Курица с апельсинами в мультиварке редмонд рецепты с фото


Ингредиенты:

  • Курица (крылья и голени) - 600 гр.
  • Апельсины - 400 гр.
  • Паприка - 5 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Курица с апельсинами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M70

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M150

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Вчера я решила приготовить курицу, давно что-то ее не ели — все свинина, говядина да колбаса всякая. В книжке рецептов от моей мультиварки Redmond RMC-M70 я нашла очень интересное блюдо — ножки и крылышки птицы с апельсинами. Именно об этом рецепте я хочу сейчас вам поведать, надо сразу сказать, что он нам понравился, однако, у меня есть к нему некоторые добавления.


Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с апельсинами в мультиварке

— ножки и крылышки 800-900 гр. (одна обычная упаковка), я брала ножки, так как крылышки не очень люблю (есть в них нечего);
— апельсины (два средних, что примерно 400 грамм);
— приправы, и, главное, паприка (красный молотый перец);
— соль по вкусу.

Как приготовить

Курицу хорошо промываем, если надо оставляем отмокать на несколько часов (я обычно этого не делаю, ибо лень и времени в обрез), смазываем специями, солью и паприкой, складываем в чашу мультиварки и оставляем мариноваться на несколько минут, за которые можно заняться апельсинами.


Из фруктов выжимаем сок, оставшуюся массу (мякоть) отделяем от кожуры. Заливаем курицу полученным апельсиновым соком, мякоть хорошенько мнем толкушкой и выкладываем сверху.


В мультиварке Redmond RMC-M70 выбираем режим «Тушение», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время приготовления 1 час. Нажимаем «Старт».

Куриные ножки я готовила с рисом и овощами. Очень хорошо получилось! Также, думаю, это блюдо будет отлично сочетаться и с обычной толченой картошкой. Однако, я бы добавила в него обычного лучка репчатого и немного чесночка! В следующий раз обязательно попробую!


Гурманы, любящие необычные сочетания продуктов, например, мяса со сладкими или кислыми ингредиентами, обязательно оценят такой рецепт, как курица с апельсинами в мультиварке. Это оригинальное блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, особенно для тех хозяюшек, у кого нет возможностей для долговременных приготовлений. Мультиварка позволяет курочке стать сочной, нежной, передающей свой вкус, пропитанный тонкой сладостью и кислинкой цитрусового фрукта. При этом ваше участие в процессе по времени будет минимальным. Что немаловажно, рецепт не содержит дорогостоящих ингредиентов, поэтому затраты на оригинальный ужин будут совсем невелики.

Список продуктов для праздничного блюда

  1. курица или куриное филе, можно отдельные части тушки – 1кг;
  2. два крупных апельсина;
  3. 4 столовых ложки соевого соуса;
  4. 2 столовых ложки меда;
  5. 2 небольших зубка чеснока;
  6. 2 столовых ложки растительного масла (можно заменить сливочным);
  7. приправы для курицы – те, что вы любите;
  8. соль, перец;
  9. свежая зелень;
  10. половина стакана воды.

Как готовить курицу с апельсинами в мультиварке пошагово


  • Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его при комнатной температуре или в прохладной воде.
  • В это время подготавливаем маринад. Для него апельсины хорошенько моем теплой водой и выжимаем из одного апельсина весь сок; соединяем его с соевым соусом и медом. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа, чеснокодавилки или мельнички. Добавляем к соево-медовой смеси и соку. Сюда же всыпаем выбранные нами приправы, присаливаем и перчим.
  • Оттаявшую курицу тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и слегка промокаем бумажными полотенцами от лишней влаги. Мясо хорошенько обмазываем маринадом.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, загружаем замаринованную курочку.
  • Второй апельсин нарезаем тонкими кружочками, семена, если есть, удаляем. Кружочки выкладываем к курице, вливаем воду и осторожно перемешиваем. Если мясо недостаточно посолили, можно еще чуть присолить все будущее блюдо. Тогда нужно еще раз перемешать.
  • Мультиварке кнопкой меню задаем программу «выпечка» и определяем время готовки – один час. Закрываем крышку и ждем появления восхитительного аромата.
  • В это время подготовленную зелень (лук, укроп) промываем прохладной водой и даем обсохнуть. Незадолго до готовности блюда зелень измельчаем.
  • Когда прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления, извлекаем наше умопомрачительное блюдо в большую глубокую тарелку. Идеально, если есть возможность украсить ее сочными листьями салата. Сверху на оранжевых апельсинах великолепным контрастом зелени будут смотреться измельченные лучок и укроп.

Курица с апельсинами в мультиварке требует времени активной готовки не больше 20 минут, а получается действительно необычно и очень вкусно. В качестве гарнира можно предложить любимую всеми толченую картошку, но лучшим сочетанием будет, пожалуй, рассыпчатый рис, особенно, если его приготовить с добавлением карри для легкой золотистости. Готовьте вкусные диетические блюда из птицы вместе с нашим сайтом мультиварка вари !

Не устаю говорить одно и то же, что мультиварку придумали лентяи, но я им благодарна за такую помощницу на своей кухне. Сегодняшний рецепт для очень ленивых хозяюшек или для очень занятых. Это блюдо вполне можно считать праздничным, так как его вполне можно предлагать гостям на праздничный стол. Курица в мультиварке — это вкусно!

Понравится это блюдо тем, кто любит мясо сочетать с фруктами и ягодами (с ананасами, черносливом, яблоками). Лично мне очень нравится такое сочетание. Курочка получается с цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом.

Для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке необходимы такие продукты:

Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке).

Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой.


Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.


Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.


Выкладываем апельсин к курочке.


Солим курочку по вкусу.



Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут).

Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить курицу с апельсинами в мультиварке

Как же хорошо живётся обладателям мультиварок, поскольку мультиварка — незаменимая помощница для ленивых и занятых людей. Знай себе: загрузи продукты в мультиварку, нажми нужную кнопку и после сигнала доставай уже готовое блюдо и угощай своих родных вкусностями.

Курица с апельсинами в мультиварке — блюдо доступное и вместе с тем очень вкусное, ароматное и сытное. Пока мультиварка будет выполнять свою работу, родные не один круг намотают вокруг, потягивая носом соблазнительный аромат, вылетающий из неё.

Для данного блюда можно использовать любые части курицы, куриный набор или разобрать целую курицу на части.

Как приготовить "Курица с апельсинами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные бёдра, соль, смесь приправ для курицы, вода, подсолнечное масло.


Куриные бёдра (500 г) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью (0,5 ч. л.) и смесью приправ для курицы (1 ст. л.). Оставить на 5 минут.


В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 125 мл воды и подсолнечное масло (1 ст. л.). Сверху выложить промаринованные бёдра и 3/4 апельсина, нарезанного тонкими половинками кружков. Закрыть мультиварку. Включить режим «Выпечка» и выставить время 45 минут.


После сигнала — выключить мультиварку. Открыть крышку. Курица с апельсинами в мультиварке готова.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Куриное мясо готовится легко и быстро. Ему не нужна долгая термическая обработка, а добавление приправ и специй лишь усиливают вкус и придают чудесный аромат. Курица, запеченная в мультиварке, с добавлением кисло-сладкого соуса и апельсин понравится всем без исключения. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Вкус такой курицы напоминает блюда китайской или тайской кухни, благодаря соевому соусу, который заменяет в этом рецепте соль. Апельсины можно заменить на лимоны или мандарины.

1. В блендер выложить патоку, масло, чеснок, мускат, гвоздику, корицу. Чеснок порубить и добавить в блендер. Влить соевый соус. Для получения очень острого вкуса добавить перец халапеньо. Взбить ингредиенты до пюреобразного состояния.


2. На дно мультичаши выложить курицу. Залить 2/3 соуса.


3. Лук почистить, нарезать на полукольца. Апельсины промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие ломтики. Если перец хаоапеньо не был добавлен в соус, то его нарезать на крупныее кубики. Лук, перец, апельсин выложить на курицу. Выставить режим «тушение» на 30 минут.


4. Через 30 минут достать курицу из мультиварки. Переложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Залить остатками соуса и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.


5. Готовое мясо выложить на блюдо, добавить перец и апельсины. Подавать с рисом, овощами. Приятного аппетита!


Время приготовления — 15 минут.

Не каждый знает, но курица с апельсинами — это прекрасное сочетание. Из этих продуктов можно сделать отличное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на любом столе.

Причем приготовление можно спокойно доверить мультиварке Редмонд. Кухонный прибор с легкостью справится с поставленной перед ним задачей.

Рецепт курицы с апельсинами является хоть и оригинальным, но сложным его никак назвать нельзя. Воплотить в жизнь задумку вы можете, например, с помощью модели Redmond RMC-M140. Она хорошо подойдет за счет своей программы «Варка», в которой к тому же можно выбрать отдельно не только время приготовления, но и вид продукта.

Ингредиенты для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке Редмонд

  • Курица — 600 грамм.
  • Апельсины — 400 грамм.
  • Сок апельсиновый — 150 миллилитров.
  • Паприка — 5 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления курицы с апельсинами в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем курицу, после чего выкладываем ее в чашу мультиварки-скороварки.

2) Разминаем вилкой мякоть апельсинов, после чего выкладываем ее на курицу. Также добавляем паприку, апельсиновый сок, специи и соль по вкусу.

3) Оставляем курицу мариноваться на 10 минут.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, ручку поворачиваем в положение «Закрыто», устанавливаем программу под названием «Варка», выбрав заодно вид продукта «Птица», на 15 минут.

5) Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.


Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки с апельсинами, приготовленной в мультиварке. Курочка получается нежная и сочная.

Ингредиенты для «Тушеная курица с апельсинами в мультиварке»:

  • Курица (любые куски, у меня куриные чахотбили, шашлык) — 1000 г
  • Апельсин (среднего размера) — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок (небольшого размера) — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.6 ккал
белки
183.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
143.1 г
Порции
ккал
417.9 ккал
белки
36.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Тушеная курица с апельсинами в мультиварке»:


Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски


Из одного апельсина выдавить сок


Смешать мед, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок, добавить процеженный от косточек апельсиновый сок


Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 10 минут, через 5 минут перемешать.


Второй апельсин хорошо помыть и нарезать полукругом. Косточки вынуть. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить в чашу курицу (без маринада, но маринад не выливать). Поверх курицы выложить дольки апельсина и аккуратно перемешать. (чтобы не повредить апельсины). Поверх курицы вылить маринад.


Тушить курицу на режиме "Тушение/плов" 40 минут. Если у вашей мультиварки нет такого режима, то на режиме "Выпечка" около часа.


Курочка получается очень нежная, сочная и ароматная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 129
  • 3098

Похожие рецепты

Курица с овощной подливой в мультиварке

  • 130
  • 943
  • 95941

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 123
  • 24375

Куриные окорочка запеченые "Похудейка"

  • 58
  • 328
  • 10285

Цыплёнок с фасолью и грибами

  • 18
  • 56
  • 1593

Рассольник с курицей

  • 5
  • 71
  • 5547

Дикий рис с курицей "А-ля плов"

  • 38
  • 38
  • 5191

Перепелки, фаршированные булгуром

  • 17
  • 28
  • 2220

Перец, фаршированный куриным рулетом "Светофор"

  • 9
  • 84
  • 9799

Курица с черносливом

  • 24
  • 232
  • 7388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2016 года Shuola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Курица с апельсинами в мультиварке»

  1. Грудки промыть, выложить в чашу мультиварки.
  2. Из апельсинов выжать сок и залить им грудки.
  3. Мякоть апельсина размять вилкой и выложить на курицу.
  4. Добавить перец, соль и специи.
  5. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
  6. Установить режим ТУШЕНИЕ, выбрать вид продукта МЯСО, установить время 1 час.
  7. Готовить до окончания программы.
  • Куриная грудка - 750 гр.
  • Апельсин - 350 гр.
  • Перец болгарский - 40 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Приправа для курицы - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с апельсинами в мультиварке» (на 100 грамм ):

Готовить в мультиварке очень удобно. Еда получается вкусной и полезной, а кухня – остаётся чистой. Однако члены семьи всегда понимают, каким способом приготовлено блюдо, часто сравнение оказывается не в пользу современных кухонных гаджетов. Может ли курица с апельсинами и медом в мультиварке быть такой же вкусной, как из духовки?

Ответ однозначный: да, может, надо только следовать рецептуре, указаниям по объёмам, температурному режиму и времени. Правильно приготовленная курочка будет сочной, иметь сладковатый вкус с приятной кислинкой.

Рецепты для мультиварки

Курица с апельсином и медом – отличное блюдо для семейного ужина, поскольку состоит из бюджетного набора продуктов. Одновременно с этим она прекрасно вписывается в концепцию праздничного стола, так как обладает оригинальным вкусом.

На все подготовительные работы к закладыванию курицы в мультиварку уходит не больше 20 минут.

Важно: куриное мясо должно быть размороженным.

Тушеная курица в медово-апельсиновом маринаде с чесноком

Что надо купить для приготовления ароматного блюда:

  • Курица – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт., диаметром больше 60 мм;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соус соевый – 60 г (или 4 столовых ложки).
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа, лука, петрушки – для украшения.

Справка: необязательно брать целую тушку, также подойдут отдельные её части.

Сначала делается медовый маринад. Он состоит из смеси мёда, соевого соуса, соли, приправ, измельченного чеснока и сока, выжатого из одного апельсина. Затем маринадом тщательно промазывается каждый сантиметр куриной тушки изнутри и снаружи.

Совет: курочку желательно предварительно подержать в маринаде хотя бы полчаса.

Следующий этап – заложить в чашу мультиварки масло, птицу, нарезанный на кружочки второй апельсин, залить ½ стакана воды и всё хорошо перемешать. В принципе, можно обойтись без предварительного маринования, просто цитрусовая кислинка будет менее выраженной.

Важно: цедру с апельсина снимать не надо, зато требуется удалить косточки.

Теперь самое время обратиться к меню кухонной техники. Необходимо задать режим «выпечка» или «тушение/плов», выставить время на 1 час, закрыть крышкой. Настала пора заняться гарниром.

После сигнала об окончании приготовления курочку переложить на блюдо, сверху выложить апельсины и украсить нарезанной свежей зеленью. На выходе получается ароматное диетическое блюдо.

Куриное филе с апельсинами и мёдом

На 4-5 порций понадобится:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Совет: красивой внешней золотистости мясу придают куркума и паприка.

  • Подготовительный этап: вымытое, нарезанное на порции филе выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Приготовить маринад: выдавить сок из половины апельсина, смешать с мёдом, маслом.
  • Основной этап: филе выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать специями, залить маринадом, сверху положить апельсиновые полукольца. Оставить минут на 10, чтобы мясо вобрало вкус и аромат продуктов из маринада.
  • Выбрать режим «выпечка», а время – 20 минут.

Готовое филе прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля, пюре, риса или овощей.

Интересно: апельсин можно заменить кислыми фруктами/ягодами или использовать одновременно. Для экспериментов подходят яблоки, ананасы, клюква, чернослив.

Оба предложенных рецепта для мультиварки являются базовыми. Значит, за хозяйкой остаётся право на их видоизменение. Экспериментам поддаётся не только фруктовая составляющая, также можно подбирать под собственные предпочтения компоненты для маринада.

Для остроты можно добавить ложку горчицы, для «усложнения» цитрусового привкуса – лимонного сока, для смягчения – ложку майонеза. Внутрь чаши вполне допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: луковые кольца, чесночные дольки. Каждый новый ингредиент – новый, но всегда потрясающе вкусный рецепт!

Совет: при желании получить румяную корочку, птицу слегка обжаривают на сковороде, после чего отправляют томиться в мультиварку.

Рецепт для очень занятых: блюдо-дуэт

Его оценят те хозяйки, у которых нет времени проводить по половине дня у плиты. Мультиварка значительно уменьшает время нахождения в кухне, так как позволяет готовить блюда-дуэты. Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, но на разных «этажах».

Важно подобрать гарнир, на приготовление которого уходит такое же количество времени, что и на курицу. Один час требуется для картофельного гарнира, смеси из замороженных овощей. За двадцать минут доходит до нужной кондиции рис.

Гарнир за час

Основное блюдо – по рецепту тушеной курицы с мёдом и соком апельсина, но перед тем как закрыть крышку, надо в корзинку для приготовления на пару отправить нарезанный соломкой картофель (5-6 штук), нашинкованную белокочанную капусту (0,5 кг), репчатый лук (1 головка), соль, приправы.

Интересно: если хочется, чтобы паровым было мясо, то надо его поменять местами с овощами, правда, не забыть при этом корзинку выстелить фольгой.

Вот так просто и быстро готовятся вкусные, но очень эффектные по подаче блюда с использованием современной кухонной помощницы – мультиварки.

Читайте также: