Курица соусом из черносливе фото
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример.
Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу целиком, положите чернослив внутрь тушки или рядом: пропитавшись куриным жиром и соками, ягоды послужат прекрасным гарниром к птице. Или поступите так: освободите курицу от хребта и всех костей, оставив целиком только ножки, приготовьте начинку из чёрствого хлеба, жареного лука и чернослива, начините тушку и запеките. Будет вкусно, ароматно и сытно.
Если вы запланировали приготовить рагу из курицы с черносливом, добавьте его в жаровню, как только обжарите куски курицы, вместе с жидкостью, в которой замачивался чернослив. Замачивать чернослив необязательно, но желательно: в воде, чае, белом или красном вине и даже в пиве.
Кстати, распаренный чернослив, как и соус на его основе, послужит прекрасным дополнением к куриной грудке, приготовленной любым способом: отварной, обжаренной или запеченной на гриле или в духовке. И не забудьте о прекрасных салатах!
Какой бы способ приготовления курицы с черносливом вы не выбрали, непременно получится вкусное и ароматное блюдо.
Смотрите ещё рецепты курицы с черносливом:
Салат из курицы с черносливом
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.
Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сливки — 1.5 стак.
- Бульон ( куриный, кубик) — 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3504.9 ккал | белки 280 г | жиры 207 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 13 г | жиры 9.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.
Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2014 года Зизик #
22 июля 2013 года gorushko #
27 декабря 2011 года Ollessya #
23 июля 2011 года Tesoro #
29 января 2010 года m-julia deleted #
1 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года m-julia deleted #
4 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Адель deleted #
28 апреля 2009 года розочка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Натали Чайка #
13 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Тсаис #
8 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Dinni #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
16 октября 2008 года tat70 #
16 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Тсаис #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года стимка #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года vita7474 #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Татка2108 #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Гительсон Ольга #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Мэрри #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
7 октября 2008 года maj4ik #
7 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года СашаДаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говорят, что у каждого повара, есть свой секрет, благодаря которому, самое обычное блюдо превращается в настоящий шедевр. Приготовьте курицу тушеную с черносливом в сливках по этому рецепту с фото, и такой секрет появится у вас.
Заключается он в использовании сухофрукта, который придает курице очень изысканный вкус. Он получается одновременно и насыщенный, и тонкий.
В первый рез полностью соблюдайте пропорции, чтобы понять, как должно получиться в оригинале. А далее уже экспериментируйте, добавляя на вкус любимые специи, зелень и другие компоненты.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- большая луковица или две средних;
- 200 гр. очищенного от косточек чернослива;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить курицу с черносливом в сливках
Курицу промыть, очистить от пленочек и остатков потрохов, тщательно протереть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. В глубокий сотейник налить немного масла, обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.
Пока жарится курица, промыть чернослив кипяченной или отстоянной водой, залить на несколько минут кипятком, чтобы разбух.
Нашинковать лук полу- или четверть кольцами.
С чернослива слить жидкость, остудить его и нарезать дольками.
К жареной курице отправить лук. Протомить до мягкости и прозрачности.
Добавить дольки чернослива. Медленной струйкой влить сливки. Посолить.
Тушить под прикрытой крышкой 20-25 минут. После накрыть и дать постоять еще немного. Так продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.
Подавать можно с любым гарниром, но картофельное пюре, несомненно, на первом месте. Приятного аппетита!
Только никому не говорите, что приготовить было так просто.
И обязательно попробуйте говядину, тушеную с черносливом, вкусно обалденно.
Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок).
Намазываем им курицу, оставляем на 10-12 минут.
Заливаем в ковшик вино, ставим на конфорку. Размешиваем сахар, бросаем перец и гвоздички, выкладываем черносливины. Даем 3 минутки тихо покипеть под крышкой и снимаем.
Раскладываем куски курицы в форме, ставим в середину разогревшейся до 200° духовки на 45 минут.
Заканчиваем приготовление соуса: вынув перец и бутончики гвоздики, с помощью ручного блендера превращаем чернослив с вином в пюре.
Дип – это совсем просто. Сыр разминаем вилкой или натираем, смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко порубленным зеленым луком.
Готовую подрумяненную курицу вынимаем, подаем, положив на соус с черносливом и еще намазываем соусом сверху.
Высушенные целые или кусочками фрукты и ягоды, с низким содержанием влаги — сухофрукты, известны каждому.
Обычно, свежие фрукты и ягоды сушатся естественным способом – на солнце или под навесом. Но, в последнее время, промышленная сушка стала вытеснять привычные способы.
В первую очередь, ценность сухофруктов в огромном содержании витаминов и в достаточно высокой калорийности. Для хранения сухофруктов не надо холода, и для достаточно длительного хранения их просто засыпают в мешки.
Сухофрукты, это не только источник витаминов или лакомство. Для меня еще из детства, в первую очередь, сухофрукты это компот, или как принято говорить, узвар. Кроме того, сухофрукты добавляют в выпечку, разнообразные сухие смеси для завтрака, мюсли. Если кто не знает, изюм — типичный и самый распространенный сухофрукт.
Чернослив — очень распространенный вид сухофруктов, особенно для приготовления блюд в таджине и для цимеса. Взбитые сливки с черносливом и орехами, пожалуй, любимейший мой десерт. Без чернослива невозможен домашний бигос, читайте мой рецепт квашеной капусты.
Черносли́в, при добавке в тушеное или жареное блюдо, вносит в него ощутимую нотку копченого вкуса. Курица с черносливом, даже приготовленная дома на кухне в обычной сковородке, по вкусу напоминает блюда, приготовленные на костре.
Ингредиенты для курицы с черносливом
- Куриные голени 4 шт
- Чернослив 100 г
- Лук 1 шт
- Петрушка 2-3 веточек
- Растительное масло 3 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Соль, перец черный молотый, паприка молотая, сухие травы, острый перец Специи
Как приготовить курицу с черносливом
- Блюдо курица с черносливом одинаково успешно может готовиться как на плите, так и в котле.
Курица, лук и чернослив
Кусочки курицы со специями
Выложить курицу в разогретое масло
Обжарить кусочки курицы
Обжарить курицу с луком
Добавить специи и продолжать обжаривать
Добавить промытый чернослив и тушить под крышкой
Выложить курицу с черносливом на тарелки
Курица с черносливом — тушеная курица с луком и печеным картофелем
Рецепты, в которых сочетаются эти два ингредиента (курица и чернослив), очень популярны. Вот несколько их вариантов.
Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)
Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3-4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3-4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.
За 10-15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.
Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху - целый чернослив. Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 30-40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.
Грудка куриная с черносливом в горшочке
Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.
Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить. Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400-500 грамм) и добавляется в горшочки. Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40-50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).
Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.
Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.
Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари.
Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!
Курица с черносливом и грибами
Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.
Теперь самое время разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. На ней надо обжарить лук с чесноком, а когда они подрумянятся, следует добавить в них грибы. Как только грибы будут готовы, их следует посолить и окончить жарку. На отдельной сковороде жарится филе до образования корочки.
100 грамм чернослива необходимо измельчить при помощи ножа, затем его надо всыпать в мясо и добавить туда же грибы с луком. Все ингредиенты посыпаются травами по вкусу (можно купить готовую смесь в магазине). В таком составе ингредиенты необходимо готовить на среднем огне еще в течение 20 минут.
Курица в сливочном соусе
Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками. Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки. Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль. После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).
Несколько штук чернослива необходимо измельчить и отправить в мясо спустя отведенные 20 минут. Туда же следом надо добавить стакан сливок и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чернослив 7-8 штук
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить курицу в течение нескольких минут с луком перемешивая. После налить воду так, чтобы она покрывала курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
В конце добавить соль, сахар, томатную пасту, чернослив и лавровый лист. Перемешать и тушить еще 8-10 минут.
В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные.
А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хотим с вами поделиться сегодня — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром. Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Слива 6 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Лук 1 шт.
Как приготовить запеченные сливы с курицей и сыром
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
- Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
- Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, шесть половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.
Читайте также: