Курица с мидиями в сливочном соусе
Калорийность на 100 гр готового блюда - 105 ккал
Б/Ж/У - 14.6/ 4.1/ 2
Отличное блюдо, легкое и полезное, подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- мидии без створок - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей белая часть (или репчатый) - 140 гр
- сок 1/2 лимона
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сливки 10% жирности - 120 гр
- соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
- свежая зелень для подачи
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе промыть, обсушить, порезать кубиками, сбрызнуть соком 1/4 лимона, соевым соусом, немного поперчить, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться.
2) В это время мидии сбрызнуть оставшимся лимонным соком, добавить выдавленный чеснок, посолить (по желанию) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла 5 минут, помешивая.
3) Мелко нарезать лук и добавить его к мидиям, добавляем на сковороду курицу и тушим под крышкой, иногда помешивая, около 5 минут и еще 5 минут без крышки на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4) Добавляем к блюду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим курицу и мидии со сливками еще 5 минут.
5) При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты на 6 порций пасты:
- сливки 350 гр
- куриная грудка 200 гр
- мидии уже очищенные 200 гр
- пакетик шафрана -
- имбирь в порошке -
- лук-шалот -
- петрушка -
- оливковое масло -
- соль
Для пасты:
- 500 гр. муки и 5 яиц
Итого: 306 руб на 6 человек
Приготовить: кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду, нож, разделочную доску, кастрюлю для пасты, продукты (по списку). Мелко нарезать лук-шалот, петрушку и куриную грудку-кубиками.
Если запас свежей пасты иссяк, то начинать надо с неё: остальное готовится очень быстро!
Итак, паста: из муки и яиц приготовить очень крутое эластичное тесто, дать постоять под плёнкой около получаса, тонко раскатать и нарезать пасту шириной 1 см. Отварить в подсоленной воде около 2-3 минут,
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот, сильно обжарить кубики куриной грудки, Добавить сливки, приправить шафраном, щепоткой имбиря и солью (по вкусу), уменьшить огонь и дать покипеть примерно 5 минут. После чего добавить мидии и отваренную «аль денте» пасту. Добавить огонь, дать хорошо прогреться и подавать горячим, посыпав пертушкой
Источник: Янина
Понадобится
Грудки куриные - 3 шт
Мидии крупные - 300г
Кабачки мелкие - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1шт
Рис - 125г (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло - по вкусу
Как готовить
Этот рецепт я увидела в программе " Кулинарный поединок " но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.
Грудки помыть, порезать длинными полосками. Затем положить в миску и добавить соевый соус и перец. Соль можно не использовать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозить, положить также в миску (но в другую), поперчить и полить соевым соусом. Грудки и мидии оставляем мариноваться на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))
Пока всё маринуется, можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно :-) Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.
Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закрыть сковородку крышкой и дать хорошо пропитаться овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дать ему пару минут прожариться и блюдо готово.
Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, потому что всё получилось полезно, вкусно и красиво :-)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- томаты (консервированные) - 400г
- зеленый чили (консервированные) - 125г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- порошок чили - 1 ст.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- сахар - 1 ч.л.
- морские моллюски (клемы) - 12 шт.
- мидии - 12 шт.
- петрушка (нарубленной свежая) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л. куркума -
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица с мидиями и клемами необходимо.
Снимите кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.
Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, слейте со сковороды жир. Добавьте томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
Жесткой кисточкой промойте клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалите с мидий бороду (бахрому). Выложите клемов и мидий на сковороду; накройте и тушите 8-10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.
Пока готовятся моллюски, приготовьте кускус растопите в двухлитровой кастрюле маргарин и добавьте куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне; добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. Подавайте курицу с кускусом. Украсьте петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии. В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе
Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Мидии (варено-мороженные) — 300 г
- Укроп (для начинки из мидий) — 1 пуч.
- Петрушка (для начинки из куриного филе) — 1 пуч.
- Чеснок (1 зуб. для мидий + 1 зуб. для куриного филе) — 2 зуб.
- Сливки (жирность 20% (100 мл в мидии и 100 мл в куриное филе)) — 200 мл
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное (для мидий и куриного филе, и + для жарки картофеля) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (для мидий) — 1 ст. л.
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3451.6 ккал | белки 131.5 г | жиры 197.7 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 1150.5 ккал | белки 43.8 г | жиры 65.9 г | углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 10 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
Нарезать укроп и чеснок
В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус
Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить
Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе
И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце
Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем
В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло
На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.
На вторую половину – куриное филе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
- 28
- 46
- 2594
Яйца, запечённые с морскими гребешками
- 64
- 78
- 2404
Пьяные креветки
- 17
- 45
- 12238
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
- 40
- 20
- 5664
Рисовая лапша с мясом краба и овощами
- 41
- 87
- 3597
Морепродукты в сливочном соусе
- 12
- 62
- 44467
Котлетки из мяса краба
- 11
- 47
- 3113
Паста
- 17
- 73
- 11017
Креветки по-португальски
- 23
- 139
- 16665
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
- 149
- 471
- 6110
Паштет из рыбных консервов
- 108
- 1340
- 21760
Торт "Фруктовый"
- 124
- 212
- 24005
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2009 года Натали Чайка #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года E-va #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года maxiki #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ledi701 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Ксюнька77 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Олько2 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Irusik52 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Irusik52 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из курицы
Блюда из мидий
Паэлья - это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.
Суп из мидий с куриным мясом готовится на белом вине с добавлением сливок и пряностей.
Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Белки | 62 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 29 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Те что на фото, уже готовые мидии. Их не нужно так долго тушить. 2-3 минуты и оставить настоятся в соусе до остывания.
Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут - это достаточно
Люблю морепродукты-и просто и вкусно😄😃
И мы любим! 😍 А еще полезно👌
Благодарю за голос. Очень рада, что рецепт понравился!! 😍
Норочка, очень-очень-очень вкусно. 😍😋👍
Нора, ну очень вкусно!👋💯‼️ Легко, вкусно , здорово!😃😋
Леночка, спасибо за похвалу!! 😍🙈
Вот такой ужин "на скорую руку" можно устроить своей семье. Уверена, сыты и довольны останутся все, в том числе и Вы. Во-первых, на его приготовление Вы потратите всего-навсего пол часа, а во-вторых
Мне кажется, что пюре из корня сельдерея самое нежное, самое воздушное и самое низкокалорийное, а картофель делает его просто шелковым!
Читайте также: