Блюда из индейки филе рецепты джейми оливера

Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:


Ароматное масло:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сухой клюквы
  • 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 мандарин

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:

Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.

Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

Разогреть духовку до 220°С.

Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с нами – каждое утро на телеканале «Домашний»!

Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!

От Джейми рецепты и советы — как приготовить индейку. Приготовить каждый сумеет, важно знать, как вкусно приготовить идейку, особенно если мы собираемся ее подать на праздники!

На семейный праздник, на Новый год или Рождество — прекрасная птица понравится каждому!

Кто не любит птицу, имеет богатый выбор — в этом году на Новогоднем столе будет любое мясо!
Прекрасная закуска — вяленое мясо, приготовленное из отборного мяса с натуральными специями! Прекрасный перекус даже для тех, кто следит за своим весом!

Выбирая индейку на Новый год или на Рождество — это целое искусство, никто не хочет, в конечном итоге, купить слишком большую птицу, которая не сможет вписаться в духовку, или слишком маленькую — и тогда не удастся накормить всех гостей!

Купите «правильную» индейку для своего стола.

Прежде всего, важно купить здоровую птицу, выращенную в достойных условиях для птичьей жизни!

Заказывая или покупая индейку в супермаркете, используйте этот ориентировочный расчет — сколько вам потребуется мяса на определенное количество гостей.

Итак, птица весом в кг — насытит гостей

3 кг от 6 до 7 гостей
4 кг от 8 до 10 гостей
5 кг от 10 до 12 гостей
6 кг от 12 до 14 гостей
7 кг от 14 до 16 гостей
8 кг от 16 до 18 гостей
9 кг от 18 до 20 гостей

Когда вы выбираете свою индейку, следите за тем, как выглядит ее кожа: должна быть сухая кожа, птицу с мокрым блеском не покупайте.

Подойдет и хорошая замороженная индейка! Не забудьте тщательно прочитать инструкцию на пакете: сколько потребуется времени для оттаивания, так как очень важно правильно следовать ей.


Индейку вынуть из холодильника за 30 минут до того, как отправить ее в духовку.

Тем часом нагреть печку.

Насчет того, мыть птицу или нет — тут существуют разные мнения… Вот Джейми считает, что не стоит, мол, в духовке погибнут все бактерии.

Прежде чем поместить ее в духовку, надо вынуть потроха (желудок, сердце, печень). Из них можно приготовить другие блюда.


Рассчитайте время приготовления, используя вес в качестве руководства, и не забывайте: когда индейка готова, ее достают из печи и дают отдохнуть перед тем, как нарезать.
Индейки от 4 до 6 кг должны отдыхать в течение 1½ часа, а от 6-10 кг — два часа.

Нагреть духовку до 180°C.

Вес птицы — Время приготовления в духовке

4-5 кг от 2 до 2½ часов
5-6 кг от 2 до 3 часов
6-7 кг от 3 часов до 3½ часов
7-8 кг от 3½ до 4 часов
8-9 кг от 4 до 4 часов
9-10 кг от 4 до 4½ часов

Обжарить индейку в течение требуемого времени — или пока соки из самой толстой части бедра, если проткнуть его ножом или шампуром, — будут светлыми!

Лучше всего готовить птицу, используя термометр, так можно проверить внутреннюю температуру индейки.
Птица должна иметь по крайней мере, внутреннюю температуру 65-70ºC.

Ну и рецепт индейки!

Как Джейми готовит индейку — вот здесь рецепты!

Видео — Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.



Два разных метода, смотрите видео — вы скоро будете подавать птицу как профессионал!

а этот раз рецепт от коллеги Джейми — от Донны Хэй.

Как вкусно приготовить индейку. Индейка с ветчиной

Донна, как любая женщина, хочет не только вкусно накормить гостей, но и в то же время не стоять часами на кухне. Она рекомендует приготовить блюдо из филе индейки!
Это очень вкусный, красивый рецепт — и вам не нужно будет часами готовить птицу в духовке!

Индейка в прошутто

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.
Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).


Ингредиенты на 6-8 порций

2 чашки (500 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) воды
¼ чашки (60 г) поваренной соли
½ стакана (85 г) коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
4 веточки петрушки
6 листочков шалфея
4 веточки тимьяна
2 свежих лавровых листа
1 литр воды, дополнительно
2 х 1,8 кг филе индейки груди
20 ломтиков прошутто
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
дижонская горчица и фруктовый чатни для подачи

Масло с травами

2 зубчика чеснока, измельченные
¹/³ чашки мелко нарезанной петрушки
2 чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
2 чайных ложки мелко нарезанного шалфея
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
300 г несоленого масла, размягченного
2 чайных ложки морской соли
2 чайных ложки молотого черного перца

Как приготовить

Маринад

Маринад для грудки индейки сделать так: вино, воду, соль, сахар, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и лавровый лист смешать в средней кастрюле и нагреть на высокой температуре.
Довести до кипения, помешивая до растворения соли и сахара.
Вылить маринад в контейнер.
Добавить еще воду и перемешать.
Опустить грудку индейки в маринад, накрыть и охладить в течение 2-3 часов (но не более).

Масло с травами

Чтобы сделать травяное масло, поместить чеснок, петрушку, тимьян, шалфей, лимонную цедру, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
Отложить.

Индейка в прошутто

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Вынуть индейку из контейнера и обсушить.
  • Осторожно поднять кожу с мяса на каждой грудке и пальцами затолкнуть масло под кожу.
  • Положить 10 ломтиков прошутто на стол, чтобы они перекрывали друг друга.
  • Положить грудку на ветчину кожей вниз.
  • Обернуть плотно прошутто вокруг грудки индейки.
  • Выстелить большой противень алюминиевой фольгой.
  • Поместить грудки индейки на поднос и жарить в течение 1 часа.
  • Смазать прошутто кленовым сиропом, накрыть алюминиевой фольгой и дать индейке отдохнуть 15 минут.
  • Тонко нарезать индейку и подавать с горчицей и фруктовым чатни.

Индюшиное мясо – самый диетический продукт, который используются как в правильном питании, так и в ресторанных блюдах. Рецепты блюд из индейки помогут создать диетические супы, вкусные закуски. Также филе индейки можно просто запечь с травами и овощами. Этот вид мяса хорошо переносит любой вид термической обработки – варку, запекание или жарку, сочетается со многими гарнирами. Для подачи могут использоваться практически все виды мясных соусов. Часто индейку подают в виде рулета, фаршированным сыром, овощами или сухофруктами.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год


Джейми Оливер aнглийский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по кулинарии

А вы уже знаете, какое горячее будете готовить на Новый год? Начинаем делиться рецептами вкусных и красивых новогодних блюд. Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а вы за это время как раз успеете накрыть на стол.

Вкусная индейка в духовке

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.


На 10–14 порций:

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки — мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой — при 85 °С.
  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Запеченная свиная нога

Свиная нога — крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.


На 8 порций:

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц, очистить
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • оливковое масло extra virgin
  • по пучку шалфея и розмарина, только листья
  • 30 г муки
  • большой пучок петрушки, порубить
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • морская соль
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут — мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочной индейки.

Приготовление 4 ч.
10-14 порций

Ингредиенты:
1 индейка (6-8 кг)
2-4 мандарина, разрезать пополам
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
2-3 морковки, крупно порубить
3 луковицы, крупно порубить
2 стебля сельдерея, порубить



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Дорогие друзья!
Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена)) Надеюсь, и Вам она придется по вкусу!
Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке.
Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриные крылья 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
стебли сельдерея (по желанию) 2 шт
бекон (копченый) 20 г
шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
лавровый лист 2 шт
перец горошком 4-6 шт
бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
мука 2,5 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Овощи вымыть и очистить.
Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея.
Все овощи сложить в форму для запекания.


Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т.к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.


Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч.л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара.
Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами.

Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т.к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)


Духовку разогреть до 180-190°C и запекать курицу с овощами около 1 часа.


Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).


Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.


Добавить муку и перемешать.


Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.


Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т.к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).



Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.


Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка.

Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Англичанин Джейми Оливер знает толк в азиатской кухне, поэтому изобретает салаты немного замороченные, но с потрясающим вкусом. В сочетании таких ингредиентов, какие Оливер смешивает и кладет щедрой рукой, простое мясо индейки хочется наворачивать и просить добавки.

Понадобится:


Для салата:

300 г мяса индейки
1 перчик чили
1 большая горсть кедровых орешков
1 горсть сушеной клюквы
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежей кинзы
4 больших горсти листьев салатного микса
1 ст. л. меда
соль, молотый черный перец
специи по вкусу
Для заправки:
сок 1 клементина
сок 1 лайма
1 гранат
½ луковицы красного лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
5–6 см корня имбиря
оливковое масло

Как готовить:

Нарежьте мясо индейки тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орешки, сушеную клюкву, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте мясу немного подрумяниться. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.

Для заправки очистите лук и натрите его на крупной терке, добавьте соки лайма, клементина и ½ граната (без косточек). Перемешайте, добавьте оливковое масло из расчета 3 части масла на 1 часть сока. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Имбирь очистите и натрите на крупной терке, выжмите через пресс сок и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте дополнительный соевый соус или сок лайма.

В большой миске смешайте салатный микс, листья кинзы и мяты. Полейте заправкой и тщательно перемешайте руками.

Добавьте в сковороду с мясом мед и перемешайте так, чтобы мед равномерно покрывал все кусочки. Включите огонь на максимум и обжаривайте кусочки мяса в течение нескольких секунд до золотистой хрустящей корочки.

Выложите горячее мясо индейки поверх заправленных салатных листьев. Добавьте кедровые орешки, клюкву и семена второй половины граната. Сверху посыпьте мелко нарезанным перцем чили и слегка сбрызните заправкой. Подавайте незамедлительно.


Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

KitchenMag составил подборку из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно!

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Апельсин — 3 шт.
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Индейка с начинкой из фарша с курагой.

Количество порций: 8

Калорийность: 572 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
4-4,5 кг индейки
1 веточка свежего шалфея, только листья
12 полос панчетты или тонко нарезанного бекона с полосками
1 головка чеснока, разобранная на зубчики
4 средних красных луковицы, очищенные
2 палочки сельдерея
1 большая горсть сухарей
1 горсть кураги
300 г фарша из свинины
1 лимон, цедра
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 большое яйцо
морская соль
свежемолотый черный перец
12 маленьких веточек свежего розмарина, плюс несколько дополнительных
2 моркови, очищенные
1 большой апельсин
оливковое масло
2 столовые ложки пшеничной муки
1,1 литра куриного или овощного бульона

Приготовление:
Нагрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте немного оливкового масла, листьев шалфея и 6 полосок панчетты или бекона. Очистить и нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавьте чеснок, сельдерей и лук в кастрюлю и обжарьте все до мягкости и золотистого цвета.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и, в то время как смесь охлаждается, крупно нарежьте курагу и перемешайте. Когда начинка остынет, добавить фарш, лимонную цедру, мускатный орех, яйцо, соль и перец и все хорошо перемешать.

Оставшиеся полоски панчетты или бекона разрезать пополам и нарезать 1 очищенный зубчик чеснока на тонкие пластинки. Положите лист розмарина и пластинку чеснока на одном конце половинной полосы панчетты и плотно ее сверните.

Повторите с другими частями панчетты, пока у вас не получится 12 маленьких рулонов.

Проколите бедра и голени индейки в 6 местах на каждой стороне. Вставьте один рулетик панчетты в каждое отверстие так, чтобы он немного выглядывал. Это придаст вашей индейке фантастический вкус и поможет уберечь бедра от пересыхания, пока они готовятся.

Нарезать оставшийся лук пополам и нарезать морковь толстыми кусочками. Хорошо обсушите индейку внутри и снаружи с бумажными салфетками и положите ее на доску шеей к себе.

Найдите края кожи, которая прикрывает грудь индейки и аккуратно отверните ее назад. Работайте пальцами, а затем рукой под кожей, отделяя ее от мяса. Вы должны аккуратно отделить всю кожу от мяса на грудке и по бокам. Двигайтесь медленно и старайтесь не делать какие-либо отверстия!

Поднимите свободную кожу и ложкой заправьте начинку между кожей и грудью, заправляя кожу под низ, чтобы начинка не вывалилась.

Положите апельсин в микроволновку на 30 секунд, чтобы нагреть его и поместите его в полость.

Взвесьте фаршированную индейку и рассчитайте время приготовления (около 20 минут на 500 г).

Разогрейте духовку до максимума.

Поместите птицу на большой лоток, натрите оливковым маслом и специями. Вокруг выложите с рубленую морковь, лук, оставшийся чеснок, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Сразу уменьшите температуру до 180 ° C и готовьте в течение рассчитанного времени или пока сок из бедра не станет прозрачным, если вы проколите бедро ножом.

Снимите фольгу за 45 минут до окончания приготовления, чтобы индейка подрумянилась.

Осторожно выложите индейку из лотка на доску, покрытую фольгой и оставьте остывать минимум на 1 ч, для больших птиц - на 2 часа.

Когда индейка почти остынет, снимите верхний слой жира из лотка, где жарилась индейка, добавьте муку и бульон. Поместите лоток на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Когда соус начнет густеть, процедите его в миску.

Нарежьте индейку, полейте соусом и подавайте!







Всего оценок: 1

Автор: Admin

Дата: 06-12-2016 14:59:59

Читайте также: