Маффины с яйцом колбасой и болгарским перцем рецепт


Из этого количества продуктов получается 6-7 небольших маффинов. Это порция на 2 человек.


Нам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр (твердый или брынза) – 60 гр.
  • Колбаса (готовое мясо) – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

Готовятся эти маффины очень быстро и просто. В глубокой миске взбиваем миксером или хорошо перемешивает яйца, специи, муку – получаем жидкое яичное тесто. Сыр, колбасу, овощи (по желанию) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Заполняем смесью силиконовые формочки для кексом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность маффинов проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой.


Дайте маффинам немного остыть. Заваривайте чай и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!






Простой вкусный завтрак или обед. Не доставит много хлопот. У меня крафтовая молочная колбаса, но подойдет любая колбаса или ветчина. Обязательно добавьте к маффинам свежие овощи и зелень. Подайте к блюду свежий хрустящий хлеб. Вы можете такой маффин взять с собой на работу или дать в школу ребенку.

Белки 21 г
Жиры 28 г
Углеводы 13 г


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем. Контрольная закупка. Вкусные советы. Фрагмент выпуска от 15.09.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Нарежьте болгарский перец кубиком среднего размера и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Колбасу также нарежьте кубиком и выложите в сковороду. Добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня. Разложите по формам для запекания, смазанным маслом. Залейте смесью из яиц и молока, но не до краев. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 05.08.2016

Вам потребуется:

колбаса Русская 150 г.
яйцо 6 шт.
молоко 120 мл.
перец болгарский 1 шт.
кинза, соль, перец по вкусу

Яичные маффины с колбасой и перцем рецепт приготовления:

Болгарский перец и колбасу нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить рубленную кинзу.

Яйца взбить, влить молоко. Посолить и поперчить.

Формочки для запекания смазать растительным маслом. Половину формы заполнить колбасой с перцем, затем залить яично-молочной смесью.


Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Автор: Kashevarnya 11 августа 2017 г. 1972


Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Небольшая луковица — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10-15 г

Процесс приготовления яичных кексов на завтрак

Яйца слегка взбить со специями и солью.


Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.


Перемешать яйца с остальными ингредиентами.

Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.

Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.


Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.

Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.


Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Ингредиенты:


Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

Способ приготовления

1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.

2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.

3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин.

4. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.

Паприка в порошке - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Колбаса «Доктор» - 300 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливки 20% - 50 мл

Сладкий перец - 2 шт.

Пошаговый рецепт

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).

Колбасу нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 град.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.

Вмешать в сливочно-яичную смесь перец, колбасу. Добавить паприку, орегано, мелко порубленную кинзу.

Формочки смазать оливковым маслом.

Разложить массу по формочкам, запекать в духовке 30 мин.


Фото яичных маффинов с колбасой и сладким перцем.

Как приготовить

Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин

Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.

Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 С, 20 мин Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.

Мы в соцсетях
Случайные рецепты






Ингредиенты

О рецепте

Яичные маффины на завтрак можно приготовить с любой начинкой. Используйте остатки колбасы, помидоры или сладкий болгарский перец в зависимости от ваших предпочтений. Яичные маффины на завтрак заменят традиционную яичницу и внесут разнообразие в ваше утреннее меню.

Шаги приготовления

Включите духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.

Нарежьте ветчину или колбасу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Взбейте в миске яйца с солью и перцем. Добавьте к ним примерно половину тёртого сыра и сметану.

Нарежьте пару веточек зелени и добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте.

Нарежьте помидор на мелкие кубики.

В формочки для маффинов разложите ветчину, помидоры и залейте яичной смесью.

Заполненные формы посыпьте сверху оставшимся сыром.

Поставьте формочки в духовку минут на 12-15. По готовности дайте кексам слегка остыть, извлеките их из формочек и подавайте к столу на завтрак.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:







Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

Если вам кажется, что кексы (маффины) – это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.


Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:

  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара ложек растительного масла;
  • сто граммов твердого сыра;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец.

Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему - 100-150 мл.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».


Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.

Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт "Маффины с сыром и колбасой без муки". Выпечка будет куда менее калорийной.


Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

Читайте также: