Курица с овощами в соусе чили
Цена за упаковку. | Вес: 230 г.
Любители необычных сочитаний и фантастических вкусов точно оценят это блюд: сочное филе куриного бедра в панировке просто идеально сочетается с болгарским перцем, стручковой фасолью и свежими кабачками. Изюминка блюда – сладко-острый соус с перцем чили, соевым соусом и разнообразием специй.
Состав:
Филе бедра куриное, перец болгарский, фасоль стручковая, кабачки свежие, соус красный чили, соевый соус, масло кунжутное, крахмал картофельный, соус Мирин, соль, перец черный.
*На фотографии представлен вариант сервировки.
Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.
В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов любых грибов
- 200 граммов сладкого перца
- 100 граммов зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
- Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.
Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!
Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Очень вкусный салат, близкие оценят!)
Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе чили»:
- Грудка куриная (одна куриная грудка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Соевый соус — 100 г
- Соус-маринад (СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ) — 150 г
- Крахмал картофельный — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1566.7 ккал | белки 88.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 288 г |
Порции | |||
ккал 783.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Курица с овощами в соусе чили»:
Берём куриную грудку, моем, режем на средние кубики, затем обваливаем в картофельном крахмале. В предварительно разогретой сковородке наливаем масло и на среднем огне обжариваем курочку. (около 10-15 минут)
Затем нарезаем соломкой морковку, кубиками кабачок. Добавляем тушить к нашей куриной грудке, посыпаем специями (для вкуса). Жарим еще 10 минут.
Когда овощи с курицей будут готовы, вливаем в сковородку соевый соус и добавляем сладкий соус чили! Тушим 3 минут и вуаля, все готово =)) Сверху я полила слегка лимончиком, получилось очень вкусно! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Африканская роза"
- 87
- 183
- 25245
Салат "Чили"
- 25
- 26
- 11280
Салат "Апельсиновая долька"
- 22
- 78
- 7059
Японский салат с курицей и имбирем
- 104
- 2676
- 39461
Салат "Мелодия Ташкента"
- 47
- 407
- 5197
Салатик по-праздничному
- 10
- 52
- 3024
Салат с кукурузой и адыгейским сыром
- 6
- 92
- 1322
Салат с копчёной курицей
- 0
- 78
- 10957
Салат "Изумительный"
- 2
- 41
- 7486
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
- 88
- 265
- 17760
Закуска из фарша "Ножки перепелиные"
- 121
- 1146
- 173772
Мусс из баклажанов по-магрибски
- 61
- 835
- 9648
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018
340 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Горошек в стручках
Куриное филе, перец и стручки горошка нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки. Вылейте соус на сковороду и разогрейте на сильном огне.
Добавьте куриное филе, обжарьте около 3 минут постоянно помешивая.
Добавьте болгарский перец, стручки горошка и зеленый лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Готово!
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Консервированные ананасы - 200 Грамм
Луковица - 1 Штука
Чили соус - По вкусу
Соевый соус - 4 Ст. ложки
Панировочные сухари - 2-3 Ст. ложек
Соль, перец, зелень - По вкусу
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Кукурузный крахмал - 1 Чайная ложка
Куриный фарш - 800 Грамм
Сок от ананасов - 100 Миллилитров
Морковь - 2-3 Штук
Имбирь - По вкусу
Сладкий перец - 1 Штука
Рисовый уксус - 3 Ст. ложки
Сухое вино - 100 Миллилитров
Растительное масло - 1 Ст. ложка
1. В глубокой мисочке соедините фарш, яйцо, измельченный чеснок и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.
2. Для приготовления соуса соедините томатную пасту, сухо.
Соус с Курицей и Овощами ! ! !
Цукини 2шт. (400гр.)!
Мясо куриных голеней 1кг.!
Чеснок 6 зубков!
Сладкий перец 1шт. (300гр.)!
Томаты в соку 800гр.!
Оливковое масло 4ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Зелёная фасоль 300гр.!
Лук репчатый 1 головка (200гр.)!
Кинза зелёная 1 пучок!
Берём мясо куриных голеней,без костей и шкуры,режем на крупные кусочки!
Режем каким вам нравится размером фасоль,сладкий перец,цукини и лук,мелко режем чеснок,рубим кинзу!
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне фасоль,сладкий перец и лук!
Уменьшаем на средний огонь и добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 минуты!
Курица с овощами под соусом
Стебель сельдерея - 3 Штуки
Луковица - 1 Штука
Свежая зелень - 1 Щепотка
Чеснок - 3-5 Зубчиков
Картофель - 300 Грамм
Сушеные травы - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Морковь - 1-3 Штук
Куриное филе - 4-6 Штук (или другие части курицы)
Горчица - 1 Ст. ложка
Кленовый сироп - 1 Чайная ложка
1. Блюдо совершенно несложное, так что повторить его под силу даже начинающему кулинару. Для начала очистите овощи, нарежьте крупными кусочками и выложите в жаропрочную форму. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Использовать в рецепт приготовления курицы с овощами под соусом можно также баклажаны, сладкий перец или брокколи, например. Добавьте сверху .
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 130 гр.
- Соевый соус Терияки 30 мл.
- Перец чили 3 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Морковь 30 гр.
- Соль щепотка
- Масло растительное 20 мл.
- Лук зеленый 3 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Для начала приготовления этой курочки в соусе Терияки нам понадобиться подготовить ингредиенты согласно рецепту.
Филе куриное нарезать длинной соломкой и замариновать в соусе.
Далее нарезать овощи. Лук репчатый полукольцами, морковь мелкой соломкой, чеснок мелким кубиком.
На разогретом растительном масле слегка обжарить овощи и перец чили.
К овощам добавить курицу с соусом Терияки, специи. Тушить до полной готовности, в конце приготовления накрыть крышкой на 3 минуты.
На тарелку выложить горкой курицу с овощами и посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Кускус с купицей и соусом чили
Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже пропаренный, что в разы сокращает время его приготовления.
Приготовить его можно в качестве гарнира, к мясу с овощами, его добавляют в суп и салат. Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно. Сегодня предлагаем вам приготовить кускус с курицей и соусом чили. За счёт добавления соуса чили, блюдо получается острым, но в этом есть своя изюминка.
Подавать его кстати можно как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить "Курица с кускусом и соусом чили" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится бедро курицы, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль, перец, кускус, соус чили.
1 головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие квадратики, 1 морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
С филе бедра курицы (примерно 120 грамм) снять кожицу, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
На оливковом масле (примерно 1 ст. л.) припустить лук и морковь.
Добавить кусочки курицы и соус чили (3 ст. л.).
Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню. Рецепт Делии Смит
Белки | 42 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 26 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Сочное куриное филе - мечта всех гурманов. Непросто приготовить куриную грудку правильно, не пересушив нежное мясо. Чтобы мясо было нежным и сочным, понадобится специальный маринад - который надежно запечатает куриное филе и не даст вытечь сокам из мясных волокон. Масляный маринад с пряными травами как раз то, что нужно! Куриная грудка получается достаточно пикантной, острой и ароматной, а главное, нежной. Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро? Необходимо всего лишь немного усилий, ароматные специи и качественное филе. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить мясо легко и просто!
Ингредиенты
Для приготовления пикантной куриной грудки в фольге понадобятся следующие ингредиенты:
-
перец чили - 1/3 шт.; куриные грудки - 2 шт.; розмарин - щепотка; томаты сушеные измельченные - 1/2 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чабер - щепотка; томатный соус - 2 ст.л.; пажитник - 1/2 ч.л.; чеснок - 3 дольки; паприка - 1/2 ч.л.; кориандр - щепотка; соль - опционально; сушеный лук - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; базилик - щепотка.
Приготовление:
- 1 Для начала нужно измельчить перец чили и дольки чеснока с помощью специального пресса.
- 2 Добавить специи. Можно использовать пряности по вкусу или готовую смесь приправ к курице или блюдам-гриль.
- 3 Влить в маринад необходимое количество масла и соевого соуса.
- 4 Добавить несоленый и густой томатный соус и перемешать все компоненты маринада.
- 5 Куриные грудки следует промыть и тщательно обсушить. Хорошенько натереть курицу солью по вкусу.
- 6 Щедро смазать курочку приготовленным маринадом, обернуть в фольгу и - отправить духовой шкаф. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
- 7 За пять минут до полной готовности филе необходимо полностью раскрыть фольгу и дать курочке подрумяниться. Готовое филе выложить на тарелку для подачи.
- 8 Ароматная и очень сочная куриная грудка в маринаде с чили готова! Осталось только дополнить блюдо любимым соусом. Приятного аппетита!
Золотистое куриное филе, приготовленное по предложенному рецепту, получается нежным и мягким. Корочка же выходит хрустящей и золотистой. Приготовление блюда не отнимет много времени и сил. Такая мясная закуска получается достаточно острой, поэтому идеально подойдет для тех, кто предпочитает пикантные блюда. Подавать куриное филе можно вместе с рисом, гарниром из картофель или печеными овощами.
Эта курица в кисло-сладком соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает поджаристую корочку и замечательный вкус даже без фритюра. Свежий апельсиновый сок в соусе и большое количество овощей обеспечивают баланс питательных веществ в этом здоровом блюде.
Читайте также: