Все будет смачно блюда из куриной грудки


Вместе с известным спортсменом, тренером шоу «Зважені та Щасливі» — Вячеславом Узелковым — вы научитесь готовить невероятно вкусные блюда из куриного филе. Удивить любимого неповторимым завтраком, накормить привередливую малышню, угостить коллег или устроить банкет – легко! Лишь за несколько минут вы приготовите удивительно вкусные роллы с курицей — традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов – курицу под соусом «Терияки». Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета. И это далеко не все, что вас ждет!

Энчиладас с курицей

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лаваш тонкий – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец красный молотый – 1,5 г
кинза – 7 веточек
перец черный молотый – 1,5 г
сахар – 4 г
масло – 70 мл
сметана – 40 мл
соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.
Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.
Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.
На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

куриное филе – 250 г (1 шт.)
яйца – 2 шт.
кефир (2,5 %) – 100 мл
мука – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 70 мл
сода — 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.
Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.

Куриный попкорн

куриное филе – 500 г (2 шт.)
чеснок – 1 зубчик
перец красный молотый – 1 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 10 г
мука – 50 г
крахмал – 50 г
сметана – 100 мл
подсолнечное масло – 350 мл
лед – 6 кубиков
водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.
Для кляра — смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.
Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

куриное филе – 250 г
соевый соус – 60 мл
белое десертное вино – 60 мл
саке или белое сухое вино – 60 мл
сахар – 30 г
корень имбиря – 30 г
кунжут – 30 г
сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.
Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.
Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

куриное филе – 500 г (2 шт.)
вино красное полусухое – 50 мл
паприка сладкая молотая — 60 г
острый красный молотый перец — 0,5 г
тимьян – 2 г
розмарин – 4 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 5 г
молотые лавровые листья – 1 г
соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.
Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.
Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.
Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Закуска «Камыши»

куриное филе – 500 г (2 шт.)
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 11 перьев
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло – 20 мл
сладкая соломка – 8 шт.

С грудок удалите малое филе, нарежьте их на одинаковые куски. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.
Приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный укроп и зеленый лук, влейте взбитое яйцо. Перемешайте.
На каждую отбивную положите 1 ст. л. начинки, сверните рулетки. Окуните их во взбитые яйца, затем обкатайте в сухарях. Повторите этот процесс еще раз.
Запеките рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остудите и посадите на соломку. Украсьте зеленым луком.

Яблочные ломтики

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
паприка – 3 г
гвоздика – 5 г (15 шт.)
томатная паста – 25 г
масло – 160 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 5 г
мука – 160 г
барбарис – 50 г (30 шт.)

Измельченные в блендере куриное филе, лук и яблоко — перемешайте, посолите и поперчите.
Для теста — добавьте томатную пасту к смеси масла и яиц. Добавляйте частями смесь муки, разрыхлителя и соли. Замесите тесто.
Раскатайте тесто на пергаменте, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Вдоль теста выложите фарш равномерным слоем.
Поднимите длинные края пергамента, положите тесто на начинку и соедините края теста, хорошо прижимая их друг к другу.
Присыпьте рулет со всех сторон паприкой и немного покачайте по столу. Поставьте в морозилку на 30 минут. Нарежьте рулет кольцами толщиной 2 см. Выложите кольца на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружочек прижмите пальцем, придавая ему форму яблочка. В эту выемку вставьте по одной гвоздике. Положите в центр каждого «яблочка» по 2 ягоды сушеного барбариса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шахматный пирог

куриное филе – 500 г (2 шт.)
сметана (20%) – 60 мл
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 400 г
петрушка – 5 веточек
сушеный базилик – 5 г
шпинат – 200 г
томатная паста – 60 мл
морковь – 1 шт.
соль – 5 г
паприка молотая – 5 г
черный молотый перец – 2 г
молотый мускатный орех – 1 г
кориандр молотый – 2 г

Свежий шпинат бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порезанную кружочками морковь варите в течение 20 минут.
Куриное филе, лук и чеснок поочередно измельчите в блендере и выложите в миску.
Добавьте соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешайте и разделите фарш ложкой на 3 части. Измельченный сыр поделите на 4 одинаковые части. Три части, разложите в миски с фаршем, а 4-ю отложите для посыпки пирога.
К 1-й части фарша добавьте томатную пасту, ко 2-ой – порезанные шпинат и петрушку, к 3-й — отваренную и измельченную в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех. Каждую начинку визуально разделите на три части.
Сформируйте первый слой пирога: перенесите оранжевую начинку в форму, застеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Сформируйте из нее колбаску длиной, как форма, — чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.
Рядом с оранжевой так же выложите зеленую и красную начинки. Посыпьте первый слой пирога паприкой. Таким же образом сформируйте второй и третий ряды — следите за тем, чтобы полоски чередовались по цветам.
Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпьте паприкой.
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпьте верх пирога сыром, что остался. Вместе с пергаментом достаньте пирог из формы.

Мраморный рулет

куриное филе – 500 г (2 шт.)
куриные окорочка – 500 г (3 шт.)
шампиньоны – 200 г
красный болгарский перец – 1 шт.
желатин – 40 г
чеснок – 4 зубчика
молотая паприка – 14 г
перец черный молотый – 1 г
соль – 10 г
орегано – 1 г
базилик – 1 г
тимьян – 1 г
масло – 50 г
подсолнечное масло – 40 мл

Обжарьте порезанные пластинами грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 2 минут. Куриное филе нарежьте кубиками. С окорочков снимите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу порезанный соломинками болгарский перец и обжаренные грибы.
В отдельной миске смешайте желатин, черный перец, паприку, тимьян, орегано, базилик и раздавленный чеснок. Высыпьте смесь в миску с курицей и овощами.
Выложите в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, курицу с овощами и утрамбуйте ложкой. Сформируйте рулет продолговатой формы. Рукав загнуть под низ блюда. Завяжите рулет с другой стороны. Выпекать в форме при температуре 180°C 50 минут.
Оставьте рулет в рукаве на 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте рукав вдоль рулета. Переложите рулет на кусок пергамента и заверните его, как конфету. Заверните пергамент в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на 5-7 часов.

куриное филе – 500 г (2 шт.)
яблоко – 1 шт.
картофель – 2 шт.
горошек зеленый – 200 г
морковь – 1 шт.
желатин – 40 г
огурцы маринованные – 4 шт.
яйца – 6 шт.
сметана (25%) – 250 мл
горчица – 20 мл
соль – 15 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 4 г
перец душистый горошком – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
лимонный сок – 5 мл

Бросьте в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, порезанную кубиками. Через 5 минут добавьте картофель и варите еще 5 минут. Готовые кубики откиньте на дуршлаг. Отлейте немного бульона – чтобы остывал.
Разрежьте филе поперек волокон на 3 части и добавьте к овощному бульону. Готовое мясо достаньте шумовкой и снимите бульон с огня.
Очищенное и нарезанное кубиками яблоко полейте лимонным соком.
Желатин залейте остывшим бульоном на 5 минут.
Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетрите вареный желток, добавьте сметану, горчицу, сахар и соль. Взбейте вилкой.
Процедите желатин через сито прямо в горячий бульон.
Смешайте в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиками куриное филе, порезанные кубиками маринованные огурцы, яблоко, картофель, морковь.
Выложите соус в бульон с желатином и перемешайте. Залейте бульоном салат и перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пленкой, половину полученной массы.
Посередине вдоль формы выложите вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца касалась широкой части другого.
Поверх яиц выложите вторую половину жидкого салата. Плотно накройте желейную массу концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 4-5 часов.








Закуска «Очерет»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 11 перьев
  • Укроп — 4 веточки
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сладкая соломка — 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из грудок отделяем малое филе, нарезаем их на одинаковые куски. Накрываем пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Готовим начинку: натираем сыр, добавляем измельченные укроп и зеленый лук, взбитое яйцо. Перемешиваем.

На каждую отбивную кладем 1 ст.л. начинки, заворачиваем рулетики. Опускаем их во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Повторяем этот процесс еще раз.

Запекаем рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остужаем и нанизываем на соломку. Украшаем зеленым луком.

Яблочные дольки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Гвоздика — 5 г (15 шт.)
  • Томатная паста — 25 г
  • Масло — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 160 г
  • Барбарис — 50 г (30 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере куриное филе, лук и яблоко. Перемешиваем, солим и перчим.

Для теста добавляем томатную пасту в смесь масла и яиц. Добавляем частями смесь муки, разрыхлителя и соли. Замешиваем тесто.

Раскачиваем тесто на пергаменте, присыпанном мукой, на прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Вдоль теста выкладываем фарш равномерным слоем.

Поднимаем долгие края пергамента, кладем тесто на начинку и соединяем края теста, хорошо прижимая их друг к другу.

Присыпаем рулет со всех сторон паприкой и немного катаем по столу. Ставим в морозилку на 30 минут. Нарезаем рулет колечками толщиной 2 см. Выкладываем колечка на противень с пергаментом.

Каждый кружочек прижимаем пальцем, придавая ему форму яблочка. В эту выемку ставляем по одной гвоздике. Кладем в центр каждого «яблочка» по 2 ягоды сушеного барбариса. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шахматный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Сметана (20%) — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 400 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сушеный базилик — 5 г
  • Шпинат — 200 г
  • Томатная паста — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г
  • Кориандр молотый — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий шпинат бланшируем в кипятке в течение 2 минут, затем откидываем на дуршлаг. Нарезанную кружоками морковку варим в течение 20 минут.

Куриное филе, лук и чеснок по очереди измельчаем в блендере и выкладываем в миску.

Добавляем соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешиваем и разделяем фарш ложкой на 3 части.

Измельченный сыр делим на 4 одинаковые части. Три части раскладываем в миски с фаршем, а четвертую откладываем для посыпки пирога.

К первой части фарша добавляем томатную пасту, ко второй — нарезанный шпинат и петрушку, к третьей — отваренную и перебитую в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех.

Каждую начинку визуально делим на три части. Формируем первый слой пирога: переносим оранжевую начинку в форму, выстеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Формируем из начинки колбаску длиной как форма – чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.

Рядом с оранжевой так же выкладываем зеленую и красную начинки. Присыпаем первый шаг пирога паприкой. Таким же образом формируем второй и третий ряд — следим за тем, чтобы полоски чередовались по цвету.

Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпаем паприкой.

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпаем верх пирога сыром, который остался. Вместе с пергаментом достаем пироги з формы.

Мраморный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Куриные бедрышка — 500 г (3 шт.)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотая паприка — 14 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Орегано — 1 г
  • Базилик — 1 г
  • Чабрец — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем нарезанные пластинками грибы на смеси растительного и сливочного масел в теечение 2 минут. Куриное филе режем кубиком. С бедрышек снимаем кожу, срезаем м’ясо с кости и также нарезаем кубиком.

Добавляем к мясу нарезанный соломкой болгарский перец и обжаренные грибы.

В отдельной миске смешиваем желатин, черный перец, паприку, чабрец, базилик и давленый чеснок. Высыпаем смесь в миску с курицей и овощами.

Выкладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, курицу с овощами и утрамбовываем ложкой. Формируем рулет продолговатой формы. Рукав загибаем под низ блюда. Завязываем рулет с другой стороны. Выпекаем в форме при температуре 180°C 50 минут.

Оставляем рулет в рукаве на 30 минут при комнатной температуре. Разрезаем рукав вдоль рулета. Перекладываем рулет на кусок пергамента и заворачиваем его, как конфету. Заворачиваем пергамент в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 5-7 часов.

Салат-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошок зеленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (25%) — 250 мл
  • Горчица — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 4 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бросаем в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, нарезанную кубиком. Через 5 минут добавляем картошку и варим еще 5 минут. Готовые кубики откидываем на дуршлаг. Отливаем немного бульона — чтобы остывал.

Разрываем филе поперек волокон на 3 части и добавляем к овощному бульону. Готовое мясо достаем шумовкой и снимаем бульон с огня. Очищеное и нарезанное кубиком яблоко поливаем лимонным соком. Желатин заливаем остывшим бульоном на 5 минут.

Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетираем вареный желток, добавляем сметану, горчицу, сахар и соль. Взбиваем вилкой. Процеживаем желатин через сито просто в горячий бульон.

Смешиваем в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиком куриное филе, порезанные кубиком маринованные огурцы, яблоко, картошку, морковь. Выкладываем соус в бульон с желатином и перемешиваем. Заливаем бульоном салат и перемешиваем.

Выкладываем в форму, выстеленной пергаментом, половину полученной массы. Посередине вдоль формы выкладываем вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца дотрагивалась широкой части другого.

Поверх яиц выкладываем вторую половину жидкого салата. Плотно накрываем желейную массу концами пищевой пленки и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Смотрите также видео приготовления блюд из куриного филе. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки "Солнышко"

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Читайте также: