Курица под снегом рецепт от аллы ковальчук

-Музыка

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

Курица под снегом

Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица под снегом, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Курица 900 г.
Кетчуп 100 г.
Соевый соус 100 г.
Горчица 100 г.
Мёд 100 г.
Яйца 6 шт.
Соль, специи по вкусу

Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.

Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.





Необходимые продукты:

курица – 1 шт. (1,2-1,3 кг)

яйца – 4 шт.

растительное масло – 1 ст. ложка

горчица – 1 я..л.

сметана – 4 ст. ложки

уксус яблочный – 1/2 ч. ложки

сок лимонный – 2-3 капли

перец белый молотый, соль


Способ приготовления:

Курицу нарежьте порционными кусками.

Обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки отделите от белков.

Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.

Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.

Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.

Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола.

Картофель – 3 штуки

Свекла – 2 штуки

Куриная грудка – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Морковь и зелень для украшения

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.

Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.

На 1 л заливки:

Сегодня готовлю заливное из курицы «Курочка под снегом». Впервые такое заливное я попробовала в гостях и с тех пор его периодически готовлю для разнообразия. Оно необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – тертый хрен, вернее, готовый хрен, который продается в магазине в баночках, также в составе – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, на мой взгляд, заливное получается вкусным. По крайней мере, нравится всей нашей семье. Очень надеюсь, что и вам оно тоже понравится. А выглядит оно просто замечательно, очень празднично. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить заливное я буду из целой курицы, но можно взять часть курицы, например, куриные бедра. Здесь всё на ваше усмотрение. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку я, обычно, в заливное не кладу, поскольку она, на мой взгляд, несколько суховата для заливного. Сегодня я ее тоже добавлю, но добавлю в самую последнюю очередь, чтобы грудка не переварилась. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.


Доводим до кипения, перед началом кипения снимаем пену.


Солим, для вкуса и аромата добавляем луковицу, морковь и несколько горошин душистого перца. Варим курицу до полной готовности.


У меня курица бройлерная, варится она очень быстро, мне понадобилось около часа. Через полчаса я добавила отложенную куриную грудку.

Из бульона откладываем луковицу, морковь, курицу. Бульон процеживаем.


Курицу разбираем и складываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.


К курице добавляем пару зубчиков мелко нарубленного чеснока. Плавленый сырок натираем на крупной терке и тонким слоем раскладываем на курицу.


Сыра не должно быть очень много, его количество будет зависеть от вида формы. У меня форма низкая, широкая, поэтому мне понадобилось два сырка, но вам может понадобиться 1 или 1,5 сырка, каждый весом 100 г. Для заливки нам понадобится от половины до целого литра бульона, обычно, на курицу без грудки требуется 0,5 л. Но опять же это зависит от размера и высоты вашей формы.

Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем в нем желатин.


Необходимое количество желатина будет зависеть от его силы и от количества бульона. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. У меня по инструкции 10 г желатина идет на 500 мл бульона. В оставшийся бульон добавляем готовый столовый хрен, майонез и всё размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Размешиваем, добавляем сок небольшого лимона (по вкусу). Заливку обязательно попробуйте и при необходимости досолите, может быть, вам захочется добавить еще немного хрена, лимона , в общем, выровняйте вкус по вашему вкусу. Заливаем заливкой курицу.


Посыпаем рубленым свежим укропом и украшаем по вашему желанию.


Ставим заливное в холодильник до полного застывания.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)


Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.

Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками

Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.

Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.

Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.

Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.


Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!

На сегодня, курица – самое доступное мясо, и выгоднее всего брать ее целой тушкой. Возиться с ней долго не нужно: намазал специями и в духовку. Однако, далеко не все хозяйки умеют вкусно приготовить целую курочку. Воспользуйтесь рецептом и советами по приготовлению от Аллочки Ковальчук, и ваша курица будет шедевром кулинарного искусства!

Смотрите также: Мастер Шеф 6 — новые уникальные рецепты и яркие участники!

Ингредиенты:

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Сок одного лимона

Перец – по вкусу

Приготовление:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада: смешать подсолнечное масло, сок лимона, немного соли и специи.

Отсоединить кожицу от грудки с помощью ложки.

Проткнуть грудку зубочисткой.

Залить курицу маринадом, отправить на противень засыпанный солью.

Отправить в духовку при температуре 180 С на 45 минут (из расчета: 1 кг курицы с костью – запекать 30 минут).

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Если вы проведете выходные вместе с кулинарным проектом «Все буде смачно», то научитесь готовить 10 удивительно вкусных блюд из куриного филе. Эксперты шоу раскроют для вас рецепты совершенно новых блюд, которые готовят в разных уголках мира.

На этих выходных в шоу «Все буде смачно!» вас ждет продукт, который есть в каждом холодильнике, мощный источник белков, самое доступное мясо в мире – куриное филе. Вкусное и полезное – его можно варить, запекать, жарить… Но если вам тоже надоело готовить из куриного филе одни и те же блюда, тогда наши эксперты во главе с кулинарным путешественником, который собрал более 1000 рецептов из курятины, Сергеем Калининым, специально для вас поделятся своими кулинарными идеями.

Вместе с известным спортсменом, тренером шоу «Зважені та Щасливі» — Вячеславом Узелковым — вы научитесь готовить невероятно вкусные блюда из куриного филе. Удивить любимого неповторимым завтраком, накормить привередливую малышню, угостить коллег или устроить банкет – легко! Лишь за несколько минут вы приготовите удивительно вкусные роллы с курицей — традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов – курицу под соусом «Терияки». Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета. И это далеко не все, что вас ждет!

Все буде смачно. Эфир от 22.10.16 Блюда из куриного филе. Часть 1. Смотреть онлайн

Энчиладас с курицей

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лаваш тонкий – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец красный молотый – 1,5 г
кинза – 7 веточек
перец черный молотый – 1,5 г
сахар – 4 г
масло – 70 мл
сметана – 40 мл
соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.

Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.

Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

куриное филе – 250 г (1 шт.)
яйца – 2 шт.
кефир (2,5 %) – 100 мл
мука – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 70 мл
сода — 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.

Куриный попкорн

куриное филе – 500 г (2 шт.)
чеснок – 1 зубчик
перец красный молотый – 1 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 10 г
мука – 50 г
крахмал – 50 г
сметана – 100 мл
подсолнечное масло – 350 мл
лед – 6 кубиков
водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.

Для кляра — смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

куриное филе – 250 г
соевый соус – 60 мл
белое десертное вино – 60 мл
саке или белое сухое вино – 60 мл
сахар – 30 г
корень имбиря – 30 г
кунжут – 30 г
сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.

Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.

Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

куриное филе – 500 г (2 шт.)
вино красное полусухое – 50 мл
паприка сладкая молотая — 60 г
острый красный молотый перец — 0,5 г
тимьян – 2 г
розмарин – 4 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 5 г
молотые лавровые листья – 1 г
соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.

Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.

Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.

Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Закуска «Камыши»

куриное филе – 500 г (2 шт.)
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 11 перьев
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло – 20 мл
сладкая соломка – 8 шт.

С грудок удалите малое филе, нарежьте их на одинаковые куски. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный укроп и зеленый лук, влейте взбитое яйцо. Перемешайте.

На каждую отбивную положите 1 ст. л. начинки, сверните рулетки. Окуните их во взбитые яйца, затем обкатайте в сухарях. Повторите этот процесс еще раз.

Запеките рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остудите и посадите на соломку. Украсьте зеленым луком.

Запечь курицу в духовке можно весьма оригинальным способом. Пышная белая шапка из взбитых белков создает эффект снега, поэтому рецепт называется «Курица под снегом». Я добавляю к филе курицы немного грибов. Это позволяет создать неповторимый вкус. За дело!


Для приготовления курицы под снегом мы возьмём:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% или большей жирности)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу


Для данного блюда лучше всего использовать филе курицы, поскольку мы добавим грибы, так что отсутствие костей позволит в полной мере насладиться вкусом блюда.

Как приготовить курицу под снегом

  1. Филе курицы нарежем кубиками размером 2−3 см и обжарим на сливочном масле 5−7 минут, постоянно помешивая. Немного солим, перчим.
  2. Также поступим и с грибами — сольём воду, порежем на 4 части и обжарим на масле 5−7 минут.
  3. Приготовим соус. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной и мелкорубленой зеленью (примерно 2 ст. ложки). Можно добавить в соус половину чайной ложки горчицы.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем обжаренное филе на дно формы для запекания (тефлоновой или стеклянной), на него — грибы, после этого мелкорубленый чеснок, а затем заливаем соусом.
  5. Готовим «снег». Белки взбиваем в густую пену с щепоткой мелкой соли до образований густых пиков. И аккуратно распределяем белоснежную шапку по всей форме. Отправляем в духовку на 20−25 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, украсив рубленой зеленью — очень вкусно и нежно!


Гарнир не понадобится, так как курица с грибами под снегом самостоятельное блюдо.

Готовьте с настроением, кушайте с удовольствием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Дорогие наши читатели, хочу познакомить вас с очень интересным рецептом — Курица «под снегом», который можно приготовить, как на праздники в вашей семье, так повседневно! Рецепт просто чудо!

Ингредиенты:

  • курица — 1,5- 1,7 килограмма;
  • три яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла.
  • соль одна чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимонная кислота.

Курица «под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Курицу подготовить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нагрейте духовку до 200 °С, и запекайте курицу до готовности. Духовку не отключаем.
  3. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и уложите в огнеупорную посуду. Желательно брать ту, в которой в дальнейшем можно подавать на стол.
  4. Приготовьте соус: желтки отделите от белков, добавьте столовую ложку сметаны, чайную ложки соли и растительное масло, измельченный чеснок, все перемешать.
  5. Этим соусом залейте курицу.
  6. Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Массу, которая получилась выложите на курицу.
  7. Духовка у нас не отключена. и еще достаточно горячая. Отправляем туда нашу курочку «под снегом» на 7-10 минут.

На гарнир к такой курице можно подавать рис, сваренный в воде с добавлением апельсинового сока. Пределу вкусового совершенства не будет границ!
Попробуйте эту курочку один раз, и она станет вашим любимым блюдом навсегда! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить курицу со сливками и грибами и томленую курицу с апельсином и тыквой.

Читайте также: