Как приготовить индейку на сковороде с рисом

Ингредиенты

​Филе индейки – 350 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Корень имбиря – 1 см

Чеснок – 2 дольки

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по желанию

  • 114 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.


Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.


В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.


В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.


На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.


Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.


Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.


Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.


Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.

Продукты на 6-7 порций

На 6-7 порций блюда потребуются продукты:

  • рубленое крыло индюшки – 500-550 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • рис пропаренный – 2 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Если пожелаете сделать блюдо с овощами, берите половину моркови, одну маленькую луковицу и 3-4 ложки консервированной кукурузы. Морковь и лук нарежьте мелко, корнеплод можно потереть через терку. Пожарьте нарезку в масле с добавлением томатной пасты. Когда будете переходить к тушению мяса, переложите пережарку и кукурузу к нему.

Рецепт на сковороде

Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):

У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.

На сковороде прогреваю масло. В него помещаю куски индюшки. Сразу предупреждаю, что масло начинает стрелять, так что прикрываю сковородку крышкой, но неплотно.


Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.


Поливаю томатной пастой домашнего производства.


Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.


Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.

При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.




В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.


Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.


В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.

Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.


Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.


Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.



Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.



Как приготовить с фаршем

С фаршем рецепт приготовления мало меняется. Филе или срезки мяса с голеней измельчаю в мясорубке или делаю рубленый фарш. В последнем случае мясо нарезаю мелко-мелко на широкой разделочной доске. Удобнее и быстрее измельчать рубленый фарш двумя столовыми ножами. Далее все по рецепту:

В сковороду наливаю немного растительного масла, примерно 1-2 ст. л.

Как только сковорода нагревается, выкладываю в масло фарш ровным слоем. 2-3 минуты жарю на среднем огне, не трогая, затем перемешиваю.

Жарю еще примерно 4-5 минут. Перемешиваю еще раз.


Заливаю горячей водой. Тушу на среднем огне при тихом кипении 15 минут. Обычно сковороду при этом неплотно закрываю крышкой.

Рис мою до прозрачной воды.


Перекладываю крупу к фаршу. Солю, перчу по вкусу. Перемешиваю.


Жду закипания. Пробую на соль. Закрываю сковороду крышкой. Тушу при минимальном огне до готовности риса.


По фото это выглядит примерно вот так.


Варианты рецепта

Потушить птицу с крупой – нехитрое дело, как вы уже поняли. К уже перечисленным ингредиентам хорошо добавлять овощи. Тонкие ломтики или тертую морковь, кубики лука, чеснок через пресс. Все это добавляется на стадии приготовления мяса, а лучше жарится отдельно. Сейчас объясню значение:

  1. Берется 2 сковороды – широкая и маленькая. В широкой жарятся куски индюшатины, в маленькой овощи. Как только в маленькой сковороде овощи дойдут до полуготовности, добавляю к ним 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа, перемешиваю.
  2. Соединяю жареные куски птицы и овощи. Заливаю кипятком. Тушу при медленном кипении до готовности мяса.
  3. Во время кипения мяса подготавливаю крупу. К примеру, промываю гречку.
  4. Добавляю крупу в бульон. Подсаливаю и посыпаю перцем. Перемешиваю.
  5. Тушу некоторое время при полузакрытой крышке.
  6. Через 12-15 минут кипения закрываю крышкой сковороду. Нагрев выключаю. Пусть в сковородке остается еще бульон, ничего страшного. Гречка впитает все в себя и набухнет так, что будет невероятно вкусно.

Честно говоря, с другой крупой приготовить тушеную индюшатину не пробовала. Возможно, пробовали вы. Расскажите об этом в комментариях. На этом рецепт индейки тушеной с рисом окончен, будут и другие статьи и варианты приготовления. Пока-пока, дорогие друзья.

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .

Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .

Продукты для 6 - 7 порций

  • мясо индейки - 700 г ;
  • рис - 1 стакан;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • луковица - 1 шт. ;
  • морковь небольшая - 2 шт.;
  • куркума ;
  • паприка ;
  • горчица - 1 ч . л .;
  • соус соевый - 2 ст . л .;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .

2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .

3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .

4. Обжарить овощи на масле .

5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .

6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .

7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .

9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут , пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .

Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 140 ккал. ,
  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 18 г.

Если вам нужен сытный и аппетитный обед или ужин, приготовьте рис с индюшиным мясом и овощами. Это своего рода разновидность любимого всеми плова. Сочетание таких ингредиентов очень удачное, рис дает нужное количество углеводов, а, значит, энергии. Индюшатина – полезный диетический продукт с легкоусвояемыми белками, готовится быстро. Овощи обеспечат организм клетчаткой и витаминами. В нашем рецепте индейка с рисом дополнена морковью, луком, сельдереем и зеленым горошком, но по желанию можно использовать и другие овощи. Например, цветную капусту, кольраби, брокколи, кабачки и другие.

Для такого блюда подходит любой сорт риса, а если правильно его подготовить, то каша получится мягкой, но рассыпчатой. Один из самых важных моментов в подготовке крупы к варке – ее промывание. Это делается обязательно, даже с самым дорогим и качественным зерном. Дело в том, что в процессе шлифовки риса образуется мелкая пыль, которая под действием статического электричества оседает на рисинках. Эта пыль содержит много клейковины, из-за которой каша и получается клейкой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Ингредиенты


Для этого блюда был взят пропаренный рис и замороженный зеленый горошек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 кг индюшиного мяса (бедро без кости или филе);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • часть корня сельдерея;
  • зелень (любая);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели или других специй;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Начинаем готовить рис с индейкой с промывания и замачивания крупы. Пока подготовим остальные компоненты, зерно насытится влагой и будет более мягким.


Мясо порезать небольшими кусочками. Жир можно срезать или оставить – по желанию. Вместе с мясом откладываем зелень, лаврушку и специи – они будут использованы одновременно.


Лук режем тоненькими полукольцами, очищенную от кожуры морковь и сельдерей натираем (можно и порезать), зубчики чеснока просто раздавливаем ножом.


Все вместе обжариваем на растительном масле до золотистости лука.


Добавляем в сковороду подготовленное мясо с зеленью. Ставим на плиту кастрюльку с двумя стаканами воды – кипяток будет нужен, чтобы залить крупу.


К мясу отправляем томатную пасту, сладкую паприку и зеленый горошек (его надо промыть теплой водой). Если хотите сделать блюдо пикантным, можно добавить немного горького перца.


Перемешиваем и несколько минут обжариваем.


С риса сливаем лишнюю воду, добавляем в сковороду, солим.


Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и варим филе индейки с овощами и рисом до полного испарения влаги.


Каша готова. Ее надо перемешать и оставить под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. А вот лавровые листочки лучше сразу вынуть – это правило готовки всех блюд и супов. Так вкус не будет с горчинкой.


Сервируем на тарелку. Сочетать это вкусное и красивое блюдо можно с любым салатом. Хорошо сочетается с кабачковой икрой.


Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.

Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:

  • Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Индейка — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (половина красного+половина желтого) — 1 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, кенза) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5872 ккал
белки
216.5 г
жиры
84.3 г
углеводы
1067.4 г
Порции
ккал
2936 ккал
белки
108.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
533.7 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
7.8 г
жиры
3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:


Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.


Нарезаем филе индейки кубиками.


Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).


Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 - 2 минуты.


Как только лук набрал темно оранжевый цвет - выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).


Пока тушится индейка - чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.


Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.


Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.


Добавляем 3-4 зубчика чеснока.


Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.


Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.


Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.


Добавляем тушенные овощи и - "Приятного аппетита!"


Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовые шарики с овощами

  • 10
  • 221
  • 3352

Рис на овощной подушке

  • 41
  • 198
  • 10810

Биточки из манной крупы

  • 23
  • 13
  • 5085

Гювеч с рисом

  • 69
  • 322
  • 17449

Овощная паэлья

  • 210
  • 418
  • 36219

Mulgikapsad

  • 13
  • 70
  • 11874

Воздушный рисовый пудинг

  • 19
  • 382
  • 5277

Рис с шампиньонами "Янтарный"

  • 23
  • 91
  • 1818

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

  • 6
  • 38
  • 1283

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 885
  • 79054

Мясо "Провансаль"

  • 156
  • 1606
  • 140527

Печенье "Шампиньоны"

  • 373
  • 2143
  • 315276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 500 г
  • рис акватика color mix — 1,5 ст
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • протёртые помидоры — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль
  • смесь перцев
  • экстрагон

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо 2 - в - 1. Мясо индейки и гарнир в одной сковороде. Экономичный зимний вариант.

1. Филе бедра индейки нарезать кусочками. Посолить. Поперчить.

2. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками.

3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду индейку и обжарить. Добавить нарезанный лук, морковь, присыпать эстрагоном. Готовить вместе 5 минут.

5. Выложить протёртые томаты. Перемешать. Сверху выложить рис. Разровнять. Влить 1,5 ст воды. Готовить подливая кипящую воду до готовности риса.

Для вас, милые хозяюшки, хочу предложить рецепт своих любимых домашних котлет. Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них. Основа моих котлет – фарш, приготовленный из индейки. Если в наличии есть филе индейки, то можно прокрутить его. Я использовала уже готовый фарш, приобретенный в магазине. Вообще, мясные продукты из индейки привлекают меня своим вкусом и полезностью. Помимо фарша потребуется отварной рис (я варю его заранее), морковка и лук. Последние перечисленные ингредиенты перед отправкой в фарш нужно будет отправить на сковороду для пассировки. Гастрономические подробности – в моем описании.


5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – варка риса;

5 минут – пассировка овощей;

10 минут – готовка котлетной основы и формирование котлет;

15 минут – жарка котлет;

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Фарш индейки – 300 г;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Морковка маленькая – 1 штука;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по предпочтению;
  • Вода кипяченая – сколько потребуется;
  • Зелень свежая – для подачи.

Котлеты из индейки с рисом на сковороде рецепт пошагово с фото

В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.


В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.


Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.


Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.


В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.


Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.


Аппетитные котлеты готовы! Угощаемся на здоровье!

Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей!


Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами

  1. Рис коричневый 200 грамм
  2. Вода очищенная 500 миллилитров
  3. Индейка (филе) 300 грамм
  4. Лук-порей 1 штука
  5. Горошек зеленый свежезамороженный 200 грамм
  6. Сельдерей 100 грамм (1 стебель)
  7. Чеснок 3 зубца
  8. Соус соевый 50 миллилитров
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  10. Соль 1/2 чайной ложки
  11. Масло растительное 30 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Мерный стакан, Дуршлаг, Глубокая миска, Противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Плита, Столовая ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: подготавливаем индейку.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами.

Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами.

Советы к рецепту:

– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.

Читайте также: