Курица с яблоками в аэрогриле пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная целиком с яблоками в аэрогриле — отличное блюдо, которое подойдет любому столу: как повседневному, так и праздничному. Курица получается ароматная, с аппетитной корочкой.



Список ингредиентов:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим курицу с яблоками в аэрогриле:

  1. Подготовить ингредиенты, тушку курицы промыть.

  2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

  3. Смешать масло, соль и специи.

  4. Натереть курицу получившейся смесью.

  5. Начинить курицу яблоками. Остатки смеси влить туда же.

  6. Уложить курицу на низкую решетку аэрогриля.

  7. Готовить блюдо в течение 30 минут при 220-240 градусах, затем перевернуть и готовить еще 10-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Приготовленная целиком курица с яблоками в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — получается очень вкусной. Рецепт курицы с яблоками для аэрогриля простой и вкусный.


Ингредиенты к курице с яблоками в аэрогриле:

  • курица – вес до 1 кг;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец и соль на вкус.

Курица с яблоками в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с яблоками в аэрогриле? Промойте хорошо курицу. Обсушите тушку бумажными полотенцами. Натрите ее солью и перцем со всех сторон и внутри. Удалите сердцевины у яблок. Нарежьте их на небольшие дольки. Помойте лимон. Нарежьте его на тонкие дольки.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления курицы с яблоками, сколько градусов (температура)

Курицу внутри обложите дольками лимона. Заполните курицу яблоками и зашейте ее. Разогрейте аэрогриль. Готовится курица с яблоками в аэрогриле на низкой решетке. Температура 205. Скорость средняя. Время 35 мин.

После сигнала поставьте температуру на 260, а время установите еще на 10 минут. Как только образуется румяная корочка на курице с яблоками, она готова. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

«Пьяная курочка» — замечательное «ленивое» блюдо: минимум трудозатрат и гарантированно превосходный результат. Сочная и вкусная курица запеченная с яблоками, пьяной называется потому, что запекается в пивных парах. Можно брать любое темное и достаточно крепкое пиво с насыщенным хлебно-солодовым ароматом. Но идеальный вариант — это ирландский эль, его готовят с добавлением патоки, поэтому к пивному духу добавляется еще и яркая карамельная нотка.

Помимо пива нам потребуется, конечно же, курочка, пряности для птицы, соль и какой-нибудь кисло-сладкий фрукт для фаршировки. Хорошо подходят лимон, апельсин и вообще цитрусовые. А если взять кислое яблоко, мы получим «три-в-одном»: ароматизатор, источник сока и гарнир.

Сегодня готовить будем именно так: с кислым яблоком внутри, смесью восточных пряностей для курицы (с куркумой), в парах ирландского эля.


Как запечь сочную курицу целиком в аэрогриле

Охлажденную курицу моем, обсушиваем салфетками. Яблоко режем на четвертинки, убираем сердцевину и заталкиваем кусочки в брюшко курице, куда уже всыпали соль и пряности. Если для фарширования используем цитрус, его надо помыть, обтереть, немного помять в руках или с нажимом покатать по столу, проткнуть в разных направлениях тонким ножом – для более активного выделения сока и аромата.


Отверстие скрепляем зубочистками, крылышки выворачиваем на спинку, посыпаем сверху солью и пряностями. Когда курицу готовят привычным методом, ей хотя бы полчаса надо помариноваться, впитать в себя соль и специи. Но при запекании в пивных или винных парах необходимость в такой предварительной подготовке отпадает. Соль и ароматы проникают в толщу мяса вместе с испаряющимся спиртом.


Если готовить в духовке, то пиво (эль) выливают в поддон, который устанавливают под решеткой с птичкой. При запекании в аэрогриле пиво льем прямо на дно колбы.


При температуре 230 градусов и максимальной вентиляции с одной стороны курочка печется 20-30 минут (в зависимости от мощности аппарата и размеров птицы).

По истечении времени ее надо будет перевернуть, взяв прихватками или специальными кухонными щипцами.


Курица запеченная с яблоками пока еще имеет бледную спинку. Мы поливаем ее пивом, посыпаем солью и пряностями. Маленькая хитрость: чтобы куриный «румянец» стал особенно красивым, вместе с солью можно птичку слегка посыпать сахарным песком. Продолжаем запекание на том же режиме.


Вкусная курица запеченная с яблоками целиком готова. В пивных парах запекание происходит очень равномерно, нет горелых или сырых, непропеченых, мест. Обычно суховатая грудка, получается очень сочной: здесь поработали не только спиртовые пары, но и кисло-сладкий фруктовый сок.


Пряности для курицы гриль были восточные, поэтому и гарнируем, тоже, в восточном стиле: фунчоза с кисло-сладким соусом из кураги и имбиря, морковь по-корейски, ломтики печеных яблок и немного свежей зелени.


Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Приготовление курицы в аэрогриле


Приготовление курицы в аэрогриле - процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме "гриль+конвекция".

Ингредиенты

Этапы приготовления


Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.


Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.


Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.


Яблоки вымыть и удалить плодоножку.


Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.


На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.


По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.


Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Сегодня у Сергея для нас еще один фото рецепт запеченной целиком курицы для аэрогриля:

курица фаршированная яблоками и луком и запеченный в аэрогриле картофель, я бы назвала этот рецепт блюдо – дуэт в аэрогриле.
В Записной книжке есть рецепт запеченной курицы гриль на ростере в аэрогриле. Сегодня попробуем другой вариант не менее вкусной запеченной курицы с картошкой:

Курица фаршированная яблоком и луком запеченная с целым картофелем в аэрогриле

Ингредиенты для рецепта курицы и картофеля в аэрогриле:

  • Курица - 1,7 кг.
  • Яблоко - 1 штука,
  • Луковица - 1 штука,
  • Картофель - 1 кг.
  • Майонез, сметана,
  • Приправа для курицы
  • Соль, паприка,
  • Фольга.


Как приготовить запеченную курицу и картофель в аэрогриле

Для фарширования курицы яблоко и лук нарезаем, как удобно.
Лук пассируем на сковороде с куском жира из этой самой курицы.
Готовим смесь из майонеза, сметаны, соли, паприки и приправы для курицы (можно было и чеснока добавить).
Этой смесью смазываем курочку изнутри и заполняем ее внутренности смесью яблока и пассированного лука.
Курицу, фаршированную яблоками и жареным луком обмазываем заправкой, укладываем ее на нижнюю решетку аэрогриля и по краям кладем целый картофель, также обмазанный нашей заправкой.



Устанавливаем в аэрогриле скорость вентилятора ВЫСОКУЮ, температуру 205 градусов и включаем на 1 час.
Через час вынимаем из чаши аэрогриля запеченную картошку на блюдо,


накрываем курицу сверху фольгой, как накидкой и запекаем до готовности.



Скорость вентилятора оставляем ту же, температура 180 градусов и еще на 30 мнут.
Курица с яблоками и луком в аэрогриле по этому рецепту готова!
Достаем из аэрогриля вкусную запеченную курицу с нежным мясом и употребляем.


Ну, и не обойдите вниманием мой рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

А теперь видео рецепт с канала Ютуб:

Курица запеченная в аэрогриле с картофельными чипсами

Курица и чипсы из картошки готовятся в аэрогриле одновременно (рецепт-дуэт)

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рецепт: курица в аэрогриле целиком

Приготовленная курица это не просто отличное диетическое блюдо, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

Рецептов по приготовлению курицы целиком в аэрогриле масса, различие только в маринаде и именно маринад определяет последующий вкус всего блюда в целом.


Сегодня мы предлагаем один из рецептов, где жир и кожица будет играть роль фольги, а филе по сути то, что мы и будем готовить.

Итак, для того чтобы наша курочка была сочной, вкусной, не подгоревшей и в тоже время диетической, воспользуемся в процессе приготовления аэрогрилем, т.к. тогда нам не потребуется использование растительное масло для приготовления.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • курица -1 шт;
  • лимонный сок 1-1/2 лимона;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы в аэрогриле

Процесс приготовления прост, не требует каких-либо кулинарных способностей и в то же время, относительно быстр:

  1. Для начала необходимо курицу промыть.
  2. После чего режем тушку по грудке, далее вам предстоит развернуть и распластать курочку. Этого можно добиться, если сделать надрез возле позвоночника с внутренней стороны, также потребуется немного придавить курочку руками.
    Маринуем курицу
  3. Далее готовим смесь лимона с оливковым маслом. Смешиваем соответственно лимон и оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.
  4. После чего этой смесью покрываем курочку и оставляем промариноваться на 6- 8 часов.
  5. Далее добавляем соль, шпигуем чесноком, предварительно продольно порезав зубчики, не только внутри курочки, но также укладывая кусочки чеснока под кожицу и в верхний слой курицы.
  6. Далее добавляем воду в поднос, поднос устанавливаем на дно аэрогриля.
  7. Берем распластанную курочку и выкладываем на среднюю решетку.
  8. Время приготовления 30-50 минут. Первые 6-9 минут готовятся при температуре 250-270 градусов, с высокой скоростью вентилятора. После чего 30-50 минут при температуре 200-210 градусов, и со средней скоростью вентилятора.
  9. В процессе приготовления , где то в середине, переворачиваем курочку и теперь должна нижняя часть порумяниться.

  1. После окончания приготовления, сверху посыпаем различной зеленью, можно добавить различные специи или тертый перчик, эти ингредиенты придадут пикантности блюду и немного остроты, что отлично подчеркнет общее впечатление от блюда.
  2. В конце подаем на стол, украшая различными овощами или листьями салата. Уверены, что гости и домочадцы будут довольны такому диетическому блюду.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Читайте также: