
  • *** пирог (1)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
  • *** грибы (16)
  • *** маринованные (13)
  • *** шампиньоны (9)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (214)
  • рагу (4)
  • *** желудки (4)
  • *** рулет (5)
  • *** грудинка (35)
  • *** котлеты (45)
  • *** крылышки (8)
  • *** ляжки (9)
  • *** фаршированная (1)
  • *** шашлык (5)
  • *** эапеканка (9)
  • куриное филе (15)
  • курица (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
  • *** грудинка (7)
  • *** гуляш (9)
  • *** котлеты (6)
  • *** ребрышки (1)
  • *** рулеты (7)
  • **голубцы (11)
  • вяленое (15)
  • котлеты

отбивные (39)

  • мясо (28)
  • рулет (11)
  • шашлык (2)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (168)
  • *** баклажаны (18)
  • *** запеканка (21)
  • *** кабачки (16)
  • *** капуста (17)
  • *** картошка (10)
  • *** помидоры (5)
  • *** фасоль (8)
  • кабачки (29)
  • капуста (34)
  • картошка (19)
  • помидоры (6)
  • свекла (4)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (155)
  • *** пирог (5)
  • *** котлеты (11)
  • *** крабовые палочки (8)
  • *** селедка (30)
  • **скумбрия (35)
  • карп (8)
  • рулеты (6)
  • рыба (52)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (43)
  • запеканка (18)
  • пирог (13)
  • сырники (12)
  • ВЫПЕЧКА (257)
  • * булочки * (61)
  • *** хлеб (10)
  • беляши (19)
  • кексы (47)
  • пироги (23)
  • пирожные (17)
  • пончики (38)
  • рулеты (25)
  • хрустики (18)
  • ДНЕВНИКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (200)
  • *** огурцы соленые (1)
  • *** кабачки - баклажаны (19)
  • *** помидоры (12)
  • огурцы (50)
  • грибы (18)
  • капуста (23)
  • лечо (11)
  • овощное ассорти (10)
  • перец (9)
  • помидоры (14)
  • салаты (25)
  • свекла (6)
  • фасоль,свекла, чеснок (12)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ ТЕТРАДЬ (16)
  • кремы (4)
  • *** мясная нарезка (4)
  • *** овощная нарезка (1)
  • *** оформление из овощей (4)
  • *** рыба (1)
  • *** сыры (3)
  • *** украшение тортов (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ супы (63)
  • *** харчо (5)
  • *** борщ (21)
  • *** куриный (11)
  • *** овощной (1)
  • *** расольник (10)
  • *** солянка (3)
  • *** томатный (7)
  • *** фасолевый (7)
  • ПИРОЖКИ (108)
  • *** cосиски в тесте (19)
  • *** кибинай (2)
  • *** пирожки (38)
  • *** с капустой (7)
  • *** с колбасой (8)
  • *** с мясом (7)
  • *** чебуреки (28)
  • *** сладкие (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (66)
  • для теста (14)
  • овощи (1)
  • лимон (2)
  • советы (42)
  • РЕЦЕПТЫ (184)
  • *** лазанья (8)
  • печень (4)
  • *** макароны (8)
  • *** пельмени, вареники (18)
  • блинчики (21)
  • варенье (2)
  • десерт (2)
  • закуски (40)
  • лаваш (17)
  • омлет (8)
  • пироги (8)
  • пицца (36)
  • сало (8)
  • холодец (5)
  • САЛАТЫ (91)
  • *** из курицы (34)
  • *** из мясо (7)
  • *** из овощей (26)
  • *** из рыбы (30)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье (328)
  • * без выпечки (19)
  • * желейный (3)
  • * наполеон (19)
  • * фруктовый (10)
  • * шоколадный (51)
  • *** бисквит (1)
  • *** зефирный (5)
  • *** из печенья (10)
  • *** печенье (106)
  • *** пирог (31)
  • *** пирожные (4)
  • *** пряничный (2)
  • *** творожный (9)
  • *** торты (3)
  • *** яблочный (29)
  • *** вафли (10)
  • *** картошка (5)
  • *** конфеты (9)
  • *** пряники (5)
  • *** хрусты (9)
  • муравейник (4)
  • СОУСЫ (17)
  • *** для макарон (3)
  • *** для рыбы (1)
  • *** сметанный (4)
  • *** соусы (3)
  • *** чесночный (6)
  • СЫРЫ (11)
  • ТЕСТО (21)
  • *** дрожжевое (1)
  • *** тесто для пирожков (2)
  • ТОРТЫ (42)
  • без выпечки (10)
  • Зефирный (3)
  • из печенья (4)
  • медовый (10)
  • шоко (16)
  • Рекомендую приготовить:

    18 комментариев »

    Уже побежали слюнки…


    Roxi, это очень вкусно…

    Спасибо за рецепт, очень вкусно!))


    Ксюня, на здоровье.

    выглядит очень аппетитно-уверенна, вкус тоже не отстаёт…

    воду не добавляйте.слишком жидко получается.я щас приготовила.


    конфеточка, просто протушите для загустевания подливы чуть подольше… хотя обычно такой проблемы не случается.

    А можно сливки заменить молоком??


    Александра, думаю, что вполне.

    Получилось очень вкусно! Моя семья очень довольна!спасибо за прекрасный рецепт!

    Выглядит очень вкусненько, да и делается легко, сегодня же сделаю своим деткам такую курочку…….а еще мне кажется, что можно и пофантазировать немного, можно например, сливки сметаной заменить, можно и водички совсем чуть-чуть добавить, тут как говориться, на вкус и цвет………….кто-то любит пожиже, кто-то погуще, а вообще спасибо за вкуснятинский рецептик.

    Очень понравился рецепт и хотелось скорей сделать что-то подобное! В магазин бежать было лень, поэтому сделала из того, что было.
    Вместо томатов положила томатную пасту, наполовину сливки и сметану, добавила воды, что бы хватило покрыть всю курочку и сушенный перчик чили. Всё остальное по рецепту. Вообщем, это очень вкусно, ароматно и пикантно!

    Очень очень вкусно,спасибо за рецептик!я еще морковочки добавила.

    Оля,а вместо томатов подойдет аджика домашняя?


    Аня, почему бы и нет. В ее составе также есть помидоры.

    Добрый день, Оля, не знаю куда написать, думаю тут прочитаете, скажите, пожалуйста, а рецептов дня вот у Вас 85 страниц, причем перейти допустим на 50-ую страницу (или какую то другую, потому что не знаю что ищу, на что глаз упадет) можно только если пойдешь с 1-ой, и интервалом по моему 2 страницы, можно ли сделать так, чтобы был такой поиск по рецептам дня — перейти на страницу №nn, а то каждый раз искать листая по 2 страницы, терпения не хватает, или хотя бы интервал сделать больше. В остальном мне сайт очень нравится, но вот с рецептами дня плюхаюсь. Спасибо заранее. )))

    Олечка, спасибо большущее за то, что не остаетесь равнодушными к просьбам поклонников Вашего сайта, теперь красотаааа по поиску. Готовлю следующие шедевры! СПАСИБО, Вы молодец!

    Очень вкусная курочка и соус,мужу вообще очень понравилась,сказал,что одна из лучших подливок

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Курица по-неаполитански


    Вы хотите окунуться в мир истинных гурманов? Тогда вам обязательно нужно посетить Италию. Сегодня в меню значится курица по-неаполитански. Для ее приготовления вам понадобится:
    Луковица – одна шт.,
    Курица – одна шт.,
    Болгарский перец – одна шт.,
    Чеснок – три зубчика,
    Консервированные помидоры – два стакана,
    Оливковое масло, красный острый перец, мед, розмарин, ягоды можжевельника, соль – по вкусу.
    Курицу следует разделить таким образом, чтобы получилось восемь кусочков. Эти кусочки посолите, и обжарьте до появления золотистой корочки. Для аромата рекомендуют присыпать кусочки свежемолотым перцем. Курицу следует переложить в другую посуду и накрыть крышкой. Не меняя сковороды, добавьте туда мелко нарезанный лук, розмарин и ягоды можжевельника, предварительно растерев их в ступке. Также отправьте туда нарезанный соломкой болгарский и острый перец, чеснок. Потомите это все на огне некоторое время. Затем уменьшите огонь и добавьте томатов с медом. Все посолить по вкусу, и выложите в соус кусочки курицы. Курица готовится в течение полу часа при закрытой крышке. Приятного вам аппетита.

    Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


    Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.

    Ингредиенты для «Курица по-полинезийски»:

    • Курица (бёдра или голени) — 1.5 кг
    • Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
    • Кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. л.
    • Соевый соус (от ТМ "Киккоман" натурального брожения) — 3 ст. л.
    • Мед (можно больше) — 1 ч. л.
    • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
    • Сок (ананасовый) — 100 мл
    • Имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2207 ккал
    белки
    263.9 г
    жиры
    56.1 г
    углеводы
    105.9 г
    100 г блюда
    ккал
    122.6 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Курица по-полинезийски»:


    Смешать все ингредиенты для маринада.


    Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.


    Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).


    Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.


    Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 мин (время зависит от размера кусочков).



    Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 марта 2019 года Юлия Пустовойт #


    3 августа 2017 года Terrikona #



    24 июля 2017 года Myshaka #



    24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года weta-k #




    13 июня 2017 года Inna2403 #


    23 мая 2017 года yarishkina #


    21 мая 2017 года Dinni #


    20 мая 2017 года маАсяя #



    20 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)




    20 мая 2017 года kama1993 93 #


    20 мая 2017 года Ula P #


    20 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


    21 мая 2017 года Ula P #




    19 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)



    16 мая 2017 года para_gn0m0v #





    15 мая 2017 года das114 #


    15 мая 2017 года Wera13 #





    14 мая 2017 года Susu 696 #



    14 мая 2017 года y ludmila #


    14 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Многие готовят макаронные изделия в качестве гарнира самым простым способом, ну а соусом к ним служит обычный кетчуп. Но есть простое блюдо вкусной пасты, которое не потребует особых умений, и при этом способно удивить даже любителей итальянской кухни.

    Универсальный соус для этого блюда дает большой простор для фантазии, например курицу можно заменить креветками или рыбой, что очень удобно.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
    • Курица (грудка) – 700 гр.
    • Томаты сладкие – 3 шт.
    • Лайм или лимон – 1 шт.
    • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
    • По вкусу соль и перец
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Зелень петрушки – небольшой пучок
    • Немного оливкового масла

    Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

    Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

    С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

    Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

    С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

    Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

    Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

    Прогреть блюдо, и можно подавать к столу. При подаче можно добавить веточки зелени и посыпать блюдо тертым сыром.

    Блюдо можно приготовить и с обычными макаронными изделиями, это необязательно должны быть спагетти.


    Курица - 1 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, болгарский перец - 1 шт., консервированные помидоры - 2 стакана, мед, розмарин, ягоды можжевельника, соль, острый красный перец, оливковое масло - по вкусу.

    Разделайте курицу так, чтобы у вас получилось 8 кусков. Кусочки курицы посолите и обжарьте до румяной корочки. Для аромата можно присыпать курицу свежемолотым перцем. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой. В той же сковороде потомите розмарин, мелко нарезанный лук и ягоды можжевельника, которые нужно предварительно потолочь в ступке. Добавьте в сковороду чеснок, болгарский и острый перец, нарезанные соломкой, и томите еще некоторое время. Уменьшите огонь и добавьте томаты и немного меда. Посолите по вкусу и выложите в соус кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите в тчение 30 минут.


    . Несколько лет тому назад я как-то смотрела передачу, где готовил Зимин. Что мне нравится в его кухне, так это минимум ингридиентов и простота приготовления
    . Нам с папой понравилось
    . Вам, как я поняла тоже
    .
    Начнем!


    Это все продукты, которые нам понадобятся. Заметь, с курицы кожу снимаю.


    Лук добавила(что-то с памятью моей стало
    )


    Лук порезать полукольцами


    морковь соломкой, крупно, как на плов.


    курицу разделать на порционные кусочки (грудку я оставила на рулетики)


    Каждай кусочек обвалять в муке с солью ( на 1 стакан муки- 1,5-2 ст. ложки соли)


    Вот так выглядят все кусочки курицы, запанированные в муке


    В глубокую сковороду или сотейник налить растительного масла, сильно нагреть и выложить туда наши кусочки курицы.


    Как только схватятся, перевернуть и обжаривать до золотистой корочки.


    Вынуть курицу из сковороды, положить в масло лук+морковь


    Как-то так. Перемешать


    Жарить на среднем огне до мягкости моркови



    Поверх подушки из жареного лука с морковью выложить наши полуготовые кусочки курицы. Не перемешивать!


    Засыпать промытым белым кишмишом


    Залить красным вином, столько, чтобы было вровень с курицей.


    Дождаться, когда пары спирта выветрятся.


    Сделать малюсенький огонек, Накрыть плотно крышкой и протомить 20-30 минут, до готовности. При необходимости добавить капельку воды.
    Жидкость должна выпариться вся. Как только прозвенит таймер- премешать и подавать!

    Это моя порция
    .


    Это папе с Лоточковым
    .


    Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья вырезка - 800г
    • хлеб - 200г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • томатный соус - 1.5 стакана
    • белое вино - 3-4 ст.л.
    • перец молотый черный, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе миньон по-неаполитански необходимо.

    Говяжью вырезку зачистить, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки мяса положить на поджаренные хлебные крутоны, полить томатным соусом (1/3 нормы), смешанным с вином и гарнировать сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно подать томатный соус.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Рецепт: Мясо по-неаполитански.

    В чём суть рецепта мясо по-неаполитански — кусочки обжаренного в панировке мяса (отбивные) покрываются слоем томатного соуса и сыра. Игра красок! Белое мясо, сочные красные томаты и сыр. В классическом рецепте используют томатную пасту и свинину (говядину), а мне ближе вариант из курицы с добавление свежих помидор, лука и чеснока. Почему куриное филе? Да потому что готовится быстро и диетическое. Кстати, томатную пасту можно добавить только совсем чуть-чуть для придания особого вкуса.

    Для мяса по-неаполитански надо:

    • Филе 400 гр
    • Помидоры 4-5 шт
    • Лук 2-3 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Панировочные сухари
    • Яйцо 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль
    • Чёрный молотый перец
    • Сыр 100 гр

    Приготовление:

    1. Ставим кастрюльку воды на огонь, для бланширования помидор.
    2. На каждой помидорке делаем надрез и опускаем в горячую воду на минутку. Вылавливаем, снимаем шкурку, мелко нарезаем. Как вариант измельчаем с помощью блендера. Если вас не смущает шкурка у помидор, то этот этап можно пропустить и просто мелко нарезать.
    3. Лук и чеснок измельчаем.
    4. Обжариваем на разогретой сковороде, добавляем измельчённые томаты, солим, увариваем до загустения.
    5. Включаем духовку.
    6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    7. Берём мясо, у меня куриное филе у вас возможно свинина или говядина, разрезаем на порционный куски толщиной 1 см, отбиваем.
    8. Взбиваем яйцо с солью и перцем.
    9. Насыпаем на тарелку панировочные сухари.
    10. Окунаем каждый отбитый кусочек в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
    11. Обжариваем на сковороде с добавление сливочного масла, а что бы оно не горело добавляем капельку оливкового масла.
    12. Берём противень и выкладываем обжаренные отбивные, сверху одну сторону покрываем слоем приготовленного томатного соуса и присыпаем тёртым сыром.
    13. Отправляем в духовку на 7-10 минут, сыр должен расплавиться.

    Читайте также: