Курица с лисичками в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово


Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.


Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.


Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.


Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.


В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.


Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.


Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.


Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.


Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.


Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.

Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

  1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
  2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
  3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
  6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
  7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
  8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
  9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

  • 700 г куриных крылышек или бёдер;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соль и приправы — по вкусу.
  1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
  4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
  5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
  6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
  7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
  8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке — потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком — просто кулинарный шедевр.

  • 700-800 г куриной грудки;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • По 1 веточке розмарина и петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • Соль.

Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
  2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
  5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
  6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
  7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
  8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
  9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках



Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

  1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами.
  2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
  4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

  • 500 г филе;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл майонеза;
  • ½ ст. воды;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.



  1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
  3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
  4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Курица с лисичками в сливочном соусе - это нежное основное блюдо. Подайте его к картофелю или макаронам, и у вас получится очень простой и в то же время изысканный ужин. Лисички - это всегда вкусно, а со сливочным соусом вкусно вдвойне.


Ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе

Для филе

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Масло топленое 1 столовая ложка

Для сливочного соуса с лисичками

  1. Лисички 200 грамм
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Вино белое 3 столовые ложки
  4. Бульон куриный 100 миллилитров
  5. Густые сливки 30% 125 миллилитров
  6. Петрушка 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, лопатка, дуршлаг.


Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички. Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго.

Ингредиенты для «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:

  • Грибы (Лисички) — 300 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (Лучше что-нежное типа фетучини, но у меня были обычные ракушки) — 200 г
  • Сыр плавленый (У меня был "Дружба") — 50 г
  • Зелень (Для подачи) — 0,25 пуч.
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (Черный молотый. По вкусу) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.1 ккал
белки
154.6 г
жиры
100.7 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:


Лисички тщательно перебираем и моем.


Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.


Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.


Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.


Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.


Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.


К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.


В сковородку выливаем сливки.


Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.


Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить - если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.


Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с грибами

  • 6
  • 37
  • 4701

Тушеные лисички с луком и картофелем

  • 18
  • 78
  • 2974

Жареные опята по-деревенски

  • 8
  • 60
  • 60776

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9598

Картофель, тушенный с грибами

  • 18
  • 106
  • 15818

Грибное пюре с яйцами-кокот

  • 122
  • 692
  • 9472

Грибы по-деревенски

  • 11
  • 32
  • 4392

Картофель с мясом и грибами

  • 39
  • 64
  • 44372

Грибные котлетки

  • 14
  • 26
  • 3053

Попробуйте приготовить вместе

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 54
  • 338
  • 17477

Хлеб с травами и чесноком

  • 60
  • 411
  • 17043

Торт "Сюрприз"

  • 187
  • 481
  • 53388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2014 года Angel-Wise #


18 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


17 августа 2014 года AllochkaM #


17 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


16 августа 2014 года eklitus #


16 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


15 августа 2014 года suliko2002 #


15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


15 августа 2014 года OLGA_BOSS #


15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Руслада #


14 августа 2014 года lo_lola #





15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)




14 августа 2014 года топиарий #


14 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Лепачка #

Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.


14 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Лепачка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

То ли у нас в этом году как-то рано начались лисички, то ли в прошлые годы и не обращала внимания на то, когда начинается сезон. Тем не менее. Эти грибы я очень люблю. Сегодня я предлагаю вам первый в этом сезоне рецепт с лисичками. Блюдо получается вкусное и нежное.

Кстати, соус из этого рецепта отлично подойдет не только к курице, но и к свиной или говяжьей вырезке ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.


Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).


Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.

В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.


Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.


Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.


Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре.

То ли у нас в этом году как-то рано начались лисички, то ли в прошлые годы и не обращала внимания на то, когда начинается сезон. Тем не менее. Эти грибы я очень люблю. Сегодня я предлагаю вам первый в этом сезоне рецепт с лисичками. Блюдо получается вкусное и нежное.

Кстати, соус из этого рецепта отлично подойдет не только к курице, но и к свиной или говяжьей вырезке ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.


Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).


Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.

В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.


Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.


Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.


Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 1 кг
  • Грибы
  • Лук белый 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 20 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курочку порубите на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на горячей сковороде.


Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте все вместе минут 5.


Следом добавьте отварные лесные грибы. Я буду готовить с лисичками. Подлейте немного воды и тушите на небольшом огне минут 30-40.


Отдельно смешайте воду и сливки и добавьте немного муки.


Залейте сливочной массой курицу. Добавьте немного соли и специи по вкусу и доведите все до кипения.

Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 208 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Грибы – 400 г лисички
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.


Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.


Сыр натереть на крупной терке.


Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.


Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.


Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.


Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.


Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет минуты 2-3.


Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (20%) - 150 мл

Перец ч.м. - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».

Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.


Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.


Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.


На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.


Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.


В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.


Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.


Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует соблюдать простые правила. Никакой долгой термической обработки! И тогда куриное филе заиграет по-новому, в тандеме со сливочным соусом из лисичек. Угощайте своих родных и близких!

Как приготовить "Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку.


Лук и лисички измельчить.


Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке.


Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут.


Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым.


В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой.


К луку добавить лисички, жарить в течение 7-10 минут, до размягчения и полного выпаривания жидкости. Подсолить грибы лучше сразу, так как они впитывают соль и специи на 1 минуте обжаривания.


Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании.


Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут.


Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить.


Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель.


Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным.


Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём.

Рекомендуем





Отзывы (24):


очень вкусно с грибочками😃





Вкусненько и аппетитно!😍



Шо ж это за грЫбы такие - лисички. Никогда не пробовала, кроме как в маринованном виде, из баночек. Но все, что засунешь в маринад, будет иметь одинаковый вкус!😄

Пока наша матрешка не явилась, стырю-ка я я тарелочку из 13 шага и кастрюльку из 10!😍 Кастрюлька с шелковым соусом понадобится еще, к пюрешке картофельной, например. Ну ее, так уж и быть, я сделаю сама😄


Ну вот, пока я спала, чувишка уже все захомячила. Ходить теперь мне голодной, пока что-нить сама не приготовлю. Вот как можно что-то просить, если не знаешь вкуса. Хапуга. одним словом. хомяк!😛


А в нашей жизни так😛

И да! Да, да, да, пусть буду хомяком, хапугой, назови как хошь, зато все мне, мне и мне. 😛😄


Я вот представляю, как твоим мальцам живется с такой-то мамашей и женой. УжОс! Все ей, ей, ей и ей!


Ой, сложно им живется. не доедают, не допивают. 😄 Лишенцы. 😄


Да, именно так все и думают((( Бедненькие. 😢

Читайте также: