Куриные наггетсы по рецепту дюкана


Каждый из нас желает иметь стройное тело, спортивную фигуру и великолепное здоровье. Но как тяжело отказывать себе от невероятно вкусных, но таких вредных булочек, пирожков, жареного мяса, чипсов и гамбургеров. Ведь жизнь такая интересная, и хочется прожить ее в полном комфорте и в радости, а не отказывать себе в приятных мгновениях, даже если они касаются сытной пищи.

И как хорошо, что есть такой режим питания, который поможет нам достичь совершенства, не прибегая к изматывающим процедурам и жесткой диете.

Ведь для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо лишь придерживаться диеты Дюкана, которая состоит преимущественно из белковой пищи.

Исключив из своего рациона муку, сахар, крупы и некоторые фрукты, заменив их отрубями, сахарозаменителем, разрешенными овощами и обезжиренными молочными продуктами, вы сможете достичь совершенства своей фигуры, не отказывая себе в удовольствии съесть кусочек вкусного торта.

Это же касается и мясных продуктов: заменив жирную свинину курицей, говядиной или индюшкой, вы получите отличный результат.
Попробуйте приготовить эти аппетитные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей, и вы удивитесь, насколько диетические продукты могут быть вкусными.

Куриные наггетсы по Дюкану - вкусный рецепт дня.



Ингредиенты:
- 100 мл йогурта (0%
;
- по 1/2 ч.л. куркумы, чили и соли;
- куриное филе (1 шт.);
- 2-3 ст.л. отрубей.

Как приготовить в домашних условиях



1. Крупное, свежее филе курицы нарежьте на небольшие сегменты.



2. Приготовьте молочный маринад для наших куриных наггетсов по Дюкану: вылейте в большую емкость йогурт, специи, перемешайте.



Окуните в него наггетсы и оставьте на 2-3 часа.



3. Мясные сегменты обмакните с каждой стороны в смесь отрубей и уложите в огнеупорную емкость.



4. Поставьте куриные наггетсы в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте 22-25 минут.



5. Подавайте куриные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей незамедлительно. Угощайте своих детей и родственников сытным и полезным блюдом по Дюкану в любое время.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 116 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.

Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время Атаки - первого этапа диеты Пьера Дюкана - совсем необязательно отказываться от любимого деликатесного фастфуда. Правда, есть одно НО.


Дюкановские наггетсы готовятся без масла, а вместо сухарей – необходимые организму овсяные отруби. Вы готовы к эксперименту? Тогда приступим!

Продукты берутся по списку, и не нужно придумывать лишнего. Масла нет, муки нет и нет сухарей. Это важно! Есть постная куриная грудка без кожи, молотые овсяные отруби, куриное яйцо и совсем немного соли.


Грудка нарезается небольшими брусочками.


Маринуется во взбитом курином яйце с солью и перчиком. Соли и перца берется совсем немного.


Овсяные отруби нужно поместить на плоскую тарелку.


Куриные брусочки обваливаются с двух сторон в овсяных отрубях.


Отправляются на пергаментный лист, сбрызнутый с внутренней стороны водой. Лист бумаги для выпечки нужно расположить на противне.


Запекаются наггетсы в разогретой до 200°C духовке до готовности.

Хрустящие диетические куриные наггетсы по Дюкану готовы! Едим наше блюдо на «Атаке» и в белковые дни в период «Чередование» - худеем с хрустом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные наггетсы по Дюкану в духовке

Диета Дюкан — специальная диета для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и великолепное здоровье, но не прибегать к изматывающим, жёстким пищевым ограничениям.

Все знают, как тяжело отказаться от таких вкусных, но вредных соблазнов, как чипсы, бургеры, пирожки, жареное мясо. Диета Дюкана учит, как безболезненно заменить сахар, муку, свинину, некоторые фрукты на сахарозаменитель, отруби, птицу, овощи, обезжиренные молочные продукты. И тогда можно полакомиться и кусочком торта, и наггетсами, при этом не навредив своей фигуре.

Приготовим сегодня вкусные наггетсы по Дюкану.

Как приготовить "Наггетсы по Дюкану" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, соль, овсяные отруби.


1 куриное филе среднего размера промыть и нарезать средними кусочками толщиной 0,8-1 см.


1 яйцо соединить с 5 г соли и взбить вилкой.


Соединить яичную смесь и кусочки курицы. Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.


Вынуть замаринованные ломтики курицы и запанировать их со всех сторон в овсяных отрубях (всего 25 г отрубей).


Противень щедро сбрызнуть водой. Сверху уложить бумагу для выпечки. На бумагу выложить подготовленные кусочки курицы.


Запекать при 200 °С примерно 15 минут до готовности.


Наггетсы по Дюкану - видео-рецепт.

Ингредиенты для «Наггетсы по Дюкану»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Отруби (овсяные) — 3 ст. л.
  • Молоко (1.5%) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
134.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Наггетсы по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из мяса индейки

  • 33
  • 307
  • 3128

Веррины "Кокетка"

  • 39
  • 85
  • 1123

Домашняя ветчина "В чулке"

  • 7
  • 162
  • 3363

Пудинг говяжий

  • 45
  • 423
  • 4599

Суджук в холодильнике

  • 32
  • 239
  • 3530

Гусь вяленый

  • 130
  • 198
  • 80121

Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо"

  • 6
  • 69
  • 5197

Свинина "Киккомясо"

  • 33
  • 302
  • 2697

Куриные шарики с хитрой моцареллой

  • 108
  • 216
  • 3190

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 802
  • 182463

Салат "Сосновый бор"

  • 115
  • 1309
  • 210717

Ризотто с фасолью или "Панисса"

  • 85
  • 865
  • 15747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года avivush #


5 февраля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Наилюшка #


1 февраля 2015 года Mashanya #


1 февраля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наггетсы ( диета Дюкан)


У нас на сайте уже много рецептов классических наггетсов, а у меня адаптированный рецепт под диету Дюкан. Просмотрела несколько вариантов на дюкандиета и с несколькими изменениями пишу свой.

- пара куриных грудок
- 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные)
- сыр
- кефир или йогурт
- специи

Разрешено на всех этапах кроме Атаки, т.к. присутствует сыр 2-5% жирности.
Делаю маринад для курочки

Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи ( у меня -чеснок в порошке, соль, перец, итальянские травы и Вустерский соус ( в оригинале без соуса).
Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом. Выглядит это вот так.


Отправляем нашу девушку-красавицу (т.е. курочку
) в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.

Далее достаем курочку, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на смазанный лист и в духовку на 15 минут при темп. 180 С.


Достаем из духовки, наливаем молочка в кружку и наслаждаемся.


Блюдо очень сытное и вкусное.







А это заначка на вечер, если внезапно скрутит голод. Конечно если домочадцы не вычислят и не съедят раньше диетирующего.







Я подрядилась каждый выходной запекать ножки, а точнее голени курицы. Мне это тааак нравится. Очень вкусно получается.
По той же схеме:
-сначала замариновать мяско
-потом в духовку на 200 С, завернув в фольгу, и на 30 минут запекаться.
- потом вытащить, развернуть, посыпать отрубями и сыром и опять в духовку на 15 минут, фольга должна быть открыта полностью. Такое объедалово .






1 hour 40 минут




ИНСТРУКЦИИ

Рецепты куриных наггетсов по Дюкану

Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки.

Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Смешать отруби с травами и паприкой.

Обвалять грудки в отрубях со специями, выложить на бумагу для выпечки на противень или в форму для запекания.

Поставить наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Наггетсы куриные по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки.
  2. Отруби смешать с солью и перцем.
  3. Отдельно взбить вилкой яйцо.
  4. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Запекать наггетсы в духовке до готовности.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Отруби - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Наггетсы куриные по Дюкану» (на 100 грамм ):

Рецепт от Solo , добавлен 03 апреля 2014 в рубрику « из птицы »


Атака, Круиз, Консолидация Порций ≈ 3 порции Время ≈ 10 мин


Способ приготовления

* куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной максимум 1см
* смешать овсяные, пшеничные отруби и соль
* яйцо смешать вилочкой
* сковороду смазывать силиконовой кисточкой 1 ч.л. масла (перед каждой порцией, я меня получилось 3 захода)
* каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйце и обвалять с отрубной смеси и обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего)

Соус:
в майонез (у меня майонез от Яромира) потереть на терке корнишоны и пропустить через давилку чеснок.




Описание и способ приготовления:

Филе курицы нарезать на полоски толщиной 2 см, замариновать их в кефире и поставить в холодильник на 15 минут.

Для панировки смешать 4 ст. ложки овсяных отрубей и натертый твердый дюкан-сыр.

Обвалять кусочки филе в панировке, выложить их на пергаментную бумагу и в духовку на 10-15 минут.

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.

Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые, так и вторые блюда и закуски.

Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.

350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.

Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре

  • Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
  • лимонной цедры — 40 грамм
  • чесночка (сухой или одну головку)
  • обезжиренный кефир.

1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.

2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.

3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.


Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану

  • Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
  • соль, приправы — на усмотрение повара
  • яиц — одно
  • молока — 50 мл
  • отрубей — 1 столовую ложку.

Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.

1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.

2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.

3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.

4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.

Читайте также: