Курица с брокколи в лаваше
-Рубрики
- дача (7)
- выпечка без яиц (6)
- крем для тортика (5)
- мультфильмы (4)
- Дети (3)
- книги (2)
- умелые ручки (2)
- аудиокниги (1)
- рецепты для детей (1)
- вторые блюда из куры (419)
- блюда из овощей (369)
- салаты (318)
- Вторые блюда (315)
- рыбные блюда (187)
- домашние заготовки (143)
- закуски из лаваша (81)
- соусы (71)
- блюда из фарша (64)
- диета (49)
- сыры (в домашних условиях) (47)
- блюда из тыквы (41)
- супы (41)
- блюда в горшочках (35)
- блюда'' на скорую руку'' (33)
- аэрогриль (32)
- рецепты для пикника (26)
- пароварка (16)
- микроволновая кулинария (15)
- суши,роллы (15)
- закуски (460)
- выпечка не сладкая (292)
- выпечка (разная) (91)
- пироги,булочки (732)
- торты (484)
- кексы,маффины (429)
- печенье (348)
- торты без выпечки (335)
- десерты (249)
- пироги с яблоками (232)
- чизкейки (139)
- пирожные (88)
- пирожки (83)
- рулеты сладкие (69)
- вафли (39)
- Мороженое (29)
- советы по кулинарии (22)
- пончики (6)
- блинчики,оладьи,запеканки (293)
- пельмени,вареники,рaвиоли,манты (55)
- пиццы,лазаньи (47)
- здоровье (637)
- украшения блюд (112)
- кулинария (разное) (86)
- кулинарные сайты (18)
- лечебное питание (3)
- польские рецепты (1)
- вязание (187)
- шитье (75)
- декупаж (27)
- шторы (8)
- интерьер (4)
- полезное (138)
- разное (74)
- интересное (19)
- красивое (11)
- огород (159)
- комнатные растения (5)
- психология (40)
- cтихи (23)
- для дневника (45)
- музыка (6)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Курица с брокколи в лаваше
Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;) . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.
2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей
200 г шампиньонов
100 г сыра (у меня российский)
2-3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей около 35-40 см в диаметре
соль и перец по вкусу
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Модератор: Модераторы
Курица с брокколи в лаваше
SmMasha » Пн сен 21, 2015 1:48 pm
Понадобится:
2 кочана бокколи (около 700 гр в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей (или любых других куриных частей)
200 гр шампиньонов
100 гр сыра
2-3 зубчика чеснока
Лаваш
Соль, перец, соусы по вкусу
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде 3-4 минуты.
Грибы нарезаем пластинками.Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курицу солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Здесь можно добавить зелень, пару капель табаско, гранатового соуса
Все варианты
Выкладываем смесь на лаваш и заворачиваем.
И подогреваем удобным и привычным способом.Я обычно грею на сухой сковороде без масла.
Фото-отчеты
Chydo » Ср сен 23, 2015 12:25 pm
SmMasha » Ср сен 23, 2015 8:11 pm
Янна » Чт июн 09, 2016 2:02 pm
SmMasha » Чт июн 09, 2016 4:54 pm
InLove » Вт окт 04, 2016 11:20 pm
SmMasha » Сб окт 08, 2016 7:24 pm
СемьЦветов » Сб апр 01, 2017 11:17 pm
И с другой курицей, грудки обжаренные с перцем болгарским и луком
SmMasha » Вс апр 02, 2017 12:44 pm
lanita69 » Ср апр 05, 2017 6:07 pm
SmMasha » Ср апр 12, 2017 11:13 am
Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;) . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Рулет из лаваша с курицей и брокколи». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Рулет из лаваша с курицей и брокколи» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Брокколи, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Курица (бедро) , Сыр, Лаваш, Перец .
Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут. Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш и заворачиваем. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим. Подаем немедленно.
путь к рецепту: все рецепты » Вегетарианские блюда - рецепты Закуски » Курица с брокколи и грибами в лаваше
Курица с брокколи и грибами в лаваше
брокколи — около 700 г (можно замороженную)
мясо с 5-6 куриных бедер
шампиньоны — 200 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
лаваш тонкий — 6 шт (35-40 см в диаметре)
соль и перец
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, 3-4 минуты.
Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.
Выложить смесь на лаваш и завернуть. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Лаваш должен стать золотистым и хрустящим.
-Видео
-Метки
-Рубрики
- разные интересности (871)
- Живопись, фотографии, искусство (211)
- украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
- товары для дома, семьи, досуга (93)
- игры, развлечения (92)
- музыка, группы, исполнители (68)
- Путешествия (65)
- Улыбнитесь (46)
- Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
- животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
- новости (27)
- фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
- программы (9)
- Находки, гипотезы, изобретения (8)
- салаты и закуски (581)
- народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
- ароматерапия (40)
- Детское здоровье (12)
- Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
- выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
- пироги (118)
- торты (62)
- печенье (37)
- кексы (34)
- хлеб (12)
- Пасха (4)
- овощные блюда (432)
- полезные советы (375)
- мясное (325)
- секреты красоты (291)
- маски для лица (103)
- уход за волосами (47)
- косметика (33)
- уход за руками (12)
- уход за ногами (10)
- парфюмерия (9)
- спорт (2)
- зубы (1)
- десерты для сладкоежки (284)
- блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
- блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
- запеканки (55)
- блины и оладьи (52)
- каши (49)
- блюда из курицы, птица, дичь (234)
- видеорецепты (200)
- фруктовое (185)
- соки, напитки, коктейли (168)
- блюда с грибами (164)
- диета, диетическое питание (162)
- кухня народов мира (156)
- заготовки на зиму (148)
- первые блюда (146)
- супы (68)
- окрошки (9)
- борщи (6)
- статьи о питании (141)
- Дизайн, интерьер, мебель (123)
- блюда из творога и молочные (121)
- алкогольные напитки, виноделие (105)
- чай, кофе, шоколад (97)
- креветки, кальмар, морепродукты (93)
- картофельные блюда (91)
- Производство, промышленность, компании, услуги (78)
- соусы и подливы (72)
- оформление блюд (65)
- варенье, повидло, джем (55)
- Шоппинг (44)
- пиццерия (44)
- суши (9)
- блюда из яиц (43)
- Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
- Шашлыки, гриль, барбекю (36)
- Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
- готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
- детский стол (29)
- медицина, статьи, симптомы болезней (27)
- Лекарства, аптечка (11)
- паштеты, бутерброды, канапе (25)
- блюда в горшочках (21)
- Рестораны, кафе, бары (19)
- Цветы, природа, ландшафт (16)
- Объявления (14)
- Автомобили (12)
- Гаджеты, бытовая техника (10)
- Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
- Архитектура, строительство, ландшафт (9)
- Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
- посуда (7)
- Дача, сад, огород (7)
- красота спасет мир (7)
- Образование (7)
- Психология, саморазвитие (6)
- Все для детей (6)
- Больницы,санатории,клиники (5)
- Поэзия, литература (4)
- Детские товары (3)
- Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
- мыловарение (3)
- Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
- Доставка еды на дом (1)
- Гостиницы, отели (1)
- Конкурсы (1)
- Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
- Мои находки и наблюдения (0)
-Музыка
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Статистика
Ингредиенты:
700 г брокколи
6 куриных бедер (без кожи и костей)
200 г шампиньонов
100 г голландского сыра
3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей
соль и перец
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 4 минутки.
Грибы нарезать пластинами.
Обжарить на растительном масле около 5 мин.
Когда остынет, нарезать на небольшие ломтики.
Смешать брокколи, курицуу, грибы и натертый сыр. Добавить мелко нарубленный чеснок, а также перец и соль.
Выложить на лаваш и завернуть.
Положить в форму и поставить в разогретую духовку. Печь, пока конвертики не прогреются. Лаваш должен стать хрустящим и золотистым.
Подавать сразу же!
Только здесь www.4tochki.ru вы найдете все самое лучшее и качественное для своего авто: диски, шины, автомобильные аксессуары, масла по доступным ценам! Быстро подобрать шины по автомобилю можно благодаря программе на сайте магазина.
Рубрики: | блюда из курицы, птица, дичь салаты и закуски блюда с грибами |
Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ингредиенты:
брокколи - около 700 г (можно замороженную)
мясо с 5-6 куриных бедер
шампиньоны - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лаваш тонкий — 6 шт (35-40 см в диаметре)
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, 3-4 минуты.
Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.
Выложить смесь на лаваш и завернуть. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Лаваш должен стать золотистым и хрустящим.
Продукты, которые нужны для приготовления лаваша с паровой брокколи и сыром
1. Обжариваем до румяности на оливковом/растительном масле нарезанную полукольцами белую часть лука-порея и нарезанные ломтиками шампиньоны
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2. Нарезаем мягкую часть зеленых перьев лука-порея
3. Натираем на крупной терке сыр
4. Выкладываем на лаваш шампиньоны с луком
5. Выкладываем поверх грибов нарезанную небольшими кусочками брокколи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
6. Посыпаем тертым сыром
7. Добавляем зелень
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
9. Заворачиваем лаваш
10. Запекаем рулет из лаваша в разогретой до 200° С духовке 8-10 минут
Лучшие рецепты для Вас
- Вторые блюда
- Другие блюда из мяса
- Другие блюда из овощей
- Другие блюда из птицы
- Другие блюда из рыбы и морепродуктов
- Зразы
- Из круп
- Из макарон
- Котлеты, тефтели, крокеты
- Несладкие запеканки
- Пельмени, вареники, манты
- Выпечка
- Блины и оладьи
- Виды теста, кремы, глазури
- Другая несладкая выпечка
- Другая сладкая выпечка
- Кексы, маффины
- Пасхальные десерты и выпечка
- Печенье
- Пироги
- Пирожные, сладкие рулеты
- Сладкие пудинги и запеканки
- Торты
- Десерты
- Варенье
- Домашние конфеты
- Другие сладости
- Мороженое
- Муссы и желе
- Сладкие салаты
- Творожные и сырные
- Закуски
- Бутерброды, сэндвичи, канапе
- Веррине
- Другие грибные
- Другие мясные
- Другие овощные и сырные
- Другие с рыбой и морепродуктами
- Жюльены
- Омлеты, яичницы
- Паштеты
- Рулеты, колбасы, террины
- Соусы
- Холодцы, студни, заливные
- Шашлыки
- Яйца фаршированные
- Первые блюда
- Вегетарианские
- С мясом
- С рыбой
- Салаты
- Мясные
- Овощные и сырные
- С грибами
- С рыбой и морепродуктами
- Украшение
- Украшение блюд
- Украшение стола
Поиск
Курица с брокколи и грибами в лаваше
Для приготовления вам потребуются:
куриные бедра — 5-6 шт
брокколи - около 700 г. (можно замороженную)
шампиньоны - 200 г.
сыр твердый - 100 г.
чеснок - 2?3 зубчика
лаваш тонкий — 6 шт (35?40 см в диаметре)
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, 3?4 минуты.
Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4?5 минут.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.
Выложить смесь на лаваш и завернуть. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Лаваш должен стать хрустящим и золотистым.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;). Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт курицы в лаваше.
Рецепт курицы с брокколи в лаваше
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Основа
- 2 кочана бокколи (вес в сумме) 700 г
- куриные бедра 5-6 шт.
- шампиньоны 200 г
- сыр 100 г
- чеснок 2-3 зубчик
- тонкий лаваш 35-40 см в диаметре 6 шт.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Рекомендую приготовить свинину в лаваше, мне этот рецепт понравился.
Читайте также: