Маффины с яйцом колбасой и болгарским перцем рецепт
Из этого количества продуктов получается 6-7 небольших маффинов. Это порция на 2 человек.
Нам понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр (твердый или брынза) – 60 гр.
- Колбаса (готовое мясо) – 60 гр.
- Мука – 50 гр.
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Готовятся эти маффины очень быстро и просто. В глубокой миске взбиваем миксером или хорошо перемешивает яйца, специи, муку – получаем жидкое яичное тесто. Сыр, колбасу, овощи (по желанию) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Заполняем смесью силиконовые формочки для кексом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность маффинов проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой.
Дайте маффинам немного остыть. Заваривайте чай и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
Простой вкусный завтрак или обед. Не доставит много хлопот. У меня крафтовая молочная колбаса, но подойдет любая колбаса или ветчина. Обязательно добавьте к маффинам свежие овощи и зелень. Подайте к блюду свежий хрустящий хлеб. Вы можете такой маффин взять с собой на работу или дать в школу ребенку.
Белки | 21 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 13 г |
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем. Контрольная закупка. Вкусные советы. Фрагмент выпуска от 15.09.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Нарежьте болгарский перец кубиком среднего размера и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Колбасу также нарежьте кубиком и выложите в сковороду. Добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня. Разложите по формам для запекания, смазанным маслом. Залейте смесью из яиц и молока, но не до краев. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 05.08.2016
Вам потребуется:
колбаса Русская 150 г.
яйцо 6 шт.
молоко 120 мл.
перец болгарский 1 шт.
кинза, соль, перец по вкусу
Яичные маффины с колбасой и перцем рецепт приготовления:
Болгарский перец и колбасу нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить рубленную кинзу.
Яйца взбить, влить молоко. Посолить и поперчить.
Формочки для запекания смазать растительным маслом. Половину формы заполнить колбасой с перцем, затем залить яично-молочной смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Автор: Kashevarnya 11 августа 2017 г. 1972
Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
- Помидор — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Небольшая луковица — 1/2 шт.
- Твердый сыр — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 10-15 г
Процесс приготовления яичных кексов на завтрак
Яйца слегка взбить со специями и солью.
Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.
Перемешать яйца с остальными ингредиентами.
Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.
Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.
Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.
Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Ингредиенты:
Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.
Способ приготовления
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин.
4. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Паприка в порошке - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Колбаса «Доктор» - 300 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливки 20% - 50 мл
Сладкий перец - 2 шт.
Пошаговый рецепт
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Вмешать в сливочно-яичную смесь перец, колбасу. Добавить паприку, орегано, мелко порубленную кинзу.
Формочки смазать оливковым маслом.
Разложить массу по формочкам, запекать в духовке 30 мин.
Фото яичных маффинов с колбасой и сладким перцем.
Как приготовить
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин
Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 С, 20 мин Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Ингредиенты
О рецепте
Яичные маффины на завтрак можно приготовить с любой начинкой. Используйте остатки колбасы, помидоры или сладкий болгарский перец в зависимости от ваших предпочтений. Яичные маффины на завтрак заменят традиционную яичницу и внесут разнообразие в ваше утреннее меню.
Шаги приготовления
Включите духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
Нарежьте ветчину или колбасу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Взбейте в миске яйца с солью и перцем. Добавьте к ним примерно половину тёртого сыра и сметану.
Нарежьте пару веточек зелени и добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте.
Нарежьте помидор на мелкие кубики.
В формочки для маффинов разложите ветчину, помидоры и залейте яичной смесью.
Заполненные формы посыпьте сверху оставшимся сыром.
Поставьте формочки в духовку минут на 12-15. По готовности дайте кексам слегка остыть, извлеките их из формочек и подавайте к столу на завтрак.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 0
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
- Privacy Overview
- Strictly Necessary Cookies
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
Если вам кажется, что кексы (маффины) – это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:
- три яйца;
- полстакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пара ложек растительного масла;
- сто граммов твердого сыра;
- двести граммов вареной колбасы или ветчины;
- 200 мл молока;
- соль и перец.
Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему - 100-150 мл.
Процесс приготовления
В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».
Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.
Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.
Маффины без муки
Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт "Маффины с сыром и колбасой без муки". Выпечка будет куда менее калорийной.
Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.
Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.
При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.
Читайте также: