Курица с брокколи в лаваше

-Рубрики

  • дача (7)
  • выпечка без яиц (6)
  • крем для тортика (5)
  • мультфильмы (4)
  • Дети (3)
  • книги (2)
  • умелые ручки (2)
  • аудиокниги (1)
  • рецепты для детей (1)
  • вторые блюда из куры (419)
  • блюда из овощей (369)
  • салаты (318)
  • Вторые блюда (315)
  • рыбные блюда (187)
  • домашние заготовки (143)
  • закуски из лаваша (81)
  • соусы (71)
  • блюда из фарша (64)
  • диета (49)
  • сыры (в домашних условиях) (47)
  • блюда из тыквы (41)
  • супы (41)
  • блюда в горшочках (35)
  • блюда'' на скорую руку'' (33)
  • аэрогриль (32)
  • рецепты для пикника (26)
  • пароварка (16)
  • микроволновая кулинария (15)
  • суши,роллы (15)
  • закуски (460)
  • выпечка не сладкая (292)
  • выпечка (разная) (91)
  • пироги,булочки (732)
  • торты (484)
  • кексы,маффины (429)
  • печенье (348)
  • торты без выпечки (335)
  • десерты (249)
  • пироги с яблоками (232)
  • чизкейки (139)
  • пирожные (88)
  • пирожки (83)
  • рулеты сладкие (69)
  • вафли (39)
  • Мороженое (29)
  • советы по кулинарии (22)
  • пончики (6)
  • блинчики,оладьи,запеканки (293)
  • пельмени,вареники,рaвиоли,манты (55)
  • пиццы,лазаньи (47)
  • здоровье (637)
  • украшения блюд (112)
  • кулинария (разное) (86)
  • кулинарные сайты (18)
  • лечебное питание (3)
  • польские рецепты (1)
  • вязание (187)
  • шитье (75)
  • декупаж (27)
  • шторы (8)
  • интерьер (4)
  • полезное (138)
  • разное (74)
  • интересное (19)
  • красивое (11)
  • огород (159)
  • комнатные растения (5)
  • психология (40)
  • cтихи (23)
  • для дневника (45)
  • музыка (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курица с брокколи в лаваше



Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;) . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.

2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей
200 г шампиньонов
100 г сыра (у меня российский)
2-3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей около 35-40 см в диаметре
соль и перец по вкусу


Брокколи разбираем на небольшие соцветия.


Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.

Грибы нарезаем пластинками.


Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.


Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.


Выкладываем смесь на лаваш


Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.

Модератор: Модераторы

Курица с брокколи в лаваше

SmMasha » Пн сен 21, 2015 1:48 pm



Понадобится:
2 кочана бокколи (около 700 гр в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей (или любых других куриных частей)
200 гр шампиньонов
100 гр сыра
2-3 зубчика чеснока
Лаваш
Соль, перец, соусы по вкусу

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде 3-4 минуты.
Грибы нарезаем пластинками.Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курицу солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Здесь можно добавить зелень, пару капель табаско, гранатового соуса
Все варианты

Выкладываем смесь на лаваш и заворачиваем.
И подогреваем удобным и привычным способом.Я обычно грею на сухой сковороде без масла.

Фото-отчеты





Chydo » Ср сен 23, 2015 12:25 pm

SmMasha » Ср сен 23, 2015 8:11 pm

Янна » Чт июн 09, 2016 2:02 pm



SmMasha » Чт июн 09, 2016 4:54 pm

InLove » Вт окт 04, 2016 11:20 pm


SmMasha » Сб окт 08, 2016 7:24 pm

СемьЦветов » Сб апр 01, 2017 11:17 pm





И с другой курицей, грудки обжаренные с перцем болгарским и луком



SmMasha » Вс апр 02, 2017 12:44 pm

lanita69 » Ср апр 05, 2017 6:07 pm


SmMasha » Ср апр 12, 2017 11:13 am

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;) . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Брокколи разбираем на небольшие соцветия.


Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.

Грибы нарезаем пластинками.


Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.


Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.


Выкладываем смесь на лаваш


Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Рулет из лаваша с курицей и брокколи». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Рулет из лаваша с курицей и брокколи» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Брокколи, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Курица (бедро) , Сыр, Лаваш, Перец .

Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут. Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш и заворачиваем. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим. Подаем немедленно.

путь к рецепту: все рецепты » Вегетарианские блюда - рецепты Закуски » Курица с брокколи и грибами в лаваше


Курица с брокколи и грибами в лаваше

брокколи — около 700 г (можно замороженную)
мясо с 5-6 куриных бедер
шампиньоны — 200 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
лаваш тонкий — 6 шт (35-40 см в диаметре)
соль и перец

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, 3-4 минуты.
Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.
Выложить смесь на лаваш и завернуть. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Лаваш должен стать золотистым и хрустящим.

-Видео

-Метки

-Рубрики

  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика



Ингредиенты:

700 г брокколи
6 куриных бедер (без кожи и костей)
200 г шампиньонов
100 г голландского сыра
3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей
соль и перец






Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 4 минутки.

Грибы нарезать пластинами.

Обжарить на растительном масле около 5 мин.

Когда остынет, нарезать на небольшие ломтики.

Смешать брокколи, курицуу, грибы и натертый сыр. Добавить мелко нарубленный чеснок, а также перец и соль.



Выложить на лаваш и завернуть.



Положить в форму и поставить в разогретую духовку. Печь, пока конвертики не прогреются. Лаваш должен стать хрустящим и золотистым.

Подавать сразу же!


Только здесь www.4tochki.ru вы найдете все самое лучшее и качественное для своего авто: диски, шины, автомобильные аксессуары, масла по доступным ценам! Быстро подобрать шины по автомобилю можно благодаря программе на сайте магазина.

Рубрики: блюда из курицы, птица, дичь
салаты и закуски
блюда с грибами
Метки: шины курица в лаваше курица в лаваше с брокколи и грибами

Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю


Ингредиенты:

брокколи - около 700 г (можно замороженную)

мясо с 5-6 куриных бедер

шампиньоны - 200 г

сыр твердый - 100 г

чеснок - 2-3 зубчика

лаваш тонкий — 6 шт (35-40 см в диаметре)

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, 3-4 минуты.

Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.

Выложить смесь на лаваш и завернуть. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Лаваш должен стать золотистым и хрустящим.














Продукты, которые нужны для приготовления лаваша с паровой брокколи и сыром


1. Обжариваем до румяности на оливковом/растительном масле нарезанную полукольцами белую часть лука-порея и нарезанные ломтиками шампиньоны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


2. Нарезаем мягкую часть зеленых перьев лука-порея


3. Натираем на крупной терке сыр


4. Выкладываем на лаваш шампиньоны с луком



5. Выкладываем поверх грибов нарезанную небольшими кусочками брокколи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


6. Посыпаем тертым сыром


7. Добавляем зелень


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:




9. Заворачиваем лаваш


10. Запекаем рулет из лаваша в разогретой до 200° С духовке 8-10 минут

Лучшие рецепты для Вас

  • Вторые блюда
    • Другие блюда из мяса
    • Другие блюда из овощей
    • Другие блюда из птицы
    • Другие блюда из рыбы и морепродуктов
    • Зразы
    • Из круп
    • Из макарон
    • Котлеты, тефтели, крокеты
    • Несладкие запеканки
    • Пельмени, вареники, манты
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Виды теста, кремы, глазури
    • Другая несладкая выпечка
    • Другая сладкая выпечка
    • Кексы, маффины
    • Пасхальные десерты и выпечка
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожные, сладкие рулеты
    • Сладкие пудинги и запеканки
    • Торты
  • Десерты
    • Варенье
    • Домашние конфеты
    • Другие сладости
    • Мороженое
    • Муссы и желе
    • Сладкие салаты
    • Творожные и сырные
  • Закуски
    • Бутерброды, сэндвичи, канапе
    • Веррине
    • Другие грибные
    • Другие мясные
    • Другие овощные и сырные
    • Другие с рыбой и морепродуктами
    • Жюльены
    • Омлеты, яичницы
    • Паштеты
    • Рулеты, колбасы, террины
    • Соусы
    • Холодцы, студни, заливные
    • Шашлыки
    • Яйца фаршированные
  • Первые блюда
    • Вегетарианские
    • С мясом
    • С рыбой
  • Салаты
    • Мясные
    • Овощные и сырные
    • С грибами
    • С рыбой и морепродуктами
  • Украшение
    • Украшение блюд
    • Украшение стола

Поиск

Курица с брокколи и грибами в лаваше


Для приготовления вам потребуются:

куриные бедра — 5-6 шт

брокколи - около 700 г. (можно замороженную)

шампиньоны - 200 г.

сыр твердый - 100 г.

чеснок - 2?3 зубчика

лаваш тонкий — 6 шт (35?40 см в диаметре)

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, 3?4 минуты.

Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4?5 минут.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.

Выложить смесь на лаваш и завернуть. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Лаваш должен стать хрустящим и золотистым.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.


Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;). Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт курицы в лаваше.

Рецепт курицы с брокколи в лаваше

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 202 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • 2 кочана бокколи (вес в сумме) 700 г
  • куриные бедра 5-6 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 2-3 зубчик
  • тонкий лаваш 35-40 см в диаметре 6 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.


Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.

Грибы нарезаем пластинками.


Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.


Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.


Выкладываем смесь на лаваш


Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.


Рекомендую приготовить свинину в лаваше, мне этот рецепт понравился.

Читайте также: