Курица с секретом этот рецепт восхищает

Курица с секретом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда неизменно вызывает восторг у гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать ее в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, то блюдо, как раз то, что Вам нужно.

Приготовление этого блюда требует достаточного количества времени и терпения. Но зато результат превосходит все ожидания.

Удивление в глазах тех, кто будет вкушать сие творение кулинарного искусства, и хвалебные отзывы в ваш адрес должны окупить ваши старания. Каждый раз, когда гости видят на столе это блюдо, они уверены,, что это обычная запеченная до румяной корочки курица и очень удивляются, когда обнаруживается, что она оказывается с секретом.


Я хочу поделиться с Вами двумя рецептами приготовления такого блюда. А также предложу три разных варианта для начинки. Пробуйте, экспериментируйте, какой из них Вам больше придется по вкусу!

Начинки также можете придумывать сами, и каждый раз Вы сможете получать совершенно разные вкусы. Удачи Вам!

Курица, фаршированная беконом и запеченная в духовке

  • курица 1,5 кг.
  • 50 гр. копченой ветчины или бекона
  • укроп, кинза и петрушка
  • мята
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, специи
  • картофель для гарнира

1. Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко нарезать бекон. Сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить бекон и все перемешать.

2. Курицу лучше приобрести охлажденную. Но если у Вас есть только замороженная тушка, то не размораживайт ее в микроволновке и в горячей воде. Пусть полежит, и разморозится естественным образом.


3. Самое сложное — это аккуратно отделить кожу от тушки. Для этого нам потребуется очень острый нож. И при отделении кожи, очень важно сохранить кожу целой. Поэтому торопиться не надо. От того, как Вы справитесь с этим заданием, зависит эстетический вид Вашего блюда.

4. Делаем разрез вдоль грудки, и затем очень аккуратно отделяем кожу от тушки. На ножках также делаем аккуратные надрезы.

5. Полученную смесь выкладываем под кожу. Кода все готово, внутрь тушки помещаем лимон, разрезанный на 4 части.

6. Курицу зашиваем, или скалываем зубочистками.

7. Выстилаем противень пекарской бумагой или используем силиконовый коврик. Выкладываем тшку на смазанный противень брюшком вниз. Сверху смазываем маслом, посыпаем перцем, солью и специями.

8. Картофель нарезаем брусочками, или дольками (как захотите). Выкладываем вокруг курицы.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 50-60 минут.

Еще один вариант начинки

  • 2 головки лука
  • 300 гр. грибов(любых)
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки
  • зубчик чеснока

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета,
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить и остудить.
  3. Сыр натереть на терке, зелень петрушки и чеснок измельчить.
  4. Все смешать, посолить и поперчить.

Далее все проделываем так же как и в прошлом рецепте.

Еще один способ приготовления курицы с секретом.

Этот способ более трудоемкий, но только в том, что кожу от курицы нужно отделить совсем. Сделать начинку и уже ей наполнить и сформировать тушку. Это самый оригинальный способ из всех вышеизложенных. Таким же способом можно запекать только куриные голени. Это будет не менее эффектно выглядеть.

Начинка тоже будет другой, основу начинки составляет само мясо курицы.

Что нам понадобиться.

  • 1 курица
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка оливок
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 4 -5 кусочков белого батона
  • молоко
  • соль, перец, специи

1. Сделать надрез по грудке, и очень осторожно снять кожу с курицы. Как это сделать описано выше. Есть только некоторые нюансы.

2. Естественно крылышки мы не сможем отделить от кожи, и поэтому когда мы доходим до них, мы перерезаем только хрящики, которыми они крепятся к тушке. Кожа при этом остается в целости и сохранности.


3. Перерезав оба хрящика, так же потихоньку начинаем снимать кожу со спинки тушки.

4. Ножки тоже важный этап в снятии кожи. Снимаем кожу так, как будто снимаем носок. Когда дошли да конца ножки, кость следует перерубить ножом.

5. По окончании процедуры у нас остается кожа с крылышками, и отдельно тушка.

6. Теперь нужно отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. С грудки снять кожу и тоже порезать кубиками.

7.Оливки порезать кружочками, орехи покрошить, батон, вымоченный в молоке, разобрать на крупные крошки.

8. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем 1 крупное яйцо, все еще раз хорошенько перемешиваем.

9. Теперь, начиная с ножек, начинаем заполнять снятую кожу, формируя тушку.

10. Когда сформируем, соединяем грудку, как будто у нас целая курица. И зашиваем ее нитками. Можно также сколоть зубочистками. Но зашить лучше, будет надежнее.

11. Выкладываем на противень пекарскую бумагу, или используем силиконовый коврик. Смазываем маслом, и выкладываем тушку, зашитым краем вниз. Сверху смазываем ее маслом, посыпаем перцем и любимыми специями.

12. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50-60 мин. Она должна покрыться красивой хрустящей корочкой. Если у Вас на плите есть режим гриль, то лучше жарить на нем.


Все, наша курица с секретом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, а так же с любым гарниром. Я надеюсь у Вас все получилось! И Вам понравится это блюдо. Кушайте, наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка
  • Картошка 4 Штуки
  • Масло сливочное 70 Килограмм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.

Шаг 2


Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.

Шаг 3


Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.

Шаг 4


На лимоне сделайте надрезы.

Шаг 5


Начините курицу лимоном.

Шаг 6


Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.

Шаг 7


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!



Готовим новогоднее блюдо — курица с секретом!

Белки 50 г
Жиры 75 г
Углеводы 50 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг.,
  • копченаая грудинка (или сырокопченыый бекон) - 100 гр.
  • кинза - пучок,
  • петрушка - пучок,
  • укроп - пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 1 кг.,
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.

Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.

Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.

Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.

06.01.2020 Комментариев нет 41 Просмотров

Курица «С секретом»


Наивкуснейшее блюдо из курицы.

Нередко готовим на празднички! Весьма советую приготовить.

Ингредиенты для «Курица «С секретом»»:

Курица


1 шт

Грибы


400 г

Лук репчатый


1 шт

Майонез


2 ст. л.

время изготовления: 60 минут


Как приготовить блюдо « Курица с секретом »

  1. Снять с курицы кожу (сделать это нужно очень аккуратно, что бы кожу сохранить в целостности). Целостную кожицу отложить в сторону.
  2. Снять с курицы мясо и вместе с куриным филе нарезать на мелкие кусочки.
  3. В мясо раскрошить хлеб, предварительно замоченный в молоке, добавить измельченные орехи и резаные маслины.
  4. Добавить немного майонеза для скрепления и тщательно перемешать.
  5. Набить курицу (кожицу) фаршем, так, что бы она приобрела первоначальный вид. Скрепить зубочистками так, чтобы фарш не выпал наружу.
  6. Переложить курицу на противень брюшком вниз и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут.

Приготовление курицы с секретом требует достаточного количества времени и терпения. Все гости будут удивлены, т.к. на вид курица будет выглядеть обычной. Тому, кто на диете стоит съесть только начинку, без шкурки.


Вкуснейшее блюдо из курицы. Часто готовим на праздники! Очень советую приготовить.

Ингредиенты для «Курица «С секретом»»:

  • Курица — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — 3 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195 ккал
белки
288.8 г
жиры
81.6 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица «С секретом»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с подливой « Гедлибже»

  • 4
  • 143
  • 1629

Курица "Шиш тавук"

  • 24
  • 129
  • 13294

"Избушка на курьей ножке"

  • 54
  • 25
  • 3391

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 337
  • 1167
  • 32190

Цыпленок в томатно-соевом соусе

  • 20
  • 73
  • 5412

Наггетсы к гарниру

  • 0
  • 33
  • 703

Шницели от Сфигуля

  • 69
  • 126
  • 4601

Горячее из курицы "Ко Дню Победы"

  • 38
  • 12
  • 4048

Курица с прованскими травами

  • 20
  • 49
  • 6214

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16068

Свекольные розы

  • 125
  • 515
  • 30967

Меренги или безе

  • 141
  • 869
  • 163818

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная курица - любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, - это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.


Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.


Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.


Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.


Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.


Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.


Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.


Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.


Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.


Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте


Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге


Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли


Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?


Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.


Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.


Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Курица с секретом


Готовим курица с секретом в аэрогриле.

  1. 1 курица (весом до 1,5 кг)
  2. 200 – 250 г бекона
  3. Пучок петрушки
  4. Пучок укропа
  5. 8 – 10 зубчиков чеснока
  6. 100 г сливочного масла
  7. 1 лимон
  8. Соль, свежемолотый черный перец
  9. Майонез

Приготовление: Курица с секретов в аэрогриле.



Мелко нарезать бекон.


Нарубить всю зелень, чеснок пропустить через пресс.


Сливочное масло натереть на терке.


Все перемешать, добавить соль и перец.


Очень аккуратно рукой отделяем кожу курицы от мяса. Если кожа где и порвалась, ничего страшного, потом можно зашить.


Под кожу курицы осторожно вводим смесь. Затем внутрь положить лимон, разрезанный на 4 части. Если лимон большой, можно положить пол лимона.


Затем курицу зашиваем и смазываем ее смесью из майонеза, соли и перца.


Укладываем в аэрогриль, на решетку, перевернутой ножками вверх и готовим при температуре 180 град. С. полтора часа.


Во время приготовления, на курицу положите фольгу, чтобы не подгорала.


Через полтора часа увеличьте температуру до 210 град. С. и готовьте еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

Разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Читайте также: