Курица с картошкой и грибами в микроволновке рецепты с фото

Очень аппетитное блюдо, которое займет у вас 30 минуток времени, большую часть из которых вы ничего не будете делать. Так сказать это рецепт курицы с грибами для ленивых.


Какие продукты будем использовать? Само-собой курицу, окорочки прекрасно подойдут, примерно две штучки. Картошку – 3-4 средних картофелины. Около 200 грамм грибов (подойдут любые, которые вы больше всего любите, но мы рекомендуем использовать шампиньоны), кари – половинка чайной ложечки, чайная ложка кориандра, пара долек чеснока, лавровый лист (три листка хватит), ну и само-собой поперчить и посолить на ваше усмотрение.

Куриные окорочка промываем, даем немного полежать на полотенце, или на доске, для того чтобы они пообсохли, затем перекладываем в посуду, которую можно использовать в свч печке. Сверху все это дело заправляем нашинкованным чесноком, солим, перчим, добавляем порошок кари и кориандр. Для большего эффекта этой смесью можно обмазать всю курицу.


По окружности тарелки аккуратно, чтобы был презентабельный вид, кладем картошку порезанную кубиками, и грибы. Всё, можно считать что наше блюдо готово. Остается накрыть все это дело крышечкой, поставить в микроволновочку и выставить таймер на 15 минут, при 600 Ватт мощности.

Если вы хотите чтобы блюдо получилось более сочным, то переодически (в течении каждый 5 минут) доставайте его из микроволновки, и обливайте всё сверху соком, который появился в процессе готовки. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
шампиньоны 6 шт
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки или укропа
зеленый лук
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности


К луку с морковью добавить картофель и грибы.


Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности

30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке - находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом :)

Описание приготовления:

Когда, как не летом, хочется выглядеть красивыми и стройными? Вот зачастую и отказываем себе во всяких вкусностях. Так вот, это блюдо - совсем не то, от чего нужно отказываться! Быстро, вкусно, сытно, ароматно, да еще и диетично - я научу вас, как приготовить картошку с грибами в микроволновке именно так :)

Рецепт:
1. Займемся подготовкой. Картошку, грибы и лук моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Я нарезала картошку средними ломтиками, лук колечками, а грибы - как обычно.
2. Теперь берем подходящее для СВЧ-печи блюдо, и смазываем его салфеткой с капелькой масла, - таким образом, у нас ничего не пригорит, и не получится слишком жирным.
3. Выкладываем в него наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим, и хорошо все вместе перемешаем.
4. Под крышкой отправим в микроволновку на 15 минут.
5. Примерно через 7 минут достаньте картошку, чтобы перемешать, и отправьте в СВЧ-печь до готовности.

Вот и все! Можно при подаче посыпать такую картошечку зеленью, и подавать с овощами. Вы теперь знаете, как сделать картошку с грибами в микроволновке быстро, вкусно и полезно! Ваши родные даже не заметят разницы. Удачи!

масло подсолнечное - капелька

Соль, специи по вкусу

1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).

2. Лук тоненько нарезать полукольцами.

рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке

рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

кулинария с фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

кулинария готовим дома Картошка с грибами в микроволновке

кулинария дома Картошка с грибами в микроволновке

кулинария готовим Картошка с грибами в микроволновке

кулинария рецепты Картошка с грибами в микроволновке

готовим дома рецепты Картошка с грибами в микроволновке

рецепты в домашних условиях Картошка с грибами в микроволновке

готовим рецепты Картошка с грибами в микроволновке

едим рецепты Картошка с грибами в микроволновке

народные рецепты Картошка с грибами в микроволновке

кухня рецепты Картошка с грибами в микроволновке

видео рецепты Картошка с грибами в микроволновке

с фото Картошка с грибами в микроволновке

с фотографией Картошка с грибами в микроволновке

рецепты вкусно Картошка с грибами в микроволновке

вкусные рецепты Картошка с грибами в микроволновке

домашние рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Картошка с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение Шикарные рецепты для мультиварки

Рыба с овощами в мультиварке

800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке

0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым и рубленой зеленью.

Овощи на пару в мультиварке

Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.


Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!

Если вы еще никогда не готовили тушеную картошку с грибами в микроволновке, то сейчас самое время попробовать этот рецепт! Картофель получается не только вкусным, но еще и очень нежным и при этом отлично сохраняет свою форму, так как вам не нужно будет его постоянно перемешивать.

Когда совсем мало времени, но вы не забыли по пути домой купить немножко грибов, то накормить домашних вкусным ужином из тушеных овощей не составит труда.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 2-3 картошки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 150 мл горячей воды.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в микроволновке

Приготовление лучше начать с тушения картошки и морковки, а затем добавить грибы. Очистите картофельные клубни с помощью овощечистки или острого ножа и промойте их в воде. Разрежьте пополам, а затем каждую из половинок – на дольки небольшого размера. Выложите в кастрюльку для микроволновки.


Морковь также очистите от кожуры и промойте. Разрежьте на четвертинки и нарежьте крупными кусочками. В принципе размер нарезки не имеет особого значения, но если ваш картофель нарезан крупно, то и желательно также нарезать крупно и тогда они будут готовы одновременно. Иначе или из картофеля, или из моркови может получится каша. Всыпьте немного соли и влейте растительное масло. Добавьте горячую воду. В процессе тушения картофель впитает в себя воду с маслом и станет очень сочным и воздушным.


Поместите емкость с овощной нарезкой в печь и накройте специальной крышкой. Установите на табло 7 минут и максимальную мощность.


По окончанию времени достаньте наполовину тушеную картошку, используя кухонные прихватки или полотенце.

Промойте грибы в воде и разрежьте пополам каждый гриб, а затем – нарежьте его слайсами. Переложите к картошке и морковке.


Чуть присолите и добавьте любую зелень по вашему вкусу. В рецепте используется сушеная зелень петрушки. На этом этапе возможно добавление измельченного репчатого или зеленого лука.


Аккуратно перемешайте все содержимое и снова поместите ее в СВЧ на 7 минут!


Невероятно вкусный грибной аромат сам подскажет что блюдо практически готово, ну а звуковой сигнал, оповещающий окончание приготовления, пригласит вас к дегустации.


Выкладывайте тушеную картошку с грибами на порционные тарелки и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью. И подать к нему салат из свежих овощей, соленья или просто свежие овощи.


Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица - просто "тающей во рту". Блюдо - очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:

картофель - 1 кг;

кусочки курицу (лучше взять куриное филе) - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

сметана - 3-4 ст. л.;

майонез (лучше взять домашний майонез) - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

специи для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;

Этапы приготовления

Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.


Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.


Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.


Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.


Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку. У меня блюдо готовилось 30 минут при мощности микроволновки 700 Ватт. Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.


Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.


Приятного Вам аппетита!


Как приготовить блюдо « Картофель с грибами в СВЧ »

  1. Чеснок пропустить через пресс. В блюдо микроволновой печи добавить немного масла и выложить чеснок.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. Выложить картофель на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лук порезать кружочками и уложить на картофель.
  5. Шампиньоны порезать пластинами и уложить поверх лука.
  6. Полить сверху майонезом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
  7. Затем установить режим «Гриль/Комб.» и готовить ещё 7 минут.

Картофель получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо можно приготовить даже во время Поста, только надо будет майонез убрать совсем.

  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез низкокалорийный - 50 мл.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в СВЧ» (на 100 грамм ):


Очень быстрый рецепт вкусного обеда в микроволновке, который обойдется всего в 100 рублей. Это палочка-выручалочка когда нет желания долго возиться на кухне. Все собрать в посуду подходящую для СВЧ печи и она сама все приготовить. Конечно можно заменить микроволновку духовкой, но для меня СВЧ более удобна. Мясо получается сочным, картофель мягким и даже местами с поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в микроволновке»:

  • Картофель — 800 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — 5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофель с курицей в микроволновке»:

Куриные бедра разделываем, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Кости оставляю для бульона в другое блюдо. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Лук подойдет любой - нарезаем полукольцами или четвертинками.
Дно посуды подходящей для СВЧ печи смазываем майонезом и выкладываем слоями овощи с мясом: лук, картофель, куриное мясо, смазываем майонезом. При желании картофель можно дополнительно посолить.
Снова - картофель, мясо.
Сверху посыпаем еще луком и смазываем остатками майонеза.
Всего на все слои ушло 50 грамм майонеза.
Накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 35-40 минут на полную мощность 800w.
Подавать горячим посыпав зеленым луком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики "Spring Rolls" с овощами

  • 70
  • 77
  • 13569

Цветная капуста, жареная с карри

  • 7
  • 39
  • 9403

Подарок от белочки

  • 93
  • 106
  • 3932

Баклажаны с сыром и помидорами

  • 46
  • 170
  • 29000

Капустный шницель

  • 76
  • 454
  • 29972

Капустно-морковные котлеты с яблоком

  • 16
  • 95
  • 1644

Кабачки, фаршированные луком и ветчиной

  • 34
  • 191
  • 2385

Запеченный сладкий картофель "Батат"

  • 31
  • 81
  • 2869

Тушеная капуста с вешенками

  • 50
  • 105
  • 13276

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 40
  • 511
  • 20119

Сало "Пятиминутка"

  • 42
  • 1467
  • 26338

Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )

  • 117
  • 192
  • 21047

Фотографии «Картофель с курицей в микроволновке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года olgatash1416 #



22 октября 2019 года Лилек3011 #



17 октября 2019 года Сурик #



15 октября 2019 года Гали-28 #



2 октября 2019 года Евгения 1976 #



1 октября 2019 года brechko irina #


1 октября 2019 года Т-пушка #



1 октября 2019 года Т-пушка #


9 сентября 2019 года valya 257 #


3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #







2 сентября 2019 года Алиева2012 #


2 сентября 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедро куриное - 400 гр.
  • картофель - 800 гр.
  • лук - 100 гр.
  • майонез - 50 гр.
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра разделываем, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

Кости оставляю для бульона в другое блюдо.

Посыпаем солью и перцем и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Лук подойдет любой - нарезаем полукольцами или четвертинками.

Дно посуды подходящей для СВЧ печи смазываем майонезом и выкладываем слоями овощи с мясом: лук, картофель, куриное мясо, смазываем майонезом.

При желании картофель можно дополнительно посолить.

Снова - картофель, мясо.

Сверху посыпаем еще луком и смазываем остатками майонеза.

Всего на все слои ушло 50 грамм майонеза.

Накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 35-40 минут на полную мощность 800w.

Подавать горячим посыпав зеленым луком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень быстрый рецепт вкусного обеда в микроволновке, который обойдется всего в 100 рублей. Это палочка-выручалочка когда нет желания долго возиться на кухне. Все собрать в посуду подходящую для СВЧ печи и она сама все приготовить. Конечно можно заменить микроволновку духовкой, но для меня СВЧ более удобна. Мясо получается сочным, картофель мягким и даже местами с поджаристой корочкой.

Мясные блюда

Мясо-овощные шарики

Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Свиные ребрышки в пиве

Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами

0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.

Перец фаршированный

Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.

Мясо чили

Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.

Курочка с орехами

Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Кура в горшочке с овощами

  1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
  2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
  3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
  4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
  5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
  6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
  7. Смазываем все слоем майонеза.
  8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
  9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
  10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
  11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.

Свинина с квашенной капустой

Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.

Свинина с луком и гречневой крупой

  • 500 гр. нежирной свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • перец;
  • 2 лавровых листика.

Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Окорочка в микроволновке

Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.

Мясо в горшочках

  • мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
  • все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
  • на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
  • в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.

Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Рыбные блюда

Запеканка с тунцом

  • 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
  • 150гр сухарной крошки;
  • 150 гр молока;
  • 2 яйца(взбить);
  • 1 луковица(мелко нарезать);
  • соль;
  • перец;
  • сухая петрушка.
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).

Рыба в микроволновке

Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба - на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.

Овощные блюда

Рагу овощное

Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Свекла в кожуре

В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.

Свекла без кожуры

Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (

2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.

Картофель

Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.

Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Крупы

Рис с грибами в сливках

Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.

Как просто сварить рис или гречку

Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.

Рис с овощами

  • 1 ст. риса (200 мл);
  • пачка Хортекса (когда какой);
  • чуть-чуть воды;
  • специи.

Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.

Геркулес с сыром

Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.

подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка

Читайте также: