Курица с ветчиной в сливочном соусе рецепт

Все о кулинарном искусстве…


Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!

Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!


Делаем лапшу феттуччине

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стакан муки, может чуть больше.
  • Ложка оливкового масла.
  • Соль.
  • 20 мл воды.

Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.


Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

  1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
  2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
  4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
  5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.


Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

Варим феттуччине

Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.


Готовим сливочный соус с ветчиной

Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:

  • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
  • Стакан 20% сливок.
  • 2 столовых ложки муки без горки.
  • Кусочек ветчины- около 100г.
  • Зубочек чеснока.
  • Луковица.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, немного черного молотого перца.


Инструкция приготовления соуса следующая:

  1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
  2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
  4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
  5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  6. Режем ветчину и отправляем туда же.
  7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
  8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
  9. Даем пасте прогреться пару минут.


Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с ветчиной и сливками

-Метки

-Рубрики

  • Идеи для рукоделия (25)
  • Украшаем дом! (7)
  • Украшения (7)
  • Макраме (6)
  • Фриволите (4)
  • Украшения для волос (1)
  • Сказки, больше подходящие взрослым (12)
  • Про кошек (7)
  • Здоровье (5)
  • Видео (3)
  • Пространство. Идеи для обустройства. Цитатник (3)
  • Про работу (2)
  • Интересная информация (2)
  • Аксессуары (1)
  • Аудиокниги (2)
  • Про ФМШ (1)
  • Линдси Стирлинг (1)
  • Питер Холленс (1)
  • Посылки (1)
  • Растения (1)
  • Про тигров (1)
  • Про собак (1)
  • Про хозяйничание дома. Цитатник (1)
  • Мои украшения (1)
  • Важно знать! (4)
  • Вторая жизнь вещей. Цитатник (6)
  • Вещи (2)
  • Одежда, головные уборы, обувь. (4)
  • Гороскопы (2)
  • Для деток (12)
  • Для оформления (5)
  • Интересные мысли о жизни (3)
  • Красота. Цитатник (1)
  • Для волос (1)
  • Кулинария. Цитатник (79)
  • Вторые блюда (14)
  • Специи, соусы и приправы (5)
  • Десерты (3)
  • Закуски (5)
  • Напитки (1)
  • Полезно знать! (5)
  • Полезные идеи (4)
  • Салаты (10)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Супы (5)
  • Сытная выпечка (9)
  • Фрукты (2)
  • Мое рукоделие (7)
  • Ганутель (1)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка нитками (2)
  • Мои украшения (1)
  • Поделки из бисера (2)
  • Мои животинки (4)
  • Кузьма (2)
  • Рамона (3)
  • Тимофей (2)
  • Моя кулинария (5)
  • Салаты (4)
  • Вторые блюда (1)
  • Об окружающем мире (4)
  • Страны (3)
  • Про сильных мира сего. (1)
  • Размышления о жизни. (19)
  • Разное (15)
  • Ремонт. Цитатник (1)
  • Рукоделие. Цитатник (49)
  • Вышивка (6)
  • Поделки (5)
  • Квиллинг (1)
  • Вязание (10)
  • Интерьер (3)
  • Открытки (1)
  • Плетение из бумаги (2)
  • Тюнинг вещей (3)
  • Украшения (9)
  • Шитье (14)
  • С юмором по жизни :) (25)
  • Тесты (34)
  • Что касаемо красоты. (9)
  • Бохо (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

В одну июльскую субботу решила я побаловать животики-свой и мужа. Решено было приготовить жутко вредное, но безумно вкусное блюдо-макароны с курицей и ветчиной в сливках.

Итак. Действующие лица: я, кот Тимофей и собака Рамона
Кот Кузьма и кошка Тера участия в готовке не принимали по причине лени, муж - по причине отсутствия дома-присутствия на работе :)

Участвующие продукты-на фото ниже


Ну и по отдельности-фотосессия для всех!

Макароны местной качественной и, что немаловажно, не особо дорогой марки "Выгодная покупка"


Куриное филе опять-таки местной птицефабрики "Томская"


Сливки 10% "Простоквашино" - 2 коробочки (использовано было примерно 1,75 коробочки)


Ветчина куриная с крупными кусочками белого мяса и ароматными специями "Нежная" от другой местной птицефабрики "Межениновская"


Ну что ж. Приступим к готовке.

Отрезаем половину палочки ветчины и убираем в холодильник-нам нужна только вторая половинка)))


Это первый помощник-Тимоша. Требует ветчины. Но не получит-мамка жадная, ветчина вредная.


Вторая помощница-Рамона. Чтобы снять этот кадр, было потрачено 2 кусочка ветчины-первый был всосан собакой так быстро, что фотоаппарат даже и не успел на этом сфокусироваться. Второй кусок я держала крепко-и фото получилось!


Помощников отогнали и приступили))) Ветчину резала вот такими полосочками. Можно ее порезать так, как угодно-вкус от этого точно не пострадает.


На сковороду ее! Снимала где-то со вспышкой, где-то нет-чтобы показать разные моменты готовки. Это-со вспышкой, .



Пока поджаривается ветчина (на самом большом огне), при этом периодически помешиваясь, я нарезаю филейку-вот такими кусочками:


Куда ж без помощников?


Тимофей получил филе-его ему можно :)


В итоге получилась вот такая бадейка нарезанного мяса:


Тем временем, ветчина поджарилась до нужного состояния, можно закладывать курочку.


Что я и сделала:


Немного обжарила без крышки.


. , потом накрыла крышкой. Не забываем помешивать! Да, кстати, когда заложили курицу, не забудьте посолить. Я вот забыла и солила в самом конце-что было уже совсем не так, как нужно.


Курица с ветчиной обжарились вот до такого состояния:


На соседней конфорке стоит кастрюля с закипающей водой для спагетти (как их варить, я думаю, никому показывать не надо :) ). Теперь пришел черед сливок. Заливаю в сковородку, как помнится, 1,75 коробочки-так, чтобы мяско плавало в сливочках-количество сливок варьируется в зависимости от количества используемого мяса и ветчины :)



Закрываю крышку. Кстати, за минутку-три до того, как зальете сливки, убавьте плиту на минимум-чтобы сливки сразу же не свернулись. Потом это все дело немного варится. Когда увидите вот такую картину, значит, блюдо готово!



Отключайте плиту и сразу же снимите с нее сковороду-иначе сливки потеряют весь свой вкус.

В тарелке уже готовые макароны с курицей и ветчиной в сливках. В тарелку я еще добавляю зелень-петрушку, укропчик и зеленый лучок-очень вкусно!


Ну и со вспышкой!



Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится. Приходите ко мне еще!


На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:

  • Спагетти (450гр) — 1 упак.
  • Филе куриное — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (2 ложки для маринада на курицу, 2 ложки для обжарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.
  • Ветчина (Любая по вкусу(у меня куриная)) — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (10%) — 400мл мл
  • Сыр твердый (Порционально в тарелку) — 100 г
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
267.9 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:


Сначала замаринуем куриное филе в оливковом масле с чесноком ( филе порезать тонкой полоской, чеснок измельчить) и солью. Оставить на 30минут


Лук порезать не крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачности.


Добавить замаринованное куриное филе и обжарить до полуготовности курицы.


Дальше добавляем ветчину (предварительно порезав её соломкой) и продолжаем обжаривать до лёгкой золотистой корочки.


После добавляем грибы (порезанные пластиками). Посолить и поперчить по вкусу. Грибы дадут сок, обжаривать до выпаривания сока от грибов. Смесь приобретёт насыщенным аромат грибов


Как только смесь из курицы грибов и ветчины останется без сока от грибов, добавляем сливки. Перемешиваем и провариваем несколько минут до загустения сливок.


Пока готовится курица, отварите спагетти, можно альденте, можно до полной готовности. Я готовлю полностью, так больше любят дети. На тарелку выкладываю спагетти, сверху курицу с ветчиной и грибами, поливаю соусом, посыпаю сыром! Ужин готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и сыром

  • 120
  • 431
  • 35814

Спагетти с соусом "А-морэ"

  • 36
  • 106
  • 10069

Паста с грибами и оливками с соусом "Сацебели"

  • 52
  • 103
  • 3886

Паста с артишоками и помидорами

  • 34
  • 26
  • 5019

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

  • 2
  • 109
  • 23611

Паста карбонара

  • 8
  • 43
  • 2178

Паста с креветками и лимонным маслом

  • 2
  • 162
  • 5123

Жареные макароны с яйцом

  • 16
  • 686
  • 22533

Паста с семгой, розмарином и цукини

  • 6
  • 35
  • 550

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316611

Куриный террин с брусникой и фисташками

  • 65
  • 981
  • 6934

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 930
  • 14336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 февраля puma86s # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фетучини с ветчиной является идеальным легким и при этом очень сытным обедом. Это блюдо отличается изящным сливочным вкусом и пряным ароматом специй. Оно, конечно, слишком простое и неброское, чтобы готовить его на праздничный стол, но вот для романтического ужина это итальянское блюдо подойдет прекрасно.


Ингредиенты для приготовления фетучинь с ветчиной

  1. Паста фетуччине 450 грамм
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Сливки жирные 200 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чесночный порошок по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с крышкой, металлические щипцы, нож кухонный, доска разделочная, венчик, терка с мелкими отверстиями, шумовка.

Приготовление фетучинь с ветчиной:

Шаг 1: Варим пасту фетуччине.

Шаг 2: Подготавливаем ветчину.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

Шаг 4: Готовим пасту.

Шаг 5: Подаем пасту фетучини с ветчиной.

Советы к рецепту:

– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.

– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.

– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.


Блюда из пасты — любимые в меню итальянцев. Мы же больше привыкли к таким названиям как макароны или лапша. Но как это блюдо не назови, итог один — вкусно, просто, по-домашнему.

Итак, сегодняшнее наше блюдо – паста из курицы и ветчины. Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус.

Приготовление пасты с курицей и ветчиной

Паста— 500г, филе курицы — 300г, ветчина — 300г, сыр — 100г, 1 луковица, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

для соуса: 1 стакан молока, 1 ч.л. муки, 50г сливочного масла.

Как приготовить пасту с курицей и ветчиной


Паста с курицей и ветчиной под сливочным соусом готова.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки"

Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, удивляет и восхищает гостей. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Куриные рулетики с начинкой можно приготовить на любой праздник как основное блюдо или в качестве закуски. Необычные вкусные рулетики удивляют гостей и первыми исчезают со стола.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Бульон куриный 150 мл.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку нарежьте на кусочки не слишком мелкие. Залейте смесью из ложки оливкового масла с двумя ложками соевого соуса и чесноком на мелкой терке. Отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.


Приступаем к приготовлению блюда. В первую очередь обжарьте быстро лук на растительном масле до прозрачного состояния и добавьте небольшие кубики ветчины, жарьте минуту. Зеленый лук не обязательно добавлять.


Забросьте куриное филе и перемешивая обжарьте кусочки около двух минут.


Когда куриные кусочки посветлели, добавьте сметану и 150 мл. куриного бульона.


Тушите под крышкой на малом огне минут 15. В конце приготовления поперчите. Попробуйте на соль. Я соль не добавляла. Ее хватило от соуса и ветчина тоже с солью. Если вы хотите больше сливочного соуса, тогда тушите под крышкой на малом огне. Хотите мало соуса, тушите первые 10 минут под крышкой, а потом без крышки и увеличьте чуть огонь.

Популярное итальянское блюдо на ужин легко приготовить самому! Обожаю различные блюда из теста, особенно приготовленные дома. Неудивительно, что я большой любитель итальянской кухни. Предлагаю приготовить домашнюю пасту со сливочным соусом и ветчиной - я считаю, что это самое вкусное сочетание. А если еще посыпать готовое блюдо сверху потертым сыром, будет просто божественно))

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
306 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 16 / 43 / 41
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить пасту! Для этого в подходящей емкости смешайте яйца, оливковое масло, воду и соль. Просейте и всыпьте в миску муку, после чего замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Положите готовое тесто в миску, которую закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто постоять таким образом в течение 15 минут.

Время прошло - достаньте тесто, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте тонкий пласт. Теперь этот пласт нужно нарезать полосками (ширина - 7 мм). Вообще, пасту лучше подсушить, например, подвесить или просто оставить на столе на несколько часов-ночь. Но я часто пренебрегаю этим этапом и варю пасту свежую. Если вы планируете готовить пасту не прям сейчас, то высушите ее в форме гнезд и храните в герметичной емкости. У меня она обычно надолго не задерживается :)

Итак, паста готова и теперь можно ее варить. Для этого вскипятите подсоленную воду, положите фетучини, варите в кипящей воде 8 минут. Пробуйте! Паста должна быть готовой, мягкой снаружи, но внутри сохранять некоторую жесткость. В зависимости от толщины вашей пасты, она может свариться быстрее. Фетучини откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет. Положите пасту в какую-то емкость, лучше не в ту кастрюлю, где она варилась (иначе может дойти в горячей посуде). Теперь можно переходить к сливочному соусу.

Сковородку поставьте на слабый огонь, разогрейте немного, положите сливочное масло, насыпьте муку. Все перемешивайте до однородности. Смесь должна постепенно становиться золотистой. Влейте сливки, не переставайте мешать, готовьте. Насыпьте соль, перемешайте, уберите с огня.

Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Порежьте ветчину - кубиками, брусочками или как-то еще на свой вкус. Я люблю резать довольно крупными кубиками. Чеснок почистите и выжмите через пресс.

Растительное масло налейте в отдельную сковороду, разогрейте. Выложите в масло лук, обжаривайте до золотистости, после чего добавьте ветчину и обжаривайте еще несколько минут все вместе. Добавьте чеснок, перемешайте, держите на огне 1-2 минуты.

Теперь в сковородку к ветчине влейте сливочный соус. Выложите фетучини, посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Держим на огне пасту пару минут, после чего горячей подаем к столу.

Читайте также: