Курица с опятами в томатном соусе

курица с опятами в томатном соусе. ЭКСПРОМТ…2 куриные грудки порубила и замариновала в соевом соусе с чесноком на 2 часа.потом обжарила на сковородке:сначала курицу,потом морковку кружочками,следом пакет замороженных опят.уложила все это в казан,посыпала приправами(по своему вкусу),залила стаканом кипятка.поставила в духовку на 180 градусов.как закипело-развела в стакане воды столовую ложку муки и 2 столовые ложки томатной пасты.вылила эту смесь в казан и тушила все под крышкой 40 минут.мы с мужем кушали с рисом. Выглядит не очень, и намешано неразумно.
Даже экспромт должен быть хорошо подготовлен и продуман. Не советую повторять.


8 комментариев on “курица с опятами в томатном соусе”

А я тоже очень люблю такие экспромты. А особенно, когда в магазин лень, готовить из того, что есть в доме. Может не оч.эстетично, зато вкусненько!

ммм……а я бы такую штучку уж точно всююююююююю съела))))))))))))))))))))

И я тоже! Эстетика – не эстетика!!

Спасибо всем!Ольга Антонова,учту

Непонятным представляется использование такой смеси продуктов. Насыпать приправ и добавить томат в нежные ароматные опята? Мало того, 40 минут тушить филе куриное и опята, которые готовы через несколько минут после закипания – нонсенс.

Ольга Антонова "деликатна" как всегда ) Можно было сказать все то же самое, но помягче!

Ольга Антонова,пожалуйста,дайте ссылки на Ваши фото.насчет приправ:как может испортить блюдо соль,паприка и базилик?а томатная паста-это отдельная история:если не добавить в соус томат,то муж зальет все это кетчупом и майонезом,а для меня это удар)тем более,что я только учусь,в 19 лет невозможно стать таким профессионалом,как Вы)

К применению различных приправ я отношусь очень настороженно, т.к. пряность может забить и испортить вкус натуральных продуктов. В Вашем случае – курица и грибы – достаточное сочетание для получения ароматного и нежного сочетания. Слегка поперчив курицу, можно подчеркнуть ее вкус, а базиликом забить вкус и курицы, и нежных опят. Не торопитесь с использованием приправ при приготовлении . В русской кулинарии приправы вообще не очень широко используются. Вот если бы вместо курицы была бы баранина без опят, то базилик и томат были бы оправданы.
Я просмотрела все блюда, которые выставляла, но с приправами яркими у меня нет ничего. Из трав я использую в малых кол-вах тимьян в блюда из картофеля, при приготовлении рождественского гуся; розмарин при выпечке домашнего хлеба типа итальянского, а базилик лимонный для моцареллы с томатами, а фиолетовый – для тайского кокосового супа. В общем – все пряности в гомеопатической дозе)))

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.


Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.


Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.


Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.


Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на



Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.






Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу

Как приготовить куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.



Подготовить овощи и грибы


Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы


Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец


Жарить лук до золотистого цвета


В зависимости от сезона, добавить какой либо томат


Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем


Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа


Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью


Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.

Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:

  • Грибы (опята замороженные) — 300 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки 33%) — 150 г
  • Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (карри)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
114.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
28.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:


Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!


Отварим грибы и достанем их из бульона


Нарежем кусочками куриное филе


Почистим и нашинкуем лук


Сыр натрем на терке


Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности


Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе


Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.


Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова


Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем


Посыпаем тертым сыром


Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2014 года белошвейка #



30 января 2013 года Ammalia #


31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2010 года crazy_doll #


22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2010 года МАРФУШКА #


22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Катюндрик #


21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Lzaika45 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Lzaika45 #


21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2010 года Lzaika45 #


20 марта 2010 года Alena76 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Lilit1983 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года begi #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Молчунья #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года oliva7777 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года венера71 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Ольга Бабич #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно.


Простые ингредиенты, а вкус великолепный.


Как приготовить тушеную курицу в соусе: Помыть и порезать курицу на кусочки.


Почистить и помыть грибы и лук. Порезать на кубики. Разогреть сковороду , налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, затем добавить лук. Протушить все 5 минут помешивая.


Добавить к грибам 1 ст. ложку томатной пасты, все перемешать.


Добавить 1 стакан кипятка. Посолить и поперчить.


Сложить курицу в казан, залить подливой. Когда закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.


Почистить и порезать мелко чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.


Когда тушеная курица готова добавить чеснок и зелень. Перемешать и выключить. Через 10 минут тушеную курицу можно подавать.
На гарнир к тушеной курице в соусе рекомендую каши и пюре. Приятного.




оксана Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:38 #

Очень Быстро,а главное вкусно. Спасибо за рецепт!


Olga Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:36 #

Лук не указан в ингридиентах. Сколько его нужно для обжарки?


Людмила Владимировна Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:15 #

Лук не указан в ингридиентах. Сколько его нужно для обжарки?


Мария Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:30 #

Очень просто и вкусно. Добавила кетчуп(что было под рукой), вместо пасты.


Bloodvik Среда, 22 Июля 2020 г. 14:55 #

Очень вкусное блюдо! Спасибо Вам за рецепт)

Немного разнообразия к стандартному тушению)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 порции.
  • 4 куриные бедрышки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр. шампиньонов
  • 4 ст.л. острого томатного соуса
  • 150 гр. длиннозернового белого риса
  • 300 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть растительное масло на сковородке.

Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Выложить курицу на тарелку.

Порезать лук, чеснок.

Очистить сладкий перец и порезать.

Грибы нарезать на кусочки.

На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.

В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.

Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.

Довести до вкуса.

Проверить, готова ли курица.

Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.

Читайте также: