Курица с опятами в томатном соусе
курица с опятами в томатном соусе. ЭКСПРОМТ…2 куриные грудки порубила и замариновала в соевом соусе с чесноком на 2 часа.потом обжарила на сковородке:сначала курицу,потом морковку кружочками,следом пакет замороженных опят.уложила все это в казан,посыпала приправами(по своему вкусу),залила стаканом кипятка.поставила в духовку на 180 градусов.как закипело-развела в стакане воды столовую ложку муки и 2 столовые ложки томатной пасты.вылила эту смесь в казан и тушила все под крышкой 40 минут.мы с мужем кушали с рисом. Выглядит не очень, и намешано неразумно.
Даже экспромт должен быть хорошо подготовлен и продуман. Не советую повторять.
8 комментариев on “курица с опятами в томатном соусе”
А я тоже очень люблю такие экспромты. А особенно, когда в магазин лень, готовить из того, что есть в доме. Может не оч.эстетично, зато вкусненько!
ммм……а я бы такую штучку уж точно всююююююююю съела))))))))))))))))))))
И я тоже! Эстетика – не эстетика!!
Спасибо всем!Ольга Антонова,учту
Непонятным представляется использование такой смеси продуктов. Насыпать приправ и добавить томат в нежные ароматные опята? Мало того, 40 минут тушить филе куриное и опята, которые готовы через несколько минут после закипания – нонсенс.
Ольга Антонова "деликатна" как всегда ) Можно было сказать все то же самое, но помягче!
Ольга Антонова,пожалуйста,дайте ссылки на Ваши фото.насчет приправ:как может испортить блюдо соль,паприка и базилик?а томатная паста-это отдельная история:если не добавить в соус томат,то муж зальет все это кетчупом и майонезом,а для меня это удар)тем более,что я только учусь,в 19 лет невозможно стать таким профессионалом,как Вы)
К применению различных приправ я отношусь очень настороженно, т.к. пряность может забить и испортить вкус натуральных продуктов. В Вашем случае – курица и грибы – достаточное сочетание для получения ароматного и нежного сочетания. Слегка поперчив курицу, можно подчеркнуть ее вкус, а базиликом забить вкус и курицы, и нежных опят. Не торопитесь с использованием приправ при приготовлении . В русской кулинарии приправы вообще не очень широко используются. Вот если бы вместо курицы была бы баранина без опят, то базилик и томат были бы оправданы.
Я просмотрела все блюда, которые выставляла, но с приправами яркими у меня нет ничего. Из трав я использую в малых кол-вах тимьян в блюда из картофеля, при приготовлении рождественского гуся; розмарин при выпечке домашнего хлеба типа итальянского, а базилик лимонный для моцареллы с томатами, а фиолетовый – для тайского кокосового супа. В общем – все пряности в гомеопатической дозе)))
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ч.л.
Соус чили сладкий - по вкусу
- 180 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.
Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.
Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.
Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.
Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.
Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.
В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.
Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.
В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.
Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.
Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.
Ингредиенты для куриного филе с грибами
- Куриное филе 2 шт
- Шампиньоны 200 г
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Лук 2-3 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томат По вкусу
- Зелень укропа 1-2 веточки
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу
Как приготовить куриное филе с грибами
- Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.
Подготовить овощи и грибы
Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы
Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец
Жарить лук до золотистого цвета
В зависимости от сезона, добавить какой либо томат
Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем
Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа
Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью
Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.
Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:
- Грибы (опята замороженные) — 300 г
- Курица (филе) — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (или сливки 33%) — 150 г
- Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (карри)
- Соль
- Масло растительное (для жарки курицы)
- Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656 ккал | белки 114.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал | белки 28.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Паста с курицей и опятами»:
Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!
Отварим грибы и достанем их из бульона
Нарежем кусочками куриное филе
Почистим и нашинкуем лук
Сыр натрем на терке
Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе
Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.
Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова
Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем
Посыпаем тертым сыром
Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2014 года белошвейка #
30 января 2013 года Ammalia #
31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года crazy_doll #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года МАРФУШКА #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Катюндрик #
21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года Alena76 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года begi #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Молчунья #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года oliva7777 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года венера71 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно.
Простые ингредиенты, а вкус великолепный.
Как приготовить тушеную курицу в соусе: Помыть и порезать курицу на кусочки.
Почистить и помыть грибы и лук. Порезать на кубики. Разогреть сковороду , налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, затем добавить лук. Протушить все 5 минут помешивая.
Добавить к грибам 1 ст. ложку томатной пасты, все перемешать.
Добавить 1 стакан кипятка. Посолить и поперчить.
Сложить курицу в казан, залить подливой. Когда закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Почистить и порезать мелко чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.
Когда тушеная курица готова добавить чеснок и зелень. Перемешать и выключить. Через 10 минут тушеную курицу можно подавать.
На гарнир к тушеной курице в соусе рекомендую каши и пюре. Приятного.
| оксана Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:38 # |
Очень Быстро,а главное вкусно. Спасибо за рецепт!
| Olga Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:36 # |
Лук не указан в ингридиентах. Сколько его нужно для обжарки?
| Людмила Владимировна Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:15 # |
Лук не указан в ингридиентах. Сколько его нужно для обжарки?
| Мария Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:30 # |
Очень просто и вкусно. Добавила кетчуп(что было под рукой), вместо пасты.
| Bloodvik Среда, 22 Июля 2020 г. 14:55 # |
Очень вкусное блюдо! Спасибо Вам за рецепт)
Немного разнообразия к стандартному тушению)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 4 порции.
- 4 куриные бедрышки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 100 гр. шампиньонов
- 4 ст.л. острого томатного соуса
- 150 гр. длиннозернового белого риса
- 300 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
- соль
- молотый черный перец
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть растительное масло на сковородке.
Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Выложить курицу на тарелку.
Порезать лук, чеснок.
Очистить сладкий перец и порезать.
Грибы нарезать на кусочки.
На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.
Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.
Довести до вкуса.
Проверить, готова ли курица.
Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
Читайте также: