Курица с горошком в томатном соусе



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.

Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.

С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.

Как приготовить "Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.


Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.


На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.


Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.


Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.


По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).


Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.


На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты Курица с горошком в томатном соусе

соус краснодарский 257 г
Курица, цыплята-бройлеры, только мясо 757 г
Лук репчатый 190 г
Морковь (Тушение) 250 г
Подсолнечное масло 15 г
Вода 620 г
Пшеничная мука, высшего сорта 20 г
Горошек зеленый. Консервы 85 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с горошком в томатном соусе".

Энергетическая ценность Курица с горошком в томатном соусе составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.

Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!

В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.

Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.



Существует множество рецептов курицы в томатном соусе и сегодня я хочу запечатлеть один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов. Эта курица в томатном соусе готовится с горошком, свежим или замороженным – не важно. За основу берем куриное филе, но с таким же успехом можно использовать абсолютно любые части курицы. Только следует иметь ввиду, что куриное филе готовится быстрее, чем, например, куриные голени. Поэтому не забывайте корректировать время приготовления блюда с учетом использования тех или иных частей куриной тушки.

Этот рецепт курицы в томатном соусе мне понравился своей простотой и тем, что в результате приготовления получается обилие вкуснейшей подливки, которая так хороша с любыми гарнирами (особенно с рисом или спагетти). Горошек, который присутствует в блюде, очень удачно дополняет вкус томата и отлично сочетается со вкусом куриного мяса. Да и вообще, с горошком курица в томатном соусе выглядит гораздо интереснее:)

Ну что ж, перехожу непосредственно к рецепту и надеюсь, вам тоже захочется попробовать это простое, но довольно симпатичное блюдо.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 0,5 л томатного сока (или морса, или томатов в собственном соку)
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 зубец чеснока
  • свежая зелень

Курица в томатном соусе с горошком. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.



На хорошо разогретой сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла обжариваем кусочки курицы до приятного золотистого оттенка. Это займет примерно 10 минут.



Готовить такую курицу в томатном соусе удобнее всего в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в выбранную посуду, туда же отправляем все подсолнечное масло, которое осталось в сковороде.

Если вы для приготовления курицы в томатном соусе решили использовать замороженный горошек – предварительно размораживать его не нужно. В сотейник к курице отправляем стакан горошка и порезанный зубчик чеснока. А также лавровый лист.



Заливаем содержимое сотейника 0,5 л томатного сока или морса, или, если имеется, томатами в собственном соку (так даже лучше) и отправляем сотейник на плиту. На этом же этапе приготовления курицы в томатном соусе с горошком добавляем в сотейник соль, сахар и молотый черный перец.



Тушим курицу в томатном соусе с горошком на малом огне под неплотно закрытой крышкой примерно 40-45 минут, до полной готовности курицы и загустения соуса.


Любую свежую зелень, которая имеется под рукой, нарезаем и добавляем в уже готовое блюдо. Лучше всего для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук.

Подаем курицу, тушеную в томатном соусе с горошком, к любому гарниру и не забываем добавлять в каждую порцию побольше вкуснейшего томатного соуса.


Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.


Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.


Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.


Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.


Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.


В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.


Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.


Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.


Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.


Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.


Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!


Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 10 мин + 11 мин

Калорийность: В 1 порции: 340 ккалор, 13 гр жиров

Как готовить

Все ингредиенты очень просты, а результат очень вкусный.

Порезать 4 куриных филе на маленькие кусочки. Подогреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Мелко покрошить 3 дольки чеснока, добавить к курице и обжарить в течение 1 минуты. Добавить одну банку порезанных консервированных томатов (230 гр), томатную пасту и 2 чашки замороженного горошка.

Готовить в течение 5 мин, не закрывая. Добавить 2 ст л петрушки и приправить по вкусу.

Подавать с рисом или плоскими макаронами.

На заметку:
В качественном замороженном горошке не меньше витаминов, чем в свежем: это отличный источник витамина С. Но если вы добавите маленькие соцветия брокколи или кубики цуккини, блюдо станет только полезнее.

Этап 1 / 7

Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

Этап 2 / 7

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.

Этап 3 / 7

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4 / 7

В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Этап 5 / 7

Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.
Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.

Этап 6 / 7

Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Этап 7 / 7

Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 250 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Помидор 100 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Берем филе куриной грудки без кожи.



Добавляем кунжут, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок. Перемешиваем и оставляем промариноваться. Если время ограничено, то и 15-20 минут при комнатной температуре будет достаточно, но лучше поставить в холодильник на пару часов.


Разогреваем сухую сковороду, выкладываем куриную грудку и на сильном огне обжариваем просто до белого цвета мяса.



Ждем пока грудка изменит цвет.


Выкладываем помидоры, добавляем замороженный зеленый горошек.


Готовим 7-10 минут на среднем огне под крышкой.

Рецепты вторых блюд

Блюда из курицы

Блюда из гороха


Корма - прекрасная возможность познакомиться с индийской кухней. Блюдо не слишком острое, однако это хорошо узнаваемое индийское карри. Есть несколько разновидностей корма - например, из курицы. Попробуем сделать курицу корма с кокосовым молоком, кардамоном и арахисовой пастой.


Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами


Простые и очень вкусные куриные оладьи-котлеты с овощами и классическим сочетанием курицы и лимона. Их можно делать более мясными или более овощными.


Куриные ножки, бедрышки или грудки тушатся в соусе с горошком и кусочками сыровяленой свиной грудинки (панчетты). Белое вино, лук, чеснок, зелень петрушки и мяты придают замечательный аромат этому блюду, которое хорошо подать с жареной картошкой или просто со свежим, хрустящим хлебом.


Лапша с зеленым горошком, куриным филе в нежном сливочном соусе - подходящий ужин для всей семьи.


Рекомендую рецепт необычных котлеток из картофельного пюре с отварным куриным мясом, консервированным горошком и кукурузой. Обжаренные в сухарях, с хрустящей корочкой, они напоминают крокеты. Форму можно придать им любую. Приготовьте это интересное блюдо, особенно если у вас осталось немного отварной курицы.


Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.


Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.


Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.


Курица, тушенная с картофелем, сельдереем, зелёным горошком и стручками фасоли, приправленная специями и травами, - отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничный стол.


Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.


Курица сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в духовке с картофелем, морковью, луком и зелёным горошком в сметанном соусе. Получается сытно и вкусно. Можно готовить блюдо в одной посуде или в порционных горшочках.


Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.


Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.


Этот пирог понравится как любителям вкусно поесть, так и приверженцам здорового питания. Ведь в его составе куриная грудка и пшено. Приготовьте, не пожалеете.


Куриное филе жарится на сковороде и подается с имбирным соусом и зеленым горошком.


Рецепт куриного филе, запечённого в горшочке, с картофелем, цветной капустой и горошком.


Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


У меня, как у работающей женщины, нет много времени стоять долго на кухне, поэтому такие блюда спасают меня часто в рабочие дни! Паста с овощами и курицей - быстро, вкусно и мало грязной посуды.


Курицу с картошкой подают, полив нежным соусом с зеленым горошком.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


Часто в нашем вечернем меню присутствуют блюда из курицы. Сегодня - куриные голени в сметанном соусе, с зелёным горошком и овощами. Нежное и вкусное блюдо, которое каждому под силу.

Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами - курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.


Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.


Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.


Очень вкусное и простое блюдо - рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.


Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям - они рады будут отведать такое яркое блюдо!


Куриное филе обжаривается самым простым способом и подается с гарниром из кус-куса с добавление помидоров, стручкового гороха и базилика. Как оказалось, этот гарнир отлично подходит к жареной курятине.


Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.


Это блюдо имеет форму пирога, но на самом деле, это не совсем пирог, а скорее запеченные под хрустящей корочкой из теста овощи и куриное мясо, приготовленные вот таким интересным способом.


Это блюдо из курицы готовится методом стир-фрай. Любители куриного мяса оценят рагу из бедрышек с зеленым горошком.


Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами


Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.


Предлагаем вашему вниманию рецепт "заграничного" блюда из риса и курицы, с зеленым горошком и овощами, а также с беконом, ветчиной, колбасой чоризо. Кроме того, добавляются и другие ингредиенты, в том числе различные пряности, придающие курице с рисом особый "карибский" вкус.


Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: