Курица с копченой колбасой рецепты с фото
Несколько минут – и очень вкусное мясное блюдо готово!
Попробуйте и вы такое потрясающее сочетание продуктов – куриное филе, копченая колбаса и овощи: перец, лук, чеснок, петрушка – это не может не понравиться!
Для приготовления этого быстрого блюда вам потребуются
следующие продукты:
— Колбаса копченая (любая) – 350 г
— Филе куриное – 350 г
— Масло сливочное – 2 ст. л
— Лук репчатый – 1 шт.
— Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
— Чеснок – 3 зубчика
— Вино сухое белое – 100 г
— Бульон куриный (или кипячёная вода) – 150 г
— Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
— Маринованные помидоры – 2 шт.
— Рассол из помидоров – 2 ст. л.
— Мука – 1 ст. л.
— Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Растопите 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде, и обжарьте нарезанную кусочками колбасу на среднем огне, в течение 2 минут.
Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте в отдельной посуде.
Положите курицу в сковороду с колбасой, и всё вместе обжаривайте около 3 минут.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, перец, 1/2 чайной ложки зелени петрушки, соль и перец (по вкусу) и тушите ещё 3 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения, и тушите ещё 1 минуту, чтобы немного испарилась жидкость. Затем добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите ещё, около 5 минут.
Затем выньте шумовкой из сковороды курицу и овощи, и выложите их на блюдо.
А в сковороде приготовьте соус: добавьте туда маринованные помидорчики, рассол, положите зелень петрушки, и тушите ещё 2-3 минуты на сильном огне, чтобы на треть выкипела жидкость. Затем снимите соус с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и полейте этим соусом смесь курицы с колбасой и овощами на блюде.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Горчица 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Соль
- Перец белый
- Колбаски охотничьи
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Маринад. Лук нарезать крупными кусочками,добавить чеснок, нарезанный пополам, смешать с масло м и горчицей
Куриные части помыть, просушить бум.полотенцами, смешать с маринадом, накрыть крышкой, убрать в хол-к на пару часов
Курицу можно запекать в рукаве., а можно - в форме для запекания. Между курицей вылдожить копченые или полукопченые кусочки колбасы. Запекать в духовке 50- 60 мин.
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш куриный 600 гр.
- филе грудки 1 шт.
- соль
- специи (я беру сушеный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, красный молотый перец, карри, смесь сушёных овощей).
- для обваливания:
- копчёная молотая паприка 1 ст.л.
- красная сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это не замена колбасе, а в сто раз лучше, ведь сделана дома, без добавления вредных компонентов.
Ароматная, сочная, вкусная, а подкопчённый вкус придаёт копчёная молотая паприка.
Такая колбаса отлично подходит как просто для подачи в виде нарезки, так и для приготовления бутербродов.
Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, положить в фарш, добавить соль, специи, хорошо размешать.
Рукав для запекания разрезать и сделать его в один слой.
Тонким слоем рассыпать на небольшом участке смесь для обваливания.
Выложить половину фарша на эту смесь и прокатать его туда и обратно, обваливая в специях.
Плотно завернуть фарш в рукав, завязать с двух сторон.
Так же сформировать вторую часть фарша.
Выложить "колбаски" в форму или на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Затем, дать хорошо остыть, прямо в рукаве, можно даже охладить в холодильнике.
И только потом развернуть и нарезать.
Видео рецепт
Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.
Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.
Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится :)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.
Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.
"Когда коту делать нечего, он яйца лижет" — народная мудрость.
Вот и я, как кот не знаю чем заняться, соревновательный сезон уже давно закончился, новый еще не скоро начнется, а машина по большей части сейчас по хозяйству используется. Примерно так:) :
Вот, пока есть свободное время вдарился я в разбор старых фотографий и среди них нашел вот такую клевую колбасню:
Готовится, как и все гениальное просто:
Курик 100%
Соль нитритная 1%
Соль обынкновенная 0.8%
ССЧП по вкусу.
Куриные окорочка (мне Бог послал уже без кости) порезал ножом, предварительно сняв шкуру. Пропустил все через мясорубку с самой крупной решеткой, шкуру пропустил на мелкой решетке.
Добавил соль и перец, перемешал хорошенько, набил в свиную кишку и в коптилку.
Коптил при температуре 85-90гр. до достижении внутри 74гр.
Скажу я Вам ВЕЩЬ! Причем простая в изготовлении и быстрая в приготовлении ВЕЩЬ!
Делал эту колбасу почти год назад (на весеннее открытие охоты) и с тех пор никак у меня руки до нее никак не доходят, все что-то новое хочется сделать, а домашние уже задолбали ее вспоминать как "самую вкусную". Так что думаю как потеплеет придется еще раз сделать, в этот раз думаю специй добавлю каких-нибудь, но не много, колбаса и так прекрасна!
Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Копченая колбаса 250 г
- Курица копченая 250 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 4–5 шт.
- Паста томатная 1 ст.л.
- Оливки по вкусу
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (небольшая)
- копченые колбаски - 5 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- маслины (без косточек) - 1/2 баночка
- сливки - 500 мл
- сыр с голубой плесенью - около 30г.
Рецепт приготовления курицы:
Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.
Копченые колбаски порезать кружочками.
Обжарить колбаски в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить обжаренные колбаски на тарелку.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, в которой жарились колбаски. Обжаривать мясо до образования на курице корочки.
Оливки разрезать пополам. Добавить к обжаренному мясу колбаски и оливки. Хорошо перемешать.
Посолить по вкусу, влить сливки, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
Кода мясо будет готово, положить в кастрюлю ломтики сыра голубой плесенью, размешать, чтобы получился густой сырный соус. Курица с копчеными колбасками в сливках готова. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи.
Курица с копчеными колбасками в сливках
средний балл: 3.17
голосов: 6
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление окрошки с колбасой и копченой курицей
- Видео-рецепт
Готовить окрошку просто с колбасой, как делают многие хозяйки, банально, привычно и скучно. Если хотите внести разнообразие в блюдо и рацион питания, добавьте в кушанье мясную составляющую. Традиции русской кухни предполагают в окрошку класть нежирное отварное мясо, и, конечно, у курицы здесь нет конкурентов. Но значительно вкуснее делать окрошку не просто с отваренной птицей, а с копченой. Копченое куриное мясо по вкусу прекрасно сочетается со всеми продуктами, поэтому оно станет великолепной добавкой для окрошки. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет.
Готовить такую окрошку можно как на обычной воде, так и на газированной или минеральной. Можно брать сыворотку, кефир, айран, тан. Также сегодня для окрошки используют кислое молоко, бульон, йогурт и даже пиво. Можно даже комбинировать несколько видов заливок. Тут лучше отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Каждая окрошка по своему хороша, и какой из холодных супов вкуснее, трудно сказать, но классика жанра — домашний окрошечный квас.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 6-7
- Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения бульона, яиц и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Молочная колбаса — 250 г
- Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Огурцы — 3 шт.
- Копченый куриный окорок — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 400 мл
- Зеленый лук — пучок
- Петрушка — пучок
Пошаговое приготовление окрошка с колбасой и копченой курицей, рецепт с фото:
1. Копченый куриный окорок помойте, снимите шкурку и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте его питьевой водой и отварите копченый бульон в течении получаса. Затем бульон с мясом охладите.
3. К этому времени подготовьте картофель: отварите его в мундирах, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Яйца также отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все продукты нарезайте одинакового размера, примерно со сторонами около 0,7 мм.
5. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики, нарежьте и отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.
6. Колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
7. Вымытые и высушенные перышки зеленого лука мелко накрошите.
8. Укроп с петрушкой вымойте, высушите, измельчите и добавьте в кастрюлю.
9. Отваренный копченый куриный окорок нарежьте мелкими кусочками и добавьте ко всем продуктам.
10. В окрошку с колбасой и копченой курицей добавьте сметану, лимонную кислоту и соль. Залейте продукты охлажденным копченым бульоном, хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на 1 час. Если бульона окажется мало, добавьте кипяченую охлажденную воду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку.
Читайте также: