Кровяная колбаса по рецепту аллы ковальчук


В этом выпуске кулинарного шоу «Все буде смачно» вы научитесь готовить домашнюю кровяную колбасу. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости приготовления классической кровянки с гречкой, а также поделится рецептом испанской рисовой кровянки с орехами.

Путешествие в кулинарное прошлое продолжается. В это воскресенье шоу «Все буде смачно!» научит готовить хит украинской кухни с тысячелетним прошлым: легендарная, соблазнительная и румяная, в тонкой и зажаренной до хруста оболочке – любимая всеми кровянка…

Ее обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазинах. Но только у нас – рецепт настоящей кровянки, которому уже более двух столетий. Наши бабушки готовили кровянку по 3-4 часа. Однако Алла Ковальчук украсит старый рецепт новыми секретами. И вы сделаете кровянку втрое быстрее. Вы научитесь безупречно чистить оболочки для колбасы обычной ложкой. Добавите к начинке всего один ингредиент – и ваша кровянка будет особенно нежной. А еще узнаете, какой фрукт сделает оболочки для кровянки прочными, чтобы они не порвались во время варки.

Смотрите новый выпуск шоу «Все буде смачно!» и вы научитесь готовить не только классическую кровянку с гречкой, но и испанскую рисовую кровянку с орехами!

Все буде смачно. Эфир от 25.10.15 Кровянка. Смотреть онлайн — видео в обработке

Классическая кровянка

Ингредиенты:
свиная кровь – 1,5 л
свиные оболочки – 1,5 м
свиная щековина – 300 г
гречка – 150 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 10 г
чеснок – 3 зубчика
молоко (2,6%) — 100 мл

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре 30 минут.

От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.

Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.

Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.

Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.

Гречку залейте 300 мл кипятка, добавьте 0,5 ч.л. соли, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.

Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.

К крови добавьте молоко, 1,5 ч.л. соли и 0,3 ч.л. перца.

Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.

Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.

Отварите кровянку 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.

Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровянку вытопившимся жиром.

Рисовая кровянка

Ингредиенты:
свиная кровь – 1,5 л
рис средний – 150 г
соль – 10 г
свиная щековина – 300 г
грецкие орехи – 70 г
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – 2 г
кориандр – 10 шт.
масло — 40 мл

Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.

Рис залейте 450мл горячей воды и отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.

Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.

Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.

Кровь процедите через сито, добавьте сгустки пропущенные через мясорубку и проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.

Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.

Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.

Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.


Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классическую кровянку с гречкой. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом рисовой кровянки.

  • свиная кровь – 1,5 л
  • рис средний – 150 г
  • соль – 10 г
  • свиная щековина – 300 г
  • грецкие орехи – 70 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный молотый перец – 2 г
  • кориандр – 10 шт.
  • масло — 40 мл

Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.

Рис отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.

Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.

Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.

Кровь проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.

Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.

Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.

Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.








Колбаса кровяная — это блюдо, которое обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазине, но только у нас – рецепт кровянки домашней, которому уже два столетия. Точными ингредиентами и способом приготовления поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Ингредиенты для приготовления колбасы кровяной:

свиная кровь – 1,5 л

свиные оболочки – 1,5 м

свиная щековина – 300 г

черный молотый перец – 10 г

чеснок – 3 зубчика

молоко (2,6%) — 100 мл


Колбаса кровяная — любимейшее украинское блюдо!

Приготовление колбасы кровяной:

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.

От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.

Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.

Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.

Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.

Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.

Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.

К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.

Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.

Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.

Отварите кровяную колбасу 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.

Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровяную колбасу вытопившимся жиром.

Колбаса кровяная по этому рецепту 100% понравится вашим близким. Приятного аппетита!


Хит украинской кухни с тысячелетним прошлым: легендарная, соблазнительная и румяная, в тонкой и зажаренной до хруста оболочке – любимая всеми кровянка…
Ее обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазинах. Но только у нас – рецепт настоящей кровянки, которому уже более двух столетий. Наши бабушки готовили кровянку по 3-4 часа. Однако Алла Ковальчук украсит старый рецепт новыми секретами. И вы сделаете кровянку втрое быстрее. Вы научитесь безупречно чистить оболочки для колбасы обычной ложкой. Добавите к начинке всего один ингредиент – и ваша кровянка будет особенно нежной. А еще узнаете, какой фрукт сделает оболочки для кровянки прочными, чтобы они не порвались во время варки.

Классическая кровянка

свиная кровь – 1,5 л
свиные оболочки – 1,5 м
свиная щековина – 300 г
гречка – 150 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 10 г
чеснок – 3 зубчика
молоко (2,6%) — 100 мл

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.
От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.
Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.
Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.
Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.
Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.
Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.
К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.
Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.
Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.
Отварите кровянку 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.
Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровянку вытопившимся жиром.

Рисовая кровянка

свиная кровь – 1,5 л
рис средний – 150 г
соль – 10 г
свиная щековина – 300 г
грецкие орехи – 70 г
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – 2 г
кориандр – 10 шт.
масло — 40 мл

Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.
Рис отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.
Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.
Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.
Кровь проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.
Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.
Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.
Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.



  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Кровянку обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазине, но только у нас – рецепт настоящей кровянки, которому уже два столетия. Точными ингредиентами и способом приготовления поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Приготовление

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.

От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.

Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.

Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.

Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.

Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.

Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.

К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.

Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.

Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.

Отварите кровянку 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.

Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровянку вытопившимся жиром.

Все будет вкусно. Кровянка


Эфир:25 октября 2015 года.
Канал:СТБ.

В этом выпуске передачи “Все буде смачно» Алла Ковальчук по рецептам своей бабушки научит вас готовить достаточно интересное блюдо или изделие – колбаса кровянка. Наверное, каждый украинец ее ей и в восторге от нее. Алла также расскажет про секретный ингридиент, который сделает кровянку нежной.

Предлагаем Вам посмотреть выпуск «Все буде смачно» — Кровянка, который вышел в эфир на канале СТБ 25 октября 2015 года.


У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.

Ингредиенты для «Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)»:

  • Кишки (свиные)
  • Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
  • Сало — 0,5 кг
  • Крупа гречневая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.1 ккал
белки
159 г
жиры
131.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)»:


Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас. только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой.
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.


Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.


В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.


При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.


Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.


Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.


Вкусно и в горячем и в холодном виде!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2017 года Лисичка 1001 #


9 октября 2018 года volochay inna #



9 октября 2018 года volochay inna #

Зачем молоко? Объясните пожалуйста?


24 сентября 2016 года Марина 198 #


26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года marianna8339 #


2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 августа 2016 года marianna8339 #


12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года volochay inna #

Слишком много гречки на 1 л крови. У нас на 4 литра крови идет 250 г сырой гречки( которая потом естественно варится), молока 1 литр( значит на 1 л крови- 250 мл молока). Сало мы берем со шкурками. И без лука. С чесноком и прованскими травами. И очень и очень вкусная кровянка всегда получается. Сочная( сочность зависит от количества сала) и вкусная..
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).


9 октября 2018 года vorobyshek #


18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #


18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Sweetlane7 #


10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #


8 января 2015 года lanne #



14 мая 2014 года respekt #


17 марта 2016 года vorobyshek #



19 сентября 2013 года Дарья Карпова #


8 февраля 2013 года Marusia1891 #


28 августа 2012 года Агначка #




27 февраля 2011 года Guido #


2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


а в пищевых пакетах, если кишек нет, получится? не запекать колбасу в духовке, а варить. как думаете?
и спасибо за рецепт!


17 февраля 2011 года katiuxa88 #


22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года katiuxa88 #

Печь при температуре 200* А готовность проверять иголочкой. Когда начинает вытекать прозрачный сок - колбаска готова! Очень приятно, что рецептик понравился.


14 января 2011 года Tanya-O-511 #


14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 января 2011 года Tanya-O-511 #


16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 января 2011 года Tanya-O-511 #



14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Вторые блюда (102)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (63)
  • Завтрак (58)
  • Здоровый образ жизни (12)
  • Диета (5)
  • Кулинарные советы (34)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (51)
  • Приправы, Соусы,Специи (28)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (73)
  • Великая Пасха (20)
  • Великий пост (23)
  • Видео Рецепт (9)
  • Выпечка (280)
  • Блины,Оладьи (15)
  • Ватрушки,Булочки (24)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Печенье, Пряники (29)
  • Пироги Сладкие (34)
  • Торт (32)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (13)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
  • Закуски (76)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (24)
  • Орехи (3)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (57)
  • Салаты (67)
  • Тесто (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели


Marishka_AG все записи автора

Marishka Домашняя кровяная колбаса – общие принципы приготовления

Кровь – основа блюда. Из нее готовят фарш с добавлением других ингредиентов. Консистенция обычно слабая, кровь сворачивается и густеет при варке. Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и лук. Часто мясное содержание разбавляют крупами: манкой, гречкой, перловкой. Ну а особый вкус придают специи: соль, перчик, мускатный орех, гвоздика.

Как начиняют кровяные колбаски

Для наполнения домашней кровяной колбасы используют кишки (черева). Они могут быть тонкими и толстыми. Искусственные оболочки для этого продукта в основном не применяют. Начиняют кишки при помощи специальной насадки для мясорубки в виде трубочки, концы завязываются нитками. Если насадки нет, то можно использовать воронку с широким кончиком или обрезанную бутылку. Фарш из крови достаточно жидкий и хорошо проходит через небольшое отверстие.

Как готовят колбасу

Начиненные колбаски перед варкой обязательно прокалывают иголкой в нескольких местах. Это делается для выпуска попавшего воздуха. Если изделия не проколоть, то они лопнут в процессе приготовления.

• отваривают и обжаривают;

• отваривают и запекают.

Проще всего просто сварить колбаски и убрать в холодильник, а перед употреблением доставать нужное количество и готовить дальше.

Как подготовить натуральные оболочки

Кишки (черева) нужно нарезать кусками до 1 метра, затем хорошо промыть и вывернуть на изнаночную сторону. Затем их нужно натереть солью, чтобы удалить слизь. Делают это аккуратно, чтобы не повредить. Обработанные оболочки замачивают в растворе уксуса для удаления специфического запаха. Через сутки промывают. Вместо уксуса также можно использовать раствор лимонного сока, отвар цитрусовых корочек.

Перед тем как наполнить оболочки, нужно проверить их целостность. Для этого из крана набираем воду, оба конца нужно закрыть руками. Вода не должна нигде проступать.

Рецепт 1: Домашняя кровяная колбаса «Украинская» с ливером

Чтобы сделать настоящую кровяную колбасу по-украински недостаточно одной крови. Для разбавления вкуса понадобится другой ливер: легкое, почки, можно добавить печень.

• 1 кг крови свиной;

• 600 граммов ливера;

• 400 граммов свежего сала;

• 1 стакан молока;

1. Снимаем с сала шкурку, она нам не пригодится. Нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Или просто нарезаем мелкими кусочками размером не больше горошины.

2. Кладем сало в сковороду и обжариваем минут 10.

3. Добавляем порезанные кубиками луковицы. Обжариваем до прозрачности и остужаем.

4. Ливер промываем, удаляем жилки и пропускаем через мясорубку.

5. Смешиваем обжаренное с луком сало, ливер и кровь. Если консистенция крови неоднородная, то ее нужно взбить блендером.

6. Добавляем в фарш молоко, соль, перчик. Еще раз перемешиваем.

7. Надеваем на мясорубку колбасную насадку, натягиваем кишку, хвостик сразу завязываем нитью и начиняем колбаски. Следим за плотностью набивки. Изделия должны быть мягкими, но не пустыми. Второй кончик также завязываем ниткой.

8. Прокалываем начиненные изделия иголкой через каждый 15 см. Делаем это аккуратно, чтобы кишка не лопнула.

9. Отвариваем колбаски в кипящей воде около 45 минут. Затем их можно поджарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Рецепт 2: Кровяная колбаса в домашних условиях со сливками

Рецепт нежной и сочной сливочной колбасы с выраженным ароматом чеснока. Ее можно отварить, запечь, пожарить на сковороде или на гриле.

• 150 граммов чеснока;

• 500 граммов сливок;

• 1/3 ложки черного перчика;

• 300 граммов сала.

Также потребуется около 3 метров оболочек.

1. В кровь насыпаем соль и интенсивно перемешиваем лопаткой или венчиком.

2. Ставим миску с кровью на водяную баню. Готовим около получаса при небольшом кипении. Она должна загустеть.

3. Стелим кусок марли в сито и откидываем кровь. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.

4. Очищаем чеснок, сало режем кусками и все это измельчаем мясорубкой вместе с отваренной кровью.

5. Сливки перемешиваем с черным перчиком.

6. В получившийся фарш добавляем сливки, массу размешиваем.

7. Наполняем кишки, прокалываем иголкой и отвариваем 20 минут.

Рецепт 3: Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Для приготовления такой кровяной колбасы в домашних условиях потребуется гречневая каша. Она должна быть рассыпчатой, не разваренной. Также добавляется немного свинины.

• 350 граммов мяса (свинины);

• 500 граммов сала или свиного жира;

• 2 стакана гречневой каши;

• 200 граммов сливок.

1. Сало режем крупными кусками и слегка обжариваем. Удаляем куски и в этом жире обжариваем порезанные луковицы. Немного остужаем.

2. Свинину с салом и луком пропускаем через мясорубку.

3. Смешиваем кровь с уксусом, хорошо взбалтываем и соединяем с мясными продуктами.

4. Добавляем в фарш кровь, гречневую кашу, сливки. Хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно жидкой. Это нормально.

5. Заправляем фарш специями. Хорошо сочетается с кровяной колбасой черный перец, мускатный орех, гвоздика. Ну и, конечно же, не забываем про соль.

Начиняем кишки, прокалываем и готовим в кипящей воде около 50 минут. Если использовались толстые черева, то время продлеваем на 15 минут.

Рецепт 4: Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой

Манная крупа увеличиваем выход домашней кровяной колбасы, замечательно сгущает фарш, но при этом не сильно сказывается на конечном вкусе. Варить манную кашу не нужно, добавляется сама крупа.

• 2 стакана манной крупы;

• 2 головки чеснока;

1. Снимаем с сала шкурки. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы вода чуть покрывала продукт. Отвариваем 10 минут, остужаем.

2. Очищаем зубки чеснока. По вкусу можно добавить еще или уменьшить количество, указанное в рецептуре.

3. Перекручиваем сало через мясорубку с чесноком.

4. Кровь нужно взболтать венчиком вместе с солью. Если она уже успела свернуться и много сгустков, то также перекручиваем или пробиваем блендером.

5. Соединяем сальную смесь с кровью, добавляем манную крупу, заправляем фарш специями и отставляем в сторону на полчаса, чтобы манка набухла.

6. Начиняем черева обычным способом, не забываем проколоть. Готовится такая колбаса недолго, достаточно проварить в кипятке полчаса.

Рецепт 5: Домашняя кровяная колбаса с грибами

Это блюдо – настоящий взрыв вкуса. Кровяная колбаса по этому рецепту получается очень сытной, при этом имеет выраженный аромат лесных грибов. Будем готовить на сушеных грибочках, но аналогично можно использовать и свежие дары леса.

• 100 граммов сушеных грибов;

• 400 граммов сала;

1. Заранее заливаем водой грибы. Они должны постоять не менее 3 часов. Затем в этой же воде их отвариваем 20 минут. Вынимаем из отвара, но грибной бульон не выбрасываем, он нам еще понадобится.

2. С сала удаляем шкурку, пропускаем через мясорубку и обжариваем 10 минут на сковороде.

3. Отдельно измельчаем очищенные зубчики чеснока и отваренные грибы. Если хотите чувствовать их в колбаске, то можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко порезать. Для большего аромата грибочки можно слегка обжарить на сковороде.

4. В кровь добавляем соль, чеснок и интенсивно размешиваем.

5. Яйца хорошо взбалтываем венчиком.

6. Соединяем все ингредиенты для фарша, в массу добавляем специи: черный перчик, немного молотого кориандра, мускатный орех.

7. Вливаем полстакана грибного отвара, хорошо размешиваем фарш и можно начинять оболочки!

8. Готовые колбаски отвариваем полчаса в воде.

Рецепт 6: Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Еще один вариант приготовления украинских колбасок с крупой. На этот раз используется рис, лучше брать с круглыми и некрупными зернышками. По рецептуре в фарш добавляется свиная брюшина, но можно взять и любой другой кусок свежего сала.

• 2,5 литра свиной крови;

• 2 стакана сухого риса;

• 500 граммов брюшины;

• 500 граммов лука;

• 2 стакана молока.

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем.

2. Измельчаем на мясорубке брюшину, обжариваем 5 минут в сковороде. Шкурку с сала можно не удалять.

3. Шинкуем лук мелкими кубиками, отправляем к салу и жарим вместе. Долго не нужно, не допускаем появления сухих шкварок. Остужаем.

4. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, все специи и взбиваем.

5. Соединяем кровь, отварной рис, обжаренный с салом лук и яичную смесь. Также в фарш можно положить немного свежего чеснока. Выносим начинку на холод, примерно на час.

6. Наполняем кишки фаршем, завязываем кончики, прокалываем иголкой. Очень важно не набивать туго, так как рис в процессе приготовления еще немного разбухнет.

7. Варим домашнюю кровяную колбасу приблизительно 40 минут. Затем можно смазать маслом и запечь в духовке.

Кровяная колбаса в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Для приготовления домашней колбаски необязательно использовать свежую кровь. Можно приобрести сушеный пищевой альбумин. Кровь представляет собой порошок, требующий разведения в жидкости. Продукт замечательно хранится в сухом месте 2-3 года.

• Чтобы оболочки у готовых колбасок не подсыхали, после отваривания поверхность натирают растительным маслом. Этот же прием используется для защиты продукта от бактерий.

• Нет времени сделать колбасу? Хорошо посолите кровь, перемешайте и уберите в холодильник. В таком виде она замечательно сохранится 3 дня. Но в процессе приготовления не забывайте, что соль уже присутствует. Поэтому желательно запомнить положенное количество или сразу добавить специи по рецептуре колбасы.

• Сохранить натуральные кишки также поможет соль. Их круто пересыпают, складывают в герметичную тару и хранят в холодильнике. В таком виде они утратят свою эластичность и прочность только через год.

• Кровь не теряет своего вкуса и свойств после размораживания. Поэтому излишки всегда можно убрать в камеру и там они замечательно сохранятся до года.

• Чтобы на запеченной колбасе образовалась румяная и хрустящая корочка, перед отправкой в духовку продукт смазывают сливочным маслом или просто раскладывают по поверхности маленькие кусочки.

Рубрики: Закуски

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: