Курица с клюквенным соусом рецепт с фото

Куриное мясо, особенно с грудки, при удалении кожи и жира - самое постное и суховатое. А потому, идеально подходящее для различных соусов. Соусов для птицы, и не только, сейчас продаётся огромное количество. Но что в них добавляют? Не хочу даже задумываться и скажу сразу, что при приготовлении клюквенного соуса для курицы, мы используем только полезные и доступные ингредиенты. Обязательно откройте для себя этот сочный кисло-сладкий вкус!


Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса для курицы

  1. Клюква 400 г
  2. Мёд 2 стол. ложки
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 стол. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление клюквенного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим клюквенный соус.

Шаг 3: Подаём клюквенный соус.

Советы к рецепту:

– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.


Ещё один рецепт запеченной в духовке курицы. Кисло-сладкий насыщенный вкус, пряный аромат, небольшая остринка, румяная корочка, - вкусно и просто.

Ингредиенты для «Курица в клюквенном соусе»:

  • Голень куриная — 500 г
  • Клюква — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Аджика (порошок или готовый соус) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309 ккал
белки
108.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
436.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица в клюквенном соусе»:



Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
Снимаем с огня, толкушкой давим клюкву и добавляем мед, аджику, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.


Голени укладываем в форму и смазываем клюквенным соусом со всех сторон. Затягиваем форму фольгой и оставляем на 2 часа.


Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем готовые голени из духовки.


Подаем с любимым гарниром.
Пусть вам будет вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетические ленивые голубцы

  • 62
  • 1019
  • 31300

Пельмени с куриным фаршем на морковном соке

  • 6
  • 32
  • 2135

Курица с булгуром и болгарским перцем

  • 46
  • 468
  • 6716

Запеканка рисовая с курицей

  • 27
  • 83
  • 9483

Курица, тушенная в сметане

  • 2
  • 206
  • 2994

Курочка с кунжутом

  • 6
  • 16
  • 2271

Курица с рисом и бананами

  • 18
  • 28
  • 1938

Курица с картофелем

  • 26
  • 40
  • 4383

Жареная курица с фасолевым соусом

  • 48
  • 55
  • 881

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52012

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 419
  • 19111

Торт "Титовой"

  • 46
  • 278
  • 13922

Фотографии «Курица в клюквенном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года Mara2181 #




17 марта 2019 года Mara2181 #



17 марта 2019 года Mara2181 #



15 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2019 года Mara2181 #


17 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 марта 2019 года jannasimf #


17 марта 2019 года Mara2181 #


24 февраля 2019 года Nataliya Che #



24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Демурия #



20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



18 февраля 2019 года PYMA-2016 #


18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




17 февраля 2019 года tomi_tn #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




17 февраля 2019 года Kuss #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




17 февраля 2019 года мисс #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года красавица киса #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




16 февраля 2019 года Ирушенька #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года laka-2014 #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



16 февраля 2019 года Mara2181 #


17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.


Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.


Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.


Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.


Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».


Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.



Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).


Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,



поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.


Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

А вот и рецепт на осенний период
Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь,
так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы

Ингредиенты

филе куриное 400 г
лук красный 150 г
мука 1 ст.л.
клюква 100 г
петрушка 15 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.

Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.

Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.

Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Курицу хорошо промыть и обсушить.


Снять кожу (по желанию).


Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.


Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.


Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.


Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.


На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.


Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Яркий кисло-сладкий вкус клюквы отлично дополняет не только десерты, но и мясные блюда. Поэтому клюкву часто используют в качестве основы для приготовления соусов. Запеченная курицы под клюквенным соусом — блюдо, которое достойно занимает место на праздничном столе и в будни.

Курица под соусом из клюквы

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 0.5 кг филе курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки сухой паприки;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • итальянские травы, свежая петрушка и укроп.

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы;
  • столовая ложка меда;
  • ложка крахмала;
  • 50 мл апельсинового сока (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
  3. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице промариноваться несколько часов.
  4. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

  1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
  2. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, и довести смесь до кипения. В чашке смешать крахмал с апельсиновым (клюквенным) соком и постепенно влить в соус. Огонь убавить и помешивая, варить до загустения, остудить.

Выкладываем запеченную курицу на тарелку, поливаем клюквенным соусом, украшаем ягодами, зеленью и подаем на стол.


Маринованное в специях куриное филе запекается в духовке и подаётся с прелестным кисло-сладким клюквенным соусом, который идеально сочетается с белым мясом птицы и наделяет кушанье совершенно особенным праздничным вкусом. Блюдо готовится достаточно просто и отлично подойдет для любого торжества или романтического ужина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 500 грамм (2 филе);
  • чеснок 2 зубчика;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • горчица готовая любая 1 ч.ложка;
  • соль, перец, специи (прованские травы, итальянские травы) по вкусу.
  • растительное масло для смазывания.

  • клюква 200 грамм;
  • мёд 1 ст. ложка (или сахар);
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • вода 250 мл.
  • соль щепотка.

  1. Смешать горчицу, раздавленный через пресс чеснок, паприку, специи и соль.
  2. Полученной смесью натереть куриное филе и оставить мариноваться от 40 минут до 2-ух часов.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить маринованное филе и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. Клюкву разморозить и измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
  5. Влить пюре в сотейник и довести до кипения.
  6. Добавить 200 мл воды и ещё раз довести до кипения.
  7. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус.
  8. Попробовать соус на вкус, добавить мёд (или сахар) и щепотку соли, перемешать и снять с огня.
  9. Подавать грудки, полив клюквенным соусом.
  10. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Куриное филе под клюквенным соусом в духовке

Куриная грудка под клюквенным соусом – то самое блюдо, в котором роль примы играет совсем не мясо. Хотя, пожалуй, и так сказать неправильно – два этих компонента настолько органичны во взаимном сочетании, что воспринимать их по-отдельности как-то даже и не получается.

Чем лично меня привлекает это блюдо? Безусловно, своей непредсказуемостью – довольно тяжело было впервые вообразить, что же получится из такого «компрометирующего вкусового конгломерата». И даже сейчас спросите меня: на что по вкусу похоже это блюдо? Я отвечу: совершенно ни на что не похоже, но точно стоит того, чтобы быть «попробованным».

Как приготовить "Куриная грудка под клюквенным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Куриную грудку (300 г) обмойте, надсеките ножом по середине. С обеих сторон равномерно присыпьте мясо солью (0,5 ч. л.), молотым перцем (0,25 ч. л.) и розмарином (0,25 ч. л.).


Сложите 2 половинки грудки, придавая ей компактный, первозданный вид. Уложите мясо в жаропрочную форму и накройте фольгой. Отправляйте курицу запекаться на 35 минут при 180 °С.


В ёмкость с красным вином (70 мл) засыпьте сахарный песок (3 ст. л.).


Туда же выложите бадьян (3 шт.) и уваривайте жидкость на огне, пока объём её не станет вдвое меньшим.


После этого добавьте в ёмкость сушёную клюкву (40 г) и готовьте соус ещё 10 минут – пусть ягода щедро «поделится» своим вкусом и ароматом с жидкой основой.


В горячую жидкость поместите кусочек сливочного масла (40 г) и дождитесь его полного растворения.


Оставьте соус на 10 минут – он должен немного загустеть.


С курицы снимите фольгу и запекайте в духовке ещё 15 минут. После чего можете нарезать курицу кусочками и залить готовым клюквенным соусом. Куриное филе под клюквенным соусом готово к подаче!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ноги-руки (бёдрышки,голени,крылья)-по количеству едоков
  • приправа для гриля,курицы(но не карри)
  • клюква 300 г
  • апельсиновый сок - 150 мл.
  • сахарная пудра(песок) или мед -150 гр. варьируя по-вкусу
  • красное вино - 150 мл.
  • цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные части приправить,уложить на противень (можно его не смазывать, а добавить пару ложек воды на 8-10 бедрышек) и запечь в духовкепри 180-200°С до румяно-хрустящей шкурки

Пока курица в духовке готовим соус. Соединяем клюкву, сахар(мед), апельсиновый сок,вино и увариваем смесь минут 30 на медленном (после закипания) огне.Снимаем с огня, добавляем цедру и аккуратно, чтобы не обжечься брызгами,измельчаем соус блендером. Пикантно получится, если несколько ягодок останется целыми. Еще раз прогреваем соус, доводя его консистенцию до такой густоты,когда он с ложки не стекает,а как бы сползает.

Подаем блюдо с курицей и соус в порционных емкостях, гарнир, обычно, бывает лишним

Читайте также: