Курица по татарски как готовить


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 100 мл.
  • курица - 1 кг.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав яйцо, соль, воду и муку.

Дать отстояться 20 минут.

Обжарить лук и морковку, остудить.

Тесто разделить на три части.

Каждую раскатать в тонкий пласт, и смазать приготовленной зажаркой.

Скатать рулетики, и нарезать небольшими кусочками.

Курицу обжарить на растительном масле вместе с луком.

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

Выложить нарезанные рулетики, влить горячую воду, и готовить 15-20 минут.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Время приготовления: 140 мин.

Рецепт курицы по-татарски

Готовую курицу посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и, выложив на широкое сервировочное блюдо, подавайте к столу.

Ингредиенты для блюда

  • Курица - 2 кг.
  • Аджика - 200 мл.
  • Вино красное - 55 мл.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый черный - - по вкусу
  • Специи для курицы - - по вкусу
  • Базилик - - по вкусу
  • Зелень петрушка - 1 пучков
  • Чесночные стебли - 2 шт.
  • Калорийность - 115 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Куриную тушку омойте, осушите и разделайте на порционные куски (бёдра, голени, крылья, филе, спинка и т. д.). Посыпьте подготовленные части всеми необходимыми специями, залейте смесью аджики с вином и хорошенько перемешайте. Поставьте подготовленное мясо в прохладное место на 1,5 часа, для мариновки.


Замаринованное мясо выложите на разогретую сковороду (вместе с маринадом) и обжарьте, дважды перемешивая, по 20 – 25 минут с каждой стороны – при необходимости добавьте немного аджики.


Зелень петрушки и стебли молодого чеснока омойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте (количество петрушки должно преобладать).


Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица по-татарски".

Татарская

Блюда из курицы


Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) - очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.


Токмач - татарское блюдо, которое объединяет в себе и первое (суп) и второе (картофель с курицей). Очень насыщенный и ароматный суп с домашней лапшой будет настоящим праздничным обедом для семьи.

Балиш – рецепт татарского пирога с очень сочной начинкой, в которую во время выпечки добавляют бульон. Для начинки пирога балиш обычно используют мясо с добавлением, картофеля или риса. Предлагаем рецепт балиша из гуся или курицы с мясным фаршем и рисом.

Интересный рецепт татарской кухни – пикантный салат из курицы с сыром и грибами.

Шашлык из курицы – рецепт приготовления куриного мяса в маринаде из специй.


У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

воскресенье, 14 июня 2020 г.

Курица по-татарски


8 из 10 баллов. Вкусное и легкое в приготовлении тушеное блюдо на каждый день

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг)
соль
8-10 картофелин
молотый чёрный перец
Для соуса:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1/2 стакана бульона
1-2 ст.л. топлёного масла

Приготовление:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 45 минут, затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски.
2. Картофель вымыть, почистить, каждый клубень разрезать пополам. Выложить картофель в отдельную кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 30 минут.
3. Приготовить соус: овощи почистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, всё выложить в сотейник. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости (10-15 мин.). За 5 мин до готовности добавить в соус топлёное масло.


4. В утятницу выложить картофель


5. Сверху выложить куски курицы, при необходимости добавить соль, поперчить по вкусу и залить овощным соусом.


6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим. Желательно даже не перекладывать в другую посуду.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу по-татарски с кратошкой

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить любой суп из бульона, который останется после варки курицы. Для приготовления рецепта лучше взять домашнюю курицу. Конечно, приготовление отнимет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит, курочка получается нежной и сочной.

Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда со всей семьей!

Как приготовить "Курица по-татарски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится картофель, морковь, лук, курица, бульон, соль, перец, масло.


Для начала следует подготовить курицу. Её следует обработать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 45. Затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски. Пока варится курица, можно заняться картофелем.


Картофель следует очистить и порубить на половинки.


Отварить в отдельной кастрюле до готовности минут 20-30.

Танцы от плиты и до компа . Танец с птицей!!


В праздник Ураза Байрам, хотя я и не татарка ,но Казахские корни в любом случае сказываются. Было решено приготовить курицу фаршированную омлетной смесью , я с детства знакома со многими национальными рецептами. Мясо птицы всегда почиталось у татар и казахов. Вообще Тутырган Тавык готовится, как правило на свадьбу, а именно утром на второй день празднества родня жениха собирается в узком кругу на яшь килен чәе - чай невесты. К обеду приезжает родня невесты, с собой она привозит выпечку - пироги и тутырган тавык - сваренную курицу, а также подарки, предназначенные молодым. Замуж я никого не отдавала , да и саму только звать зовут , а брать не берут. так что курицу готовили просто как дань традициям и праздничное блюдо!
Моя мама была большая поклонница этого блюда . Раньше готовить курицу было сложнее , по бытовым причинам. Я же готовлю более упрощенный или ускоренный вариант, да и Слава Богу в доме и вода есть и канализация. Курицу конечно нужно домашнюю. Но где их возьмешь ?? И куры теперь не то что раньше. Походила по рынку ничего достойного не выбрала, то не ощипаны то так опалили что вся кожа полопалась. Если кто-то решится приготовить курицу подобным образом, при покупке советую внимательно осмотреть кожу на предмет наличия, вернее отсутствия повреждений.


Очень аккуратно, чтобы не повредить, начинаем отделять кожицу от мяса, у курицы кожа должна легко отделяться,но не до конца отделить кожу только до зашитого места,позвоночник где кожа совсем плотно прилегает к тушке мы не трогаем..


Раньше мы проверяли целостность кожи надувая её .Надували шарики? А лягушку через соломинку? Как Шрек в мультике)))))Таким же образом мы надували курицу и смеялись мы были счастливы смеху и радости был полный дом . Нас у мамы было 4ро и каждый желал проверить целостность кожи! А сейчас всё гораздо проще и неинтересно подставила под кран с водой отверстие на куриной шее налила воды и проверила наличие отсутствия.


Делов - то самая малость и никакого веселья)))))) далее под шкуркой тушку посолить и поперчить как получится через отверстие конечно.

А затем готовим начинку, для этого взбиваем десяток яиц, с солью, перчиком и 100мл сливок или молока, если курица не очень жирная, добавляем немного сливочного масла.Хотя теперь ни цыплят ни кур тощих не бывает.


Теперь осторожно вливаем яичную смесь между кожей и мясом в отверстие на шее. После этого крепко завязываем шею нашей птички нитками.

Затем нашу красавицу сажаем в кастрюлю со слабо кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа, внимательно следя, чтобы кожа не лопнула и начинка не вытекла в бульон. Я очень давно готовила такую курицу желательно завернуть её в салфетку или марлю а затем варить.Но я увы забыла поэтому переворачивала курицу с трудом. Хлопотно.Лучше завернуть курицу в салфетке или марлю легче переворачивать, не боясь того что она лопнет Когда курица начнет вздуваться, осторожно прокалываем кожу иголкой, чтобы выпустить воздух.


Готовую курицу достаем и выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем, после чего запускаем в него лапшу и даем покипеть минут 5.Но так как мои дорогие любимые вареное мясо,за еду не считают мне приходится нарушать традиции, и ставить полу- готовую курицу в духовку.Жарить до готовности.


Пока наша красавица варится замешиваем тесто на лапшу.

Из двух желтков, соли и 4х ложек муки муки делаю эластичное тесто, которое раскатываю в тонкий пласт, даю слегка подсохнуть и нарезаю соломкой.


В центре муки делаем углубление, вооружаемся деревянной ложкой, вбиваем в углубление 2 желтка четыре столовые ложки муки с большой горкой. Потихоньку с краев начинаем собирать муку к желткам. Когда вся жидкая смесь соединится с мукой и образует комки, начинаем замешивать. Задействуем массу собственного тела. Для этого нужно переложить тесто из чашки на стол и продолжаем месить.Если крошки теста не собираются в комочек,смочите один край теста слегка водой.


Теста получилось размером с яблоко, но в любом случае , месить тесто — не царское дело, сделаем проще .Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 3 часа.А ещё лучше сделать тесто накануне вечером.


Если тесто выстоит положенное время — оно будет очень однородным и эластичным. Когда достанете тесто из холодильника — оно будет очень тугое, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, поэтому для его раскатывания не нужна никакая мука. Правда раскатывать такое тесто сложно, но иначе хорошей лапши не будет.Раскатывать нужно до такого состояния, чтобы сквозь него была видна вся фактура поверхности стола. На фотографии видно, как просвечивает узор клеенки сквозь тонкий пласт теста.Раскатали пласт и оставьте ненадолго подсохнуть.Только не пересушите. Как только заметите что край у пластов теста стал чуть подсыхать — все — пора резать лапшу. Сворачиваем пласт лапши в трубочку и на разделочной доске острым ножом начинаем нарезать трубочки на тончайшие полоски. Они совсем не будут слипаться. Получающиеся при этом спиральки приподнимаем кончиками пальцев в общую кучку и слегка «взрыхляем».




Лапша получается удивительно нежная, желтого цвета, готовится быстро — в кипящем бульоне буквально две-три минуты. Если кто-то попробует у вас выяснить, как вы делаете такую тонкую лапшу, серьезно отвечайте, что нарезаете ее маникюрными ножницами.


Поверят, однозначно. А еще такая лапша действует почище приворотного зелья. Ваш избранник, попробовавший такую лапшу не забудет ее никогда. Главное, чтобы он поверил, что это чудо создано вашими руками, а вы настоящая женщина — это все-таки статус))))))


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор книги «Дастархан – вкусные рецепты» Асель Есенаманова говорит, что мама ее мужа часто встречает этим блюдом дорогих гостей. Она называет его курицей по-татарски. Такое блюдо готовится из простых ингредиентов, оно сытное и невероятно вкусное.

Понадобится:


курица весом 1,5 кг
300 г вареной фасоли
300 г лука
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
100 мл воды
1/3 ч. л. соли
Для начинки:
200 г моркови
200 г лука
50 мл растительного масла для жарки

Как готовить:

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в целлофан на 20 минут.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, обжарьте немного, затем положите морковь, натертую на крупной терке. Хорошо обжарьте и снимите с огня.

Отдохнувшее тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет и нарежьте на небольшие части, шириной около 2-3 см. Так поступите со всем тестом.

Теперь в казане нагрейте масло и положите разделанную курицу. Обжаривайте на сильном огне, затем добавьте лук и еще жарьте. Далее добавьте заранее отваренную фасоль, томатную пасту, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Выложите рулетики из теста поверх курицы. Залейте немного кипятка и варите на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Многие мои читатели уже знают, что одним из моих хобби, наряду с охотой и рыбалкой, является приготовление различных вкусных блюд. Сегодня хочу возобновить размещение в журнале "Рецепт" различных блюд, для любителей вкусно поесть.


Мясо домашней птицы всегда почиталось у татар. Вообще "тутырган тавык" готовится, как правило на свадьбу, а именно утром на второй день празднества родня жениха собирается в узком кругу на яшь килен чәе - чай невесты. К обеду приезжает родня невесты, с собой она привозит выпечку - пироги и тутырган тавык - сваренную курицу, а также подарки, предназначенные молодым. Поверьте - это очень вкусное блюдо, очень простое, но очень праздничное. Впрочем, это блюдо можно приготовить не только на праздник .

сливочное масло - 50г

сливки или молоко - 30-50 мл

рис или отварной картофель - 700-800г

соль, перец - по вкусу.

Взять молодую курицу (жирной или средней упитанности). Желательно взять курицу домашнюю. У нее кожа толще и крепче. А это важно для приготовления нашего блюда. Если домашнюю курицу не удалось купить, то ниже я подскажу что необходимо сделать, чтобы кожица не порвалась. Мне в последнее время очень нравятся маленькие цыплята для жарки, которых зовут "корнишоны".


При обработке свежезабитой птицы перышки следует выдергивать осторожно (чтобы не повредить кожицу). Курицу нужно опалить, чтобы не осталось мелкого пуха и волосков. Шейку от туловища следует отрубить выше примерно на 3-4 см, ножки - ниже коленного сустава, на 2 см, кончики крылышек - по краям, соль, перец по вкусу. Кожу на шейке оттянуть от грудинки, а шейку (без кожи) подрезать еще наполовину.

Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног).


Кстати, для отделения кожи от мяса, некоторые татарочки используют специальную деревянную лопаточку-шпатель. Повторюсь, можно обойтись и пальцами. главное, чтобы у женщин не были ноготочки острые)) В этом случае лучше одеть кулинарные перчатки.

Впрочем, куриная кожа легко отделяется от мяса. Брюшину нужно зашить тонкими нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не протекал в тушку. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Обычно это делается с помощью резиновой груши. Надувать губами будет не совсем гигиенично)) Кожа хорошо надувается - значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, это место на коже нужно найти и зашить.


Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица нежирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Другой вариант, когда вместо молока(сливок) добавляют сметану 10 или 20 процентную, но уже без масла.

Полученную смесь - фарш вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие в коже нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.


Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. По прошествии первого часа необходимо курицу перевернуть в кастрюле. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух.


Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал из-под кожи. Фаршированную курицу следует разрубить на 4 части и подавать в горячем виде. Получаются две задние части и две передние, которые заполнены омлетом.


Вообще, такая курица подается вместе с бульоном. Бульон, конечно же, с домашней лапшой.

При желании, сваренную курицу можно поставить в духовку и запечь до румяной корочки. На стол подавать с отварным картофелем или рисом.


В качестве бонуса притча про настроение ( куриное):

Маленькая серенькая курочка сидела на полянке рядом со своим курятником и очень сильно грустила:

— Я самая бедная, несчастная, курица. Петухи меня не понимают, не любят, а куры меня обижают. В курятнике темно, глухо, пусто, грустно. Всё плохо, что же мне делать.

В общем, сидела она и страдала. И в этот момент мимо пролетала огромная белая птица. Она услышала слова курочки, приземлилась рядом и сказала:

— Не переживай, курочка. Хочешь, я тебе помогу полететь в прекрасную страну, где ты будешь счастлива?

— Нет, — сказала серая курица. — Это невозможно — курицы не могут летать.

— Ну и что? — ответила белая птица. — Я научу тебя.

— Нет, — сказала серая курица. — У меня слишком маленькие крылья для этого.

— Не переживай, — промолвила белая птица. — Хочешь, я посажу тебя себе на спину, и мы полетим вместе?

— Нет, — вздохнула серая курица. — Я прилечу туда, и мне негде будет жить.

— Не переживай, — обнадежила ее белая птица. — Я помогу тебе сделать так, чтобы у тебя было жилье.

— Нет, — сказала серая курица. — Что я буду делать одна? Мне будет грустно.

— Не переживай, — улыбнулась белая птица. — Я помогу тебе найти петушка.

— Нет, — сказала серая курица. — А вдруг этот петушок окажется злой и вредный?

— Не переживай, — вздохнула белая птица. — Я научу тебя жить так, чтобы в твоей жизни встречались только замечательные петухи.

— Нет, — сказала серая курица. — Таких петухов не бывает на свете.

— ДА ПОШЛА ТЫ! — заорала белая птица, распустила огромные крылья и улетела.

Да, надо признаться, что каждый из нас иногда бывает маленькой грустной курочкой… Даже самые сильные личности.

Курица, тушенная по-татарски

Тушка курицы – 1,3 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 кг Бульон куриный – 0,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Курицу отварить целиком в подсоленной воде почти до готовности. Картофель почистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус: морковь и лук мелко нашинковать, залить двумя стаканами куриного бульона и проварить до мягкости. Муку обжарить в топленом масле до золотистого цвета, смешать с небольшим количеством горячего куриного бульона, влить в овощной соус, довести до кипения и снять с огня.

Отварную тушку курицы поперчить, уложить в утятницу, вокруг курицы положить отварной картофель, полить приготовленным соусом, поставить в духовку и тушить под крышкой около 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

Курица по-татарски

Курица по-татарски 100 г обработанной курицы, 150 г очищенного картофеля. Для соуса: 30 г бульона, 5 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 1–2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и

Курица, тушенная в томате

Курица, тушенная в томате 1 курица, 100 г помидоров, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1/2 лимона, макароны.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю,

Курица, тушенная с сухофруктами

Курица, тушенная с сухофруктами 2 филе куриной грудки, 2 ст. л. растительного масла, 100 г кураги, 100 г мягкого чернослива без косточек, 60 г изюма без косточек, 100 г ломтиков консервированного ананаса ломтиками, 1 крупное кислосладкое яблоко, 1 ч. л. с горкой карри (порошок), 2

Тутырган тавык (курица, фаршированная по-татарски) с рисовым гарниром

Тутырган тавык (курица, фаршированная по-татарски) с рисовым гарниром КомпонентыТушка курицы небольшая – 1 шт. Сметана – 0,75 стакана Яйца сырые – 3–4 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 6–8 горошин Лук репчатый – 1 шт. Соль и

Курица, запеченная по-татарски

Курица, запеченная по-татарски КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 500 г Масло топленое – 70 г Куриный бульон – 1 л Соль и молотый перец – по вкусуДля тестаМука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по

Утка, тушенная по-татарски

Утка, тушенная по-татарски КомпонентыУтка молодая – 1,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Пшено – 2 стакана Сметана – 1 стакан Порошок карри – 1 чайная ложка Бульон утиный или куриный – 1–2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

курица, тушенная с фасолью

курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый

Курица по-татарски

Курица по-татарски Ингредиенты:600 г филе курицы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 3 чайные ложки топленого масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,

Курица, тушенная под соусом

Курица, тушенная под соусом Масло и нарезанные соломкой коренья выложить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, поместить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда

Курица, тушенная в томате

Курица, тушенная в томате Состав: курица – 1 шт., томат – 100 г, лук – З шт., топленое масло – 30 г, соль, перец, сок из половины лимона.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный

Курица, тушенная с фасолью

Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Курица, тушенная с кабачками

Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа– по 2 столовые ложки Соль – по

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами 2 порции 179 ккалИнгредиенты: 100 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 50 мл обезжиренного молока, 50 мл растительного масла, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка обезжиренной сметаны, 75 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайная ложка столовой

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами Ингредиенты:Курица (без кожи) — 1 шт., молоко — 250 мл, морковь — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., сладкий перец — 2 шт., кольраби — 400 г, брюссельская капуста — 200 г, замороженная зеленая фасоль — 200 г, корень сельдерея — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 3

Читайте также: