Курица с вешенками в сливочном соусе в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • 550 г курицы (можно брать любую часть птицы);
  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 30-50 г растительного масла;
  • луковица;
  • 220 г сметаны (желательно брать сметану 20% жирности);
  • по вкусу соль, перец, другие специи.

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления


Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен


Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»


Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!


Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!

Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

  • Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
  • Сливки (Для заливки.) — 150 мл
  • Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
  • Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
  • Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
  • Специи (По желанию.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.5 ккал
белки
169.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:


Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.


Включаем на режим "Жарка", и обжариваем!


Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.


Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.


Последующий слой сыр.


Заливаем сливками. Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час, при температуре 115*.


По окончании программы мы получаем такую красоту.


Вот я сегодня подала банально с лапшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 215
  • 6186

Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

  • 24
  • 346
  • 16755

Борщ "Майский" в мультиварке

  • 111
  • 153
  • 8753

Курица в сметанно-фасолевом соусе

  • 25
  • 71
  • 2325

Курица с гречкой в мультиварке

  • 60
  • 314
  • 14422

Куриный рулет с мандаринами и черносливом

  • 10
  • 86
  • 1093

Курица нежнейшая в мультиварке

  • 3
  • 222
  • 2676

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

  • 49
  • 154
  • 4735

Быстрый ужин в мультиварке

  • 6
  • 123
  • 17518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года natalia986 #


23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года NataliM-2015 #


30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года NatalyaVP #


29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Елена Юровна #


29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Nikitkaswet #






29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года Мэриэл #

И еще один вопрос созрел, извините уж

Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час

Так на сколько времени надо выставлять программу?


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года victoria ms #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года victoria ms #





28 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года МадамНадин #



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мариана Г #


28 декабря 2015 года Николай2405 #



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

Куриные в сливках приготовленные в мультиварке

Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года elenita # (модератор)


28 декабря 2015 года mama_josepha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней.

По желанию можно порубить куриную тушку на небольшие куски и запечь в сливках. А можно использовать для приготовления куриную грудку, либо взять часть курицы.

Аромат мясу придает предварительно обжаренный репчатый лук. Его можно пожарить как в растительном, так и в сливочном масле. Применяется для этих целей программа «Жарка». А для приготовления курицы в сливках выбирается опция «Выпечка». Куриное мясо быстро готовится в мультиварке, будет достаточно 30 минут.

Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе

  1. Курица – 650 г.
  2. Сливки домашние – 250 мл.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 25 мл.
  5. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке

Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.


Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.


Размороженную курицу тщательно промыть водой.


Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.


На обжаренный лук положить куриное мясо.


Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.


К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист. По желанию соус можно приготовить с другими специями.


Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.


Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.


Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками - это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками

  1. Вешенки 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Парика по вкусу
  8. Травы сухие 1 столовая ложка
  9. Сметана 250 миллилитров
  10. Сыр пармезан 25 грамм
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с вешенками:

Шаг 1: подготавливаем вешенки.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.

Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку режем на полоски. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Тем временем мелко режем морковь, лук и на отдельные грибочки разламываем гроздь вешенок.


Выкладываем грибы и овощи в сковороду.


Обжариваем 5 минут, добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок.


Перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне 5-8 минут при открытой крышке.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, приготовленные на сковороде. Для данного рецепта можно использовать любые части курицы, конечно, лучше чтобы это было нежное филе, без кожи, лишнего жира и костей. Сметана подойдёт как магазинная, так и фермерская, процент жирности не играет большой вкусовой роли, единственное, на что повлияет, так это на калорийность готового блюда. Что касается зелени и специй - здесь также можно экспериментировать. Вместо укропа, например, добавить петрушку или кинзу, а к стандартным соли и перцу всыпать приправу для птицы. В общем, рецепт можно дополнять, как вам угодно, а я, в свою очередь, хочу предложить тот вариант, который прижился в нашей семье.

Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.


Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут - до появления румяной корочки.


Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.


Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.


Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.


Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.


В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.


Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.


Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.

Читайте также: