Курица с гарниром из моркови

Рецепты вторых блюд → Гарниры

С фото

Блюда из курицы

Блюда из моркови


На первый взгляд, такой способ приготовления курицы мне показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт - один из любимых! Необычность рецепта в том, что используются корица, перец чили и тмин. С этими пряностями готовится маринад для курицы. Параллельно с запеканием курицы приготовим овощной гарнир с фасолью.


Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт "Пшенная каша с курицей".


Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.


Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.


Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.


Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.


Куриные грудки с картофелем, перцем и помидорами, запечённые в духовке, - настоящий райский ужин, который вам сэкономит кучу времени и сил. И после съедения которого гости с восторгом воскликнут: "Это было креативно, божественно и безумно вкусно!" :))


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


"Пирамидка" из запеченных куриных бедрышек - простое блюдо, но выглядит эффектно! Куриные бедрышки и запеченные овощи, пропитанные соком, - очень вкусно получается.


Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное - не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь. и напишу, как готовить)))


Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.


Ароматное блюдо из курицы и айвы хорошо дополняет овощное картофельно-морковное пюре. Отличный вариант семейного обеда или ужина.


Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту - с ароматным маслом с чесноком, зеленью и лимонной цедрой, а также с запечёнными овощами. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки - грудка - получилась суперсочной.


Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.


Для этого рецепта понадобится всего одно куриное филе. На гарнир к куриным рулетикам с консервированными ананасами приготовим ароматный рис с овощами. И обед или ужин на двоих будет превосходным! Действительно, получается всё очень вкусно и при этом готовится легко! Пробуйте на здоровье!


Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, - отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.


Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, - куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.


Если ужин вкусный нужен. Приготовьте рубленые куриные котлеты, подайте с тушеными овощами и наслаждайтесь.


На первый взгляд, такой способ приготовления курицы мне показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт - один из любимых! Необычность рецепта в том, что используются корица, перец чили и тмин. С этими пряностями готовится маринад для курицы. Параллельно с запеканием курицы приготовим овощной гарнир с фасолью.


Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту - с ароматным маслом с чесноком, зеленью и лимонной цедрой, а также с запечёнными овощами. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки - грудка - получилась суперсочной.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор: MAGGI® Дата: 09.11.2018

259 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Базилик измельчите.

Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Разогрейте духовку до 210 С.

Поместите морковь в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Переложите морковь на противень, выложить ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Достаньте морковь из духовки, дайте ей немного остыть и украсьте листьями базилика.


Блюдо на тему грузинской кухни с русскими дополнениями. Рулетики из курицы с начинкой из грецких орехов с гарниром из морковки и шампиньонов, тушеные в красном вине со специями и чесночком. Данное блюдо можно приготовить с помощью кухонных принадлежностей и посуды Scarlett.

Ингредиенты для «Ореховая курочка с гарниром из моркови»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Орехи грецкие — 200 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Вино красное сухое — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (хмели-сунели)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9875.7 ккал
белки
414.7 г
жиры
842.2 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
1646 ккал
белки
69.1 г
жиры
140.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Ореховая курочка с гарниром из моркови»:


Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.


Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.


Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.


С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.


Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.


Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.


Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.


Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гедлибже по-кабардински

  • 157
  • 840
  • 99688

Куриные рулетики с яйцом

  • 4
  • 29
  • 1876

Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

  • 76
  • 164
  • 29998

Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

  • 39
  • 86
  • 1237

Курица в лимонном соке

  • 51
  • 90
  • 3952

Куриные грудки с гарниром

  • 7
  • 16
  • 9490

"Курочка ряба"

  • 9
  • 26
  • 3371

Куриная грудка в кукурузных хлопья

  • 8
  • 128
  • 1614

Курица по-аджарски

  • 122
  • 2058
  • 68066

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66590

Паштет из обрезков горбуши

  • 79
  • 925
  • 13768

Постные брауни в микроволновке

  • 330
  • 4592
  • 151199

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2009 года Lenusja #


17 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)



4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


4 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)



25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


25 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года ВИКА-72 #


25 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)





24 ноября 2008 года Meotida #


24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года tat70 #


24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Svetliachok #


24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Диляфруз #


24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)





24 ноября 2008 года КолючкА #


24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)




24 ноября 2008 года КолючкА #


24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы - 1 шт
  • - куриная грудка - 1 шт
  • - морковь - 1шт
  • - яблоко - 0,5 шт
  • - фундук обжаренный - 7 орешков
  • - зелень рубленная - 1 ст.л.
  • - перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • - сок лимона - 1 ч.л.
  • заправка:
  • - уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • - масло оливковое - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

2. Сковороду разогреть без масла.

3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.

5. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке, полить соком лимона.

6. Фундук измельчить в ступке, до состояния средней крошки и добавить к моркови и яблоку. Посыпать зеленью и поперчить.

7. Смешать уксус и масло, заправить салат.

8. Подавать куриные грудки с гарниром из моркови и яблока. Приятного аппетита!


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (бедро) - 300г
  • базилик (свежий) - 5г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • масло сливочное - 20г
  • морковь - 2 шт.
  • вино белое - 30г
  • мед - 3 ч.л.
  • масло растительное (для обжаривания).

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с базиликом и гарниром из моркови необходимо.

Следует подготовить курицу. Зачистить ножку: убрать с нее кожицу и сухожилия. Очень важно тщательно промазать специями и солью курицу, а под кожицу необходимо поместить несколько листиков базилика. Он наделит курицу особенным ароматом.

Под кожицу необходимо поместить немного размягченного сливочного масла и равномерно распределить его, так же масло поместить и на кожицу. Запекать курицу при температуре 180С до образования золотистой корочки.

Гарнир из моркови: Нарезать очищенную морковь небольшими брусками и обжарить в растительном масле. Важно чтобы сковородка была заранее разогрета, а морковь высушена. Практически в начале обжаривания добавить белое вино и выпаривать его, только после этого добавить две чайные ложки меда. Морковь должна обжариться, но при этом остаться сочной внутри, поэтому необходимо постоянно ее помешивать. Масло, на котором будет обжариваться морковь можно ароматизировать веточкой тимьяна.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.

Несколько моментов по поводу рецепта:

1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.

2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.

3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.






Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Ингредиенты для курицы с морковкой

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу

Как приготовить курицу с морковкой

  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.


Куриные голени отлично подходят порционной готовки



Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами


Измельчить помидор, зелень и чеснок


Томатное пюре с зеленью


В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок


Выложить в масло подготовленные куриные голени


Обжаривать до румяной корочки


Добавить и обжарить лук


Добавить натертую морковку


Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин


Добавить к курице пюре из томата и зелени


Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная


Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Читайте также: