Курица стир фрай с овощами и лапшой рецепт

Стир фрай из курицы с овощами - суперлегкое блюдо паназиатской кухни, которое занимает менее получаса, чтобы приготовить, и несколько секунд, чтобы съесть. Яркие овощи и куриное мясо, покрытые глянцевым и слегка дымным соусом, в любой ситуации воспринимаются на «ура».


Несомненный плюс этой демократичной еды в том, что вы можете взять любые продукты, которые есть у вас под рукой. Этот рецепт подходит для того, чтобы освободить холодильник от овощных запасов. Он имеет прекрасный вкус независимо от того, как вы меняете пропорции ингредиентов. Хозяйкам понравится и тот факт, что долго мыть посуду после стир фрай не придется. Все готовится в одном вокеили глубокой сковородке.

Быстрота, вкус и польза

Stir fry – это не название конкретного блюда, а технология приготовления пищи. Она заключается в том, что все ингредиенты жарятся в масле на раскаленном воке при интенсивном перемешивании. Дословный перевод термина «стир фрай» – мешать и жарить. Этот способ готовить еду родом из китайской кухни. Чтобы ускорить процесс обжарки, все продукты нарезаются некрупной соломкой.


Самое главное, что нужно знать при этом способе жарки, это то, что вам нужно работать с очень высокой температурой в течение короткого периода времени. Это позволяет получить характерный дымный аромат. Помимо отменных вкусовых качеств, такой быстрый способ приготовления сохраняет в блюде максимальное количество полезных составляющих. Калорийность стир фрай с овощами и курицей – приблизительно 460 ккал. Если вы ищете быстрые и легкие рецепты на ночь, это блюдо – для вас!

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

  • 500 г курицы без кожи и костей;
  • 500 г любых овощей;
  • 2-3 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 2 ч. ложки измельченного имбиря;
  • 1/2 средней головки лука;
  • 2-3 г порошка красного перца;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 250 - 360 мл куриного бульона;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложки меда или коричневого сахара;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 30 г растительного масла.

Советы по выбору продуктов

Вот список овощей, которые идеально готовятся в технике стир фрай: стручковая фасоль, любые грибы, лук, спаржа, горошек, маленькие кукурузные початки, брокколи, морковь, ростки бамбука, цукини, болгарский перец, каштаны. Тем больше овощных ингредиентов вы смешиваете в одном блюде, тем богаче его вкус и изысканнее внешний вид.


В качестве добавок можно использовать рисовый винный уксус, терияки, арахисовое масло, херес, орехи, кунжут. В качестве мяса можно брать любую курицу: грудку или ножки. Подойдут даже порезанные брусочками куриные котлеты.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, куриное мясо – брусочками.
  2. Смешайте соевый соус, бульон, кукурузный крахмал и мед до однородной консистенции.
  3. Нагрейте сковороду с маслом, а затем положите курицу, дайте ей постоять примерно полминуты, прежде чем начать перемешивать. Жарьте 4-5 минут, пока мясо не будет полностью приготовлено. Выложите курицу в отдельную посуду. Не мойте сковороду после обжаривания куриного филе, оно придаст специфический привкус овощным ингредиентам.
  4. Положите в сковородку чеснок и имбирь, жарьте около минуты. Не позволяйте чесноку гореть. Затем добавьте лук, болгарский перец, порошок чили и готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Добавьте остальные овощи и продолжайте помешивать около 2-3 минут. В конце верните курицу в вок.
  6. Залейте жареные ингредиенты соусом, убавьте огонь и дождитесь, пока он загустеет.
  7. В последнюю очередь добавьте зеленый лук и базилик. Если соус получается слишком густым, вы можете отрегулировать его консистенцию, разбавив куриным бульоном.


Примечания и советы

Несмотря на кажущуюся простоту стир фрай из курицы с овощами имеет некоторые нюансы, которые отличают настоящее китайское блюдо от адаптированного варианта. Если вы хотите наслаждаться вкусом истинной Азии, используйте эти секреты.

  • Достаньте немного тайского базилика на азиатском рынке или в супермаркете, он придаст блюду специфический восточный аромат.
  • Red pepper flakes (хлопья красного перца) - совершенно необязательно, но добавляет пикантности.
  • Если вы используете морковь, бланшируйте ее перед добавлением в общую сковороду.
  • Твердые овощи, такие как перец и толстые стебли брокколи, потребуют больше времени для обжаривания. Листовые овощи, такие как шпинат и бок чой, а также ростки бамбука можно класть в самом конце.
  • Чеснок и имбирь следует готовить на слабом огне, чтобы он не сгорел.
  • Для стир фрай наиболее подходит нерафинированное масло с высокой температурой плавления, например, арахисовое, подсолнечное или кукурузное.
  • Распределяйте ингредиенты из центра в сторону вок, используя деревянный шпатель. Не переполняйте сковороду, чтобы продукты жарились, а не тушились.
  • Убедитесь, что соус тщательно перемешан до однородного состояния, чтобы предотвратить образование комков при обжаривании. Если вы используете для загустения кукурузную муку, предварительно смешайте ее с холодной водой, иначе соус будет комковатым.


Соус – основа стир фрай. Именно он объединяет все компоненты в единое целое и отличает азиатское кушанье от простого жаркого. Китайские повара не уступают французским в искусстве приготовления соусов, но используют для своих гастрономических шедевров специфические продукты и добавки. Стирфрай с курицей и овощами идеально дополнят:

  • Мед - для легкого сладкого вкуса, который делает эту курицу очень популярной среди взрослых и детей.
  • Поджаренное кунжутное масло придает выраженный азиатский колорит.
  • Китайское блюдо немыслимо без соевого соуса! Чтобы сделать пищу максимально полезной, выбирайте варианты с низким содержанием натрия.
  • Куриный бульон добавит насыщенности и аромата.

Подавать стир фрай можно с любым гарниром, но китайцы едят его, как правило, с рассыпчатым рисом или лапшой. Ешьте его с пылу с жару, посыпав кунжутными семечками и зеленью.



Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами

Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами - поистине вкуснейшее блюдо! Стир-фрай - весьма известный изначально в азиатских странах, а сейчас уже и по всему миру быстрый способ приготовления блюд в раскаленной сковороде вок. Недавно я написала очень полезную статью стри-фрай: принципы правильного приготовления. Если вы собираете готовить этим способом, к прочтению она, прямо-таки, обязательна, в ней я раскрываю все секреты и рассказываю о важных мелочах, о которых многие не знают 😉

Вообще, один раз попробовав приготовить что-то способом стир-фрай, вы подсядете на него надолго, уверяю! 🙂 Кстати, так как все ингредиенты обжариваются буквально за секунды, в них сохраняются больше полезных веществ и витаминов, чем при другой тепловой обработке, все ингредиенты наполнены вкусом, очень сочные и ароматные. Сегодняшний стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами - один из моих любимых, отличное сочетание вкусов!

Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами методом стир-фрай, я расскажу прямо сейчас.

Ингредиенты

  • азиатская лапша - рисовая - 250 гр (можно заменить и на стеклянную)
  • курица - филе - 100-150 гр
  • баклажаны - 2 шт или 1 большой
  • шампиньоны - 100 гр
  • болгарский перец - 1 шт (лучше красный)
  • лук - зеленый - 0,5 пучка
  • чеснок - 2 дольки
  • спаржевая фасоль - 100 гр
  • перец чили - или пири-пири - 1 шт (можно меньше)
  • бульон - овощной или вода - 50-100 мл (рецепт будет дальше)
  • соевый соус - 2 ст.л
  • рыбный соус - или устричный - 1 ст.л
  • растительное масло
  • черный перец

Способ приготовления

Рисовая лапша с овощами и с курицей готовится методом стир-фрай, а это значит, что все ингредиенты обжариваются очень быстро, поэтому подготовить их полностью нужно заранее и положить в легкой доступности от вока. Если хотите использовать овощной бульон вместо воды, то вот вам очень быстрый рецепт наваристого овощного бульона за 15 минут. Да-да, за 15, вы не ослышались!

Рисовую лапшу тоже варим заранее. Многие ищут в интернете, как варить рисовую лапшу или как готовить рисовую лапшу, но намного более правильным решением было бы просто прочитать инструкцию на упаковке, потому что в зависимости от производителя приготовление рисовой лапши может меняться. После того, как она сварится, сливаем воду, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Стир-фрай из курицы и овощей должен содержать в себе ингредиенты, нарезанные приблизительно одним размером. Куриное филе режем очень тонкими короткими полосками, чтобы оно успело прожариться до полной готовности. Можно заменить его говядиной, что будет даже лучше в этом случае, или вообще убрать мясо из блюда, что будет значительно лучше для вегетарианцев или для гарнира к другому мясу.

Баклажаны режем небольшими брусочками, грибы - полукружками, болгарский перец - полосками. Кстати, недавно я выложила отличную статью-лайфхак: как быстро почистить и порезать болгарский перец. Этот способ идеален для таких блюд, очень круто! Подсмотрела у Джейми Оливера 😉
Зеленый лук режем крупнее, чем обычно, как бы перьями или маленькими брусочками, чеснок - полукольцами, перец чили - очень мелко. Еще один суперкрутой лайфхак от меня: как быстро почистить чеснок двумя способами. Сэкономит вам драгоценное время! Так вот. Моя спаржевая фасоль была замороженной и уже нарезанной, поэтому я с ней ничего не делала, если же ваша свежая и целая, нарежьте ее тоже брусочками такой же длины. Все, стир-фрай, рецепт которого я рассказываю, осталось только очень быстро пожарить 🙂
Ну что же, теперь самое важное. Ставим вок на максимально большую конфорку на максимально большой огонь и наливаем в нее кукурузное масло или любое другое растительное масло, которое не будет гореть (в данном случае, например, оливковое не подойдет). Китайская рисовая лапша с овощами и курицей должны быть наготове. Теперь действовать нужно очень быстро.

Когда масло прогрелось, начинаем класть по очереди ингредиенты и быстро-быстро размешивать. Все время мешать, постоянно, не отвлекаясь, иначе все сгорит. В общем-то, stir-fry так и переводится - размешивать-жарить. Поэтому фотографий этого процесса не будет, я не могла позволить себе отвлекаться на фото, так как блюдо бы не получилось. Но ничего сложного в этом нет, главное - запомнить последовательность и время обжарки, бросать в порядке очереди ингредиенты в вок и все время размешивать.

Запоминаем последовательность и время обжарки: мясо (2-3 минуты, пока не побелеет со всех сторон); баклажаны (2 минуты); болгарский перец, спаржевая фасоль, чеснок, перец чили (2 минуты); зеленый лук, шампиньоны (1-2 минуты); соевый соус, рыбный или устричный соус, черный перец (0.5 минуты); рисовая лапша (0.5 минуты), горячий овощной бульон. Бульон наливайте по чуть-чуть, смотрите, как перемешиваются ингредиенты и как покрывается соусом лапша.

Все, стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами готов. Быстро снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать сверху, по желанию, обжаренным кунжутом и полить кунжутным маслом. Теперь вы знаете, как приготовить лапшу быстро и вкусно! Подводим итоги.

Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут или кипятим немного воды в чайнике.
  2. Чистим, моем и высушиваем овощи и мясо, нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками: куриное филе - очень тонкими полосками, баклажаны - небольшими брусочками, грибы - полукружками, болгарский перец - полосками, зеленый лук - перьями или маленькими брусочками, чеснок - полукольцами, перец чили - очень мелко, стручковую фасоль - брусочками.
  3. Ставим сковороду вок на самый сильный огонь, наливаем много растительного масла, греем минут 5.
  4. Обжариваем ингредиенты, очень активно их размешивая в следующей последовательности: мясо - 2-3 минуты; баклажаны - 2 минуты; перец болгарский, стручковая фасоль, перец чили, чеснок - 2 минуты; зеленый лук, грибы - 1-2 минуты; рыбный или устричный соус, соевый соус, черный перец - 0.5 минуты; китайская рисовая лапша - 0.5 минуты, горячий овощной бульонили воду льем понемногу, следим, как покрывается соусом лапша.
  5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами стир-фрай!


Есть, конечно же, лучше палочками! Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами очень вкусен, как и все другие блюда, приготовленные этим способом. И для любителей азиатской кухни есть еще блюда из рисовой лапши. Их тоже очень рекомендую, все получается волшебно, быстро и вкусно! Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить. Наслаждайтесь вашей едой!

Это последний стир-фрай в ближайшее время - честно-честно :) Но я просто обязана его выложить - это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный "говяжий" вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.


Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.


В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.


Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.


Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.


Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.


Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.


Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается. Готовится просто и быстро в технике стир-фрай при частом помешивании на сильном огне. Все ингредиенты добавляются в сковороду в определённом порядке. Подготовьте их и поставьте рядом с плитой, чтобы вам не пришлось отвлекаться, - останется только стоять и помешивать, пока не получится полная сковорода вкусного азиатского стир-фрай. Подавайте, посыпав порубленным арахисом и свежей кинзой.

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.

Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного заменителя пшеничной, картофельной и рисовой лапши. Ведь в отличие от перечисленных, не слишком щадящих для фигуры вариантов, 100 граммов ширатаки содержат всего 19 килокалорий. Конечно, если разобраться, ширатаки - не совсем лапша, в традиционном понимании, поскольку у нее полностью растительный состав и готовится она из растения конняку. Но так ли это важно, если в 100 граммах такой «лапши» - 0 жиров и всего 0.5 г углеводов?!

Ширатаки питательна, по текстуре напоминает рисовую лапшу и обладает нейтральным вкусом, который позволяет добавлять к ней любые компоненты по своему вкусу. В Азии ширатаки используют повсеместно - добавляю в супы и тушеные блюда, маринуют, готовят салаты, жарят. А вот у нас чаще всего просто обходят стороной, поскольку просто не знают, как к ней правильно подступиться. Сегодня исправим это страшное упущение и за несколько минут приготовим на основе ширатаки легкий и очень вкусный стир фрай. Также расскажу немного о тонкостях и нюансах приготовления этой лапши. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте немного молотого черного перца, сахар, соевый соус, а также растительное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.


Тем временем подготовьте лапшу ширатаки. Ширатаки может продаваться в сушеном виде или в упаковках, наполненных жидкостью. Сушеную лапшу нужно просто замочить в воде перед употреблением, а лапшу, которая хранится в жидкости, как правило, нужно предварительно отварить 1-2 минуты.

Форма ширатаки также может быть разной – иногда это просто переплетённые нити лапши, иногда - «узелки» (как на фото). Узелки ширатаки - по сути, обычная лапша, только связанная небольшими порциями. Для приготовления стир фрай их нужно расплести или разрезать – так они лучше впитают аромат и вкус приправ.


По текстуре и на вкус ширатаки напоминает рисовую лапшу – такая же полупрозрачная и упругая, но единственное, что ее сразу выдает, это специфический запах. Для того чтобы от него избавиться, нужно просто тщательно промыть лапшу, несколько раз сменив воду, а дальше готовить по инструкции на упаковке.

Для приготовления стир фрай поместите лапшу в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и отварите лапшу 30 секунд. Затем горячую воду слейте, а лапшу еще раз тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложите лапшу на бумажные полотенца и тщательно обсушите.


Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте остальные компоненты – нарежьте репчатый лук, острый перец, корень имбиря, чеснок, а также сладкий перец и грибы.


Разогрейте немного растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте половину репчатого лука и имбиря и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавьте острый перец и чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.

Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты. Затем временно переложите филе на тарелку.


Теперь точно также приготовьте грибы и овощи. Снова разогрейте масло до легкого дыма и добавьте оставшуюся половину лука и корня имбиря. Обжарьте 1 минуту, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и острый перец и обжарьте еще 30 секунд.

Добавьте грибы и сладкий перец и обжарьте все еще 2-3 минуты.


Затем добавьте лапшу, влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте 1 ст.л. воды или вина.

Перемешайте и на среднем огне готовьте лапшу еще 2 минуты.


Затем добавьте мясо и обжарьте все еще примерно 1-2 минуты, до готовности мяса.

Выключите огонь и присыпьте блюдо зеленым луком.


Стри фрай с курицей и лапшой ширатаки готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе (куриное) – до 400 гр. (1-2 шт.) Зубчики чеснока – 4 шт Рисовая лапша – 400-500 гр Свежезамороженная стручковая фасоль (если есть свежая еще лучше) – 1-2 горстки Сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный) Корень имбиря – 10-15 гр Перец чили – 1 шт. Перья порея на свой вкус, если нет возьмите репчатый лук 1 головка Сок лайма 1 шт. (или лимон) Оливковое (растительное) масло – 1-2 ст.л. Кунжут – 1-2 горстки на свой вкус

Как приготовить

Как приготовить Стир-фрай с курицей, овощами и рисовой лапшой:

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


  • Поделиться


сухая яичная лапша (за неимением можно использовать спагетти) - 200 грамм
куриные бедра без кожи и костей - 400 грамм (у меня были 2 окорочка и я их сюда истратила-на волокна разделила и все)
морковь -300 грамм
белокочанная капуста- 300 грамм
стручковая фасоль- 200 грамм
соевый соус -25 мл.
ананас кусочками в сиропе -100 грамм (у меня его не было)
жареный арахис- 50 грамм (я делала по вкусу)
зеленый лук и кунжут для подачи

Соус
кокосовое молоко -200 мл.
соевый соус -50 мл.
сахар -15 грамм
карри -1 ч. л.
острый перец маленький -1/2 шт. (делала без него)
небольшой пучок кинзы- 1 шт. (у меня было 2-3 веточки)
кукурузный крахмал- 1 ч. л.
лимонный сок по вкусу

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.
Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки. Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.
Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.
Перебиваем блендером до однородного состояния.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку. В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Перекладываем к курице. Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд. Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.

При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком (я его не люблю), я вмешала в блюдо, а не посыпала.

Очень быстро готовится, можно побаловать себя или удивить гостей
.

Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в масле при постоянном помешивании. Она позволяет приготовить ужин за полчаса, сохраняя при этом все витамины.

В этом блюде я использовала куриное бедро (оно более мягкое и нежное). Можно заменить его на диетическое мясо грудки, так будет менее калорийно 🙂

А восточную "нотку" этому блюду добавляет имбирь и соевый соус.

Получилось супер вкусно и ароматно.


Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • кунжут (для посыпки)

Приготовление

    С куриных бедер снимаем кожуру и удаляем косточку. Получается вот такое филе.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Время приготовления: 30-35 минут


  • 200 гр. гречневой лапши (соба)
  • 2 куриные грудки
  • 1 некрупный желтый сладкий перец
  • 1 некрупный красный перец
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 100-150 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого сухого вина
  • 1 ч. ложка сухого или свежего (натертого на мелкой тёрке) имбиря
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 ст. ложки орехов кешью
  • 1 ст. ложка семян кунжута

1. Куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками поперек волокон.
2. Перец очищаем от плодоножек и семен, нарезаем длинной тонкой соломкой. Чеснок, порей и зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.
3. Куриное филе заливаем маринадом (для которого предварительно смешиваем соевый соус, белое вино и имбирь), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.



4. Достаём мясо птицы из маринада (сохраняем маринад), присыпаем курицу через ситечко крахмалом, перемешиваем.
5. На раскаленной глубокой сковороде (в идеале вок) обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (приблизительно 2-3 минуты.). Выкладываем на тарелку.


6. Большую камстрюлю с подсоленой водой доводим до кипения, аккуратно опускаем в нее гречневую лапшу, провариваем 1 минуту, затем добавляем буквально 100 мл холодной воды и вновь доводим до кипения. Откидываем лапшу на дуршлаг и оставляем в теплом месте.
6. На этом же масле на сильном огне обжариваем лук порей, чеснок и сладкий перец в течении 2х минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем зеленый горошек и держим на огне еще 1 минуту.


7. Добавляем к овощам мясо, хорошо перемешиваем, вливаем остатки маринада для загустения соуса. Держим на огне еще 1 минуту. Выключаем огонь и добавляем в сковороду 30 гр. сливочного масла, перемешиваем.


8. На тарелку выкладываем гречневую лапшу, поверх нее курицу с овощами. Присыпаем блюдо колечками зеленого лука, орехами кешью и кунжутом.




Recent Posts from This Journal


Плетёнка с вишней

Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…


Имбирное печенье

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…


Линцское печенье

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

Читайте также: