Курица с картошкой и грибами в фольге порционно в духовке рецепты с фото


Блюда из курицы — частые гости в нашем рационе. Существует бесчисленное множество вариантов приготовления.

Один из лучших рецептов приготовления мяса — курица с овощами, запеченная в фольге. Для ароматного, сочного блюда подойдут любые части: филе, грудка, окорочка. Долька лимона, положенная между слоями, придает легкую кислинку.

Блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Проявите немного фантазии: используйте разные комбинации специй, добавьте томатный соус или горчицу. Каждый раз кушанье подарит новые вкусовые оттенки.

Если под рукой не оказалось фольги — не расстраивайтесь! Наверняка найдётся пакет для запекания, в крайнем случае — готовьте на противне. В каждом способе свои плюсы. Без обертывания тушка получается с румяной корочкой. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке, рецепт здесь.

Благодаря фольге, курица равномерно пропекается, а духовка остается чистой. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень сытное.

Оно непременно станет отменным обедом или ужином. Добавьте салат, приготовленный из свежих овощей и ароматной зелени.

Следует заранее позаботиться о том, чтобы куриная тушка разморозилась. Тщательно промойте и обсушите салфетками.

Картошечка получается нежной, пропитанной бульоном и луковым соком.

Рецепт давно известный и проверенный, просто хочу напомнить.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Окорочка — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.

Картошку моем, очищаем и нарезаем кружочками.



Отрезаем фольгу в форме квадрата размером 25 на 25 см.
Первым слоем на фольгу укладываем лук, чтобы мясо не прилипало к фольге.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, а значит полезным — предварительно удаляем кожицу. Затем выкладываем курицу на лук, солим, перчим, добавляем щепотку кумина. Можно воспользоваться готовыми специями.



Следующий слой — картофельный. Солим.
Складываем фольгу конвертом.




Кладем кулечки на противень или сковороду. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
Готовность курятины проверяем прокалыванием — сок должен быть прозрачным.

Ароматная курочка с картошечкой готова! При подаче посыпаем зеленым луком, укропом или петрушкой. При желании подаем с овощным салатом, например, салатом из капусты, рецепт здесь. Приятного аппетита!


Картофель с курицей – одно из самых простых блюд. Действительно, что сложного – порезал курицу, почистил картофель, поджарил и готово. Просто, сытно, никаких особых умений, доступные ингредиенты.

Это все так. Просто и сытно. Но можно с помощью несложных манипуляций превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом. И гостям на стол подать не стыдно, даже если готовка не входит в перечень ваших умений.

Первым делом, в рецепт добавляем грибы. И простое блюдо сразу приобретает вкус и структуру чего-то из мира большой кулинарии. Сейчас грибы также перешли в разряд продуктов «продаются везде круглый год», поэтому дополнительно искать не нужно.

Совет: грибы берите любые, подойдут все; естественно, собранные лесные – это замечательно, но если их нет, купите обычные шампиньоны или даже вешенки.

Поэтому сразу заметим, когда в рецептах появляются грибы – это означает, какие найдете, способ приготовления не меняется. Единственное, что может измениться – их количество, но тут уже решайте сами.


Содержание статьи:
1. Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
2. Нежная картошка на противне курицей и грибами
3. Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
4. Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
5. Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

  1. Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
  2. Нежная картошка на противне с курицей и грибами
  3. Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
  4. Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
  5. Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Начнем с базового рецепта, доступного в приготовлении даже школьнику или человеку, занятому на работе. У него есть вечер, хочется вкусно поесть и не хочется усложнять себе жизнь длительным стоянием у плиты.

Ингредиенты

  • курица(филе) – 600-700 г (это если снять мясо с трех куриных грудок);
  • картофель – 700-800 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г (две средних луковицы);
  • сметана – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • растительное масло – 30г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Примечание: многие берут не сметану, а майонез или их смесь – не советуем, майонез – это холодный соус, в духовке ему делать нечего.

Способ приготовления

Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Чистим репчатый лук, мелко режем. Если вы любитель лука, можно его порезать полукольцами.

Нагреваем сковороду, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне филе с луком, постоянно помешивая. Это займет 4-5 минут, до полной готовности доводить не надо.

Грибы моем, чистим некрупно режем. После чего добавляем к курице с луком и обжариваем еще минуты 2. Если у вас грибы, которые нужно предварительно варить, то сначала отварите, а потом порежьте.

Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.

Весь сыр натираем на крупной терке. Делим в соотношении 1/3, бо́льшую часть смешиваем со сметаной.

Противень смазываем остатками масла. Высыпаем порезанный картофель, из сковороды выкладываем курицу с луком и грибами. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Еще раз перемешиваем.

Совет: не злоупотребляйте специями, лучше положить немного, потому что в противном случае они могут заглушить аромат грибов и вкус курицы.

Заливаем сметаной с сыром, стараясь, распределить равномерно по всему объему. Накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Если печь позволяет – ставьте режим «конвекция».

По истечении времени снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.

Совет: для этого блюда лучше брать противень с высокими бортами, а лучше – форму для запекания, с ней будет удобнее.

Аккуратно достаем. Подаем, стараясь не нарушить слой вкусного запеченного сверху сыра. Образовавшийся соус можно просто долить ложкой.

Блюдо вполне самодостаточное, ничего дополнительно не требует.


Нежная картошка на противне с курицей и грибами

Базовый рецепт он на то и базовый, что в нем все предельно просто. Теперь попробуем слегка усложнить. Хотя и здесь ничего принципиально сложного тоже нет.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 120-150 г (2 средних луковицы);
  • сметана 150-170 г;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Если хотите – можно также положить несколько ломтиков сливочного – для дополнительных оттенков вкуса.

Картофель моем, чистим, режем пластинами толщиной 2 мм. Можно чуть толще, тоньше – не желательно. Укладываем слоем на дно противня. Слегка солим, посыпаем перцем.

Совет: очень удобно для этого использовать слайсер или иную ломтерезку, это значительно ускоряет процесс.

Лук мелко режем, обжариваем на сковородке с грибами минут 5. Пока они жарятся, режем курицу некрупными кусочками и складываем в отдельную миску.

Обжаренный лук с грибами присоединяем к курице, солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем сверху на картофель по всей ширине противня. Не перемешиваем.

Чеснок мелко рубим, добавляем в сметану. Полученной смесью аккуратно заливаем курицу с грибами и картошкой в противне. Стараемся, чтобы получилось равномерно. Если не хватает – добавьте еще немного сметаны.

Совет: если хотите – воспользуйтесь чеснокодавкой, но лучше мелко порубить ножом; сметану лучше брать 15-20% жирности, меньше не надо, но и больше – тоже.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Закрывать сверху фольгой не нужно, пусть на поверхности образуется поджаристый слой сыра.


Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.


Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке

Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.

Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.

Ингредиенты

  • картофель – 700-800 г;
  • филе куриное – 350-400 г;
  • лук репчатый – 100-150 г;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 100-120 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, петрушка – полпучка каждого;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.

Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.

В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.

Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.

Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.

Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.

Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.


Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.

И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 150-170 г;
  • грибы – 300-350 г;
  • картофель – 4-5 средних;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.

Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.

Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.

Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.

Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.


Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.

А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Надоела я тут вам , наверное, со своими овощными штуками ))) То икра из баклажан, то пирог из кабачка, то лапша из тыквы
Решила вас пока больше не мучить и поделиться сытным и плотным блюдом ))) Будем готовить " Сюрприз" с куриным филе. Что -то вроде , а-ля курочка по - французски))) И даже формочки порционные сами изготовим

Нам потребуется :

Филе куриное - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Картофель средний - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Сыр - 150 - 200 гр.

Масло растительное для смазывания форм

Майонез ( можно заменить сметаной) - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения


Приготовление :

Куриное филн нарезаем кусочками не очень крупно.


Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.


Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :


Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.


Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.


Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.


Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.


Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.




Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.


Сверху кладём кружочек помидора.


Посыпаем нарубленным чесночком.


И посыпаем натёртым сыром.


Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.


Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

Современные хозяйки выполняют уйму работы по дому: стирка, глажка и уборка.

Кроме того, нужно уделить внимание ребенку, сделать с ним уроки, а тут уже подходит время ужина.

Так хочется найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.

Картошка с курицей и грибами в духовке — основные принципы приготовления

Курица, картошка и грибы — что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.

Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.

Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.

Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.

Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.

Рецепт 1. Картошка с курицей и грибами в фольге

Ингредиенты

килограмм филе курицы;

семь клубней картофеля;

молотый черный перец;

100 мл подсолнечного масла;

10 г пряности Карри;

Способ приготовления

1. Почистите от кожуры и промойте под краном картошку. Нарежьте ее ломтями. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофельные ломтики выложите на противень. Разровняйте поверхность. Сверху картошку равномерно полейте маслом. Посолите.

2. Помойте вешенки, разберите розетку грибов и порежьте их не слишком мелко. Выложите их равномерным слоем на картошку.

3. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Притрусите морковной стружкой грибы по всей поверхности блюда.

4. Помидоры ополосните под краном, обсушите салфеткой и порубите кусочками. Выложите томаты поверх моркови.

5. Филе курицы помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Мясо выложите поверх овощей.

6. Смешайте в глубокой чашке сметану с майонезом, добавьте в соус измельченный чеснок, приправьте солью, карри, черным молотым перцем. Перемешайте соус и смажьте им поверхность всего блюда.

7. Противень накройте фольгой и поставьте его на средний уровень духовки. Запекайте около часа при 200 С. Спустя это время выньте противень, снимите фольгу и проверьте, насколько готов картофель. Если он мягкий, отправьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 2. Картошка с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

небольшой ломоть сала;

две куриные грудки;

300 г шампиньонов;

пряности и соль;

Способ приготовления

1. Сало используйте для этого рецепта свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Порежьте его маленькими кусочками.

2. Снимите с картофеля кожуру, помойте и нашинкуйте его тонкими ломтями.

3. На дно противня выложите ровным слоем кусочки сала. Накройте слой сала картофельными ломтиками и разровняйте поверхность.

4. Снимите со шляпок грибов пленку, оботрите их влажным полотенцем и покрошите тонкими слайсами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите в него грибы и обжарьте, пока не уйдет вся влага. Обжаренные грибы остудите и выложите поверх картошки ровным слоем.

5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. Каждый слегка отбейте и приправьте перцем и солью. Полученные отбивные выложить на грибы.

6. Противень поставьте в духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С. Незадолго до окончания приготовления достаньте противень. Блюдо сверху обсыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 3. Картошка с курицей, грибами и французской горчицей в духовке

Ингредиенты

по 50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;

полкилограмма филе курицы;

йодированная соль — 5 г;

зелень базилика и укропа;

5 г пряностей к мясу;

10 г французской горчицы в зернах.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грибы, почистить их и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать их достаточно крупно.

2. В чашке смешать соевый соус с французской горчицей. Приправить смесь специями для мяса. Добавить ложку майонеза и измельченную зелень базилика и укропа. Все тщательно смешать и залить этим соусом грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были смазаны маринадом.

3. Филе курицы промыть под краном, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной. Отправить нарезанное мясо к грибам и перемешать.

4. Почистить и помыть клубни картофеля. Нарезать их кусками средней величины, выложить в глубокую посуду, посолить и добавить к картошке оставшийся майонез. Перемешать и оставить на десять минут.

5. Противень разогреть в духовке, смазать его маслом и выложить на дно слой картошки. Равномерно распределить по ней маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретый до 160 С духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время достать противень, обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и держать картошку с курицей и грибами в духовке еще столько же времени.

Рецепт 4. Картошка с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты

два кг картошки;

полтора кг куриных бедер;

стакан куриного бульона;

50 г сушеных грибов;

Способ приготовления

1. Ополосните бедра, разрежьте их пополам и обсушите салфеткой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Переложить лук в тарелку и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.

3. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, грибы отожмите и нарежьте полосками.

4. Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее ломтями в полсантиметра толщиной.

5. В картофель добавьте грибы и лук, посолите и перемешайте.

6. Смажьте противень маслом и выложите в него картошку с луком и грибами. Разровняйте поверхность. Выложите куриные бедра и посолите. Влейте в противень стакан бульона.

7. Сыр крупно натрите. Обсыпьте поверхность блюда сырной стружкой. Противень с картошкой поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 170 С. Запекайте около часа. Нарежьте картошку с курицей и грибами порционно лопаткой и разложите по тарелкам.

Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве

Ингредиенты

Способы приготовления

1. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы до румяности.

2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и раздавленным чесноком. Залить соусом грибы и перемешать.

3. Ополоснуть куриные бедра, натереть каждое пряностями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.

4. Снять с картошки кожуру, помыть и нарезать ломтями. Выложить вокруг ее мяса в рукав, посолить. Сверху все обмазать оставшимися грибами со сметаной и посыпать все натертым сыром.

5. Завязать плотно рукав. Положить его на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

50 г сыра Гауда;

300 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы помыть и нашинковать полукольцами. Снять со шляпок пленку, обтереть грибы влажной салфеткой и нарезать их поперек. Выложить в сковороду с разогретым маслом нашинкованный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему нашинкованные грибы, и продолжать жарить, пока шампиньоны не подрумянятся.

2. Куриную грудку ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить.

3. Очищенную картошку помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить ее в горшочек, заполнив его на две трети. Сверху положить по паре ложек обжаренных грибов с луком. Смазать поверхность майонезом и присыпать сырной стружкой. Влить в горшочек немного бульона. Закрыть крышками и отправить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 200 С.

Рецепт 7. Картошка с курицей, брокколи и грибами

Ингредиенты

пять куриных окорочков;

5 г специя для курицы;

200 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.

2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.

4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.

5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.

Картошка с курицей и грибами — советы и хитрости

Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.

Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.

Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.

Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.


Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.


В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.


В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.


Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие - на 4 части.


Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.


За это время почистить и нарезать картошку.


По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.


Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.


Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.


При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

Диетическое куриное мясо всегда считалось более полезным, чем мясо любого другого животного. Помимо своей пищевой ценности оно достаточно быстро готовится и сочетается практически со всеми продуктами. Так что если вы отдаете предпочтение этой птице (в плане питания), то обязательно приготовьте это блюдо. Готовится курица с картошкой в духовке в фольге небольшими порциями.


Это не только очень вкусно, но еще и удобно – все соки, выделившиеся из используемых для блюда продуктов, остаются в порционной форме, да и дополнительный гарнир к нему уже не требуется.
Для приготовления курицы с овощами используйте плотную (толстую) фольгу.

      • куриная грудка;
      • 2 крупных клубня картофеля;
      • 120 г. твердого сыра;
      • 1-2 помидора;
      • соль, паприка молотая, смесь перцев, чеснок, лук – по вкусу;
      • 130-150 г. сметаны (молока или кефира);
      • примерно 4 ложки столовые масла растительного (2 в маринад + 2 для смазывания фольги);
      • по 1,5 ложки столовые кетчупа и майонеза.

Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт:

Подготовка продуктов. Очень тщательно под прохладной водой промойте куриную грудку, насухо оботрите салфетками, порежьте на пласты толщиной не более 1 см. и слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Перед тем как приступите к самому процессу отбивания, обязательно прикройте мясо пищевой пленкой либо одноразовым мешочком. В противном случае вам придется мучительно и долго собирать по всей кухне мелкие кусочки курятины.


Отбитое куриное филе порежьте на мелкие полоски или кубики, сложите в миску, залейте маринадом, приготовленным из специй, масла и приправ, и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания (можно на час или два).


Очистите и вымойте овощи. Картофель и помидоры порежьте небольшими брусочками, лук и чеснок нашинкуйте помельче.


Формирование блюда. Оторвите от рулона несколько листов фольги размером примерно 30х20 см. и при помощи обычной стеклянной банки (V ≈ 800 мл) сделайте формочки с бортиками высотой не менее 4 см. (лучше больше).


Помимо фольгированных форм можете использовать небольшие керамические бульонницы или мелкие горшочки. Смажьте подготовленные формы маслом.


Картофель, промытый в холодной воде и насухо обтертый, сдобрите специями (соль, паприка, перец) с небольшим количеством масла и сразу приступайте к формированию блюда (пока овощ не потемнел).


Выкладывайте продукты в формы слоями в следующем порядке: картофель, лук вперемешку с чесноком,


замаринованное мясо курицы, помидоры,


крупно потертый сыр, немного майонеза.


Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в горячую духовку.


Запекается курица с картошкой в духовке в фольге при температуре 210 °C около 35 минут (максимум 40).


Подавайте к столу в горячем виде прямо в формах.


С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



19.03.2017 | 3:00 дп

Чтобы куриная грудка не была сухой, лучше проколоть её ножиком почаще и никакой маеты. Что же касается блюда именно из этой птицы, то я всегда только за.

19.03.2017 | 3:02 дп

Приготовленное с помощью духовки – всегда классно на вкус, а то понапридумывали микроволновки всякие, да мультиварки. Да и курица с картошкой, хоть и тривиально, но всегда безотказно по вкусу.

19.03.2017 | 10:46 дп

Я делаю похожую курицу, но плюс к этому прокалываю по одному разу каждый кусочек и засовываю в проколы по ползубчика чеснока (и больше никуда его не добавляю). После этого вкус курочки становится более ярким, острым и насыщенным, особенно мужу нравится.

19.03.2017 | 3:50 пп

Иногда готовлю такое блюдо, нам очень нравится, и необычно.

19.03.2017 | 6:00 пп

Мне понравилось порционное приготовление. Я обычно готовлю такое блюдо в противни.

21.03.2017 | 10:29 дп

Хороший рецепт,беру на вооружение.

10.11.2017 | 8:34 пп

Добавила еще обжаренный с луком кабачок – получилось очень вкусно. Очень удобно подавать это блюдо гостям. Всем рекомендую.

16.01.2018 | 6:36 пп

Заинтересовал очень рецепт, хочу на день рожд сделать. Я тот ещё повар, поэтому не соображу. В маринад или куда идут указанные в составе: сметана(кефир или молоко) и кетчуп? В рецепте не указано((

22.01.2018 | 1:02 дп

Оксана, кетчуп со сметаной идут в маринад.

14.02.2018 | 3:24 пп

Приготовила курочку с картошкой в фольге. Очень удобно и вкусно, и не надо покупать керамические формочки.

30.05.2018 | 10:57 дп

А разве так можно? В 2018м живемс…

31.05.2018 | 12:50 пп

31.05.2018 | 12:57 пп

Kirill, можно по-всякому. Главное, чтобы получалось вкусно.

25.06.2018 | 3:50 пп

Я еще от себя положила петрушку. Запекала с твердым и колбасным сыром.


Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.


Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.


  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.

  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.


Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.


Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.


Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.


Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.


Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.


Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!


Приятного аппетита!


Всем привет! Сегодня готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.

Ингредиенты для «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Голень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.1 ккал
белки
252.9 г
жиры
234 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Воздушные рубленые куриные котлеты

  • 11
  • 308
  • 5279

Куриные бедра "под снегом"

  • 29
  • 147
  • 4178

Куриные окорочка "Honey-Garlik"

  • 6
  • 16
  • 3669

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

  • 83
  • 234
  • 13244

Луковый рулет с курицей

  • 26
  • 133
  • 2187

Курица в соево-квасном маринаде

  • 47
  • 55
  • 1048

Быстрый Ужин Два в Одном

  • 16
  • 14
  • 5954

Курица в волшебном соусе

  • 37
  • 62
  • 2957

"Горка"

  • 51
  • 63
  • 4579

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепашка"

  • 96
  • 234
  • 118722

Малосольная красная рыба "Бюджетная"

  • 134
  • 857
  • 16207

Печенье с зефиром

  • 61
  • 449
  • 12765

Фотографии «Курица с картошкой и грибами в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





10 июля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основное блюдо для семейного ужина. Это очень вкусно! Куриное филе с грибами и картошкой в духовке - еще одно простое блюдо, которое можно приготовить, даже после трудного рабочего дня. А в выходной день оно идеально подойдет для совместной трапезы в кругу семьи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 32 / 32 / 36
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Лучше использовать режим конвекции, если он предусмотрен в духовом шкафу. Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами . Грибы очищаем от грязи внизу плодоножек, аккуратно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

Куриное мясо можно брать с любой части, но проще всего работать с филе грудки. Белое мясо относится к категории диетического, филе удобно резать и быстро готовить.Моем курицу проточной водой, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют.

Добавляем лук-порей и нарезанные грибы. Обжариваем до тех пор, пока пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Мелкими порциями добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Тонкой струйкой вливаем молоко, смешиваем лопаткой до однородного состояния. Добавляем сухие травы и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-10 минут.

Пока курица и грибы доходят до готовности, займемся картофелем. Овощи чистим, моем и нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Смесь курицы и грибов выкладываем в жароупорную форму, равномерно распределяем. Картофель раскладываем колечками поверх курицы, так, чтобы картошка полостью покрывала мясо и грибы внахлест. Присыпаем сыром и отправляем в духовку для запекания. Готовность определяется по внешнему виду сыра, он должен запечься аппетитной корочкой и начать пузыриться. И, конечно, проверяем картофель на мягкость. В зависимости от мощности духовки, процесс занимает 45-60 минут.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде, сразу после завершения процесса приготовления. Если оставить его в холодильнике, вкус не испортится, но сыр потеряет тягучесть и затвердеет.

Читайте также: