Курица с корицей в томатном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии - в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.


2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.


3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.


4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.


5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 8 спелых помидоров, 40 мл оливкового масла, 5 шт. гвоздички, 7 г корицы, молотый черный перец, соль, 130 мл воды.

Способ приготовления: Филе промойте и нарежьте крупными кусками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выложите в чашу мультиварки, разомните вилкой, добавьте оливковое масло, корицу и воду, размешайте, доведите до кипения и оставьте готовиться еще 20 мин. в режиме «Тушение». Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте еще немного воды, гвоздичку, перец и соль, готовьте еще 20 мин. в том же режиме.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить в глубокую посуду, влить 1 ст. воды, поставить на плиту. В конце тушения добавить стакан томата и лук, обжаренный в масле. В конце влить 1 ст. сметаны,

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе 1 курица, 3 ст. ложки растопленного куриного жира, 100 г свежих грибов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для томатного соуса: 200 мл бульона, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая

197. Курица, тушенная в томатном соусе

197. Курица, тушенная в томатном соусе продукты 1 небольшая курица, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 45 мин. Курицу промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной,

Курица, тушенная в томатном соусе

Курица, тушенная в томатном соусе 1 курица, 2–3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана томатного пюре, 1–2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Запанировать в муке, обжарить, сложить в глубокую посуду.

Курица, тушенная в томатном соусе

Курица, тушенная в томатном соусе КомпонентыТушка курицы – 1 кг Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 1 чайная ложка Молотый тмин – 0,5 чайной ложки Перец молотый и соль –

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе ПРОДУКТЫ• 500 г курицы (мясо без костей)• 1 яйцо• 50 г томата-пюре• 10 мл водки• 25 г крахмала• 5 г глутамата натрия• 10 г сахара• 60 мл куриного бульона• сольПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, предварительно

Индейка, тушенная в томатном соусе

Индейка, тушенная в томатном соусе 1 небольшая индейка, 3 столовые ложки растопленного куриного жира, 200 г свежих шампиньонов, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Для томатного соуса: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки томатного пюре, 1

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты: 400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 ч. л. сушеной паприки, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Состав: 1 средняя курица, мука, 1 стакан томатной пасты или томатного соуса, 1 луковица, 1 стакан сметаны, растительное масло для обжаривания.Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить в глубокую

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе 4 порции 163 ккалИнгредиенты: 400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 крупных помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка сушеной паприки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать

Говядина, тушенная в томатном соусе

Говядина, тушенная в томатном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть говядины – 900 гпомидоры крупные – 6 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасок томатный – 700 гсемена тмина или укропа – 1 ч. ложкасольперец черныйзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезать говядину кубиками,

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки (сушеной), красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать ломтиками, посолить, натереть

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица в кисло-сладком томатно-соевом соусе с корицей

Метки:

  • гарам масала,
  • корица,
  • курица,
  • куркума,
  • томатная паста/пюре,
  • уксус
  • 15 comments
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Comments

для будущей импровизации: прямо напрашивается жареный рис

1. филе курицы маринованное (соевый соус, мед), порезанное полуторасантиметровыми кубиками, в воке готовится считанные минуты, остается сочным
2. перец, морковь - тоже в вок на сильный огонь, по отдельности - минуту-две
3. готовый рис, немного чеснока, все вышеперечисленное, кунжут.. соединить, прогреть в воке, подавать


Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен - мне очень понравилось!

Ингредиенты для «Курица в корично-молочном соусе»:

  • Курица (любые части, у меня ножки) — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (щепотка)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.8 ккал
белки
792.5 г
жиры
168 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
893 ккал
белки
132.1 г
жиры
28 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица в корично-молочном соусе»:


Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Я ножки разрезала пополам. Натереть солью и перцем - по вкусу.


Обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.


В молоко, добавить корицу..


И щепотку имбиря.


Лук нарезать полукольцами.


К курице, в сковороду, добавить лук и залить всё молочно-коричной смесью. Довести до кипения, досолить и доперчить - по вкусу, если это нужно.


Накрыть крышкой и, на маленьком огне, тушить минут 30.


Подавать с любым гарниром.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с фасолью «Чудеса»

  • 133
  • 508
  • 48157

Мясо, запечeнное в маринаде

  • 36
  • 109
  • 23338

Куриные крылья в рисовой муке и крахмале

  • 71
  • 351
  • 3714

Курица + Шпинат

  • 2
  • 20
  • 1774

Куриные ножки "Кофейные"

  • 197
  • 269
  • 3413

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

  • 46
  • 95
  • 9280

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 48
  • 598

Паста с домашней курицей и овощами

  • 23
  • 308
  • 4223

Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

  • 6
  • 55
  • 792

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Примавэраль"

  • 64
  • 981
  • 45253

Сало горячим способом

  • 137
  • 1513
  • 89091

Печенье "Розовые Розы"

  • 126
  • 316
  • 7989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2016 года moroshka66 #


4 марта 2014 года Юлия Тигра #


12 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #


11 января 2010 года deputat43 #


11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Natali2008 #


25 июня 2009 года Lill #


25 июня 2009 года Juligera #


24 июня 2009 года E-va #


24 июня 2009 года Oksy #


24 июня 2009 года ELMIRA-5 #


24 июня 2009 года Bjola Maya #


24 июня 2009 года Bandikot #


24 июня 2009 года sana swiss #


24 июня 2009 года melinda #



24 июня 2009 года NATALIAna #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)









24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года alen4ik #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Konniia #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Konniia #


24 июня 2009 года AllyokA #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Курица (окорока, грудки или ножки) 1 кг

Способ приготовления

Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.

Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.

Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.

Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.

Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.

Порой бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, а времени на это остается совсем мало. У хорошей хозяйки на этот случай всегда есть в запасе свой рецепт. А те, у кого еще немного опыта, должны запомнить, что курица в томатном соусе – это беспроигрышный вариант. Кроме того, приготовить такое блюдо можно разными способами.

Курица, тушенная в сложном соусе

Как известно, любое мясо становится более нежным, если его протушить. Остальные ингредиенты будут отвечать за вкус и аромат готового блюда. Ярким примером такого взаимодействия является курица в томатном соусе. Приготовить ее можно, используя следующие компоненты:

  • куриная тушка (или окорочка) весом 1,2 килограмма;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 3 луковицы;
  • соль (по вкусу);
  • 10-12 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ткемали;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • вода;
  • полстакана сухого белого вина;
  • 35 грамма любого масла растительного.


Готовится курица в томатном соусе очень просто:

  1. Тушку порубить на порционные куски. Если есть окорочка, то работа упрощается.
  2. Мясо слегка обжарить до образования характерной корочки. Надо не забывать постоянно его поворачивать.
  3. Одновременно на другой сковороде пассеровать лук, используя половину имеющегося масла.
  4. Как только он зарумянится, добавить пасту томатную, ткемали и развести все это кипятком (300 миллилитров). Продукты должны вместе немного повариться.
  5. Обжаренную курицу переложить в кастрюлю.
  6. Добавить к ней томатно-луковую смесь.
  7. Залить все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  8. Добавить соль, вино, сахар и тушить 20 минут.
  9. В это время муку обжарить в оставшемся масле, пока она не приобретет кремовый оттенок.
  10. Залить чуть остывшую массу теплой водой (40 грамм) и перемешать.
  11. Приготовленную массу переложить в кастрюлю.
  12. Туда же отправить измельченный чеснок вместе с рубленой зеленью и тушить еще примерно четверть часа.

Готовое блюдо можно кушать самостоятельно или с любым гарниром. Лучше всего для него подойдет картофельное пюре.

Курица в соусе под сыром

Курица в томатном соусе получится еще более пикантной, если к ней добавить нежный сыр. Причем готовится такое блюдо тоже очень быстро. Но сначала нужно собрать все необходимые для работы продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • соль;
  • 50 грамм моркови;
  • по 20 грамм сыра и репчатого лука;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • любые специи.

Весь процесс можно разбить по шагам:

  1. Хорошенько прогреть сковороду и раскалить на ней масло.
  2. Слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, а затем добавить тертую морковь.
  3. Добавить к овощам мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера. Одновременно нужно ввести все приправы и специи.
  4. В кипящую массу положить пасту и налить немного воды. Все это надо тщательно перемешать и потушить под крышкой примерно 7-10 минут.
  5. Еще горячее готовое блюдо посыпать тертым сыром. Ждать придется недолго, так как расплавится он очень быстро.

После этого курицу в ароматном соусе под нежной сырной корочкой можно сразу раскладывать по тарелкам и кушать с удовольствием.

Куриное филе в томатном маринаде

Есть еще один интересный вариант, с помощью которого получается просто изумительная курица в томатном соусе. Рецепт отличается от остальных тем, что ароматная смесь в данном случае используется одновременно в качестве маринада и оригинального кляра. Для работы необходимо иметь:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 25 миллилитров кетчупа;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотку соли;
  • 70 грамм рафинированного растительного масла;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 3 грамма черного перца.


Приготовление этого необычного блюда состоит из трех этапов:

  1. Сначала мясо надо порезать кусочками, а чеснок потереть или выдавить через пресс.
  2. Все ингредиенты по рецептуре собрать в глубокой миске, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 60 минут.
  3. Масло разогреть на сковороде, а потом обжарить в нем кусочки филе в ароматном кляре. Обработку лучше проводить порционно, чтобы мясо было удобно переворачивать. С каждой стороны его необходимо жарить по 3 минуты.

Такое блюдо по праву может считаться идеальным рецептом на скорую руку.

Курица по-болгарски

Тем, кто знает, что такое «яхния», обязательно понравится оригинальная тушеная курица на сковороде в томатном соусе. Именно так ее готовят в некоторых болгарских или румынских ресторанчиках. Для такого блюда понадобится:

  • 2 куриных окорочка (или 3-4 крылышка);
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • половинка лимона;
  • соль;
  • 1 томат;
  • полпучка укропа;
  • 30 грамм пасты томатной;
  • 5 горошин черного перца;
  • 35-40 грамм сливочного масла.


Готовить курицу по такому рецепту несложно:

  1. Масло хорошо разогреть.
  2. Жарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 10 минут.
  3. В это время лук покрошить кубиками, а томат порезать средними кусочками.
  4. Обжаренное мясо переложить на тарелку. На сковороде в том же масле сначала слегка пассеровать лук, а потом добавить к нему помидоры.
  5. Как только овощи хорошо прогреются, положить к ним томатную пасту и тщательно перемешать.
  6. Залить все водой (400 миллилитров), добавить специи и дать смеси немного покипеть.
  7. На сковороду переложить обжаренное мясо и вылить на него сок половинки лимона. Тушить под крышкой на небольшом огне.
  8. На последнем этапе ввести тертый чеснок и подождать еще минут 10.

В тарелке готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепт для духовки

Курица в томатном соусе в духовке готовится еще проще. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долгое время проводить на кухне. Прежде чем приступать к работе, необходимо, чтобы на рабочем столе были следующие ингредиенты:

  • ножки куриные (можно также брать крылья или бедрышки);
  • соль;
  • пара зубков чеснока;
  • прованские травы;
  • 120 грамм томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • карри;
  • перец молотый.


Технология приготовления блюда:

  1. Куриное мясо вымыть и сложить в глубокую емкость.
  2. Чеснок произвольно порезать кусочками и смешать его с ароматными травами. Затем нужно добавить пасту и немного развести полученную массу водой. Соус готов.
  3. Ножки поперчить и натереть солью.
  4. Каждую из них сначала обмакнуть в приготовленный соус, а потом уложить в форму для выпечки. Желательно полностью израсходовать томатную смесь.
  5. Форму поставить в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 200 градусов. Запекать мясо 35-40 минут.

В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи и любая зелень.

Мясо с овощами

Тем, кто не любит придерживаться строгих стандартов в кулинарии, понравится курица в томатном соусе с чесноком, приготовленная в итальянском стиле. Местные повара любят делать все сочное и ароматное. Кроме того, это блюдо тоже очень быстро готовится. Для него потребуется совсем небольшой набор исходных компонентов:

  • 850-900 грамм куриного филе;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль;
  • 1 литровая банка томатов (консервированных в собственном соку);
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 100 грамм муки;
  • масло оливковое;
  • молотый перец;
  • рубленая зелень.


Теперь можно начинать готовить:

  1. Филе нарезать крупными ломтиками.
  2. Посолить их, присыпать перцем, а потом обвалять в муке и слегка прожарить. Мясо при этом не должно пустить сок. Готовые кусочки необходимо сложить на отдельную тарелку.
  3. У перцев срезать плодоножки и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать крупными брусочками. Лук покрошить полукольцами. Чеснок произвольно порубить.
  4. На сковороде сначала обжарить лук.
  5. Затем добавить к нему сладкий перец с чесноком и продолжать тепловую обработку еще минут 5-6.
  6. Выложить на сковороду томаты и филе. Добавить немного молотого перца и проверить количество соли. На небольшом огне тушить примерно полчаса. За это время соус немного загустеет.

Подавая на стол, такое блюдо желательно обильно посыпать рубленой зеленью. Это будет не только красиво, но еще и очень вкусно.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей
  • Видео-рецепт

Предлагаю, немного поэкспериментировать и приготовить курицу в пряном необычном соусе. Нежное куриное мясо темно-золотистого цвета с незабываемыми тонкими и пикантными нотками корицы. Интересный и оригинальный вкус, блюдо приобретает благодаря кисло-сладкому оттенку сливового соуса. Для его приготовления рекомендую брать свежие кисло-сладкие сливы, которые перекрутить на мясорубке. Если нет таких плодов, подойдет консервированный сливовый соус или натуральное пюре. Последний нужно будет корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше чеснока или сахара.

Стоит отдельно отметить быстроту приготовления и необычный божественный вкус готового блюда. Курица быстро обжаривается на сковороде, заливается соусом и тушится под крышкой без вашего участия. Мясо в корице, с чесноком и сливовым соусом… ммм… во время приготовления разлетаются аппетитные запахи по всему дому, что устоять перед кушаньем просто невозможно. Части птицы для рецепта берите любые, какие вам больше всего нравятся. Можно использовать целую нарезную тушку, либо отдельные ее части.

Смотрите также, как приготовить курицу с овощами в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица или любые ее части — 600 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливовый соус — 200 мл

Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей, рецепт с фото:


1. Курицу помойте, удалите перышки, если они остались и порубите кусочками среднего размера. Выберите те части, которые хотите использовать для рецепта, а остальные отложите для другого блюда.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Отправьте в сковороду курицу, чтобы она располагалась в один ряд. Тогда мясо обжарится до золотистой корочки, которая запечатает все края. Если оно будет навалено горой, сразу начнет тушиться, потеряет часть сока и получится менее сочным.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к птице. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте обжарку до золотистого оттенка.


3. Приправьте птицу солью с молотым черным перцем и корицей.


4. Следом влейте в сковороду сливовый соус и пропустите через пресс зубчики чеснока.


5. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите птицу на медленном огне 1 час. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает их очень нежными и мягкими. Готовую курицу в сливовом соусе с корицей сервируйте к столу с любым гарниром. Подавайте ее с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашами и пр. поливая гарнир соусом, в котором тушилась птица.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеного цыпленка в красном вине с корицей.

Читайте также: