Курица с мидиями в сливочном соусе


Калорийность на 100 гр готового блюда - 105 ккал
Б/Ж/У - 14.6/ 4.1/ 2

Отличное блюдо, легкое и полезное, подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- мидии без створок - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей белая часть (или репчатый) - 140 гр
- сок 1/2 лимона
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сливки 10% жирности - 120 гр
- соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
- свежая зелень для подачи

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе промыть, обсушить, порезать кубиками, сбрызнуть соком 1/4 лимона, соевым соусом, немного поперчить, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться.
2) В это время мидии сбрызнуть оставшимся лимонным соком, добавить выдавленный чеснок, посолить (по желанию) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла 5 минут, помешивая.
3) Мелко нарезать лук и добавить его к мидиям, добавляем на сковороду курицу и тушим под крышкой, иногда помешивая, около 5 минут и еще 5 минут без крышки на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4) Добавляем к блюду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим курицу и мидии со сливками еще 5 минут.
5) При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты на 6 порций пасты:

  • сливки 350 гр
  • куриная грудка 200 гр
  • мидии уже очищенные 200 гр
  • пакетик шафрана -
  • имбирь в порошке -
  • лук-шалот -
  • петрушка -
  • оливковое масло -
  • соль

Для пасты:

  • 500 гр. муки и 5 яиц

Итого: 306 руб на 6 человек

Приготовить: кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду, нож, разделочную доску, кастрюлю для пасты, продукты (по списку). Мелко нарезать лук-шалот, петрушку и куриную грудку-кубиками.

Если запас свежей пасты иссяк, то начинать надо с неё: остальное готовится очень быстро!

Итак, паста: из муки и яиц приготовить очень крутое эластичное тесто, дать постоять под плёнкой около получаса, тонко раскатать и нарезать пасту шириной 1 см. Отварить в подсоленной воде около 2-3 минут,

В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот, сильно обжарить кубики куриной грудки, Добавить сливки, приправить шафраном, щепоткой имбиря и солью (по вкусу), уменьшить огонь и дать покипеть примерно 5 минут. После чего добавить мидии и отваренную «аль денте» пасту. Добавить огонь, дать хорошо прогреться и подавать горячим, посыпав пертушкой


Источник: Янина

Понадобится

Грудки куриные - 3 шт
Мидии крупные - 300г
Кабачки мелкие - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1шт
Рис - 125г (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло - по вкусу

Как готовить

Этот рецепт я увидела в программе " Кулинарный поединок " но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.

Грудки помыть, порезать длинными полосками. Затем положить в миску и добавить соевый соус и перец. Соль можно не использовать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозить, положить также в миску (но в другую), поперчить и полить соевым соусом. Грудки и мидии оставляем мариноваться на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))

Пока всё маринуется, можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно :-) Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.

Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закрыть сковородку крышкой и дать хорошо пропитаться овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дать ему пару минут прожариться и блюдо готово.

Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, потому что всё получилось полезно, вкусно и красиво :-)


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томаты (консервированные) - 400г
  • зеленый чили (консервированные) - 125г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • порошок чили - 1 ст.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • сахар - 1 ч.л.
  • морские моллюски (клемы) - 12 шт.
  • мидии - 12 шт.
  • петрушка (нарубленной свежая) - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • куркума (молотая) - 1/4 ч.л. куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • кускус - 150г
  • петрушка (для украшения блюда) - 1 веточка.
  • Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица с мидиями и клемами необходимо.

    Снимите кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.

    Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, слейте со сковороды жир. Добавьте томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.

    Жесткой кисточкой промойте клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалите с мидий бороду (бахрому). Выложите клемов и мидий на сковороду; накройте и тушите 8-10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.

    Пока готовятся моллюски, приготовьте кускус растопите в двухлитровой кастрюле маргарин и добавьте куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне; добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. Подавайте курицу с кускусом. Украсьте петрушкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии. В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе

    Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:

    • Картофель (среднего размера) — 6 шт
    • Мидии (варено-мороженные) — 300 г
    • Укроп (для начинки из мидий) — 1 пуч.
    • Петрушка (для начинки из куриного филе) — 1 пуч.
    • Чеснок (1 зуб. для мидий + 1 зуб. для куриного филе) — 2 зуб.
    • Сливки (жирность 20% (100 мл в мидии и 100 мл в куриное филе)) — 200 мл
    • Крахмал — 3 ст. л.
    • Масло растительное (для мидий и куриного филе, и + для жарки картофеля) — 150 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соевый соус (для мидий) — 1 ст. л.
    • Филе куриное — 300 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3451.6 ккал
    белки
    131.5 г
    жиры
    197.7 г
    углеводы
    279.3 г
    Порции
    ккал
    1150.5 ккал
    белки
    43.8 г
    жиры
    65.9 г
    углеводы
    93.1 г
    100 г блюда
    ккал
    175.2 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:


    Нарезать укроп и чеснок


    В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус


    Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить


    Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе


    И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности


    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце


    Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем


    В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло


    На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.


    На вторую половину – куриное филе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вермишель с кальмаровo-сырным соусом

    • 28
    • 46
    • 2594

    Яйца, запечённые с морскими гребешками

    • 64
    • 78
    • 2404

    Пьяные креветки

    • 17
    • 45
    • 12238

    Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

    • 40
    • 20
    • 5664

    Рисовая лапша с мясом краба и овощами

    • 41
    • 87
    • 3597

    Морепродукты в сливочном соусе

    • 12
    • 62
    • 44467

    Котлетки из мяса краба

    • 11
    • 47
    • 3113

    Паста

    • 17
    • 73
    • 11017

    Креветки по-португальски

    • 23
    • 139
    • 16665

    Попробуйте приготовить вместе

    Огуречный салат со щавелем

    • 149
    • 471
    • 6110

    Паштет из рыбных консервов

    • 108
    • 1340
    • 21760

    Торт "Фруктовый"

    • 124
    • 212
    • 24005

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 июля 2009 года Натали Чайка #


    23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года tat70 #


    27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года lelika # (модератор)


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года E-va #


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года Osezno #


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года Osezno #


    25 мая 2009 года Pachita #


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года Pachita #





    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



    25 мая 2009 года sana swiss #


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года crybell #


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года maxiki #


    26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года koshamysha #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года ledi701 #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года Ксюнька77 #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года Олько2 #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года Kapelkappa #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года Irusik52 #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года Irusik52 #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


    25 мая 2009 года мисс #


    25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Блюда из курицы

    Блюда из мидий


    Паэлья - это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.


    Суп из мидий с куриным мясом готовится на белом вине с добавлением сливок и пряностей.

    Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



    У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

    Белки 62 г
    Жиры 41 г
    Углеводы 29 г


    Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.











    Те что на фото, уже готовые мидии. Их не нужно так долго тушить. 2-3 минуты и оставить настоятся в соусе до остывания.


    Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут - это достаточно


    Люблю морепродукты-и просто и вкусно😄😃


    И мы любим! 😍 А еще полезно👌


    Благодарю за голос. Очень рада, что рецепт понравился!! 😍


    Норочка, очень-очень-очень вкусно. 😍😋👍



    Нора, ну очень вкусно!👋💯‼️ Легко, вкусно , здорово!😃😋


    Леночка, спасибо за похвалу!! 😍🙈


    Вот такой ужин "на скорую руку" можно устроить своей семье. Уверена, сыты и довольны останутся все, в том числе и Вы. Во-первых, на его приготовление Вы потратите всего-навсего пол часа, а во-вторых



    Мне кажется, что пюре из корня сельдерея самое нежное, самое воздушное и самое низкокалорийное, а картофель делает его просто шелковым!

    Читайте также: