Курица с грецкими орехами в томатном соусе


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 08.11.2015 Абхазия.

Вам потребуется:

курица 1 шт.
подсолнечное масло 100 мл.
сливочное масло 50 г.
лук 2 головки
чеснок 3 зубчика
помидоры 3 шт.
молотый грецкий орех 100 г.
кинза, укроп, петрушка по вкусу
аджика
соль

Время приготовления 1 час 15 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе рецепт приготовления:

С курицы снять кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

Затем влить немного воды и накрыть крышкой.

Отдельно на сковороде обжарить репчатый лук и помидоры. Овощи отправить к курице и тушить 10 минут.
После чего блюдо заправить чесноком, аджикой и молотым грецким орехом. Посолить. Тушить еще 10 минут.

Курицу подавать в соусе, посыпав рубленной зеленью.


Нежное, сочное филе. На гарнир я подавала Рис Янтарь.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами»:

  • Рис (пакетика Янтарь Мистраль) — 2
  • Филе куриное — 400 г
  • Перец чили (небольшой) — 1
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Помидор (в собственном соку) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Киноа (кинва, несколько веточек)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.7 ккал
белки
104.7 г
жиры
66.3 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
389.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами»:


1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.


2. Лук нарезать произвольно. Перец чили мелко нарезать. Чеснок нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета.


3. К луку выложить куриное филе (можно целое, можно полоски). Добавить томаты, перец чили и чеснок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.


4. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде, разрезать, высыпать рис на тарелку. Сверху выложить кусочки курицы, полить соусом. Сверху посыпать грецким орехом и листочками кинзы.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка под вкусной шубкой

  • 27
  • 267
  • 12299

Куриные шашлыки на шпажках с арахисовым соусом

  • 2
  • 24
  • 2296

Запеченные куриные ножки "Экстра-сочные"

  • 7
  • 68
  • 3166

Запеченные баклажаны с куриным мясом

  • 321
  • 6552
  • 237046

Курица по-китайски

  • 35
  • 44
  • 6698

Курица "А-ла крем"

  • 17
  • 28
  • 4667

Курица с гречкой в духовке

  • 18
  • 330
  • 7441

"Звезда"

  • 82
  • 8
  • 2692

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

  • 34
  • 92
  • 11654

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20568

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

  • 110
  • 1113
  • 35222

Печенье творожное с миндалем

  • 30
  • 838
  • 8669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




10 ноября 2014 года Первушина Елена #


9 ноября 2014 года IrikF #








9 ноября 2014 года golubga #


9 ноября 2014 года мисс #


8 ноября 2014 года asesia2007 #






8 ноября 2014 года Aigul4ik #


8 ноября 2014 года Noname7773355 #


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года mtata #


8 ноября 2014 года tomi_tn #


8 ноября 2014 года Silverina1 #


8 ноября 2014 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за границами Кавказа. Нежное, ароматное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтобы ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками чахохбили из курицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что же скрывается за непонятным названием, как правильно приготовить блюдо и с чем подавать?


Из глубины веков

В старину кушанье готовили из молодого, нагулявшего жирок фазана. Название птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный царь Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан упал в горячий источник, и собака принесла хозяину уже сваренную птицу. В этом месте был заложен первый камень современного Тбилиси. «Тпили» означает теплый.

Секреты вкуса

В каждой грузинской семье чахохбили готовят по своему, опробованному многими поколениями рецепту. Вроде бы все используют одинаковый набор ингредиентов, а получается по-разному. Вариантов не счесть, кто-то любит в ореховом соусе, кто-то предпочитает с ткемали или вином, одни хозяйки готовят на плите, другие любят делать в духовом шкафу. Рецептура одна, отличаются пряности и пропорции, и на каждой кухне свое, непохожее на другие, блюдо. Готовится легко, не занимает много времени, получается вкусно, все просят добавки.


Как приготовить чахохбили из курицы правильно? Чтобы освоить процесс вовсе не обязательно обладать способностями продвинутого повара. При всей простоте рецепта, без учета нюансов, добиться вкуса традиционного грузинского кушанья, вряд ли получится. Курица, тушеная с большим количеством овощей и добавлением хмели-сунели, которую готовят дома многие хозяйки, так же далека от классического блюда –чахохбили из мяса курицы, как малюсенький ручеек от стремительного горного потока.

Какую часть птицы выбрать? Можно взять целую тушку, бедрышки, окорочка или филе. Идеально подойдет курочка-бройлер, ее мясо готовится быстро и хорошо пропитывается соусом.

Новомодными, изящными сковородочками с керамическим покрытием воспользоваться можно, но традиционного вкуса добиться вряд ли удастся. Чугунная сковорода или казан с толстыми стенками, где мясо равномерно прогревается со всех сторон, – как раз то, что нужно.

Основное отличие чахохбили от обычного мясного рагу в том, что курица или индейка тушатся в овощной подливке без добавления воды.

В технологии приготовления есть два секрета:

  • пожарить курицу надо на сковороде без масла, сухой обжарке подлежит только жирная птица, постное мясо непременно пригорит, чтобы этого не произошло, выложенные на раскаленную поверхность кусочки индейки или курицы надо очень быстро переворачивать:
  • основной объем жидкости, в котором будет тушиться мясо, содержится в луке и томатах, сделать правильный расчет количества овощей – залог успеха.

Едят блюдо горячим или холодным с рисом, картошкой, тушеными овощами.

Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях

Острым ножом разрежьте бедро или окорочок пополам и выньте косточку. Целую курицу разделайте на порционные кусочки, и отделите грудку от костей. Чтобы блюдо не стало просто рагу из птицы, а по праву называлось чахохбили из мяса курицы по грузински, обратите внимание на состав ингредиентов и пропорции:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • спелые, сочные помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки или базилика фиолетового – 1 пучок;
  • чеснок – 5 крупных долек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • жгучий перец – 1 стручок.

Приготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт

Раскалить сковородку с толстым дном и сложить мясо. Первыми укладываем кусочки пожирнее, чтобы курочка подрумянилась. Жарим всего 5 минут.

Овощи вымыть, высушить полотенцем. Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, пассировать овощи на сливочном масле, интенсивно помешивая.

Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в очень холодную воду. Кожица легко снимется. Мякоть порезать ножом или натереть на крупной терке. Не использовать утолщение возле плодоножки. Переложить овощи в сотейник, посолить и томить до появления сока.

Залить курятину подливкой, довести до кипения, сделать огонь потише и тушить до полной готовности мяса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и зелень, досолить по вкусу. Выключить и накрыть крышкой.

Чахохбили едят как самостоятельное блюдо с лепешкой или хлебом, но будет органично сочетаться и с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, кус-кусом.


Не стоит использовать лук красных сортов, потому что у него нежный, сладковатый вкус, и в процессе термической обработки он приобретает бурый оттенок, способный испортить своим унылым видом радующую глаз пестроту чахохбили. Грузинская кухня – это не только вкус, но яркость красок! Как жаль, что фото и видео не передают божественный букет ароматов.

Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово

Это блюдо каждый называет на свой лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орехами или сациви в томатном соусе. По сути и то, и другое верно. Знатоки грузинской кухни не предали анафеме автора кушанья за несоблюдение классического рецепта, появляется все больше «вариаций на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, более нежный вкус.

Состав ингредиентов тот же, что и в классическом рецепте. Есть лишь небольшое исключение, надо убрать острый красный перец и добавить 150 г очищенных ядер грецкого ореха.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается потрясающим. Есть одно секретное средство, способное придать блюду истинный колорит Грузии. Во время вытапливания жира из индейки или куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совсем несложно, зато какой настрой!


Соус можно делать такой же, как и в классическом рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде или в сотейнике. Измельченные помидоры надо смешать с пропущенными через мясорубку или перебитыми в блендере грецкими орешками, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива получается очень густой, можно долить полстакана овощного или куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабом огне, добавить мелко порезанную кинзу и выдавить чеснок. Дать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и только тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис или картофель.

Чтобы с головой окунуться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орехами. Подготовим плоды, их надо порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком.

Рецепт чахохбили с картошкой

  • небольшая целая курица, 5-6 бедрышек или окорочков;
  • 3 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 5 шт. спелых помидоров или томатная паста;
  • 1 мясистый перец;
  • половина лимона;
  • 1 пучок пряной зелени;
  • 1 ч л молотого перца;
  • чеснок;
  • соль, сахар.


Приготовление чахохбили из мяса курицы пошагово.

  1. С курятины срезать жир и положить в горячий казан с толстыми стенками. Поджарить лук и сладкий перец. Вынуть овощи и выложить на тарелку.
  2. В отдельной посуде залить курицу маринадом из лимонного сока и двух столовых ложек вина. Оставить на некоторое время мариноваться.
  3. С помидор снять кожицу, мякоть перебить в блендере. Соединить томат с овощами, добавить соль и немного сахара. Томатная кислинка в сочетании с сахаром и ароматом перца придаст блюду очень приятный, запоминающийся вкус.
  4. Очистить картофель и порезать кубиками.
  5. Курицу обжарить до появления золотистой корочки, посолить, добавить картошку и залить соусом. Варить под крышкой минут 10-15. Посыпать измельченным чесноком, любыми специями и зеленью. Подавать горячим. Можно готовить в мультиварке, домашней духовке из куриных бедер или грудки.

Грузинское блюдо – чахохбили на скорую руку. Это, скорее, блюдо по мотивам. Простой рецепт придуман не грузинами, но одобрен и признан своим.

  • молодая курочка или несколько окорочков;
  • 2 сладких перца;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • томатная паста;
  • чеснок, половина головки;
  • приправы, соль.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не забывая снимать пену. Готовую птицу вынуть из бульона, разрезать на составляющие и сложить в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.

С чем едят? С картофельным пюре, макаронами с сыром, рисом, соте или овощной икрой, намазанной на кусочки лепешки.

Чтобы лучше понять, как готовится чахохбили, посмотрите на фото или видео пошагового приготовления. Рецепт от шеф-повара.

Кулинария – это творчество, импровизация. Не бойтесь экспериментировать, и ваши творения станут не просто едой, а зазвучат, как многоголосая песня Грузии. Приятного кулинарного путешествия!



Чахохбили (ჩახოხბილი) — национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (ხოხობი «хохоби»), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.

Белки 55 г
Жиры 48 г
Углеводы 15 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.


Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

  • Овощное рагу с курицей
  • 4 факта, которые нужно учесть при оформлении налогового вычета при покупке квартиры
  • 5 рискованных способов сэкономить на автомобиле

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

  • Заливное из стерляди - как приготовить по пошаговым рецептам с фото
  • Жульен классический - варианты приготовления в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Тещин язык из кабачков

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео

Читайте также: