Курица с пюре из трав рецепты

Как приготовить куриное пюре для младенца

Куриное мясо, скорее всего, станет первым из остальных сортов мяса, которые попробует ваш младенец. Так как малыши не могут справиться с твердыми кусочками курицы, начните с пюре. Куриное пюре доступно в баночках, но вы легко сможете сделать его сами! Начните с первого шага, чтобы узнать больше.

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Приготовление куриного пюре Править

Метод 2 из 2:

Хранение куриного пюре Править

Советы Править

  • Проконсультируйтесь с вашим педиатром перед тем, как давать мясо вашему ребенку. Большинство врачей соглашаются с тем, что нет ничего опасного в добавлении курицы в рацион 32-недельного ребенка, но лучше проверить дважды. Хороший педиатр станет для вас отличным источником информации о том, когда следует вводить в рацион определенные продукты.
  • Поищите дополнительные идеи на веб-сайтах и в кулинарных книгах детского питания.
  • Если ваш ребенок еще не попробовал мясо, ему или ей оно больше понравится, если вы подсластите пюре фруктами.
  • По мере роста вашего ребенка, вы можете добавлять и другие ингредиенты – брокколи, бобы, цветную капусту, а также зерна риса и макаронные изделия. Вводите в рацион новые продукты постепенно.
  • Лучше всего подавать пюре в теплом виде. Если вы собираетесь подать пюре вашему ребенку сразу после приготовления, пусть оно остынет до теплого состояния; в противном случае, чуток разогрейте.

Предупреждения Править

  • Никогда не замораживайте повторно еду, которая уже была разморожена. Ваш ребенок может заболеть.

Что вам понадобится Править

Дополнительные статьи


Как приготовить овсяную кашу


Как приготовить макароны


Как приготовить рис басмати


Как приготовить черный рис


Как приготовить бургеры на гриле


Как делать тосты


Как сделать сэндвич


Как приготовить картофельные чипсы в духовке

Картофельное пюре с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.


Картофельное пюре – излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.

Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.

Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.

Рецепты картофельного пюре с курицей

Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке

Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.

• картофель – 600 г;

Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.

Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!

Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане

Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.

В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.

Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.

Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.

Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.

Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью

Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.

• растительное масло – 4 ст.л.;

• соль и зелень для украшения.

Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.

Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.

Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой

Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.

Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.

Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Курица запеченная с травами — рецепт

Запеченная курица с травами; Это блюдо идеально впишется в праздничный вечер; Вкусно, ароматно и очень сочно!

  • 2 целые курицы (1,4 — 1,6 кг.)
  • 5 веточек (примерно 2 ст. л.) розмарина (оборвать и мелко нарезать листочки)
  • 10 листьев мелко нарезанного шалфея (примерно 2 ст. л.)
  • 3 раздавленных и мелко нарезанных зубка чеснока
  • Соль и щепотка хлопьев красного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая или 2 маленькие головки репчатого лука
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками 1 см. большая или 2 маленькие моркови
  • 3 нарезанных кубиками 1 см. стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок тимьяна (примерно 10 связанных вместе нитью веточек)
  • 4 ст. крепкого куриного бульона
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • Дополнительное приспособление: кулинарная нить.
  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • В маленькой миске смешайте нарезанный розмарин, шалфей, чеснок, хлопья красного перца и оливковое масло.
  • Обильно посолите.
  • Аккуратно просуньте кончики пальцев под кожу курицы, чтобы отделить ее в районе грудки, в результате чего должен образоваться карман.
  • Натолкайте под кожу каждой курицы травяную пасту. Используйте всю смесь и попытайтесь распределить ее равномерно.
  • Еще раз полейте каждую курицу оливковым маслом и вотрите его в кожу.
  • Смысл в том, чтобы смазать ее, как будто кремом для загара. Это поможет получить по-настоящему хрустящую, поджаристую корочку. Обильно посыпьте каждую курицу солью. Обвяжите каждую тушку.
  • В форму для запекания, достаточно большую, чтобы обе курицы поместились и не соприкасались, положите нарезанные кубиками овощи, лавровые листья и пучок тимьяна. Обычно хорошо подходит форма размером 23х33 см. Налейте в нее 2 ст. куриного бульона и хорошо его посолите.
  • Выложите курицу в форму для запекания на овощи и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  • В процессе приготовления проверьте курицу примерно через 15 мин., кожица должна начать приобретать красивый коричневый цвет.
  • Уменьшите огонь до 190°С и продолжайте запекать. Еще через 15 мин. достаньте курицу из духовки и переверните. На этом этапе проверьте уровень жидкости в форме.
  • Если большая часть жидкости выпарится, добавьте еще 1 стакан бульона и снова поставьте курицу в духовку.
  • Когда курица подрумянится снизу, примерно через 15 мин., достаньте ее из духовки снова переверните.
  • Снова поставьте курицу в духовку на последние 15 мин. В течение этого времени кожица должна стать очень коричневой и хрустящей.
  • Достаньте курицу из духовки и измерьте температуру в складке между бедром и грудкой. (Когда вы делаете это, убедитесь, что щуп термометра не касается кости, иначе измерение будет неверным.) Температура должна быть между 71 и 77°С.
  • При приготовлении курицы основное правило – 17 мин. на 450 гр. Если термометр показывает меньше 71°С, снова поставьте курицу в духовку еще на 10 мин., после чего проверьте температуру.
  • Когда курица достигнет нужной температуры, достаньте ее из формы, положите ее на теплое блюдо и неплотно накройте фольгой. Перед нарезкой дайте постоять не менее 10-15 мин.
  • Когда достанете курицу из формы, соберите с поверхности оставшейся жидкости лишний жир. Самый простой способ сделать это, приподнять один конец формы и дать жиру стечь на другой конец.
  • Поставьте форму для запекания на конфорку, добавьте вино, доведите до кипения на среднем огне и уварите наполовину.
  • Добавьте оставшийся куриный бульон и попробуйте. При необходимости добавьте соли – вероятнее всего, она потребуется.
  • На этом этапе вы должны решить, будете ли вы процеживать соус или нет, т.е. оставите ли вы в соусе кусочки овощей или нет. Когда соус достигнет желаемой консистенции и аромата, снимите его с огня и перелейте в сервировочную емкость.
  • Чтобы нарезать курицу: Срежьте нить. Оттягивайте бедра и ножки от грудки, пока бедренная кость не выскочит из суставной ямки. Это значит, что курица правильно приготовлена. Отделите бедра и голени. Срежьте грудку с ребер, нащупав кость по центру грудной клетки и срезав мясо. Выложите курицу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки с картофельным пюре и подливкой.

Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.


Как приготовить куриные крокеты:

1. В большую миску поместить картофельное пюре, куриное мясо, ветчину, травы и одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. Из полученного фарша сформировать куриные крокеты в виде небольших шариков.


3. В тарелку налить оставшееся яйцо, добавить молоко, перемешать. В другую тарелку насыпать хлебные крошки.

4. Куриные шарики по одному обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки.

5. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить в него куриные шарики. В горячее масло выложить заготовки и обжарить куриные крокеты до золотистого цвета со всех сторон.

6. Подавать куриные крокеты с салатными листьями (по желанию).




Алина Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:56 #

Очень вкусно, вчера ели


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор: MAGGI® Дата: 07.07.2017

315 ККал на 1 порцию


Куриное филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 30 мин.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Готовое пюре хорошо перемешать с измельченным луком и петрушкой. Выложить на тарелки вместе с курицей.


Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.6 ккал
белки
286.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
683.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:


Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.


В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.


В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.


Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.


Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.


Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.


В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.


Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящая курица "Как в КФС"

  • 18
  • 815
  • 15609

Гедлибже

  • 19
  • 96
  • 1580

Курица на вертеле с апельсином

  • 42
  • 74
  • 7586

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

  • 56
  • 451
  • 22090

Курица с эстрагоном

  • 4
  • 38
  • 523

Грудки куриные в острой панировке

  • 9
  • 88
  • 10830

Бабочки из куриных ножек

  • 91
  • 196
  • 6212

Курица в медово-чесночном соусе

  • 32
  • 35
  • 14365

Куриные крылышки с копченым сыром

  • 68
  • 610
  • 7712

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Империя"

  • 75
  • 1500
  • 140430

Снэки к пиву и не только

  • 22
  • 610
  • 8163

Шоколадно-ореховый торт

  • 89
  • 372
  • 24691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2019 года Лисныш #


23 января 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года Eugeneer #


1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года Timofey77 #


31 октября 2018 года т-тя-ля #


1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года elle024 #


31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года julika1108 #


31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года Tatanj #


31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем подъезде, так что по дороге с прогулки я забежала за ножками, но, вот незадача, ножки закончились! Видимо, не одна такая умная мать шла в этот вечер домой. Зато были свежие курочки. Взяла курочку, как та лисичка со скалочкой.

Муж попросил пожарить на сковородке, так что я её разделала на 4,5 порции. Мы – жруны, у нас из курицы шести порций не получается. И пожарила очень быстро и задорно. Делюсь, если кому интересно. Подавала с кукурузным пюре (его сделала утром, оно требует времени; а у вас если времени нет, то можно и картофельное пюре забабахать, сварив картофель в микроволновке за 15 минут).

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто

Выход – 4-6 порций


Курочка – эта такая прелестница, которая, в общем, большого количества специй не требует, кроме того, у меня есть уже готовая смесь французских трав, так что не буду вас баловать дюжиной разнообразных баночек. Даже как-то странно видеть на моём столе такой лаконичный набор. И правда, устала мать.


Разделка. Попку с железой отрезала и выкинула. Последние фаланги крыльев, где нет мяса – на суп. Две ножки, две грудки и два крылышка. Всё остальное – на суп в морозилку. Жир сняла.


Мясо замариновала в травах с солью.


Разогрела сковородку с маслом до дыма. Нет, вру, две сковородки, всё равно целая курица на одну сковородку не поместится, так что буду жарить на двух: на одной ножки и крылья, на другой – грудки. Ножки и крылья испортить очень сложно, а вот грудки – нежирные, их очень легко пересушить, поэтому они требуют повышенного внимания и минимальной термической обработки.

При этом курицу нельзя есть с кровью, потому что в ней теоретически может жить сальмонелла. Так что куриные грудки – это челлендж, как говорят американцы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это блюдо является излюбленным и проверенным кушаньем многих. Гурманы считают, что оно никогда не приедается. Пюре с курицей (преимущественно - картофельное) представляет собой по-настоящему универсальное угощение как для детей, так и для взрослых. Это блюдо - настоящая находка для тех хозяек, которые по каким-либо причинам не имеют времени или сил стоять за плитой, пытаясь удивить домашних созданием какого-нибудь неординарного деликатеса. Пюре с курицей - вкусный, быстрый, сытный, но в то же время легкий обед или ужин для любой семьи. Часто именно этот вариант выбирается посетителями кафе в меню для бизнес-ланчей. Известно также, что картофельное пюре с курицей чаще других блюд включается в диетический и детский рацион.

По мнению хозяек, глубоко ошибаются те, кто считает, что приготовление данного яства является делом обычным и однообразным. Созданное с учетом некоторых хитростей, рекомендуемых опытными домашними кулинарами, пюре с курицей способно удивить настоящим богатством вкуса.


Особенности приготовления блюда

Процесс приготовления пюре с курицей является совершенно нехитрым, ввиду чего начинающие кулинары довольно часто выбирают это блюдо в качества варианта обеда или ужина для семьи. Успех зависит от наличия в обиходе пары картофелин, луковиц, а также небольшого количества моркови и мяса курицы. Причем курятину можно использовать любую – как запеченную в духовке, так и зажаренную на сковороде, как окорочок, так и куриную грудку или печень.

Опытные хозяйки советуют, готовя картофельное пюре, сливать жидкость, в которой отваривались овощи, и заменять ее бульоном (куриным) или молоком. Этим можно существенно обогатить вкус блюда.

Из мяса курицы также готовят вкусное и сытное пюре – для этого его отваривают, а затем измельчают в блендере.

В данной статье мы постараемся рассказать, как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре с курицей. Рецепт на свое усмотрение можно позаимствовать в статье.

Готовим пюре в мультиварке: ингредиенты

  • 6-7 куриных голеней;
  • одну луковицу;
  • 600 грамм картофеля;
  • 6-7 столовых ложек сметаны;
  • перец и соль;
  • один стакан воды;
  • две столовые ложки сливочного масла.


Описание способа приготовления

Чтобы приготовить в мультиварке вкусную и сочную курицу с пюре (фото прилагается), обычно вначале маринуют мясо. Для этого каждую голень следует посолить и поперчить. Лук нарезают полукольцами. Далее приступают к жарке курятины. Включают мультиварку и устанавливают режим «Выпечка». Добавляют масло (сливочное), обжаривают мясо до румяной корочки. Сюда же добавляют лук, обжаривают еще примерно 5 минут, а затем отправляют в сковороду воду и сметану.


Картошку моют и нарезают кружочками (тонкими). Чашу с помещенным в нее порезанным картофелем устанавливают в мультиварку, не забыв обязательно посолить содержимое. Выбирают режим «Молочная каша».

Блюдо готовится до тех пор, пока не прозвучит специальный звуковой сигнал. После этого следует достать картошку и растолочь ее с соусом, который остался от приготовления мяса. Угощение подают на стол, украсив зеленью.

Пюре с добавлением сметаны: ингредиенты рецепта

  • 700-900 грамм курицы;
  • один стакан воды;
  • 250 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • один стакан молока;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • соль.


Как приготовить?

В данном рецепте рекомендуется использовать мясо куриного окорочка:

  1. Данную часть тушки разрезают по линии бедра, отделив от него ножку.
  2. Мясо обжаривают. На сковороду добавляют немного масла (растительного), бедра солят и обжаривают со всех сторон. После того как они будут полностью готовы, огонь следует сделать слабее и плотно закрыть крышку, чтобы мясо еще немного потомилось.
  3. Картофель (очищенный) режут на куски средних размеров, заливают водой, солят и ставят варить.
  4. Лук нарезают полукольцами и добавляют к томящемуся мясу. Все вместе следует тушить еще несколько минут.
  5. Затем к блюду добавляют сметану, перемешивают до образования ароматной и нежной консистенции. Вместе со сметаной добавляют воду (один стакан). Оставляют тушиться в продолжение 15 минут на медленном огне.
  6. После этого из кастрюли с картофелем жидкость сливают, а вместо него в пюре добавляют молоко. Картошку следует тщательно растолочь, добавить в нее сливочного масла, перемешать.

Курица, приготовленная в нежном сметанном соусе, прекрасно дополнит к вкусное и сочное пюре.

«Картофельные гнезда»: пюре с курицей и грибами

На приготовление этого угощения, которое можно использовать как самостоятельное горячее блюдо, так и гарнир к мясу, придется потратить около полутора часов. Его рекомендуют подавать со сметанным или грибным соусом, украсив по своему усмотрению: зеленью, листьями салата, дольками помидора и т. д.

Какие используют продукты?

Для приготовления семи порций понадобится набор продуктов, который найдется на любой кухне. Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 100мл сметаны;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • одна щепотка черного молотого перца;
  • одна щепотка карри;
  • одна щепотка соли.

Для панировки понадобится 100 грамм сухарей (молотых). В качестве основных ингредиентов используют:

  • пять картофелин;
  • одно яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • один стакан муки;
  • одна чайная ложка соли.


Приготовление (поэтапно)

В процессе создания блюда действуют так:

  1. Вначале готовят пюре. К нему добавляют масло (сливочное, чуть теплое). Дают остыть.
  2. После этого занимаются начинкой: лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Грибы нарезают ломтиками.
  3. Сковороду с маслом (растительным) хорошо раскаляют и обжаривают лук до состояния прозрачности.
  4. Добавляют грибы и выпаривают всю жидкость. Прожаривают около пяти минут.
  5. Затем добавляют сметану, перец и соль по своему вкусу. На слабом огне все следует протушить около 7-10 минут.
  6. Куриное филе моют, просушивают салфеткой, нарезают небольшими кубиками и обжаривают в течение примерно 10 минут.
  7. Соль и перец добавляют по вкусу, приправляют карри.
  8. Сыр натирают на крупной терке.
  9. К пюре добавляют яйцо, насыпают муку и все хорошо вымешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
  10. Затем картофельное тесто разделяют на семь шариков, каждый из которых обваливают в панировке, после чего укладывают в форму, предварительно смазанную маслом (сливочным). Затем из каждого шарика формируют «гнездышко», в углубления выкладывают по нескольку кусочков куриного филе (обжаренного) и по одной чайной ложке грибов.
  11. Блюдо минут на двадцать ставят в духовку запекаться (используется температура, равная 200 градусам).
  12. По истечении необходимого времени форму с «гнездышками» вынимают из духовки, посыпают блюдо тертым сыром и опять отправляют запекаться в продолжение 8-10 минут.

Пюре из картофеля и курицы (с крутонами)

В некоторых блюдах в пюре измельчается не только картофель, но и сама курятина. По сути, такое угощение относится уже к категории супов-пюре, рецептов приготовления которых известно несметное множество. Поскольку все ингредиенты в этом блюде измельчаются в блендере, вкус деликатеса отличается необыкновенной нежностью и мягкостью. Данное блюдо очень любят дети.

Используемые продукты

Чтобы приготовить суп-пюре из курятины и картофеля, используют:

  • три картофелины;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • 300 грамм куриного филе;
  • полтора столовых ложки сливочного масла;
  • одну столовую ложку муки;
  • один пучок укропа;
  • 4 кусочка хлеба.


Приготовление

Процесс готовки займет около часа. Все продукты измельчают блендером (ручным), поскольку при использовании мясорубки могут остаться кусочки.

  1. Филе курицы разрезают на кусочки. Картофель чистят и также режут на кусочки небольшого размера. Все укладывают в кастрюлю (небольшую), наливают воду - так, чтобы она покрывала все мясо и картофель.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь. После того как вода начнет закипать, следует с бульона снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности.
  3. Лук нарезают кубиками (крупными), а морковь натирают на терке.
  4. Сковороду ставят на плиту, наливают в нее растительного масла (можно оливкового) и обжаривают в нем лук и морковь. Затем насыпают муку и прожаривают все продукты еще около четырех минут, после чего добавляют воду (1,5 стакана) и тушат примерно в продолжение десяти минут.
  5. Далее следует приготовить крутоны. Для этого хлеб нарезают на кусочки (маленькие), которые обжаривают на чистой сковородке (можно не использовать масла).
  6. Мясо курицы измельчают блендером или несколько раз пропускают через мясорубку.
  7. Картофель раздавливают в пюре. Желательно для этого использовать специальную давилку для картофеля, поскольку блендером продукт превращается в клейкую массу.
  8. В куриное пюре добавляют лук и морковь и еще раз измельчают блендером (используется средняя скорость!) в течение 5-7 минут.
  9. Затем мясо смешивают с картофелем, добавляют бульон и все хорошо перемешивают.

Супчик рекомендуется подавать горячим. Блюдо украшают зеленью, сверху на него выкладывают обжаренные крутоны.

Читайте также: