Курица со смородиной рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 курица весом 1-1,200 г.
- 1 стебель лука порея
- 1 полный ст. свежей чёрной смородины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- раст.масл
- соль
- картофель на гарнир
- пол пучка укропа
- 2-3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(прмерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.
На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить."Смородиновую курицу" подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.Приятного аппетита!
Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.
- 450 г куриного филе без кожи
- 300 г восковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 15-20 г сливочного масла
- соль
- ½ стакана ягод красной смородины
- 3 ч. л. меда
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 зубчик чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!
Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.
Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.
Рецепты вторых блюд
С фото
Блюда из курицы
Блюда из смородины
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".
Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз - маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался :)
Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,200г.
1 стебель лука порея
1 полный стакан свежей чёрной смородины
1 болгарский перец
картофель на гарнир
пол пучка укропа
2-3 зубчика чеснока
Как готовить:
Курицу вымыть,вытереть на сухо и нарезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрать,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаге,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезать соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(примерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.
На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить."Смородиновую курицу" подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.
Люблю я на даче экспериментировать с фруктами,ягодами,В этот раз потушила курицу со смородиной,получилось не обычно и очень вкусно,смородина заменила мне помидоры в этом блюде и придала кислинку и цвет совсем ни как у курочки бывает когда её тушишь! Муж подумал,что я утку потушила
Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.
Ингредиенты для «Смородиновая курочка»:
- Джем (смородиновый, у меня была протертая смородина с сахаром (ложки с верхом)) — 3 ст. л.
- Смородина черная (свежая или свежемороженая) — 150 г
- Сало (свежее или бекон) — 100 г
- Курица (охлажденная тушка) — 1,5-2 кг
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.3 ккал | белки 179 г | жиры 126.9 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Смородиновая курочка»:
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.
Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды.
Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром.
Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу.
Сверху присыпаем молотым перцем.
Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки.
Если решите запечь курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшить минут на 10.
Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком.
Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри.
А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО! :-) :-) :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики "Сказка для Светы"
- 80
- 46
- 4506
Куриные оладьи с зеленой фасолью
- 28
- 250
- 2580
Куриные шашлычки с зеленым кускусом
- 54
- 33
- 1464
Куриная грудка в шубке
- 56
- 189
- 7696
Пикантная куриная грудка с ананасами
- 4
- 105
- 21917
Курочка "Почти по классике"
- 11
- 3
- 4375
"трюфель" на обед
- 16
- 73
- 3061
Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
- 43
- 208
- 5383
Куриные рулетики с печенью
- 42
- 86
- 2236
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полянка"
- 88
- 321
- 40944
"Бекон" из баклажанов
- 281
- 2208
- 55606
Торт "Трюфельный сметанник"
- 116
- 1185
- 62431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2011 года Мария-Софья #
13 февраля 2011 года Tetula # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Любовь33 #
17 марта 2010 года Tetula # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Фотина #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Каринулька #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года fjeril deleted #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Нина пингвина #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Ollany #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Inese #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lzaika45 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года wowan5 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года magicyul #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Мурик я #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года надя ш #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года ADina deleted #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Alefniunia #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Yuli #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Yuli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Бёдра куриные - 5 шт;
Смородина - 100 грамм;
Смесь специй для курицы - 1 ч.л;
Чеснок - 4 зубочка.
- 155 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дорогие кулинары и гости сайта, я хочу представить вам рецепт "до безобразия" простой и в то-же время оригинальный. Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясо и смородину? Я попробовала. А почему- бы и нет? Именно этим рецептом я и хочу поделится, а дальше можете меня ругать или хвалить. Сразу оговорюсь, этот рецепт понравится всем тем, кто любит соус "Ткемали", сделанный на основе сливы, всем тем, кто обязательно подаёт к мясу лимон. Итак, всё, что необходима для этого блюда - это куриные бёдра, смородина и чеснок. Специи нужны обязательно, без них, как мелодия без нот.
Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной.
Мясо помыла и выложила в сковородку.
Затем наливаю один стакан воды и закрываю крышкой, оставляю тушиться пока не выпарится вся вода.
Примерно через 15 минут вода вся выпарится и останется только жир с курицы. Теперь можно перевернуть и посыпать специями. Щедро, не жалея!
Когда другая сторона подрумянится, ещё раз переворачиваем куски мяса и посыпаем уже другую сторону специями. Хочу пару слов сказать о специях. К основному набору специй для курицы я всегда беру смесь сухих трав, сухой молотый чеснок и лук. Они доводят блюдо до совершенства.
Чеснок. Не выдавливайте его через пресс, а порубите на мелкие кусочки. На последней минуте жарки добавьте рубленный чеснок к готовому мясу.
А теперь самое интересное! То, что придаст мясу кислинку. Смородина. Поверьте, вкус смородины и чеснока с мясом это нечто. Смородину кладём сразу же за чесноком и убираем сковородку с плиты.
И можно отведать, попробуйте сделать, буду рада услышать комментарии. Может вы внесёте в блюдо новую нотку и оно будет звучать слегка другим вкусом.
Курица со смородиной
Соль, перец - По вкусу
Красная смородина - 300 Грамм
Курица - 1 Килограмм
Чеснок - 3 Зубчика
Сахар - 3 Ст. ложки
Горчица - 1 Ст. ложка
Мед - 3 Ст. ложки
Порежьте курятину крупными кубиками.
Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.
Курица тушёная с чёрной смородиной
1 болгарский перец
1 курица весом 1-1,200г.
картофель на гарнир
2-3 зубчика чеснока
1 полный стакан свежей чёрной смородины
1 стебель лука порея
пол пучка укропа
Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
Пирог на сливках с курицей и смородиной.
150 грамм замороженной черной смородины;
8 грамм сухих дрожжей;
8 тонких блинов.
300 грамм куриного филе;
Немного растительного масла.
1 ст.л.сливочного масла;
130 мл. сливок 22%;
Перец, соль, тимьян;
Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.
Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.
Пирог на сливках, с курицей и смородиной
перец черный молотый – 2 горошины
блины бездрожжевые тонкие – 12 шт
филе куриное – 500 г
2 ст. л. растительного масла
перец душистый – 1-2 горошины
желток яичный – 1 шт
джем яблочный – 2 ст.л.
смородина черная – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)
мука пшеничная – 500 г плюс для замеса
масло сливочное – 20 г
сливки жирные – 150 мл
Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.
Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.
Пирог с курицей и смородиной.
Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.
Запеченная курица с хлебным гарниром
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
курица весом 1,5 кг
4 стебля зеленого лука
1 маленький лимон
1/3 стакана яблочного уксуса
2 листика свежего базилика
по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
2 ч. л. красного винного уксуса
300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
50 г красной смородины
оливковое масло «экстра вирджин
50 г кедровых орехов
Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.
В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость .
Салат с черной смородиной
Смородина черная - 100 г
Горчица - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр голландский - 100 г
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.
С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.
Мясо нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.
На мелкой терке трем сыр и яйца.
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
листья черной смородины небольшая горсть
мята большой пучок 1 шт
душистый перец 6-7 горошин
молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
сыр желтый 200 гр
карри 1/4 чайной ложки
рисовый крахмал 2 чайных ложки
жгучий перец небольшой 2 шт
куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
чеснок по желанию
корица кора 2-3 см
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.
Курица в смородиновой шубе
Смородина черная - 200 г
Рис отвариваем 15 мин.
У курицы отделяем кожу.
Мякоть нарезаем на кусочки.
Соединяем с рисом, натертым кабачком.
Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.
Куриное филе в маринаде из красной смородины
1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
1 ч. л. крупной соли
½ стакана ягод красной смородины
1 зубчик чеснока
3-5 веточек петрушки
15-20 г сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла
2-3 веточки укропа
300 г восковой фасоли
450 г куриного филе без кожи
½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с .
Смородиновая курочка
Смесь перцев - 1 ч. л.
Смородина черная - 150 г
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.
Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.
салат с копченой курицей
киви, клюква или красная смородина.
отварное филе курицы – 1 шт.,
Маленький сельдерей – 1 шт,
копченое куриное бедрышко – 1 шт.,
Яйца отварить.Порезать кубиками.
Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.
Филе курицы и бедрышко порезать.
Куриные шашлычки
1 кг куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
1 стакан красной смородины (200-250 г)
5-6 шт. черной смородины
1 бутон гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
пучок свежего шпината
Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.
Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Куриные грудки (филе) - 2 штуки
Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.
Салат из копченой курицы с грушей
Желе из красной смородины - 1 чайная ложка
Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Прованские травы - по вкусу
Копченая курица - 200 г
Зеленый салат - 120 г
Мед - 2 столовые ложки
Молотый белый перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.
Плов узбекский с курицей
Корица - 1/2 Чайных ложки
Смородина сушеная - 2 Чайных ложки
Тмин - 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Морковь - 2 Штуки
Курица - 500 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.
Салат КАЛЕНДАРЬ
Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.
Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:
1 слой картофель
ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе
Мармелад из красной смородины - 3-4 ст.л.
Пиво - 350-500 мл
* По рецепту были только яблоки в инграх.
Яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) - 2 шт.
* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада
Растительное масло - немного
Курица - 1 шт. около 1,5 кг
Приправы - соль, перец и паприка в порошке
Груши - 2 шт. (были ну совсем маааленькие)
Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.
Курицу моем и обследуем на вопрос наличия лишних перьев. Делаем - если надо - "эпиляцию". Отрезаем на попке (или как там ещё может быть? - гузочке?) железы. Обсушиваем бумажными полотенечками.
Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс "маринирования": я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.
Читайте также: