Курица с горошком в соевом соусе

С фото

Блюда из курицы → Куриное филе

Блюда из гороха

Блюда с соевым соусом


Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.


Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.


Куриное филе жарится на сковороде и подается с имбирным соусом и зеленым горошком.


Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.


Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.


Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.


Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.

Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!

В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.

Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.

Ингредиенты Курица в соевом с горошком

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное 800 г
Горошек зеленый. Консервы 300 г
Морковь, вареная, с солью 150 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в соевом с горошком".

Энергетическая ценность Курица в соевом с горошком составляет 160,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


На три порции нам понадобится

  • куриное филе 450 гр
  • гречневая лапша 150 гр
  • морковь 150 гр
  • болгарский перец 250 гр
  • имбирь 30 гр
  • замороженный горошек 200 гр


Готовим гречневую лапшу

  1. Сначала порежем курицу небольшими кусочками, болгарский перец тоненькими перьями, натрём морковь и имбирь на крупной тёрке.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем столовую ложку масла (оливковое, подсолнечное, арахисовое), выдавливаем чеснок и кладём курицу (её перед этим нужно посолить и поперчить по вкусу).
  3. Жарим филе на сильном огне 6-7 минут.
  4. Отдельно ставим кастрюлю с подсоленной водой, варим в ней лапшу.


При подаче посыпаем кунжутом. Получается примерно на три порции, 122 ккал на 100 гр.

-Музыка

-Рубрики

  • рукотворю. или вытворю (10942)
  • крючок (3896)
  • вышивка (2184)
  • спицы (1791)
  • Спицы. Модели (1059)
  • Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (299)
  • Крючок. Модели (290)
  • Крючок. Узоры,мотивы. (287)
  • Крючок. Для дома. (266)
  • Спицы. Узоры,мотивы. (149)
  • ленты (127)
  • макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
  • Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (85)
  • пробую шить (2)
  • мыловарение (2)
  • рецепты (4468)
  • овощи (683)
  • мясо птицы (626)
  • бутерброды, канапе, закуски и т.п (545)
  • Салаты (484)
  • пп (416)
  • запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (362)
  • соусы (256)
  • рыба. морепродукты (249)
  • мясное (241)
  • напитки (127)
  • заготовки (125)
  • сладкоежкам (84)
  • грибы (76)
  • крупы (75)
  • супы (67)
  • хлеб (31)
  • будем здоровы, или домашняя аптечка (3473)
  • в здоровом теле здоровый дух (608)
  • домашний лекарь (346)
  • косметические хитрости (75)
  • в хозяйстве пригодится (563)
  • все для дома. (76)
  • дачные хитрости, советы (53)
  • братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
  • всяко разно интересно (374)
  • остановись, мгновение (290)
  • Немного юмора (254)
  • религия, эзотерика и др. (251)
  • Для дневника (194)
  • схемы (63)
  • тырнет и его друг купутер (72)
  • музыка (38)
  • домашние (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Диетическая куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе



На 100 грамм всего 56.5 ккал!
Ингредиенты:

куриная грудка
горошек замороженный
кабачок или цукини
кунжут
соевый соус
специи по вкусу (чеснок , имбирь)

Нарезаем грудку кусочками и обжариваем без масла несколько минут.

Затем добавляем нарезанный кусочками кабачок и горошек.

Тушим около 5-7 минут.

Затем добавляем соевый соус и специи.

Посыпаем сверху кунжутом и готовим еще пару минут.


Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.


Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.


Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.


Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.


Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.


В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.


Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.


Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.


Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.


Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.


Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!

Sunday, October 30, 2016

ПП. Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе


Оригинал рецепта от диетолога
Итого на 100 грамм 56.5 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 1.5 / 6.2

Все очень и очень просто. Легкий во всех смыслах ужин. Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

куриная грудка
горошек замороженный
кабачок или цукини
кунжут
соевый соус
специи по вкусу (чеснок, имбирь)

Приготовление

Нарезать грудку . Жарить без масла несколько минут.
Затем добавить нарезанный кабачок и горошек. Тушить еще 5-7 минут.
Добавить соевый соус и специи. Посыпать кунжутом. Готовить еще пару минут.

Немного отсебятины — я не верю в рецепты "приготовить за 5 минут", ведь чем больше курочку тушишь, тем мягче мясо. Я попробовала через 10 минут тушения — да, съедобно, но жестковато.

К тому же обжарить за несколько минут можно только порцию на одного человека. А я порезала сразу 3 индейко-грудки, на два ужина чтобы хватило на двоих. Обжаривала 5 минут, как заметила, что появилась жидкость и индейка уже тушится, добавила кабачок и горошек и оставила минут 15-20 тушиться.

Получилось вкусно! И действительно просто =) Хотя и не 15 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле припустить лук.


Каждую печень разрезать на 4 части и отправить к луку. Жарим минуты две. Печень должна посветлеть.


У меня остался соус для салата - я его здесь буду использовать. Горчица сладкая, соевый соус, ложка оливкового масла, перец черный, мед и сок лимона 2 ст.лож. В этот соус я добавила еще томатную пасту и развела соус в 1 стакане воды.


Залить печень и добавить чеснок - у меня чесночные стрелки замороженные. Накрыть крышкой и тушить минут 15 на минимальном огне.


Добавить сметану, довести до кипения.


Разбросать кусочки мягкого сыра или плавленый сырок, перемешать и подождать когда сыр полностью расплавится.


Сковороду снять с плиты и посыпать замороженным горошком (прямо из морозилки). Накрыть крышкой и дать горошку приготовиться на горячей печени минут пять. Горох перемешивать не нужно, пусть он будет сверху.


Можно так и подавать.
Приятного аппетита!

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.


Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.

Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.

Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка).

— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).

— лук репчатый (1 головка).

— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— томатная паста (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).

Подготавливаем компоненты.

— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.

— удаляем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.

— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

— нарезаем порционными кусками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— натираем на крупной терке.

— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.

— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.

Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.

— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.

— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.

— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.

— держим большой огонь.

— периодически переворачиваем части птицы.

— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.

— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.

— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.

— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.

— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.

— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.

— казан закрываем крышкой.

— если необходимо, подливаем воду.

— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.

— солим, перчим по вкусу.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— раскладываем в тарелки.

— подаем на стол со сметаной.

Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе-500 г
  • соевый соус
  • перец горький молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Имея в наличии несколько бутылочек разного соевого соуса,практически не находила им применения.

bratyury в своих рецептах практически вместо соли пользуется соевым соусом.Воспользовавшись его добрым сердцем и щедрой душой, а также предложенным мне рецептом,я

решила приготовить данное блюдо.

Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный арромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.

Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада.

Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось,поставила ещё на 10 минут без фольги.

Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.

И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежнным!

Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.

Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный.

Читайте также: