Курица приготовленная в amc
В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту ;) Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! ;)
Ингредиенты для «Курица как в KFC в домашних условиях»:
- Филе куриное — 2 шт
- Крылья куриные — 9 шт
- Хлопья кукурузные (без сахара ) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 л
- Паприка сладкая (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Приправа (к курице, по вкусу )
- Соль (по вкусу )
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12639.5 ккал | белки 326.4 г | жиры 1120.7 г | углеводы 312.2 г |
Порции | |||
ккал 2527.9 ккал | белки 65.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 40 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Курица как в KFC в домашних условиях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2019 года igorigos #
12 ноября 2018 года YaroslavUA #
8 декабря 2016 года Ксения Шумило #
26 ноября 2016 года yapro 14 #
28 октября 2016 года sansanipo #
28 октября 2016 года sansanipo #
15 ноября 2015 года Джон Пирс #
17 июня 2015 года Талгат1104 #
14 июня 2015 года Рируся #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года vera titova 59 #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Navigator #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Марисоль #
15 сентября 2015 года Navigator #
14 июня 2015 года Спасов Осип #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года elena soloxa #
13 июня 2015 года yyliaa #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года MishaDalenia #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Азиза Нурман #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Tempera #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните 🧐
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 30 г измельчённого в блендере миндаля;
- 5 столовых ложек натурального йогурта;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте 🥘
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 5–7 куриных бёдер с кожей;
- 80 г дижонской горчицы;
- 100 г мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте 😋
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лимона;
- ½ коричной палочки;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 565 мл молока.
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 80–100 г помидоров черри;
- ¼ красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли в духовке
Ингредиенты
- 1 кг соли;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 70 г изюма;
- горсть оливок;
- 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
- 120 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
- 120 г козьего сыра;
- 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ¼–½ чайной ложки соли;
- целая куриная грудка с кожей.
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 помидора.
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½–1 чайная ложка соли;
- целая курица весом 1,8 кг.
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Жареная курица Как сделать жареную курицу в Майнкрафт | Скриншот 1
Жареная курица Как сделать жареную курицу в Майнкрафт | Скриншот 2
Жареная курица готовится из сырой курицы в печи. Она пополняет больше голода игрока, чем сырая, к тому же, сырая может вызвать отравление. Куры водятся почти во всех биомах, их легко разводить, поэтому жареная курятина довольно популярна среди игроков.
Если курица сгорит в огне или лаве, то из нее выпадет сразу жареная курятина.
Жареную курятину можно купить у жителя-мясника.
Жареная курица в качестве еды
Еда позволяет восстанавливать здоровье игрока. Когда шкала голода заполнена целиком, начинают восстанавливаться сердечки здоровья.
- Синонимы: Cooked chicken / Жареная курятина / Жареная курица / Приготовленная курятина
- Версии Майнкрафт: 1.16 / 1.15.2 / 1.15.1 / 1.15 / 1.14 / 1.13 / 1.12.2
- ID: cooked_chicken
Как сделать приготовленную курицу
Здесь указано, как сделать приготовленную курицу в Майнкрафте. В рецепте крафта указываются необходимые ингредиенты и их расположение в Minecraft.
Чтобы сделать жареную курицу в Майнкрафте потребуются: курятина и печь. Установите печку, кликните по ней правой кнопкой мыши, разместите ингредиенты согласно рисунка. Теперь можно готовить жареную курицу.
Где найти приготовленную курицу
Здесь указано, где можно найти приготовленную курицу в Майнкрафте, т.е. где можно встретить приготовленную курицу в Minecraft.
Зомби-наездник
Курица
Зомби-свиночеловек наездник
Где применяется приготовленная курица
Здесь указано, где используется приготовленная курица в Майнкрафте, т.е. где в Minecraft можно применить приготовленную курицу.
Прирученный волк
Дикий волк
Где купить приготовленную курицу
Здесь указано, где можно купить приготовленную курицу в Майнкрафте, т.е. где продаётся приготовленную курицу в Minecraft.
Мясник
Команда получения приготовленной курицы
Здесь указана команда, которая позволяет получить приготовленную курицу в Майнкрафте, то есть как в Minecraft создать приготовленную курицу.
Командный блок
Приготовленную курицу можно получить с помощью команды в креативном режиме. Для этого нужно:
- открыть чат (клавиша "T" английская)
- написать команду /give @p minecraft:cooked_chicken
- нажать клавишу "ENTER" (ВВОД)
Также можно указать количество и кому приготовленная курица будут выдаваться:
- /give @p minecraft:cooked_chicken 10
получить 10 приготовленных куриц - /give MinecraftMax minecraft:cooked_chicken
приготовленная курица будет передан игроку с ником MinecraftMax
Команду можно прописать в командный блок, чтобы она исполнялась при получении сигнала красного камня.
Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.
Этот рецепт и информация о карри, как о самостоятельном блюде, а не только приправе, я взяла с сайта моего любимого чая Ahmad Tea. В Великобритании, которой в Европе принадлежит лидерство по количеству индийских ресторанов, существует целая сеть карри-хаусов, где подают разнообразные варианты блюда под общим названием карри. Есть рецепты и для любителей мяса, и для вегетарианцев. Курица в соусе тикка масала (Chicken Tikka Masala) - одно из блюд карри. И вариантов этого блюда множество, потому что набор специй может варироваться по желанию.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить это блюдо несложно, если все подготовить и иметь под рукой на рабочем столе. Мега пряное блюдо!
Истоки возникновения Курицы Тикка Масала обсуждались многократно. Это блюдо также является одним из самых известных в Великобритании и других частях мира. Есть много вариантов этого блюда, хотя традиционный его вариант считается родом из Индии. Но мы не будем долго проводить в попытках узнать происхождение этого рецепта, а посмотрим как это замечательное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо состоит из маринованной курицы с йогуртом, с разными специями, луком и помидорным соусом. Маслянистый вкус этого оранжево-желтого соус хорошо сочетается с разнообразными рецептами индийского хлеба, и хорошо подходит к основным блюдам при приеме пищи. После того, как вы приготовите это блюдо и съедите его, вы также как и мы влюбитесь в его прекрасный вкус, и захотите сделать Курицу Тикка Масала снова и снова. Просто возьмите этот куриный рецепт и сделайте его, чтобы насладиться индийской кухней.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 2 часа.
Ингредиенты
Выход: 4 — 5 порций
- 600 грамм куриного филе (порежьте на кубики)
Для маринования:
- 3 столовые ложки йогурта
- 2 чайные ложки имбирной чесночной пасты
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки красного молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- Солить по вкусу
- 1/2 ч. ложки порошка Гарам Масала
- 1 столовая ложка масла
Для Соуса:
- 4 столовые ложки масла
- От 3 до 4 специи гвоздики
- 2 чёрных кардамона
- От 5 до 6 шт. чёрного перца
- 2-3 см. кусок корицы
- 1 чашка лука (нарезанного)
- 2 чайные ложки имбирной чесночной пасты
- 1 чашка помидор (рубленных)
- 1/2 чашки зелёного болгарского перца (нарежьте на квадраты)
- 2 чайные ложки кориандра молотого
- 1 чайная ложка красного молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- 1/2 ч. ложки порошка Гарам Масала
- Солить по вкусу
- 2 столовые ложки свежих сливок
Способ приготовления
Маринуем курицу
Смешайте все ингредиенты для маринования и приготовьте гладкую пасту.
Добавьте курицу в пасту и хорошо перемешайте, чтобы полностью курица покрылась маринадом.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 — 6 часов.
Готовим Тикка Масала
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° С
Разложите замаринованную курицу в лотке и готовьте в течение приблизительно часа, пока не приготовите.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте гвоздику, кардамон черный, черный перца и палочку корицы и жарьте в течение минуты.
Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и перец и жарьте в течение 2 — 3 минут.
Добавьте Гарам Масала и жарьте в течение 2 минут.
Добавьте курицу к соусу и тушите (варите) около 5 минут.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Курицу Тикка Масала подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
В Индии как известно, на протяжении многих веков правили различные династии, которые также сформировали многие привычки индийской кухни. Кухня в республике является сочетанием от традиционных рецептов до современных их интерпретаций. Богатое разнообразие трав и специй используются в блюдах по всей Индии. Тем не менее, существуют большие региональные различия в использовании от востока на запада, и с севера на юг. Некоторые из общих блюд включают в себя Шахи Панир (которое мы уже готовили), Пападам (круглая выпеченная лепёшка), Ладду (десерт из нутовой муки), Вада пав (вегетарианское фаст-фуд), Чатни (индийские приправы — как готовое дополнение к различным блюдам) и так далее.
Читайте также: