Курица с овощами в соусе чили

Цена за упаковку. | Вес: 230 г.

Любители необычных сочитаний и фантастических вкусов точно оценят это блюд: сочное филе куриного бедра в панировке просто идеально сочетается с болгарским перцем, стручковой фасолью и свежими кабачками. Изюминка блюда – сладко-острый соус с перцем чили, соевым соусом и разнообразием специй.

Состав:

Филе бедра куриное, перец болгарский, фасоль стручковая, кабачки свежие, соус красный чили, соевый соус, масло кунжутное, крахмал картофельный, соус Мирин, соль, перец черный.

*На фотографии представлен вариант сервировки.


Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.

Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.

В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 граммов куриного филе
  • 250 граммов любых грибов
  • 200 граммов сладкого перца
  • 100 граммов зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  • Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
  • Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
  • Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!

Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ


Очень вкусный салат, близкие оценят!)

Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе чили»:

  • Грудка куриная (одна куриная грудка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соевый соус — 100 г
  • Соус-маринад (СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ) — 150 г
  • Крахмал картофельный — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.7 ккал
белки
88.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
783.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Курица с овощами в соусе чили»:


Берём куриную грудку, моем, режем на средние кубики, затем обваливаем в картофельном крахмале. В предварительно разогретой сковородке наливаем масло и на среднем огне обжариваем курочку. (около 10-15 минут)


Затем нарезаем соломкой морковку, кубиками кабачок. Добавляем тушить к нашей куриной грудке, посыпаем специями (для вкуса). Жарим еще 10 минут.


Когда овощи с курицей будут готовы, вливаем в сковородку соевый соус и добавляем сладкий соус чили! Тушим 3 минут и вуаля, все готово =)) Сверху я полила слегка лимончиком, получилось очень вкусно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Африканская роза"

  • 87
  • 183
  • 25245

Салат "Чили"

  • 25
  • 26
  • 11280

Салат "Апельсиновая долька"

  • 22
  • 78
  • 7059

Японский салат с курицей и имбирем

  • 104
  • 2676
  • 39461

Салат "Мелодия Ташкента"

  • 47
  • 407
  • 5197

Салатик по-праздничному

  • 10
  • 52
  • 3024

Салат с кукурузой и адыгейским сыром

  • 6
  • 92
  • 1322

Салат с копчёной курицей

  • 0
  • 78
  • 10957

Салат "Изумительный"

  • 2
  • 41
  • 7486

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 265
  • 17760

Закуска из фарша "Ножки перепелиные"

  • 121
  • 1146
  • 173772

Мусс из баклажанов по-магрибски

  • 61
  • 835
  • 9648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018

340 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Горошек в стручках

Куриное филе, перец и стручки горошка нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки. Вылейте соус на сковороду и разогрейте на сильном огне.

Добавьте куриное филе, обжарьте около 3 минут постоянно помешивая.

Добавьте болгарский перец, стручки горошка и зеленый лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Готово!

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Консервированные ананасы - 200 Грамм

Луковица - 1 Штука

Чили соус - По вкусу

Соевый соус - 4 Ст. ложки

Панировочные сухари - 2-3 Ст. ложек

Соль, перец, зелень - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Кукурузный крахмал - 1 Чайная ложка

Куриный фарш - 800 Грамм

Сок от ананасов - 100 Миллилитров

Морковь - 2-3 Штук

Имбирь - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Рисовый уксус - 3 Ст. ложки

Сухое вино - 100 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

1. В глубокой мисочке соедините фарш, яйцо, измельченный чеснок и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.

2. Для приготовления соуса соедините томатную пасту, сухо.


Соус с Курицей и Овощами ! ! !

Цукини 2шт. (400гр.)!

Мясо куриных голеней 1кг.!

Чеснок 6 зубков!

Сладкий перец 1шт. (300гр.)!

Томаты в соку 800гр.!

Оливковое масло 4ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Зелёная фасоль 300гр.!

Лук репчатый 1 головка (200гр.)!

Кинза зелёная 1 пучок!

Берём мясо куриных голеней,без костей и шкуры,режем на крупные кусочки!

Режем каким вам нравится размером фасоль,сладкий перец,цукини и лук,мелко режем чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне фасоль,сладкий перец и лук!

Уменьшаем на средний огонь и добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 минуты!


Курица с овощами под соусом

Стебель сельдерея - 3 Штуки

Луковица - 1 Штука

Свежая зелень - 1 Щепотка

Чеснок - 3-5 Зубчиков

Картофель - 300 Грамм

Сушеные травы - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Морковь - 1-3 Штук

Куриное филе - 4-6 Штук (или другие части курицы)

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Чайная ложка

1. Блюдо совершенно несложное, так что повторить его под силу даже начинающему кулинару. Для начала очистите овощи, нарежьте крупными кусочками и выложите в жаропрочную форму. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Использовать в рецепт приготовления курицы с овощами под соусом можно также баклажаны, сладкий перец или брокколи, например. Добавьте сверху .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 130 гр.
  • Соевый соус Терияки 30 мл.
  • Перец чили 3 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовления этой курочки в соусе Терияки нам понадобиться подготовить ингредиенты согласно рецепту.


Филе куриное нарезать длинной соломкой и замариновать в соусе.


Далее нарезать овощи. Лук репчатый полукольцами, морковь мелкой соломкой, чеснок мелким кубиком.


На разогретом растительном масле слегка обжарить овощи и перец чили.


К овощам добавить курицу с соусом Терияки, специи. Тушить до полной готовности, в конце приготовления накрыть крышкой на 3 минуты.


На тарелку выложить горкой курицу с овощами и посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кускус с купицей и соусом чили

Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже пропаренный, что в разы сокращает время его приготовления.

Приготовить его можно в качестве гарнира, к мясу с овощами, его добавляют в суп и салат. Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно. Сегодня предлагаем вам приготовить кускус с курицей и соусом чили. За счёт добавления соуса чили, блюдо получается острым, но в этом есть своя изюминка.

Подавать его кстати можно как в тёплом, так и холодном виде.

Как приготовить "Курица с кускусом и соусом чили" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится бедро курицы, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль, перец, кускус, соус чили.


1 головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие квадратики, 1 морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.


С филе бедра курицы (примерно 120 грамм) снять кожицу, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.


На оливковом масле (примерно 1 ст. л.) припустить лук и морковь.


Добавить кусочки курицы и соус чили (3 ст. л.).










Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню. Рецепт Делии Смит

Белки 42 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Сочное куриное филе - мечта всех гурманов. Непросто приготовить куриную грудку правильно, не пересушив нежное мясо. Чтобы мясо было нежным и сочным, понадобится специальный маринад - который надежно запечатает куриное филе и не даст вытечь сокам из мясных волокон. Масляный маринад с пряными травами как раз то, что нужно! Куриная грудка получается достаточно пикантной, острой и ароматной, а главное, нежной. Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро? Необходимо всего лишь немного усилий, ароматные специи и качественное филе. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить мясо легко и просто!

Ингредиенты

Для приготовления пикантной куриной грудки в фольге понадобятся следующие ингредиенты:

    перец чили - 1/3 шт.; куриные грудки - 2 шт.; розмарин - щепотка; томаты сушеные измельченные - 1/2 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чабер - щепотка; томатный соус - 2 ст.л.; пажитник - 1/2 ч.л.; чеснок - 3 дольки; паприка - 1/2 ч.л.; кориандр - щепотка; соль - опционально; сушеный лук - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; базилик - щепотка.

Приготовление:

  • 1 Для начала нужно измельчить перец чили и дольки чеснока с помощью специального пресса.


  • 2 Добавить специи. Можно использовать пряности по вкусу или готовую смесь приправ к курице или блюдам-гриль.


  • 3 Влить в маринад необходимое количество масла и соевого соуса.


  • 4 Добавить несоленый и густой томатный соус и перемешать все компоненты маринада.


  • 5 Куриные грудки следует промыть и тщательно обсушить. Хорошенько натереть курицу солью по вкусу.


  • 6 Щедро смазать курочку приготовленным маринадом, обернуть в фольгу и - отправить духовой шкаф. Температуру стоит выставить на 200 градусов.


  • 7 За пять минут до полной готовности филе необходимо полностью раскрыть фольгу и дать курочке подрумяниться. Готовое филе выложить на тарелку для подачи.


  • 8 Ароматная и очень сочная куриная грудка в маринаде с чили готова! Осталось только дополнить блюдо любимым соусом. Приятного аппетита!



Золотистое куриное филе, приготовленное по предложенному рецепту, получается нежным и мягким. Корочка же выходит хрустящей и золотистой. Приготовление блюда не отнимет много времени и сил. Такая мясная закуска получается достаточно острой, поэтому идеально подойдет для тех, кто предпочитает пикантные блюда. Подавать куриное филе можно вместе с рисом, гарниром из картофель или печеными овощами.


Эта курица в кисло-сладком соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает поджаристую корочку и замечательный вкус даже без фритюра. Свежий апельсиновый сок в соусе и большое количество овощей обеспечивают баланс питательных веществ в этом здоровом блюде.

Читайте также: