Курица по тоскански рецепт с фото

Предлагаю приготовить сливочную курицу по-тоскански на ужин. В качестве гарнира подойдут спагетти или фетучини. Можно подать такую курицу и со свежими овощами, тогда блюдо получится диетическим. Дополнит идеальную картину бокал белого вина.


Поджаривание курицы заняло 15 минут. Приготовление соуса с курицей еще 40 минут. Итого 55 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.

Готовится: в мультиварке

  • Куриное филе – 4 порционных куска (около 500 грамм);
  • Чеснок – 4 зубчика; Руккола – 1 пучок молодой зелени;
  • Сливки 20% - 200мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Смесь итальянских приправ (розмарин, базилик, орегано) – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лимон – 1шт.;
  • Помидоры черри – 200 грамм;

Сливочная курица по-тоскански рецепт пошагово с фото

Готовим ингредиенты, моем зелень, помидоры. Размораживаем куриное филе.


Рукколу можно заменить на другую зелень. Например, шпинат или базилик.

Приготовим курицу. Посолим, поперчим, обваляем филе в специях. Оставим мариноваться минимум на 15-20 минут.


Пока маринуется курица приготовим зелень, помидоры и чеснок. Зелень порвем на мелкие части, помидоры режем пополам, чеснок мелко шинкуем.


Обжариваем куриное филе на небольшом количестве растительного масла, по 7-8 минут с каждой стороны. Я использую мультиварку, режим «Поджарка», можно тоже самое сделать в сковороде или на гриле.


Убираем филе из мультиварки на некоторое время. Поджариваем чеснок в течение 3-5 минут, добавив 1 чайную ложку масла. Добавляем к чесноку помидоры черри и жарим еще 5 минут.


Наливаем сливки 20% и переходим на режим «Тушение». Готовим минут 5.


Добавляем рукколу, продолжаем тушить.


Добавляем в соус тертый сыр и выдавливаем сок лимона.


Можно для аромата добавить белое сухое вино, примерно 50мл.

Выкладываем в мультиварку куриное филе и тушим еще 20 минут.

Готовка: 20 минут


Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт очень прост. Кусочки птицы сначала обжариваются, затем запекаются в соусе из сливок, чеснока и шпината.

Это просто идеальный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира советую подать отварной рис или пасту. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А можно его вовсе не добавлять.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 20 % - 1 ст.
  • Лимон (цедра) - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Пармезан - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски. Одно куриное филе я нарезала на 4 равных куска.


На оливковом масле обжарьте курицу с 2-х сторон в течение пары минут.

Достаньте курицу и переложите в форму в которой она будет запекаться.


В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте 2 минуты.


Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте цедру лимона.


В форму с курицей добавьте сушенный орегано.


Добавьте половинки помидорок черри, посолите и поперчите по вкусу.


Влейте сливочно-чесночный соус со шпинатом. Добавьте листики розмарина.


Присыпьте пармезаном, запекайте при 180-190°С в течение 20 минут.


Готовую курицу с соусом подавайте с любимым гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1) 3 шт. окорочка
  • 2) 2 банки консервированной красной фасоли
  • 3) 1 банка консервированной белой фасоли
  • 4) 1 морковка
  • 5) 2-3 луковицы
  • 6) 2 зубчика чеснока
  • 7) растительное масло
  • 8) мука
  • 9) соль
  • перец
  • 10) лимонный сок
  • 11) петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Морковь натрем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Измельчаем петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

На той же сковороде, где жарили курицу, пассеруем овощи, сначала лук 2-3 минуты, затем морковь, петрушку и чеснок еще 5-7 минут.

В большую сковороду перекладываем курицу, сверху выкладываем обжаренные овощи и томим 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Добавляем фасоль и сок из одной баночки, оставляем под крышкой на 10-15 минут.

В конце добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Своё довольно прохладное отношение к птице я всегда стараюсь нивелировать способами её приготовления. То есть, просто птица мне не нравится, но птица, приготовленная для меня же самого необычно, совершенно меняет моё к ней отношение. Вот и в этот раз, взяв в руки бройлерного курёнка чуть больше килограмма, я даже не сомневался, что просто так я его в духовку не затолкаю. Я сначала выну из него все кости, а потом начиню на тосканский манер и столь же по-тоскански запеку в духовке - с толикой ароматизированного шалфеем оливкового масла, с кратковременным охлаждением после духовки, так, чтобы начиненного фаршем курёнка нарезать, если угодно, как колбасу. Давайте посмотрим, как можно обескостить курицу - это просто, минут 10, не больше.

Куриную тушку положим "животом" вниз и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - это всего лишь шкурка и очень тонкий слой мяса.

В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.


Сыр и бекон нарезать небольшими тонкими ломтиками.Чтобы бекон лучше резался, его можно слегка подморозить.


Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить и поперчить, можно приправить любимыми специями. На каждом филе сделать по три надреза. Вложить в них по ломтику бекона и моцареллы.


Овощи вымыть, лук очистить, из перца удалить семенную часть. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Крупными кусочками порезать перец, цукини и помидоры.


Сковороду- гриль смазать маслом и обжарить овощи с двух сторон. Посолить их.


Выложить куриное филе в выстланную фольгой форму для запекания. Добавить обжаренные овощи. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу с верха убрать и запекать еще 15 минут, чтобы курица немного подсушилась.


Готовое блюдо можно посыпать немного зеленью или базиликом. Пока курица запекалась, отварить на гарнир спагетти.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт этой курочки мы нашли на одном из кулинарных сайтов и решили приготовить, и не зря, получилось бесподобно, рецепт несложный.

Ингредиенты для «Фаршированная курица по-тоскански»:

  • Курица — 1 шт
  • Свинина (или телятина) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Хлеб (белый или батон) — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827 ккал
белки
307.5 г
жиры
142.6 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
51.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированная курица по-тоскански»:


Берем курочку (у меня была чуть больше 1 кг), кладем на животик и по спине разрезаем вдоль, т. е распластываем как цыплят табака. Наша задача вынуть все косточки так, чтобы все мяско осталось на шкурке.


Вынимаем хребетик, тазобедренные суставы, отрезаем крылышки. Голень оставляем.



Вот так должна выглядеть наша шкурка с мясом.


Посолить, поперчить и поставить в холодильник примерно на 1 час.


Делаем фарш: мясо (я брала свинину), сыр, масло, лук, хлеб перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо сырое, солим, перчим, можно добавить чуть мускатного ореха.


Теперь этой начинкой фаршируем нашу курочку.



Придаем ей первоначальный вид, теперь можно запекать в духовке.


Запекать нужно приблизительно 1 час при температуре 180 С. Я периодически ее доставала и поливала образовавшимся соком.


Так курочка выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Супер-курочка

  • 49
  • 180
  • 11714

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

  • 76
  • 881
  • 16697

Курица "Предновогодняя суета"

  • 74
  • 98
  • 11920

Гусь в томатно-базиликовом маринаде

  • 13
  • 39
  • 4750

Курица "Осенний каприз"

  • 13
  • 87
  • 2170

Гусь с имбирем и яблоками

  • 30
  • 343
  • 9513

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

  • 19
  • 90
  • 13577

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 130
  • 22770

Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве

  • 48
  • 246
  • 156221

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце ангела"

  • 79
  • 408
  • 93622

Скумбрия маринованная

  • 97
  • 1051
  • 129950

Творожная шоколадная пасха

  • 161
  • 1408
  • 23719

Фотографии «Фаршированная курица по-тоскански» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2013 года Nedi #





3 января 2011 года wwb80 #


4 января 2011 года пчелка1 # (автор рецепта)


2 января 2011 года мисс #



30 декабря 2010 года сильвестр #


30 декабря 2010 года alexbond68 #


30 декабря 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)


30 декабря 2010 года Наталена deleted #


30 декабря 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 1 большая курица весом 1,5-2 кг
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стакана белой фасоли
  • 140 г копченой грудинки
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 125-150 мл белого сухого вина
  • 1 средний помидор
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна
  • Небольшой пучок петрушки
  • Веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления курица с травами по-тоскански

Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине.

Возьмите два длинных шампура и проткните курицу крест-накрест по диагонали через ножки и грудку. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковое масло и листики тимьяна. Положите курицу на поднос, посолите и поперчите, обмажьте маринадом и оставьте на 3-8 ч.

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Слейте воду, промойте фасоль, положите в широкую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте разрезанный пополам помидор, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, 1 ч, посолите и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте грудинку и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте грудинку до золотистого цвета. Готовую грудинку выньте шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте чеснок и сельдерей, жарьте 10 мин. до мягкости.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень фасоль, сельдерей, грудинку, тимьян, влейте вино и бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 40 мин., периодически помешивая. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте готовую фасоль.

Разогрейте угли и жарьте курицу по 20 мин. с каждой стороны. Когда кожица станет золотистой, прикройте курицу железной миской или фольгой, чтобы она быстрее прожарилась. Проверьте готовность, проколов бедро — сок должен быть прозрачным.

Курица по-тоскански – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу вам и вашим домашним. Это блюдо хорошо как самостоятельное, так и как соус к пасте, например, к паппарделле.

Время на подготовку: 5 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin (высшего качества)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана помидорок черри
  • 2 стакана молодого шпината
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана свеженатертого пармезана
  • Дольки лимона (для сервировки)

Приготовление:

  1. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные грудки и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте до золотистой корочки по 8 минут с каждой стороны. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же самой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Перемешайте с чесноком и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока помидоры не начнут разрываться. Затем добавьте шпинат и продолжайте приготовление, пока шпинат не станет мягким.
  3. Смешайте густые сливки и пармезан и доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока соуса не станет немного меньше, около 3 минут. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите с огня, сбрызните лимоном и подавайте к столу.




  • Курица по-тоскански

  • Итальянский рисовый пирог

  • Классический итальянский панеттоне

  • Итальянский овощной крем-суп

  • Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем

  • Сливочный крем-суп с брокколи

  • Неаполитанский пирог

  • Итальянские хлебные палочки (Гриссини)

  • Тосканский суп Каччукко

  • Сливовый пирог с миндалем

  • Ригатони, запеченные в духовке с салями

  • Струффоли

  • Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками

  • Паппарделле с рагу из баранины

  • Рождественская сладость Панфорте с орехами

  • Как приготовить Кальцоне дома

  • Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом

  • Куриное скарпариелло

  • Грибное ризотто

  • Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина

  • Спагетти Карбонара

  • Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)

  • Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта

  • Венские вафли без вафельницы

  • Лазанья на сковороде за 30 минут

  • Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне

  • Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)

  • Пицца, приготовленная на сковороде

  • Мраморные кексы

  • Запеченные помидоры с фасолью

  • Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде

  • Жареная баранья нога на вертеле

  • Песочные слойки с миндалем и клюквой

  • Панини «Капрезе»

  • Рыба на гриле в фиговых листах

  • Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами

  • Маффины с бананом и клубникой

  • Салат с зернами фарро

  • Цветная капуста в панировочных сухарях

  • Грибные гноччи

  • Пряный клюквенно апельсиновый соус "Смак"

  • Мягкая нуга Torrone morbido

  • Uccellini Scappati - фаршированные свиные рулетики

  • Итальянский овощной пирог

  • Баклажаны по-итальянски

  • Итальянский салат с пастой

  • Хлеб Фокачча

  • Спагетти по-сицилийски

  • Лазанья классическая

  • Пицца с соусом песто

  • Курица в соусе Марсала

  • Паста с артишоками и ветчиной

  • Цыпленок в сливочно-лимонном соусе

  • Тосканский томатный соус Pomarola

  • Цыпленок Piccata

  • "Дикий" грибной суп

  • Суп Минестроне

  • Тирамису

Телефон технической поддержки FORNELLI:

Читайте также: