Курица со смородиной рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,200 г.
  • 1 стебель лука порея
  • 1 полный ст. свежей чёрной смородины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • раст.масл
  • соль
  • картофель на гарнир
  • пол пучка укропа
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(прмерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.

На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить."Смородиновую курицу" подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.Приятного аппетита!

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.


  • 450 г куриного филе без кожи
  • 300 г восковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 15-20 г сливочного масла
  • соль
  • ½ стакана ягод красной смородины
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!

Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.

Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

Рецепты вторых блюд

С фото

Блюда из курицы

Блюда из смородины


Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.


Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".


Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз - маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался :)


Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

1 курица весом 1-1,200г.

1 стебель лука порея

1 полный стакан свежей чёрной смородины

1 болгарский перец

картофель на гарнир

пол пучка укропа

2-3 зубчика чеснока

Как готовить:

Курицу вымыть,вытереть на сухо и нарезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрать,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаге,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезать соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(примерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.

На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить."Смородиновую курицу" подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.

Люблю я на даче экспериментировать с фруктами,ягодами,В этот раз потушила курицу со смородиной,получилось не обычно и очень вкусно,смородина заменила мне помидоры в этом блюде и придала кислинку и цвет совсем ни как у курочки бывает когда её тушишь! Муж подумал,что я утку потушила


Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.

Ингредиенты для «Смородиновая курочка»:

  • Джем (смородиновый, у меня была протертая смородина с сахаром (ложки с верхом)) — 3 ст. л.
  • Смородина черная (свежая или свежемороженая) — 150 г
  • Сало (свежее или бекон) — 100 г
  • Курица (охлажденная тушка) — 1,5-2 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.3 ккал
белки
179 г
жиры
126.9 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Смородиновая курочка»:


Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.


Сало нарезаем тонкими пластинками.


Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.


Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды.


Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром.


Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу.


Сверху присыпаем молотым перцем.
Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки.
Если решите запечь курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшить минут на 10.


Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком.
Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри.
А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО! :-) :-) :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики "Сказка для Светы"

  • 80
  • 46
  • 4506

Куриные оладьи с зеленой фасолью

  • 28
  • 250
  • 2580

Куриные шашлычки с зеленым кускусом

  • 54
  • 33
  • 1464

Куриная грудка в шубке

  • 56
  • 189
  • 7696

Пикантная куриная грудка с ананасами

  • 4
  • 105
  • 21917

Курочка "Почти по классике"

  • 11
  • 3
  • 4375

"трюфель" на обед

  • 16
  • 73
  • 3061

Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой

  • 43
  • 208
  • 5383

Куриные рулетики с печенью

  • 42
  • 86
  • 2236

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полянка"

  • 88
  • 321
  • 40944

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2208
  • 55606

Торт "Трюфельный сметанник"

  • 116
  • 1185
  • 62431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2011 года Мария-Софья #


13 февраля 2011 года Tetula # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Любовь33 #


17 марта 2010 года Tetula # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Фотина #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года melinda #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Каринулька #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года fjeril deleted #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Нина пингвина #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Ollany #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Inese #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Lzaika45 #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года wowan5 #





22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года magicyul #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Мурик я #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года надя ш #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года ADina deleted #


18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Alefniunia #


18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Yuli #


18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Yuli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Бёдра куриные - 5 шт;

Смородина - 100 грамм;

Смесь специй для курицы - 1 ч.л;

Чеснок - 4 зубочка.

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дорогие кулинары и гости сайта, я хочу представить вам рецепт "до безобразия" простой и в то-же время оригинальный. Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясо и смородину? Я попробовала. А почему- бы и нет? Именно этим рецептом я и хочу поделится, а дальше можете меня ругать или хвалить. Сразу оговорюсь, этот рецепт понравится всем тем, кто любит соус "Ткемали", сделанный на основе сливы, всем тем, кто обязательно подаёт к мясу лимон. Итак, всё, что необходима для этого блюда - это куриные бёдра, смородина и чеснок. Специи нужны обязательно, без них, как мелодия без нот.

Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной.

Мясо помыла и выложила в сковородку.


Затем наливаю один стакан воды и закрываю крышкой, оставляю тушиться пока не выпарится вся вода.


Примерно через 15 минут вода вся выпарится и останется только жир с курицы. Теперь можно перевернуть и посыпать специями. Щедро, не жалея!


Когда другая сторона подрумянится, ещё раз переворачиваем куски мяса и посыпаем уже другую сторону специями. Хочу пару слов сказать о специях. К основному набору специй для курицы я всегда беру смесь сухих трав, сухой молотый чеснок и лук. Они доводят блюдо до совершенства.


Чеснок. Не выдавливайте его через пресс, а порубите на мелкие кусочки. На последней минуте жарки добавьте рубленный чеснок к готовому мясу.


А теперь самое интересное! То, что придаст мясу кислинку. Смородина. Поверьте, вкус смородины и чеснока с мясом это нечто. Смородину кладём сразу же за чесноком и убираем сковородку с плиты.


И можно отведать, попробуйте сделать, буду рада услышать комментарии. Может вы внесёте в блюдо новую нотку и оно будет звучать слегка другим вкусом.


Курица со смородиной

Соль, перец - По вкусу

Красная смородина - 300 Грамм

Курица - 1 Килограмм

Чеснок - 3 Зубчика

Сахар - 3 Ст. ложки

Горчица - 1 Ст. ложка

Мед - 3 Ст. ложки

Порежьте курятину крупными кубиками.

Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.


Курица тушёная с чёрной смородиной

1 болгарский перец

1 курица весом 1-1,200г.

картофель на гарнир

2-3 зубчика чеснока

1 полный стакан свежей чёрной смородины

1 стебель лука порея

пол пучка укропа

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.


Пирог на сливках с курицей и смородиной.

150 грамм замороженной черной смородины;

8 грамм сухих дрожжей;

8 тонких блинов.

300 грамм куриного филе;

Немного растительного масла.

1 ст.л.сливочного масла;

130 мл. сливок 22%;

Перец, соль, тимьян;

Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.

Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.


Пирог на сливках, с курицей и смородиной

перец черный молотый – 2 горошины

блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

филе куриное – 500 г

2 ст. л. растительного масла

перец душистый – 1-2 горошины

желток яичный – 1 шт

джем яблочный – 2 ст.л.

смородина черная – 100 г

масло сливочное – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

масло сливочное – 20 г

сливки жирные – 150 мл

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.


Пирог с курицей и смородиной.

Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль

Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.

Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.

Начнем с теста для основы пирога.

Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.


Запеченная курица с хлебным гарниром

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)

курица весом 1,5 кг

4 стебля зеленого лука

1 маленький лимон

1/3 стакана яблочного уксуса

2 листика свежего базилика

по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано

2 ч. л. красного винного уксуса

300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба

50 г красной смородины

оливковое масло «экстра вирджин

50 г кедровых орехов

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость .


Салат с черной смородиной

Смородина черная - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.


курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

сыр желтый 200 гр

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

чеснок по желанию

корица кора 2-3 см

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.


Курица в смородиновой шубе

Смородина черная - 200 г

Рис отвариваем 15 мин.

У курицы отделяем кожу.

Мякоть нарезаем на кусочки.

Соединяем с рисом, натертым кабачком.

Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.


Куриное филе в маринаде из красной смородины

1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

1 ч. л. крупной соли

½ стакана ягод красной смородины

1 зубчик чеснока

3-5 веточек петрушки

15-20 г сливочного масла

1-2 ст. л. растительного масла

2-3 веточки укропа

300 г восковой фасоли

450 г куриного филе без кожи

½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.

Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с .


Смородиновая курочка

Смесь перцев - 1 ч. л.

Смородина черная - 150 г

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.


салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.


Куриные шашлычки

1 кг куриного филе

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

1 стакан красной смородины (200-250 г)

5-6 шт. черной смородины

1 бутон гвоздики

1/2 ч. л. молотой корицы

пучок свежего шпината

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.

Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.


Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Куриные грудки (филе) - 2 штуки

Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл

Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм

Сахар-песок - 2,5 ст. ложки

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.


Салат из копченой курицы с грушей

Желе из красной смородины - 1 чайная ложка

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Прованские травы - по вкусу

Копченая курица - 200 г

Зеленый салат - 120 г

Мед - 2 столовые ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.


Плов узбекский с курицей

Корица - 1/2 Чайных ложки

Смородина сушеная - 2 Чайных ложки

Тмин - 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Курица - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.


Салат КАЛЕНДАРЬ

Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.

Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:

1 слой картофель


ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе

Мармелад из красной смородины - 3-4 ст.л.

Пиво - 350-500 мл

* По рецепту были только яблоки в инграх.

Яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) - 2 шт.

* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада

Растительное масло - немного

Курица - 1 шт. около 1,5 кг

Приправы - соль, перец и паприка в порошке

Груши - 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.

Курицу моем и обследуем на вопрос наличия лишних перьев. Делаем - если надо - "эпиляцию". Отрезаем на попке (или как там ещё может быть? - гузочке?) железы. Обсушиваем бумажными полотенечками.

Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс "маринирования": я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.

Читайте также: