Курица с горчицей в панировке

Из разговоров в чате:
- Меня тут одна реклама смущает: "курица, лук и бекон - как камень, ножницы, бумага; как усы, ботфорт и шпага."
- Да не, нормально. Я на работу мимо тыльной стороны макдональдса хожу каждый день, где у них вытяжка из кухни. Пахнет именно ботфортами-гриль.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (

4 ч ложки горчицы

  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • 2 ст ложки растительного масла для жарки
  • Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица тоже приобретёт неприятный привкус.
    Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
    Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
    Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
    При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.


    Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.


    В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
    Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.


    Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
    В сковороде на большом огне разогреть масло.
    Выложить куски курицы.


    Огонь убавить до среднего.
    Первую сторону жарить 2 минуты.
    Ломти курицы перевернуть.


    Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриное филе 1шт
    • Майонез 3ст.л
    • Мед 1ст.л
    • Горчица 1ст.л
    • Соль, черный перец, куркума, паприка по вкусу
    • Панировочные сухари пол стакана
    • Растительное масло для смазывания формы
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Куриное филе нарезать поперек на полоски, толщиной по одному сантиметру.


    В миске смешать горчицу, мед, майонез.


    Положить кусочки филе, приправить куркумой, паприкой, солью, черным перцем по вкусу, перемешать. Оставьте на пол часа мариноваться.


    Панировочные сухари насыпьте в миску, возьмите полоску филе и обмакните в сухари с двух сторон.


    Форму смажьте растительным маслом и выложите полоски филе в сухарях. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 220С.



    Ингредиенты на две порции:

    • Куриная грудка — 400 г (две штуки).
    • Горчица столовая — 50–70 г.
    • Мука крупного помола (кукурузная, овсяная и др.) — для панировки.
    • Растительное масло — для жарки.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление куриной грудки в горчичной панировке

    Грудку солим, перчим и очень аккуратно отбиваем молотком: выравниваем мясо и внедряем в него соль и перец — так они останутся равномерно распределенными, мы их не переместим горчицей.


    Щедро обмазываем курицу горчицей.


    Панируем мукой. Стараемся, чтобы не осталось лакун. Повторяем: смазываем горчицей и в муку — делаем двойную панировку, помогающую сохранить сок довольно сухому мясу.


    Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Готовую грудку выкладываем на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.


    Подаем к столу с пылу с жару с любым гарниром.


    Автор рецепта курицы в горчичной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


    Этот рецепт достаточно прост, он для тех чуваков, кто не прочь иногда что-то приготовить, при этом сильно не заморачиваясь, по-быстрому. Я тоже не любитель сложных рецептов, на которые тратится уйма времени, а еще больше я не люблю рецепты, об ингредиентах которых ты в первый раз слышишь, а когда спрашиваешь их в супермаркете, на тебя смотрят так, словно ты спросил что-то вроде: «Где тут у вас гуманоиды продаются?»
    Для приготовления курицы в горчице и сухарях тебе понадобятся простые компоненты, которые, может быть, даже сейчас есть у тебя дома, а если нет, то почти в каждом супермаркете ты их купишь без труда.

    Ингредиенты:
    4 куриных бедра и 4 голени;
    полстакана сухой горчицы;
    полстакана нежирного молока;
    4 зубчика чеснока, очищенные;
    небольшая горсть свежих листьев тимьяна (можно использовать сушеный тимьян, если свежего нет);
    цедра одного лимона;
    соль и свежемолотый черный перец;
    2 стакана хлебных сухарей;
    1/4 чашки (50-60 мл) оливкового масла.

    1. Залить курицу молочно-горчичной смесью


    Взбить молоко с горчицей, в миску положить курицу и залить полученной массой, хорошо перевернуть каждый кусочек, чтобы он полностью покрылся молочно-горчичной смесью.

    2. Подготовить панировочную смесь


    Чеснок, тимьян, цедру лимона, соль (примерно 1,5 ч. л.) и 1 чайную ложку перца смешать в блендере до тех пор, пока чеснок не станет мелко нарезанным.


    Добавить панировочные сухари и оливковое масло

    Готовую панировочную смесь пересыпать из блендера в миску. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировочную смесь со всех сторон

    3. Обвалять курицу в панировке и запечь


    Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством масла

    Запекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке

    И приятного аппетита тебе, чувак, и тем, кто разделит с тобой трапезу.

    Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фасоль стручковая 240 Грамм
    • Цветная капуста 360 Грамм
    • Сметана 120 Грамм
    • Куриная грудка 2 Штуки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Дижонская горчица 45 Миллилитров
    • Панировочные сухари 40 Грамм
    • Пармезан 15 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Оливковое масло 2 Чайных ложки

    Шаг 1


    1. Подготовьте ингредиенты. Разделите на мелкие соцветия капусту. Фасоль разрежьте на половинки. Чеснок почистите от шелухи.

    Шаг 2


    2. В кастрюлю выложите капусту, чеснок и немного соли. Влейте воду. Доведите её до кипения, а потом варите овощи в течение 11 минут. Затем воду слейте, а чеснок с капустой превратите в пюре. Добавьте натёртый сыр, соль и перец.

    Шаг 3


    3. Тем же временем натрите грудку солью и перцем. Потом обмакните курицу в горчице и в сухарях.

    Шаг 4


    4. Затем обжарьте грудку в оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты. И переложите курицу на противень.

    Шаг 5


    5. Далее на противень также выложите фасоль. Предварительно посолите её и поперчите. Запекайте ингредиенты 11 минут при 200 градусах в духовке. Сделайте соус, подогрев в сотейнике пару минут сметану с горчицей.

    Шаг 6


    6. Подавайте курицу с соусом, а рядом выложите фасоль и пюре. Приятного аппетита!



    Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
    Панировка:
    Мука 3 стакана
    Яйца 4-5 шт.
    Маринад:
    Вода кипяченая 500 мл.
    Соль крупная 1 ст.л.
    Кари порошок — щепотка
    Чеснок 4 зубчика
    Черный перец крупного помола
    Можно добавить немного любой приправы для курицы

    Медово-горчичный соус:
    Мед 2 ст.л.
    Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
    Оливковое масло 1-2 ст.л.
    Черный молотый перец

    Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
    Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
    Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (примерно 1 литр).
    Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
    Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
    Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
    Наливаем ледянова пива, сгребаем куриные стрипсы в кучку, прихватываем соус и бежим смореть футбол :)

    Социологические опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно констатируют: курица лидирует с большим отрывом. Чтобы не есть каждый день одно и то же блюдо, домохозяйки стараются периодически проводить рецептурные эксперименты, например, готовить курицу с медом и горчицей на сковороде.


    Описать одним словом вкус готового мяса невозможно: оно сладковатое, пряное, терпкое, в меру острое. Отдельных слов достоин внешний вид: золотистая, глянцево-карамельная корочка не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких дегустаторов.

    Кулинарные тонкости

    Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

    • выбирать посуду с толстым дном;
    • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
    • желательно предварительно мариновать мясо;
    • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
    • разделывать только в размороженном виде;
    • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

    Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

    Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

    Филе в соусе из мёда и горчицы

    Набор продуктов невелик:

    • филе – ½ кг.;
    • мёд жидкий – 2 ст. л.;
    • горчица русская – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

    • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
    • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

    Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

    Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

    Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

    Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

    • крылышки – 0,5 кг;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • дижонская горчица – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
    • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

    Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

    Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

    Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

    Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

    Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

    Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

    Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

    Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

    На 4 порции понадобится:

    • филе куриное – 0,5 кг;
    • горчица – 2–3 ст. л.;
    • мёд жидкий – 3 ст. л.;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • пряности – по вкусу.

    Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

    • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
    • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
    • Подготовить панировочные сухари.
    • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
    • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

    Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

    Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.


    Рецепт быстрого ужина для людей, которые избегают жареных блюд и выбирают такие, которые можно запекать в духовке. Мясо выходит очень сочным.

    Чтобы приготовить куриное филе запечённое в горчице с сырной панировкой (на 4 порции), нам понадобится:

    • куриное филе – 600 гр.;
    • соль;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • горчица медовая – 2 ст. ложки;
    • сыр тёртый – 60 гр.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • лук зелёный нарезанный – 2 ст. ложки.

    Приготовление куриного филе:

    Филе (600 гр.) мою и нарезаю вдоль (как на отбивные). Накрываю пищевой плёнкой и слегка отбиваю, особенно в более толстых местах, для получения равной толщины филе около 1 см. Духовку нагреваю до 200 градусов.

    Мясо солю, затем окунаю в молоко (1/2 ст.), а потом смазываю горчицей (2 ст. л.). На большой плоской тарелке смешиваю мелко тертый сыр (60 гр.) с мукой (3 ст. л.) и зеленым луком (2 ст. л.), перемешиваю. Обваливаю куриное филе в сырно-мучной смеси.

    Филе выкладываю на большой противень для выпечки застеленный пергаментной бумагой. Ставлю в духовку и запекаю около 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.

    Как приготовить куриное филе с медом и горчицей:

    1. Отбить каждое куриное филе кухонным молотком до толщины 1 см.

    2. В небольшой миске смешать хлебные крошки с 1 ч. ложкой горчицы.

    3. В другой миске смешать мед и остальную горчицу.

    4. Каждое филе обмакнуть в медово-горчичную смесь и обвалять в крошках.

    5. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить в сковороде масло. Выложить на сковороду подготовленное куриное филе в панировке.

    6. Жарить куриное филе с медом и горчицей по 8 минут с каждой стороны.




    Света Суббота, 28 Сентября 2019 г. 14:19 #


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Хотите приготовить сочные отбивные из куриного филе? Куриные отбивные в горчичном соусе с аппетитной золотистой корочкой хорошо подать в качестве горячего к праздничному столу.

    Куриные отбивные перед приготовлением будем мариновать в смеси горчицы, соевого соуса, специй, небольшого количества майонеза и кетчупа. По желанию можно добавить немного тертого имбиря и рубленой зелени.

    • 3 куриных филе
    • Чайная ложка готовой горчицы
    • Столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки майонеза
    • Столько же кетчупа
    • Соль
    • Специи на ваше усмотрение – черный перец, сушеные итальянские и прованские травы, карри имбирь
    • Растительное масло
    • Панировочные сухари

    Рецепт

    1. Куриное филе режем на ломтики примерно одинаковой толщины. Обычно разрезаю поперек примерно пополам, далее более толстый кусок разрезаю вдоль пополам, таким образом из одного филе выходит три отбивных.
    2. Отбиваем куриное мясо с двух сторон не слишком сильно.
    3. Приправляем соевым соусом, специями, солью, учитываем при этом, что соевый соус тоже имеет соленый вкус.
    4. Готовим маринад – смешиваем горчицу, майонез, кетчуп и перемешиваем с куриным филе в подходящей посуде, курица должна быть покрыта достаточно равномерно.
    5. Выдерживаем отбивные в маринаде полчаса при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (до суток). Таким образом заготовку для отбивных можно приготовить накануне.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло.
    7. Отбивные обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и отправляем в разогретое масло.
    8. Жарим на среднем огне три – пять минут до образования корочки, кетчуп в составе маринада придает отбивным насыщенный, чуть оранжевый оттенок.
    9. Переворачиваем, жарим столько же.
    10. Когда сок, выделяющийся из отбивных, становится прозрачным, сразу выкладываем их на тарелку, важно не пересушить, иначе куриное мясо потеряет сочность и станет достаточно жестким.

    Подаем куриные отбивные горячими с овощным салатом и гарниром из картофеля.

    Читайте также: