Шампиньоны фаршированные сыром бри

Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок 5 Зубчиков
  • грибы 10+ Штук
  • сливочное масло 1 Штука
  • соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • сыр Бри 1 Штука

Шаг 1


Первое, что нужно сделать это очень мелко порезать чеснок.

Шаг 2


Нарезаем крупную горсть петрушки.

Шаг 3


Точно так же поступаем с зеленым лучком.

Шаг 4


Чистим, промываем грибы. Нам понадобятся только шляпки.

Шаг 5


В нагретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 6


Когда масло растопит, выкладываем грибы в сковороду. Добавляем немного соли.

Шаг 7


Обжариваем шляпки в течении нескольких минут.

Шаг 8


Переложите грибочки в жаростойкую посуду.

Шаг 9


В той же сковороде обжариваем чеснок, зеленый лук и петрушку. Достаточно 1 минуты на слабом огне. Можно добавить немного белого вина.

Шаг 10


Снимаем корку с клина сыра Бри.

Шаг 11


Фаршируем грибы кусочками сыра.

Шаг 12


Продолжайте, пока все шляпки грибов не будут заполнены.

Шаг 13


Сверху выкладываем зелень.

Шаг 14


Отправляем закуску в духовку примерно на 15 минут.



Ни один праздничный стол не обходится без закусок. В нашей семье любят теплые закуски и очень уважают грибы, поэтому этот рецепт обязательно буду готовить к новогоднему столу. Попробуйте и вы!

Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 4 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Французский сыр бри имеет давнюю историю, технология производства этого сыра известна еще со средних веков. Родиной его можно считать регион Иль-де-Франс.




Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны (маленького размера) - 500г
  • сыр бри (или камамбер) - по вкусу
  • сыровяленая ветчина (или бекон) - около 150г
  • растительное масло, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.


Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.


Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.


Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.


Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)






средний балл: 4.27
голосов: 11


Новый вариант фаршированных шампиньонов. Как-то так в последнее время получается, что в холодильнике есть шампиньоны, то я куплю, то свекровь. Вот и изобретаю новые начинки.
Этот вариант мне тоже очень понравился. Кедровые орехи придают совершенно особенный вкус грибам, сыр приятно растекается и очень хорошо сочетается с грибами, чесноком и орехами, базилик тоже отдает свою неповторимую нотку и в целом вкус получается превосходным и ни на что не похожим. Грибы с такой начинкой хороши и в горячем и в холодном виде, как кому нравится.
Эти шампиньоны хорошо подойдут для фуршета и пикника, тем более, что «собрать» их можно заранее – за 8 часов до приготовления. Я очень люблю такие блюда: заранее приготовить и поставить в холодильник, гости пришли – поставить грибы в духовку. Пока все рассаживаются и обмениваются новостями, горячая закуска готова. Аплодисменты!

Состав:
- 8 шт шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла и немного для сбрызгивания
- 4 мелко нарезанных шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¾ стакана обжаренных кедровых орехов
- по ¼ стакана нарезанных листочков базилика и петрушки
- соль и молотый перец
- 170 гр бри, нарезанных на 8 ломтиков

Приготовление:
Можно приготовить за 8 часов до запекания.
Разогреть духовку до 190С. Положить грибы на слегка смазанный оливковым маслом противень. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить шалот 2 минуты, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Смешать с кедровыми орехами, базиликом, петрушкой, посолить и поперчить.
Положить начинку в грибы, накрыть ломтиком бри, запекать 15 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

-Музыка

-Рубрики

  • Boxing - Киокушинкай карате - ММА (1000)
  • Кулинария (549)
  • Салаты (1)
  • Афоризмы - Мудрость веков (215)
  • MUSIC box (204)
  • All about - WORLD NEWS (197)
  • Великие люди (175)
  • Живопись - Художники (174)
  • DAIRY - Друзья (173)
  • Культура и Традиции (171)
  • Фотографии (167)
  • Стихи - Поэзия (146)
  • Загадки - Тайны (133)
  • Города - Страны (113)
  • Спорт - Здоровье - Psychology (110)
  • History (104)
  • Энциклопедии - Useful References (98)
  • Animals (97)
  • Perfumery - BEAUTY - Fashion (91)
  • Наука - INVENTIONS (84)
  • Мифы - Легенды (82)
  • Nature (82)
  • Любовь - RELATIONS (78)
  • Celebration (78)
  • Архитектура - Археология (78)
  • Литература (71)
  • Мечи и Воины (71)
  • Astrology (71)
  • SEX* book (65)
  • Мировые религии - Философия (65)
  • Скульптура - Народное творчество (65)
  • Humour (63)
  • Embellishment (58)
  • Пожелания (50)
  • Храмы - Соборы - Монастыри (44)
  • Замки Северной и Центральной Европы (43)
  • Stars - Вселенная (41)
  • AnotherVideo (35)
  • Fantasy - Digital art (31)
  • Гадания - Магия (30)
  • Замки Южной Европы и Азии (29)
  • Another castle (26)
  • Замки Франции (24)
  • Геральдика - BRAND (23)
  • Business - Finances - Политика (22)
  • Чайные секреты (22)
  • Музеи мира (20)

-Метки

-Фотоальбом

-Ссылки

-Новости

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Шампиньоны фаршированные сыром Бри


Фаршированные шампиньоны – хорошо известная и всеми любимая закуска, которая очень проста в приготовлении, но съедается она все же намного быстрее, чем готовится.

Вариаций на тему “фаршированные шампиньоны” существует бесчисленное множество. И с курицей, и с овощами, и с рисом. В этот раз хочу предложить мною недавно опробованный и, несомненно, самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов.

Прочитав это и посмотрев эти фотографии вы обязательно захотите их приготовить. Это уж я вам точно гарантирую. Это красивое, нежное блюдо. маленькие симпатичные фаршированные шампиньоны с сыром так и просятся запрыгнуть к вам в рот. Это отличная закуска для праздничного ужина и замечательное блюдо дл пикника или небольшой дружеской вечеринки. Вы даже не успеете оглянуться, как опустеет тарелка, а ваши гости будут облизываться и просить еще. Поэтому сделайте их много. Очень много. Эти маленькие сырные создания уж точно не пропадут

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром:

  • 0,5 кг больших белых шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ стакана петрушки
  • 4-5 перышка зеленого лука
  • 1 чайная ложка белого вина
  • 200 грамм сыра Бри

Мелко порубите чеснок. Никаких приспособлений для выдавливания чеснока. Только нож и руки. Руки и нож. И чеснок, разумеется.


Нарежьте петрушку. Тоже мелко.


Мелко порубите зеленый лук вместе со светлой частью. Весь сок и вкус именно из этой части растения.



Грибы хорошенько промойте и обсушите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.


Расплавьте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.


Выложите на сковороду грибы верхом шляпки вниз. Слегка посыпьте крупной солью.


Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло начнет пригорать. Аккуратно переворачивайте и мешайте шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут.


Выложите обжаренные шампиньоны в блюдо для запекания.


В том же масле, в котором жарились грибы, обжарьте чеснок, лук, петрушку и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Слегка подсолите. Буквально пару минут жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Не надо выжарить всё и вся из зелени, нужно просто немного подтушить. В конце жарки добавьте белое вино и перемешайте, подогрейте секунда 20 и выключите огонь.



С сыра срежьте плесень.


Отрезайте небольшие кусочки сыра и выкладывайте в каждый шампиньон.



Посыпьте шампиньоны фаршированные сыром обжаренной зеленью.



Что приготовить из авокадо? Рецепт настоящего Гуакамоле


Гуакамоле (гвакамоле, вакамоле – Guacamole) – это классическая мексиканская кухня. Дословно обозначает “паста из авокадо”. Очень вкусная и полезная закуска. Состоит только из овощей и зелени и может сочетаться с невероятным количеством различных продуктов. В Мексике традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Также может быть отличной добавкой к мясу.

Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле. Ниже я приведу классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 твердых спелых томатов
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 целых перчика Халапеньо (можно заменить маринованными)
  • большой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
  • сок половинки лайма
  • 3 спелых авокадо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Помидоры, лук, халапеньо и кинзу мелко порезать. Смешать все составляющие в большой салатнице.


Выдавить половину лайма и полить соком овощную смесь. Добавить по вкусу немного соли.


Слегка перемешать. Если сильно мешать и мучить смесь, то она пустит очень много сока и превратится в не очень лицеприятную кашицу.


Подготовить авокадо. Разрезать пополам плоды и достать косточки.


Столовой ложкой вынуть мякоть авокадо.


Выложить мякоть авокадо в большую плоскую тарелку.


Размять авокадо вилкой до кашицы.


Перемешать пасту из авокадо и нарезанные кубиками овощи и зелень. Слегка посолить и полить соком лайма.


Вуаля! Это очень, очень вкусная закуска. Украсит любой стол как на праздник так и просто побалует вас на ужине с семьёй.

Хрустящие картофельные крокеты


Честно признаюсь, очень давно я попробовала сделать картофельные крокеты в домашних условиях, мне стало страшно от того, что у меня получилось и больше я не пыталась. Но, прошли годы… и я решила наверстать упущенное и все-таки добить это дело. И вуаля! – мои крокеты заслужили похвалы Если честно, я даже была немного удивлена, как хорошо они получились.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молоко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари крупной крошки (самодельные идеально подойдут)
  • растительное масло для фритюра

Очистите картофель от кожуры и порежьте на средние кубики. Отварите в слегка подсоленной воде около 15 минут до готовности.


Слейте воду и приготовьте пюре. Просто с помощью вилки перетрите картофель. Ничего страшного если останутся комочки. Дайте пюре остыть около 15 минут. Затем добавьте молоко, масло и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.


Подготовьте панировочные сухари. Они не дожны быть очень мелкими. Идеально подходят домашние панировочные сухари.


Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Не нужно пробовать формировать во что-то ровное и красивое пюре. У вас ничего не получится. Просто зачерпывате чайной ложкой небольшие кусочки картошки и опускайте в сухари. И уже обваливая в сухариках, можно придать красивую ровную форму вашим крокетам.



Очень-очень хорошо разогрейте масло и обжаривайте крокеты небольшими порциями. Они должны довольно свободно плавать в ёмкости с маслом для обжарки. На порцию у меня уходило около 5-7 минут.


Достаньте крокеты, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Разложите на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему маслу. Всё. Вкуснятина готова


Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан


Состав:

Баклажаны
Сыр плавленный
Чеснок
Грецкий орех
Укроп свежий

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и немного посолить. Лучше, если вы оставите слегка подсоленные баклажаны в холодильнике на ночь. Тогда они немного пустят сок, уйдет горечь и овощ станет более мягким.

Приготовить начинку: растолочь грецкие орехи, выдавить чеснок, мелко нарезать укроп и перемешать все ингридиенты до образования густой однородной массы.

Затем обжарить каждую пластинку с обеих сторон на подсолнечном масле до образования румяного цвета. Для того, чтобы рулетики получились не такими жирными, ибо масло очень впитывается при жарке, можно со сковородки снимать жареные пластинки баклажан и выкладывать на бумажное полотенце – все масло впитается в бумагу и баклажанчики получатся менее жирными.

Выкладывать сырно-чесночно-ореховую массу на баклажан и слегка размазывать примерно до середины пластинки. Закатать в тугой рулетик, выложить на блюдо и украсить зеленью. Вуа-ля!

Запеченый бри — это необыкновенно вкусно и очень просто. Подавать его можно, как закуску, и как второе блюдо. Когда необходимо создать быстрое, вкусное и действительно изысканное кушанье, сыр бри в духовке — это один из самых впечатляющих вариантов.


Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр бри — 500 г (круг)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • маленькая веточка свежего розмарина
  • 24 шт желательно мелких шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного рафинированного масла

Как запечь бри в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы промойте и обсушите. Застелите противень для грибов бумагой для выпечки, а для сыра лучше вырезать кружочек чуть большего диаметра, чем сам сырный круг.

2. Шампиньоны выложите на первый противень, сверху кистью смажьте растительным маслом.

3. С сыра снимите бумагу, если же он в бумажной или деревянной коробочке, то запекайте прямо в ней, будет удобнее переносить с противня и колоритнее сервировать.

4. Срезать корочку с одной стороны так, чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого сделайте надрезы в виде круга и крест посередине его ножом. Аккуратно срежьте каждую четвертинку. Если слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. Снятую корочку можно съесть или выкинуть.


5. Положите сверху свежий розмарин и налейте оливковое масло, распределите его по всей поверхности сыра, которая без корочки. Положите сыр на второй противень на кружок бумаги.

6. Поставьте Бри в разогретую духовку на второй снизу уровень, а шампиньоны — на второй сверху и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут, пока не закипит сыр. Он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри.

7. Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, а вот без нее нужно очень аккуратно его перенести на тарелку или доску, чтобы не разлить.

Подавайте незамедлительно к белому вину. Кушать нужно так: сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон. Корочка также съедобная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Фаршированные сыром бри шампиньоны


Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

шампиньоны (маленького размера) - 500г;

сыр бри (или камамбер) - по вкусу;

сыровяленая ветчина (или бекон) - около

растительное масло, соль - по вкусу.

Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.

Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.

Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.

Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.

Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: