Курица с горошком в соевом соусе
С фото
Блюда из курицы → Куриное филе
Блюда из гороха
Блюда с соевым соусом
Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.
Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.
Куриное филе жарится на сковороде и подается с имбирным соусом и зеленым горошком.
Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.
Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.
Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.
Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Ингредиенты Курица в соевом с горошком
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное | 800 г |
Горошек зеленый. Консервы | 300 г |
Морковь, вареная, с солью | 150 г |
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в соевом с горошком".
Энергетическая ценность Курица в соевом с горошком составляет 160,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На три порции нам понадобится
- куриное филе 450 гр
- гречневая лапша 150 гр
- морковь 150 гр
- болгарский перец 250 гр
- имбирь 30 гр
- замороженный горошек 200 гр
Готовим гречневую лапшу
- Сначала порежем курицу небольшими кусочками, болгарский перец тоненькими перьями, натрём морковь и имбирь на крупной тёрке.
- Разогреваем сковороду, наливаем столовую ложку масла (оливковое, подсолнечное, арахисовое), выдавливаем чеснок и кладём курицу (её перед этим нужно посолить и поперчить по вкусу).
- Жарим филе на сильном огне 6-7 минут.
- Отдельно ставим кастрюлю с подсоленной водой, варим в ней лапшу.
При подаче посыпаем кунжутом. Получается примерно на три порции, 122 ккал на 100 гр.
-Музыка
-Рубрики
- рукотворю. или вытворю (10942)
- крючок (3896)
- вышивка (2184)
- спицы (1791)
- Спицы. Модели (1059)
- Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (299)
- Крючок. Модели (290)
- Крючок. Узоры,мотивы. (287)
- Крючок. Для дома. (266)
- Спицы. Узоры,мотивы. (149)
- ленты (127)
- макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
- Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (85)
- пробую шить (2)
- мыловарение (2)
- рецепты (4468)
- овощи (683)
- мясо птицы (626)
- бутерброды, канапе, закуски и т.п (545)
- Салаты (484)
- пп (416)
- запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (362)
- соусы (256)
- рыба. морепродукты (249)
- мясное (241)
- напитки (127)
- заготовки (125)
- сладкоежкам (84)
- грибы (76)
- крупы (75)
- супы (67)
- хлеб (31)
- будем здоровы, или домашняя аптечка (3473)
- в здоровом теле здоровый дух (608)
- домашний лекарь (346)
- косметические хитрости (75)
- в хозяйстве пригодится (563)
- все для дома. (76)
- дачные хитрости, советы (53)
- братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
- всяко разно интересно (374)
- остановись, мгновение (290)
- Немного юмора (254)
- религия, эзотерика и др. (251)
- Для дневника (194)
- схемы (63)
- тырнет и его друг купутер (72)
- музыка (38)
- домашние (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Диетическая куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе
На 100 грамм всего 56.5 ккал!
Ингредиенты:
куриная грудка
горошек замороженный
кабачок или цукини
кунжут
соевый соус
специи по вкусу (чеснок , имбирь)
Нарезаем грудку кусочками и обжариваем без масла несколько минут.
Затем добавляем нарезанный кусочками кабачок и горошек.
Тушим около 5-7 минут.
Затем добавляем соевый соус и специи.
Посыпаем сверху кунжутом и готовим еще пару минут.
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
- курица (филе) – 3 шт./600-700 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
Sunday, October 30, 2016
ПП. Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе
Оригинал рецепта от диетолога
Итого на 100 грамм 56.5 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 1.5 / 6.2
Все очень и очень просто. Легкий во всех смыслах ужин. Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты
куриная грудка
горошек замороженный
кабачок или цукини
кунжут
соевый соус
специи по вкусу (чеснок, имбирь)
Приготовление
Нарезать грудку . Жарить без масла несколько минут.
Затем добавить нарезанный кабачок и горошек. Тушить еще 5-7 минут.
Добавить соевый соус и специи. Посыпать кунжутом. Готовить еще пару минут.
Немного отсебятины — я не верю в рецепты "приготовить за 5 минут", ведь чем больше курочку тушишь, тем мягче мясо. Я попробовала через 10 минут тушения — да, съедобно, но жестковато.
К тому же обжарить за несколько минут можно только порцию на одного человека. А я порезала сразу 3 индейко-грудки, на два ужина чтобы хватило на двоих. Обжаривала 5 минут, как заметила, что появилась жидкость и индейка уже тушится, добавила кабачок и горошек и оставила минут 15-20 тушиться.
Получилось вкусно! И действительно просто =) Хотя и не 15 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) горсть
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Томатная паста 1 чай.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле припустить лук.
Каждую печень разрезать на 4 части и отправить к луку. Жарим минуты две. Печень должна посветлеть.
У меня остался соус для салата - я его здесь буду использовать. Горчица сладкая, соевый соус, ложка оливкового масла, перец черный, мед и сок лимона 2 ст.лож. В этот соус я добавила еще томатную пасту и развела соус в 1 стакане воды.
Залить печень и добавить чеснок - у меня чесночные стрелки замороженные. Накрыть крышкой и тушить минут 15 на минимальном огне.
Добавить сметану, довести до кипения.
Разбросать кусочки мягкого сыра или плавленый сырок, перемешать и подождать когда сыр полностью расплавится.
Сковороду снять с плиты и посыпать замороженным горошком (прямо из морозилки). Накрыть крышкой и дать горошку приготовиться на горячей печени минут пять. Горох перемешивать не нужно, пусть он будет сверху.
Можно так и подавать.
Приятного аппетита!
Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.
Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.
Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:
— курица охлажденная (1 тушка).
— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).
— лук репчатый (1 головка).
— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— томатная паста (1/2 ложки столовой).
— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).
Подготавливаем компоненты.
— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.
— удаляем остатки перьев.
— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.
— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.
— нарезаем порционными кусками.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— натираем на крупной терке.
— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.
— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.
— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.
Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.
— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.
— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.
— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.
— держим большой огонь.
— периодически переворачиваем части птицы.
— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.
— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.
— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.
— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.
— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.
— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.
— казан закрываем крышкой.
— если необходимо, подливаем воду.
— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.
— солим, перчим по вкусу.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— раскладываем в тарелки.
— подаем на стол со сметаной.
Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе-500 г
- соевый соус
- перец горький молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Имея в наличии несколько бутылочек разного соевого соуса,практически не находила им применения.
bratyury в своих рецептах практически вместо соли пользуется соевым соусом.Воспользовавшись его добрым сердцем и щедрой душой, а также предложенным мне рецептом,я
решила приготовить данное блюдо.
Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный арромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.
Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада.
Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось,поставила ещё на 10 минут без фольги.
Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.
И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежнным!
Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.
Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный.
Читайте также: