Курица с сыром чеддер рецепт

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Блюда из курицы любимы по всему миру. Наверное, практически нет такой кухни, в которой они не были бы представлены. Вместе с тем, не так много блюд. которые можно приготовить быстро. Для вас мы подобрали отличный рецепт - запеченная курица с сыром чеддер, который будет готов менее чем за час.
Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Ароматы смешиваются, чтобы делает его еще более вкусным. Хорошо пойдет с простым белым рисом и вашими любимыми овощами. Почему бы вам не попробовать?

Легкие рецепты с курицей. Запеченная курица с сыром чеддер

Шаг 1. В духовку - при 175 градусах. На формы для выпечки добавим грамм 50 расплавленного масла.

Шаг 2. В миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. В отдельной миске взбили яйцо и молоко. В третьей миске смешайте сыр, хлебные крошки, хлопья. Высушите кусочки курицы в смеси муки, окуните в смесь яиц, затем добавьте в смесь хлебной крошки, чтобы покрыть ее. Расположите в готовой форме для выпечки. Полить 2-мя столовыми ложками масла равномерно над курицей.

Шаг 3. Печем минут 35.
Приятного аппетита!

Это блюдо нравится детям. Веселенькое, цветное, благодаря овощам. С ароматным базиликом и хорошим майонезом (я думаю, не стоит брать нежирный майонез – потеряется насыщенность вкуса). А спиральки – форма макарон, любимая многими. При этом, если у вас в холодильнике уже есть готовое куриное мясо, блюдо создается всего за 15-20 минут.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем, смешайте майонез, молоко, соль и базилик. Соедините с овощами, курицей и 1 стаканом сыра. Откиньте на дуршлаг макароны. Добавьте к остальным продуктам.

Выложите в смазанную посуду для микроволновой печи. Посыпьте оставшимся сыром. Накройте и готовьте на большой мощности в течение 5-6 минут (в микроволновке 850 ватт). Оставьте блюдо на 5 минут перед тем, как подать к столу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить курицу, запеченную с сыром. Рецепт очень легкий, поэтому получится у каждого. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Тертый сыр чеддер 150 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Рубленная петрушка 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    Для сырного соуса
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Чеддер 100 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, в отдельной панировочные сухари и тертый чеддер.

Шаг 2

Куриную грудку промываем под водой и нарезаем на тонкие полосочки. Окунаем поочередно в яичные белки, после в панировочные сухари с сыром. Помещаем готовые куриные палочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем курицу сверху фольгой. Выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, после добавляем сливочное масло и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 3

Готовим сырный соус. Для него потребуется смешать сливочное масло в сотейнике с мукой, тщательно перемешивая. Добавляем куриный бульон и тщательно перемешиваем, затем добавляем сыр и специи. Готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать готовую курицу рекомендуется с сырным соусом. Курица, запеченная с сыром готова, приятного аппетита!

Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две тортильи с ароматной начинкой, в состав которой обязательно входит твердый сыр. За счет поджаривания он плавится и соединяет две мучные лепешки. В итоге получается чудесное второе блюдо или закуска, подающаяся с острыми, кислыми, сладкими или пряными соусами, например, сальсой, крем-фрешем либо сметанным.


Ингредиенты для приготовления кесадильи с курицей и чеддером

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сыр чеддер (белый или желтый) 100 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Тортильи 2 штуки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, плита, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, тефлоновая сковорода, терка, кухонная лопатка – 2–3 штуки, тарелка.

Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим репчатый лук.

Шаг 3: жарим куриное филе.

Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.

Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.

Советы к рецепту:

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.


Описание рецепта — Макароны с курицей и сыром чеддер:

Блюдо из макарон и курицы со специями.

Макароны с курицей и сыром чеддер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец и посыпьте курицу (филе, порезанное на кусочки). Положите курицу на сковороду с горячим маслом и обжарьте до готовности. Выложите цыпленка на тарелку и накройте фольгой.

В большой кастрюле закипятите воду для макарон. Когда закипит, добавить соль и макароны. Варите 10 минут, затем слейте воду.

Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте венчиком до образования однородной массы.

Добавьте вино, измельченный чеснок и горчицу. Хорошо смешайте.

Уменьшите огонь до минимума и мелденно вливайте молоко. Готовьте около 5-7 минут, пока смесь не начнет густеть.

Добавьте сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте курицу и макароны в соус и перемешайте.

Посыпьте сверху измельченным красным перцем и тертым сыром Пармезан.


Традиционная мексиканская еда — это нечто особенное. В Мексике очень любят быструю и сытную еду. Кесадилья в данном случае — прямое тому подтверждение. Это блюдо готовится очень быстро. Его можно приготовить как для быстрого перекуса, так и для тематического обеда или для пикника в парке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт. (300–400 г);
  • лук репчатый — одна луковица среднего размера;
  • сыр чеддер (белый) — 50 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • тортилья — 2 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • перец черный, молотый;
  • перец чили — ½ стручка;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода среднего размера, лопатка из дерева или силикона, миски для ингредиентов, крупная терка, большая сковорода с низкими бортиками (рекомендуем качественную сковороду производства компании Fissler), шумовка.

Репчатый лук мелко нарубить, обжарить на сковороде, в половине оливкового масла до золотистого цвета. Снять лук шумовкой (избавляясь от лишнего масла) в отдельную миску.

Добавить на сковороду оставшееся масло. Куриное филе нарезать тонкими брусками (до 1 см толщиной). Обжарить на сильном огне в оливковом масле 2–3 минуты, периодически перемешивая мешалкой. Мелко нарезать красный перец. Добавить на сковороду томатную пасту и нарезанный перец, перемешать. Приправить перцем и солью. Держать смесь на огне около минуты, помешивая. Переложить мясо в томате к луку.

На крупной терке натереть сыр. Терку можно подобрать из ассортимента продукции компании Microplane. На сухую большую сковородку (горячую) положить тортилью, присыпать сверху тертым сыром. Сверху на слой сыра положить слой начинки, затем — снова слой сыра. Получившийся «слоеный пирог» закрыть второй тортильей.

Держать на огне 2–3 минуты, затем перевернуть и снова держать около двух минут.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части (или на большее число кусков).

Можно сразу же подавать.

Примечание

В блюде может использоваться любой твердый или полутвердый сыр (пармезан, гауда, чеддер ).


Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к

раздел: Блюда из курицы


Кексы сырные

Сырные кексы - готовятся быстро, получаются очень насыщенно-сырные на вкус. Хороши как с чаем, так и как закуска. Если сырные кексы после выпечки положить на 2-3 дня в пакет или в закрывающуюся ёмкость, они дозревают, становятся мягче и раскрывают св


Креветки в сырном соусе

Креветки в сырном соусе - простое в приготовлении блюдо из креветок. Основа соуса - бешамель, в который на последнем этапе добавляют тертый сыр. В моем случае это был чеддер. И не забудьте подать к ним гренки из французского багета, так вкуснее.

раздел: Рецепты из креветок


Лазанья с соусом «Tри сыра»

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посы


Рождественский венок

Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.

раздел: Мясные пироги


Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

раздел: Рецепты из свинины


Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами - открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

раздел: Пироги с грибами


Песочный пирог с лисичками и сыром

По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.

раздел: Пироги с грибами


Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом - с приятным хмельным ароматом.


Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву

раздел: Выпечка с сыром


Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с

раздел: Выпечка с сыром


Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные (свежие), авокадо, сметана, сыр чеддер (тёртый), чипсы.

раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп


Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

масло сливочное, соус вустерский, сыр чеддер, горошек зеленый, соль, молоко, перец черный, говядина (фарш), бульон мясной, тимьян (сушеный), картофель, лук репчатый (крупный), кукуруза (зерна)

раздел: Мясные пироги


Вафли с сыром и зеленью

мука, вода, молоко, яйцо, сахарный песок, разрыхлитель, сыр чеддер, масло растительное, зелень, зеленый лук


Крекеры с сыром чеддер

мука, соль, белое перец (молотый), горчица (сухая), сливочное масло (охлажденное), сыр чеддер (тертый), вода (холодная)


Такос с тофу

растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат латук – 2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт., сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан, сальса


Печеный картофель с сырным суфле

картофель (печеный), яйцо (белки и желтки), чеддер (тертый сыр), лук-шалот (нарезанные), мускатный орех (свежетертый), соль, черный перец (молотый)

раздел: Английская кухня


Бутерброд горячий с салатом

хлеб белый, сыр чеддер, огурец (маринованный или соленый), лук репчатый, сметана, помидор, зелень укропа, паприка, перец

раздел: Закуски для СВЧ


Говядина с бобами по-мексикански

говяжий фарш, лук репчатый, чеснок, перец сладкий (зеленый или красный), консервированный зеленый чили, консервированные красные бобы (фасоль), консервированная кукуруза, чили-пудра, молотый тмин, сушеный майоран, консервированные очищенные помидоры, соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка, сыр "чеддер"

раздел: Мексиканская кухня


Энчилады с перцем

масло растительное (подсолнечное), лук репчатый, чеснок, свежий зеленый чили, очищенные красные сладкие перцы (без семян), помидоры (свежие), лавровый лист, свежий кориандр, бульон говяжий, густая сметана, соль, томатный соус, тертый сыр "чеддер", соуса, тортильяс


пшеничные тортильяс, тертый сыр "чеддер", лук репчатый, свежий зеленый перец (без семян), зеленый чили, маринованный чили сорта "халепеньо", молотый чили, густая сметана, масло растительное для жарки

раздел: Мексиканская кухня


Яйца в стиле вальехо

масло сливочное, лук репчатый, свежий зеленый чилли (без семян), помидоры (свежие), томатная паста, соль, перец молотый, яйцо, тертый сыр "чеддер"

раздел: Мексиканская кухня


Гренки с сыром по-валлийски

сыр чеддер, сливочное масло, светлое пиво, яйцо (желток), горчичный порошок, соль, кайенский перец, белый хлеб, пикули

раздел: Закуски из творога и сыра


Блины шотландские

овсяные хлопья, мука, натертый сыр (Чеддер), яйцо (желток), молоко, масло сливочное, соль, сода.


Запеченный тунец

слоеного теста, помидоры, сыр чеддер, сливочное масло, лук репчатый, мука, молоко, соль и молотый черный перец, горчица, сыр чеддер, консервированный тунец

раздел: Рыба тушеная


Запеканка из картофеля и перца

оливковое масло, лук репчатый, зеленый сладкий перец, картофель, сыр чеддер, молоко, соль, молотый черный перец, мускатный орех

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.


Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.


Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.


Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.


Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.


Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.


Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.


В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.


В керамическую форму выложите обжаренные овощи.


Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.


Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.


Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.


Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.


Комментарии


Очень необычный рецепт.Спасибо.


Выглядит просто обалденно!


Петелинка удивляет рецептами


Очень хороший рецепт


Курица с сыром это классика.


Красиво. Заманчиво. Спасибо.


Приготовить не просто, но на праздник можно порадовать своих таким блюдом.


Отличное блюдо для Новогодних праздников!


Что-то новенькое для нас попробуем.


хороший сайт,всё новое и новое для себя почерпываю!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
  • 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
  • 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
  • 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
  • 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  • Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин.
  • Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин.
  • Добавьте бульон и сливки.
  • Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита.
  • Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.
  • Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп.
  • Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.

Читайте также: