Курица с картошкой и шампиньонами в соевом соусе


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (белое мясо) - 300г
  • картофель - 4 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • помидоры черри - 100г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • десертное вино - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с жареным картофелем и шампиньонами в соевом соусе необходимо.

Куриное мясо порезать кусочками, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить мариноваться около 20 минут.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле до образования корочки и переложить на тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы до готовности, добавить лук, жарить еще 5 минут. Полить соевым соусом, перемешать и снять с плиты.

Курицу выложить на тарелку, гарнировать жареным картофелем с грибами, украсить болгарским перцем, дольками помидоров и зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты Инны Жугастровой




Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр,паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить курицу, запеченную в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.


Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.


Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.


Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.


Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.


Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.


Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.


Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.


Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.


Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.


Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.


Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.


Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.


Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.


Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.


Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.


Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов






В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.


Курица, грибы и овощи


Нарезать филе небольшими кусочками


В масле обжарить кусочки курицы


Добавить морковку и продолжать обжаривать


Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой


Добавить нарезанные шампиньоны


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель


Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для курицы с картофелем под соевым соусом kikkoman нам нужно:
  • курица-можно использовать целую или определенные части,
  • картофель молодой- 8-10 шт.
  • соевый соус киккоман(я использовала легкий соус из серии соусов киккоман) -4 ст.л.
  • чеснок-2-3 зубчика,
  • консервированные грибы-шампиньоны(400 г),
  • 1 луковица и 2 маленьких морковки,
  • приправа для курицы- ,
  • соль и специи- .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

Нарезаем курицу на порционные куски,добавляем соус(мелко нарезаем чеснок,добавляем соль и специи и Легкий Соевый соус Киккоман),перемешиваем.Оставляем мариноваться 30-40 минут.

Пока курица маринуется чистим и нарезаем картофель кольцами,морковь трем на терке,лук режем мелко или полукольцами.

Чашу Мультиварки смазываем растительный маслом, выкладываем замаринованную курицу,картофель,шампиньоны,лук и морковь.

Выставляем режим "Тушение" на 1 час 20 минут.


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.


Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.


Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.


Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.


Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.


Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!


Приятного аппетита!

Картофельные запеканки готовят из сырого, отварного или измельченного картофеля. Чтобы ускорить процесс запекания, картошку предварительно отваривают, просто нарезают или измельчают в пюре. Из мяса отлично подойдут курица, индейка, свинина или говядина, которые предварительно обжариваем. Особенный аромат добавят грибы.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 штуки;
  • Картофель (больше среднего) – 4 штуки;
  • Шампиньоны (свежие) – около 200 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Неочищенную картошку промываем с губкой под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой (для ускорения процесса варки) и варим на средней температуре около 25 минут до полной готовности. Готовые клубни вынимаем и остужаем. Для ускорения процесса приготовления клубни можно заранее отварить.
  2. Репчатый лук измельчаем и отправляем в масло. Готовим 5-7 минут, помешивая, пока не станет румяного цвета.
  3. Пока готовится лучок, бедра хорошо промываем. Срезаем с них филе и измельчаем на небольшие кусочки. Можно брать любое куриное филе, но с бедрами запеканка получается сочнее. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты отправляем в обжаренный лук, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не испарится жидкость. Пока не солим. По времени займет не больше 20 минут.
  4. В жареное куриное филе с шампиньонами выкладываем сметану (2 ст. л.), мелко измельченный укроп. Солим, перчим, готовим еще пару минут и вкуснейшая начинка для блюда готова.
  5. Подготовленную картошку очищаем и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом, на дно размещаем кружочки и посыпаем их немного солью.
  6. Сверху размещаем всю ароматную смесь из курицы и грибов и равномерно распределяем.
  7. Остатки картошки добавляем на начинку и снова посыпаем солью.
  8. Твердый Голландский сыр (можно взять любой сорт по вкусу) натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем в него остатки сметаны (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Подготовленную смесь равномерно распределяем сверху. Ставим заполненную форму в духовку (предварительно разогреваем ее до 230 градусов) и готовим около 30 минут.
  9. Ингредиенты все готовы, поэтому, как только запеканка покроется сверху ароматной красивой корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Курица, шампиньоны, картошка, сметана, сыр отлично сочетаются друг с другом и получается очень вкусное и сочное блюдо.
  10. Вкуснейшую картофельную запеканку с курицей и грибами нарезаем на кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней хорошо подойдут свежие овощи или салатик из них.

Блюдо получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.

По такому принципу запеканку можно приготовить с картофельным пюре. Вареный картофель измельчаем с добавлением сливочного масла и куриного яйца. Выкладываем первым слоем в форму ½ часть, затем сверху начинку, остатки пюре и далее, как по рецепту.

Курица в маринаде из соевого соуса - всегда беспроигрышный вариант, а запеченная вместе с картофелем в духовке она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся сыты и довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Окорочка замаринуйте в специях и соевом соусе на 30 минут. Если любите соленое, можно добавить еще немного соли, но помните, что соевый соус достаточно соленый.

Шаг 3


Маринованные куриные окорочка выложите на противень, вокруг разложите порезанный на кусочки картофель. Сверху вылейте остатки маринада, слегка присолите картофель, если нужно.

Шаг 4


Запекайте курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности курицы). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с картошкой в соевом соусе в духовке"

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо - куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.

Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.

Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.


Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.


Нарезать брусочками морковь, лук - четвертькольцами.


Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.


Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.


Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.


Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.


Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху - курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!


Классика жанра: сочная курица, ароматная картошечка и пикантные грибочки, что может быть проще? Знакомое сочетание продуктов заиграет новыми вкусовыми красками благодаря маринадам, приготовленным с соусами ТМ Киккоман. Все предельно просто и не потребует много усилий. Если замариновать курицу и грибы заранее, то приготовление обеда или ужина не займет много времени, да и оно будет происходить без Вашего участия.

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами и картофелем»:

Основные продукты

  • Курица — 1000 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель (средний) — 8..10 шт

Маринад для курицы

  • Соевый соус (ТМ Киккоман Легкий) — 2 ст. л.
  • Хрен — 2..3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1..2 ч. л.
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Пажитник — 1 щепот.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Маринад для грибов

  • Соус-маринад (ТМ Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.5 ккал
белки
217.5 г
жиры
76.1 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Плов (20 минут)

Рецепт «Курица с шампиньонами и картофелем»:


Курицу промыть, обсушить, порубить на куски. Можно взять куриную голень, бедра, окорочка.
Для маринада смешать соевый соус Легкий от ТМ Киккоман, хрен, дижонскую горчицу и специи (вы можете использовать свои любимые специи или готовую приправу для курицы).
Курицу хорошо обмазать маринадом, емкость с мясом накрыть и поставить в холодильник на 3-5 часов.


С шампиньонов снять кожицу, ножом наколоть шляпки в нескольких местах.


Приготовить маринад для грибов. Смешать соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман, растительное масло и специи.


Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться несколько часов.


Картофель лучше взять среднего размера, помыть и очистить. Я картофель не разрезала.
В чашу мультиварки выложить курицу, сверху грибы и картофель. Влить 0,5 ст. питьевой воды и полить оставшимся от грибов маринадом. Посолить по вкусу.

У меня мультиварка-скороварка. Готовила, соответственно, с закрытым клапаном на режиме "Плов" под средним уровнем давления 20 минут.

Если у вас обычная мультиварка, то подойдет программа "Тушение", "Выпечка" или "Плов", но с увеличением времени минут до 40-50.

Это блюдо также можно приготовить в духовке. Выставить температуру 190-200 град. Все продукты выложить в подходящую форму, накрыть фольгой, запекать в течение 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще до готовности минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Очень просто и очень вкусно! А уж с рюмочкой коньяка домашнего приготовления.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с куриными желудками

  • 27
  • 311
  • 8156

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

  • 12
  • 114
  • 3352

Плов с курицей в мультиварке

  • 5
  • 65
  • 26596

Утка с яблоками в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 5412

Курица в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 83
  • 4303

Куриные голени "Дачный вариант"

  • 34
  • 485
  • 3275

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1037

Утиные ножки с гарниром в мультиварке

  • 53
  • 125
  • 2484

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 215
  • 6186

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2017 года Ирушенька #


3 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


2 октября 2017 года mariana82 #





3 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Сурик #


3 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


2 октября 2017 года veronika1910 #


3 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Анастасия АГ #


3 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


1 октября 2017 года jannasimf #


3 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


1 октября 2017 года elle024 #


1 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Демурия #



1 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


1 октября 2017 года subsidii66 #


1 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


1 октября 2017 года subsidii66 #


1 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


1 октября 2017 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: