Рецепт мясного хлеба из передачи еда живая и мертвая

Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу.
В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют, согласно сенсационному исследованию испанских ученых.
Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках.
Действительно ли дрожжи — убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку «бездрожжевой хлеб»? Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют «аферой века»? Как любовь к хлебу может испортить жизнь — ужасающие истории больных целиакией.

По традиции, благодарим наших друзей и партнёров, помогавших в съёмках этого фильма.

ЗАО "Щелковохлеб" и его директора Игоря Викторовича Ларина, где мы снимали удивительно вкусный тостовый хлеб

Модельное агенство Modus Vivendis, чьи восхитительно красивые девушки поразили нас своим профессионализмом

Клинику ФГБНУ "НИИ питания", где готовят по-настоящему лечебный хлеб

ООО «Лаборатории Весслинг», чьи специалисты выполнили все анализы хлеба

Mercedes-Benz Fashion Week Russia за предоставленное видео с модных показов

Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке, где всегда можно найти любую книгу


НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ

В своей новой книге «Рецепты для здоровья и красоты» Сергей Малоземов журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мёртвая» не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике.

Вот уже несколько лет в программе «Еда живая и мёртвая» я со своими коллегами рассказываю о том, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше. С самого начала мы твёрдо решили, что будем озвучивать лишь факты, доказанные наукой, — никаких мифов, страшилок и дутых сенсаций.

В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.

И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).

А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.

Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.

Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.


Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.

Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.

«Что же тогда есть, если всё так вредно?» — спросите вы.

Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.

Итак:

  • «Меньше калорий»,
  • «Меньше мяса»,
  • «Больше овощей и фруктов»,
  • «Меньше соли и сахара»,
  • «Больше разнообразия» — вот 5 главных принципов здорового питания.

Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.

Именно поэтому я и решил написать эту книгу, в которой есть не только теория, но и практика — рецепты. За годы существования программы «Еда живая и мёртвая» их накопились сотни, ведь мы всегда не только рассказываем о том, как правильно питаться, но и показываем, как делать это вкусно и красиво.

Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.

Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.

Приятного чтения и аппетита!

Простые рецепты. Овсянка с тунцом


Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.

А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?

Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.

Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!

В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.

Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г

Овсянка с тунцом приготовление:

  1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
  2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
  3. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
  4. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.

Овсянка с тунцом рецепт из книги «Рецепты для здоровья и красоты» автор Малоземов Сергей Александрович издательство Эксмо.

Поделись страничкой с друзьями

Смотреть онлайн Еда живая и мертвая выпуск от 15.02.2020

  • ТелеканалНТВ
  • Познавательное ток-шоу
  • Ведущий Сергей Малозёмов
  • Выпуск от 15.02.2020

Смотрите в сегодняшнем выпуске:

Сухари и сухарики: почему в одних случаях врачи советуют исключить их из рациона, а в других – настоятельно рекомендуют хрустеть? И правда ли, что магазинные снэки делают из испорченного хлеба? Действительно ли элитная мраморная говядина лучше обычной? И можно ли на вкус отличить дорогую говядину от дешевой? Кумкваты, цитроны, лаймы и руки Будды: за что эти необычные цитрусовые ценят повара и действительно ли они вкуснее привычных апельсинов и грейпфрутов? Правда ли масло черного тмина спасает от всех болезней? А также – рецепт недели – крем-суп из свеклы.

Другие выпуски ток-шоу «Еда живая и мертвая»:

Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде


Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.

Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.



Хотел бы обратить Ваше внимание на булочки, продаваемые в Перекрёстке, от которых начинаются боли в печени!



Здравствуйте я seo специалист с 6+ летним опытом работы в области SEO. Лучшее портфолио. +380 660 012 209 Viber, Telegram



Набирает обороты проблема с мясной продукцией в маринаде и в упаковке предназначенной для дальнейшего запекания!

и многие другие производители.

Плёнка в процессе запекания при 180'C плавится и выделяет химический запах. Как итог растущая статистика по онкологии.

Роспотребнадзор пожимает плечами, на исследование вредоносных выделений продукцию не принимают от физических лиц…

Еда живая на НТВ выпуск от 22.08.2020 смотреть онлайн9 , передача о полезности еды.

Сегодняшний выпуск онлайн на нашем сайте,


Представил: канал НТВ

Тематика: научно-кулинарное шоу
Ведущий : Сергей Малозёмов

Дата выхода выпуска: 22.08.2020

Название : Как выбрать треску, в чем особая ценность лисичек и стоит ли переплачивать за печенье?

Кратко о выпуске:

Говорим о таком полезной для людей рыбе как треска. И когда это рыба может быть опасной.

Подробнее смотрите в передаче Еда живая.

Нравятся выпуски этой передачи? Свежие и остальные выпуски можно посмотреть по ссылкам под видео или нажмите ЗДЕСЬ.

Мнения телезрителей о передаче:

Очередной выпуск проекта "Еда живая и мертвая" посвящен хлебу. В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют, согласно сенсационному исследованию испанских ученых. Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках.Действительно ли дрожжи - убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку "бездрожжевой хлеб"? Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют "аферой века"? Как любовь к хлебу может испортить жизнь - ужасающие истории больных целиакией.

Видео «Хлеб». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая» канала НТВ

Сергей Малозёмов

Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы

Предисловие


Эта книга появилась благодаря вам, читателям и зрителям. Когда вышел мой первый печатный опыт – «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания», – я много встречался с теми, кому интересно то же самое, что и мне. Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Что об этом знает наука? Я провёл много встреч в книжных магазинах Москвы, Петербурга, Смоленска, Челябинска, давал интервью газетам, журналам, сайтам и радиостанциям и всегда внимательно прислушивался к тем вопросам, которые мне задают. Большинство из них (как и те, что поступают на сайт программы www.eda.show) касается конкретных продуктов. Что полезно, а что нет? Как выбрать качественное? Стоит ли бояться определённой еды? Начиная ответ на каждый из таких вопросов, я всегда напоминаю, что вообще, «по науке», есть можно всё. Понемногу. И непременно соблюдая те самые 5 принципов: «Меньше калорий», «Меньше мяса», «Больше овощей и фруктов», «Меньше соли и сахара» и «Больше разнообразия». Но конкретика, конечно, интересна. Как относиться к молочным продуктам – в них больше плюсов или минусов? Надо ли опасаться нитратов в овощах и фруктах? Правда ли постоянное употребление каш вымывает из организма кальций? В общем, выбора не было – и я сел писать вторую книгу. В ней, кстати, есть нововведение – в тексте то и дело вам будут встречаться ссылки в виде QR-кодов – наведя на них камеру смартфона или планшета, можно посмотреть посвящённые тем же темам сюжеты программы «Еда живая и мёртвая». Она, напомню, выходит на НТВ по субботам в 11 утра. И вся наша команда старается не только выяснить, что хорошо для здоровья, а что нет, но и показать, какой красивой может быть правильно приготовленная еда. Ну а репортажи из экзотических стран. В общем, рекомендую и читать, и смотреть.


Глава 1 – Хлеб


«Хлеб – всему голова», «хлеб насущный», «хлеб да вода – здоровая еда»… Батон белого и буханка чёрного в России всегда ассоциировались со здоровьем и достатком. И не только в ней: свои поговорки и поверья о пользе, необходимости, даже сакральности хлеба есть у многих народов. Хлеб проник в священные книги и обряды мировых религий – католики причащаются специальным евхаристическим хлебом, «телом господним», а иудейская пасхальная маца – ничто иное, как высушенные листы пресного хлеба. Но неожиданно в XXI веке прежние представления стали рушиться, и хлеб превратился едва ли не во врага! Одни находят в нём дрожжей-убийц, другие боятся спрятавшейся внутри плесени, третьи подозревают несоответствие условий производства санитарным нормам, четвёртые составляют списки сортов хлеба с переизбытком консервантов. Вдобавок к этому – модная напасть – непереносимость клейковины, или глютена: кому повод попривередничать в магазине, кому реальная смертельная угроза. Да ещё диетологи добавляют жара, предлагают маркировать упаковки с нарезными батонами на манер сигаретных пачек – «приводит к ожирению», «ведёт к развитию сахарного диабета», «провоцирует инфаркты и инсульты» и даже «вызывает привыкание и зависимость»! Неужели действительно вкусовые привычки, которые складывались у нас столетиями, неправильны? На чьей стороне правда – тех, кто требует исключить хлеб из рациона, или тех, кто ест его с макаронами? Какие тайны скрывает этот древний продукт?

Занимая себя этими вопросами, я временами чувствовал, будто совершаю подкоп под один из столпов человеческой цивилизации. Ведь переход племён охотников и собирателей к земледелию называют «неолитической революцией». А одним из главных её событий учёные считают освоение ячменя и пшеницы жителями «плодородного полумесяца» на Ближнем Востоке – земель, где 10–12 тысяч лет назад зимой выпадало повышенное количество осадков (Египет, Месопотамия, Ассирия и Финикия). Как минимум сто веков цивилизованные народы Земли едят так или иначе переработанные зёрна злаковых растений. Для основной части населения любой страны в любую историческую эпоху именно хлеб всегда был основой рациона, часто – единственной надеждой избавиться от голода. История помнит хлебные бунты, но совсем не сохранила свидетельств о народных волнениях из-за недостатка овощей, фруктов или мяса. Кусок хлеба нёс желанное чувство сытости (благодаря высокому содержанию крахмала), снабжал достаточным количеством калорий и вдобавок обеспечивал немалой порцией клетчатки, полезных микроэлементов, минеральных веществ и белков. И его редко бывало вдоволь: о многом говорит тот факт, что в нашей стране всеобщий дефицит хлеба удалось преодолеть только во второй половине ХХ века! Вдобавок самый вкусный и легко усвояемый – пшеничный – постоянно был на столе только у знатных и богатых. Бедняк мог и за всю жизнь его не попробовать – питаться хлебом из ржаной, ячменной или овсяной муки, а в неурожайный год переходить на отруби, просо и лебеду.

Неудивительно, что после победы промышленной революции XIX века именно выпечка хлеба одной из первых стала массовым заводским производством.

Помогли открытия микробиологов, в том числе нашего соотечественника Ильи Мечникова. Были обнаружены грибковые дрожжи, виновники брожения, благодаря которому выделялся углекислый газ и тесто «поднималось». Попутно люди научились делать из пшеничной муки по-настоящему белый хлеб. Оказалось, нужно избавляться от зерновой оболочки! То, что вместе с нею хлебную муку покидают все минералы, витамины и, главное, клетчатка, мы решили высокомерно не замечать и превратили хлеб в источник сытного крахмала.

А ведь что такое крахмал с химической точки зрения? Это соединённые в шарики молекулы глюкозы. Вспомните один из первых доступных кулинарно-химических опытов, через который все проходят в детстве: когда простой хлеб, стоит его подержать во рту немного, сам собой становится сладким. Это фермент слюны амилаза разлагает крахмал на глюкозу. И чем белее хлеб, тем больше в нём крахмала и тем быстрее он повышает сахар в крови. Этот показатель называют «гликемический индекс», и самые высокие его значения, в порядке убывания, – у тостового, белого хлеба и французского багета. Для сравнения, гликемический индекс у хлеба с отрубями, который в прошлые века считался едой простолюдинов, в два с лишним раза ниже, чем у тостового. Классическая ситуация «за что боролись, на то и напоролись»: массы хотели белого хлеба и получили его, но он при этом превратился в настоящую углеводную бомбу. Глюкоза содержится не только в муке – в любой пышный батон в процессе приготовления неизбежно кладут изрядное количество сахара. Постоянно и помногу употребляя его в пищу, можно неслабо поправиться и даже получить проблемы с пищеварением! Испанские учёные несколько десятилетий наблюдали за влиянием пекарских продуктов на фигуру и установили, что стоит увеличить потребление белого хлеба всего на 80–100 граммов в день, как серьёзно возрастает риск потолстеть. А вот другие виды хлеба такого эффекта не дают. Вдобавок белый хлеб и выпечка, которую, напомню, делают из сахара и пшеничной муки высшей категории, как оказалось, вызывают ровно такую же зависимость, как и сладкое. Я встречался со шведским поваром Патриком Руголо, который из-за своего нездорового влечения к хлебу достиг в определённый момент массы тела 135 килограммов! Рецепт был прост: хлеб с маслом и сыром, хороший кофе… Патрик вспоминает: «Стоит это съесть – и я в раю!» Проблема была только в том, что он мог уничтожить целую упаковку белого хлеба, 20 кусков, даже толком этого не замечая. В итоге Патрику пришлось пройти курс лечения в особой клинике, где лечат зависимых от сладкого и мучного (почему это фактически одно и то же – разберёмся в главе про сахар), и совершенно отказаться от хлеба. Терапия и ограничения сработали: минус 50 килограммов и вернувшееся отличное самочувствие.


Шашлыки: что такое «правильный шашлык»? Правда ли, что те, кто любит шашлыки, могут заболеть раком? Чем опасен маринад и как сделать его полезным на своей кухне?
Что страшнее — шашлыки на даче или колбаса из магазина? Большое расследование перед дачным сезоном.
Уксус: как уксус борется с диабетом? Почему в некоторых странах производство уксуса запрещено и можно ли похудеть на уксусной диете?
Хлебопечки: какой хлеб полезнее — из магазина или приготовленный в домашней хлебопечке?
А также — пять продуктов для сердца. Что есть, чтобы сердце работало, как часы?

Сергей Малоземов

Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ – "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки.
Эта книга – результат многолетней работы, включившей несколько кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Заметки Малозёмова о питании

ЖАНР: Передача на бумаге, записки о еде и о науке еды.
О ЧЁМ: книга о вкусной и здоровой пище, а так же о вкусной и вредной пище.
ПОНРАВИЛОСЬ:
Передача. Всё что есть в этой книге есть так же в передаче. Именно поэтому всё время откладывал прочтение этой книги. Передачу люблю и всегда её смотрю. Кстати, сейчас её название изменилось убрав "мёртвая" из названия. Подход и манера подачи информации мне близки. Не смотря на то, что это шоу и иногда понятные вещи растягивают во времени (передачи бы не было если не тянуть а говорить всё в лоб). Книга и передача основывается на исследованиях и науке. Это огромный плюс ибо книг о "здоровой" пище множество, где за красивой обложкой и наукообразными словами скрываются бредовые идеи, о том как следует питаться.
Тут возникает вопрос, если есть передача нужна ли книга? Действительно всё, что есть в книге показывали на ТВ, но не всё, что написано в этой книге Вы видели. Книга более основательная и последовательная. В шоу многие вещи остаются за кадром в угоду сохранения интереса. Тут же Вы найдёте ВСЁ.
Научный подход. Это не реклама в угоду кошелька и не модный способ похудеть с именем громким на обложке. Всё что написано в этой книге проверенно в многократных исследованиях. Многие вещи шокируют, но всё обосновано. Мне как человеку с двумя медицинскими образованиями это очень нравится. Многие медики знают о том, что написано в этой книге. Серьёзные медицинские журналы об этом говорят. Врачи знают, но не выполняют.
Личное мнение. В отличии от передачи, которая является продуктом слаженной работы большой команды, эта книга написана Малозёмовым. Комментарии и личные мнения по любому вопросу добавляют ламповости этой книге. Это скорее не книга, а пищевые заметки Малозёмова, на столько в этой книге его.
Легко читается. Не смотря на полезность этой книги и сложность тем, читается она легко и понятно. Понятно и легко не только мне, но и моим знакомым и родным у которых нет анатомических и фармакологических познаний. Сам я многократно уже прочёл её и буду читать ещё не раз (ещё один плюс в отличии от передачи).
Польза. То что написано в этой книге должен знать каждый. Придерживать получиться не у всех, но знать каждый обязан.
Аккуратность. Мне симпатизирует как юридически верно и социально выверено автор критикует псевдонаучные доводы и псевдоучённых. Мне это очень нравится. Культурным и вежливым нужно быть даже с шарлатанами.
Читайте хорошие книги, но и о передаче не забывайте.
КОМУ ХОЧЕТСЯ ПОСОВЕТОВАТЬ: если Вы смотрели передачу "Еда живая и мёртвая" и сомневались, или если не хватало доводов, то определённо эта книга будет интересна. Если Вам нравится передача и хотите её бумажный вариант под рукой, чтобы как я перечитывать её многократно. Если заботитесь о себе и близких. Если хотите жить долго и вести полноценную жизнь.

Заметки Малозёмова о питании

ЖАНР: Передача на бумаге, записки о еде и о науке еды.
О ЧЁМ: книга о вкусной и здоровой пище, а так же о вкусной и вредной пище.
ПОНРАВИЛОСЬ:
Передача. Всё что есть в этой книге есть так же в передаче. Именно поэтому всё время откладывал прочтение этой книги. Передачу люблю и всегда её смотрю. Кстати, сейчас её название изменилось убрав "мёртвая" из названия. Подход и манера подачи информации мне близки. Не смотря на то, что это шоу и иногда понятные вещи растягивают во времени (передачи бы не было если не тянуть а говорить всё в лоб). Книга и передача основывается на исследованиях и науке. Это огромный плюс ибо книг о "здоровой" пище множество, где за красивой обложкой и наукообразными словами скрываются бредовые идеи, о том как следует питаться.
Тут возникает вопрос, если есть передача нужна ли книга? Действительно всё, что есть в книге показывали на ТВ, но не всё, что написано в этой книге Вы видели. Книга более основательная и последовательная. В шоу многие вещи остаются за кадром в угоду сохранения интереса. Тут же Вы найдёте ВСЁ.
Научный подход. Это не реклама в угоду кошелька и не модный способ похудеть с именем громким на обложке. Всё что написано в этой книге проверенно в многократных исследованиях. Многие вещи шокируют, но всё обосновано. Мне как человеку с двумя медицинскими образованиями это очень нравится. Многие медики знают о том, что написано в этой книге. Серьёзные медицинские журналы об этом говорят. Врачи знают, но не выполняют.
Личное мнение. В отличии от передачи, которая является продуктом слаженной работы большой команды, эта книга написана Малозёмовым. Комментарии и личные мнения по любому вопросу добавляют ламповости этой книге. Это скорее не книга, а пищевые заметки Малозёмова, на столько в этой книге его.
Легко читается. Не смотря на полезность этой книги и сложность тем, читается она легко и понятно. Понятно и легко не только мне, но и моим знакомым и родным у которых нет анатомических и фармакологических познаний. Сам я многократно уже прочёл её и буду читать ещё не раз (ещё один плюс в отличии от передачи).
Польза. То что написано в этой книге должен знать каждый. Придерживать получиться не у всех, но знать каждый обязан.
Аккуратность. Мне симпатизирует как юридически верно и социально выверено автор критикует псевдонаучные доводы и псевдоучённых. Мне это очень нравится. Культурным и вежливым нужно быть даже с шарлатанами.
Читайте хорошие книги, но и о передаче не забывайте.
КОМУ ХОЧЕТСЯ ПОСОВЕТОВАТЬ: если Вы смотрели передачу "Еда живая и мёртвая" и сомневались, или если не хватало доводов, то определённо эта книга будет интересна. Если Вам нравится передача и хотите её бумажный вариант под рукой, чтобы как я перечитывать её многократно. Если заботитесь о себе и близких. Если хотите жить долго и вести полноценную жизнь.


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Читайте также: