Курица сухой заморозки как готовить


Даже мама удивилась и подумала, что они не куриные, а индюшиные- так велики он были.

Стоили они чуть меньше 100рублей/кг. Дня через 4 решили их приготовить. Но помня то о чем все говорят( курам делают антибиотики) решила крылышки немного подержать в воде. ЧТО и сделала.

Крылышки разморозились и некоторое время полежали в воде. Затем, слив воду, оправила их в холодное место, чтобы на следующий день сварить бульон. На следующий день, взяв тарелку из холодильника, я не узнала тех самых крылышек!! Они уменьшились втрое.

Такого никогда раньше не наблюдала(((Потому что именно эти "крылья" покупала в первый и последний раз((

Вывод напросился сам собой- они были накачаны водой, которая и стекла после разморозки((

А вот и сведения о производителе:


Ничего себе- новинка(((И зачем нам такая новинка.

ТО, что я больше НИКОГДА не куплю эти крылышки- однозначно!! И вам не советую(((

Полный обман от фирмы Белая птица-Курск. И не удивительно, что они преуспевают! Преуспевают на обмане покупателя. И доверие полностью подорвано. Разве будет уверенность, что и другие изделия не будут накачаны водой?? Никакой.
ps А это уже для любознательных. Сухая заморозка- почти мгновенное замораживание в потоке воздуха при температуре минус 30-40°С, те мясо остается почти в первозданном виде. Если б только в нем не было воды!!

Можно ли варить или запекать замороженную курицу

В ежедневной суматохе совсем просто замотаться и забыть заблаговременно достать птицу из морозильной камеры, чтобы она могла спокойно оттаять. Тогда хозяйка остается один на один с обледенелой тушкой и вопросом: можно ли варить замороженную курицу?


Ответ будет – да, но нужно учесть, что весь процесс займет больше времени, и придется соблюсти ряд технологических особенностей:

  1. Размороженное или просто охлажденное мясо опускают в кипящую воду, а вот замороженную тушку, наоборот, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  2. После закипания воды первый бульон нужно обязательно слить. Во второй раз курицу заливают уже теплой водой и готовят, снимая появляющуюся пену шумовкой.
  3. Чтобы и мясо, и бульон получились более ароматными и наваристыми, во время приготовления в кастрюлю обязательно нужно положить несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и морковку.

Сейчас многие духовые шкафы оснащены встроенной функцией разморозки, поэтому замороженную курицу не составит труда и запечь. Но даже тем хозяйкам, у кого самая обычная духовка, не стоит расстраиваться − просто нужно иметь в виду, что тушка будет готова не раньше, чем через 2,5 − 3 часа.

Замороженную курицу в этом случае нужно промыть в холодной воде, натереть специями, завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить дальше в течение указанного выше времени как обычно. Некоторые хозяйки даже утверждают, что замороженная птица получается даже сочнее.












Муки выбора

Курица, зажаренная целиком, то есть целой тушкой, это вариант. Но для приготовления такого блюда необходимо иметь опыт, располагать свободным временем, и особой — довольно большой и глубокой, сковородой. Тем более, что при разделке почти все сидящие за обеденным столом, всегда хотят получить самый сочный и вкусный кусочек — куриную ножку или голень.

Есть любители, предпочитающие исключительно крылышки. А вот грудка, которой поют хвалебные оды диетологи и гастроэнтерологи, частенько остается невостребованной, потому, что кажется суховатой. Сейчас модно ругать красное куриное мясо на ножках и бедрах, за то, что оно излишне жирное.

Но если мы задумали научиться тому, как правильно жарить курицу на сковороде, то априори нарушаем строгие каноны диетологии. В противном случае мы бы варили постные куски курятины, да еще очистив их от вредной, жирной кожи. Для жарки советуем приобрести охлажденные полуфабрикаты — куриные голени и бедра.

Существует еще одно правило, относительно того, как пожарить курицу на сковороде. Лучше покупать охлажденное, не замороженное мясо. Если есть выбор между фермерской домашней курочкой и тривиальным бройлером, то берите последнего. Дело в том, что домашние несушки хороши для наваристого, душистого бульона, в жареном виде они потрясут вас своими сухими, жесткими, жилистыми окорочками.

Способ быстрой разморозки птицы в микроволновке

Проще всего и быстрее разморозить курицу в микроволновке, тем более, что устройства в каждой ценовой категории оснащены функцией разморозки.

Часто в микроволновых печах присутствует опция «Автоматическая разморозка», которая уже оптимизирована под конкретный вид продукта по мощности и времени. Хозяйке остается только запустить нужную программу и дождаться звукового сигнала об ее окончании.


Также у СВЧ-печей может быть опция быстрой разморозки («Турборазморозка», «Ускоренная разморозка»), но она подходит только для порций продукта не больше 200 г.

Чтобы разморозить куриную тушку в микроволновке, нужно освободить ее от пленки или другой упаковки, переложить во вместительную емкость, поставить в печь и запустить программу разморозки. В середине цикла обязательно нужно сделать паузу и перевернуть курицу на другую сторону, чтобы снизу она не начала вариться в воде, которая выделяется при оттаивании.

Хитрости с кожей и солью


Как жарить курицу на сковороде? Для начала берем птичью тушку или избранные ее части и промываем их. Затем солим, и складываем в миску, где еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Основная и частая ошибка неопытных кулинаров — они солят курицу на сковороде, в тот момент, когда она жарится. К сожалению, при этом кожица получается пересоленной, а мясо внутри — пресным.

Пока курица просаливается, берем сковороду, ставим на довольно сильный огонь и добавляем рафинированное растительное масло. Как только оно начнет шипением сигнализировать о том, что нагрето, выкладываем порционные куски птицы, и чуть снижаем интенсивность огня.


Теперь еще один секрет, как пожарить курицу на сковороде, да так, чтобы она не «приварилась» к поверхности своей нежной кожицей? Хитрость в том, что сначала нужно жарить ту часть куска, на которой меньше кожи, и лишь потом переворачивать на ту, где побольше.


Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не накрывайте в процессе жарки блюдо крышкой. Постоянно крутить, переворачивать куски курятины не стоит. Меняем положением и сторону прожарки минут через 5, при этом уменьшая и огонь. Второй раз эту манипуляцию повторяем еще через 10 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки, осторожно проткнув ею (чтобы не «убежал» весь сок) самую толстую часть каждого порционного куска.

С использование проточной воды

Существует несколько способов, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Самый распространенный из них – водный. Поскольку жидкость обладает большей теплоемкостью, то и процесс оттаивания замороженной тушки закончится быстрее.


В холодной воде целая птица разморозится за 2 − 3 часа, а в горячей – буквально за 20 − 30 минут, но, как правило, при этом мясо становится жестким и утрачивает большую часть своих вкусовых качеств.

Как же избежать этого:

  1. Упаковать замороженную тушку в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, который не даст вымыться соку из мясных волокон.
  2. Положить курицу в раковину и открыть кран. Температура воды должна быть прохладной (примерно 15 градусов) и ни в коем случае ни горячей, ни ледяной.

В зависимости от веса тушки, мясо станет мягким примерно через час или чуть больше.

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Размораживаем куриный фарш

Для быстрой разморозки фарша можно применять те же способы, что и для целой куриной тушки, только следует поместить полуфабрикат в емкость или герметичный пакет, который не позволит вытечь мясным сокам.




Наряду с методами, предполагающими воздействие тепла на мясо, можно разморозить фарш и без нагрева.

Для этого необходимо:

  1. Порубить заготовку ножом или разбить молотком на мелкие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее разморозятся.
  2. Присыпать сверху фарш обычной поваренной солью. На килограмм фарша хватит одной чайной ложки. Соль не дает замерзать влаге, поэтому и мясные соки быстрее растают. Такой способ поможет получить абсолютно размороженный продукт через 20 − 30 минут.

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

В мультиварке или в духовке

Кроме микроволновки, для разморозки куриной тушки можно использовать другие кухонные устройства – духовку и мультиварку.

Чтобы разморозить птицу в духовке, ее укладывают в форму с глубокими бортами и отправляют в разогретую печь. Важный момент: температура нагрева должна быть равна 30 − 50 градусам, не больше. Иначе сверху мясо покроется красивой румяной корочкой, а внутри останется сырым. Через 15 −20 минут тушку можно развернуть другой стороной и еще столько же размораживать.

В мультиварке курица размораживается с использованием программы «Варка на пару». В мультикастрюлю вливается немного воды, сверху устанавливается корзинка пароварки, на нее кладется тушка и запускается нужная опция. Под воздействием пара мясо начнет размягчаться буквально на глазах.

Простая разморозка в теплом месте

Разморозка курицы в теплой среде пройдет значительно быстрее. Так, на кухонном столе при комнатной температуре тушка оттает за 4 − 6 часов. Для этого ее нужно извлечь из упаковки, положить в глубокую миску и оставить.


Если в качестве «теплого места» использовать емкость с подогретой водой, то процесс разморозки займет всего 1 − 3 часа, но чтобы мясо не утратило вкус, его следует упаковать в вакуумный пакет.

Из домашней курицы

Этот рецепт бульона из домашней курицы очень прост в приготовлении и обладает свежим ароматом трав. Его можно использовать как основу для любого супа.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 средняя тушка домашней курицы;
  • 4 средних нарезанных луковицы;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 1 маленькая связка свежих лавровых листьев;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 нарезанных стебля сельдерея;
  • 2 маленьких молодых лука-порея, крупно порезанных;
  • 2 больших моркови, крупными кубиками;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 маленький пучок свежей петрушки;
  • 2 молодых кабачка (цуккини).

Пошаговый процесс приготовления

Бульон из курицы (рецепт из домашней птицы) готовят следующим образом:

    Необходимо поместить курицу и потроха из нее (за исключением печени) в большую кастрюлю из нержавеющей стали, залить водой и добавить порезанный лук, очищенные зубчики чеснока и яблочный уксус.


  • Затем смесь нужно осторожно довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить в течение 2 ч.
  • После того, как цвет жидкости станет золотистым, а на поверхности появится жир, следует положить в кастрюлю остальные компоненты и варить еще 45 мин. – 1 ч., приправив по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Приготовленный бульон нужно процедить, добавить в него кусочек сливочного масла и свежую зелень и подавать, или использовать для приготовления супа.

  • ​Согласно «ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения» любое мясо может быть:

    Парное

    не остывшее и пока еще сохранившее в себе животное тепло (температура в толще мышц бедра не ниже 35°С).

    Для приготовления пищи не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жестким и к тому же обладает неприятным запахом, а при варке дает не ароматный бульон. Его структура неоднородна, мягкость неравномерна, влажность избыточна. Реализации не подлежит, что к тому же практически невозможно в принципе, так как мясо птицы является парным в течении получаса, а мясо говядины в течении 2-х – 4-х часов.

    Вероятно, «парным» в «народе» называют мясо, не подвергавшееся заморозке.

    Остывшее мясо

    остывшее в естественных условиях либо в остывочных камерах не менее 6 часов (температура в толще мышц бедра не ниже 12°С) и покрывшееся тонкой корочкой подсыхания, на ощупь упруго.

    Охлажденное

    подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4°С (в толще мышц бедра), на ощупь не влажное, эластичное. Охлажденное мясо упруго и имеет более темную окраску, чем остывшее.

    Охлаждение лишь замедляет процессы гниения мяса и срок годности охлажденного мяса без упаковки – считанные дни.

    Охлажденное мясо в вакуумной упаковке (вакуум вытесняет кислород, без кислорода рост бактерий замедляется; если же в упаковку добавляют некоторое количество углекислого газа, рост бактерий замедляется еще более) способно храниться 8-10 недель, максимум 120 дней. Существуют технологии использования углекислого газа, позволяющие достигнуть рекордных сроков хранения, но в этом случае мясо уже сложно назвать охлажденным, скорее, оно консервированное. Основное отличие охлажденного мяса от замороженного – то, что в охлажденном, пусть и в замедленном темпе, но все же продолжаются процессы разложения.

    Мясо – идеальная среда для размножения вредоносных бактерий и только заморозка – способ остановить это размножение.

    Замороженное

    подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 8°С (в толще мышц бедра). Замороженное мясо хранится в специальных морозильных камерах.

    Сухой (или шоковой) заморозки

    подвергнуто замораживанию в потоке воздуха при температуре минус 30-40°С, т.е. почти мгновенно. При таком способе заморозки мясо практически не подвергается денатурации (т.е. остается как бы в первозданном виде, не изменяя своих свойств при длительном хранении) и может храниться при умеренном охлаждении (около 0°С).

    Глубокой заморозки

    подвергнуто замораживанию и хранится при температуре минус 18°С и ниже. Говядина глубокой заморозки может храниться до 1 года, свинина – 6 месяцев. Это самый надежный способ охранить мясо от воздействия бактерий.

    Хотя существует еще более действенный способ охранения мясопродуктов, известный еще Котенку Гав по результатам его общения с котлетой. Но для «мяса впрок надолго» сей действенный способ не годится.

    Дефростированное

    ​замороженное мясо, подвергнутое размораживанию до температуры в толще мышцы у кости около 0°С, по показателям соответствует (в норме) охлажденному. Дефростации подвергается замороженное мясо перед его дальнейшей переработкой. При грамотной разморозке качественное замороженное мясо практически полностью сохраняет свои первоначальные свойства.

    Привет пикабушникам! Прошу совета экспертов пищевой промышленности.Люблю короче я покушать филе куриное, зажареное до хрустящей корочки. Как на фото


    Обычно беру мясо на рынке. В проверенном месте. А тут работал до поздна и пришлось заехать в один сетевой гипермаркет. Охлажденное мясо не нашел, поэтому взял замороженное. Вот такое



    Разморозил наполовину, порезал кубиками, посолил, поперчил. В это время раскалил масло и закинул филе в мультиварку, закрыл крышку. Через 5 минут открыл чтоб перемешать, а там это


    От мяса ни следа, а бурлит какая то клееподобная масса. Пахнет ни сказать что тошнотворно, но не совсем приятно.
    Так вот у меня вопрос к экспертам. Что это может быть такое и как с этим бороться.


    Дубликаты не найдены

    Так вот у меня вопрос к экспертам. Что это может быть такое и как с этим бороться.

    положи назад мясо которое вытащил

    и след на чаше от вытащенного мяса




    Ты не знал что курицу и мясо шприцуют?

    Сыр что ли под видом курицы купил? Или клей? А может и молока брусок продали

    Значит таки клей. Осталось что-то ещё в упаковке? Чтобы можно было магазину предъявить? Вполне возможно там не один кусок ПВА вместо курицы


    Не, ну признайся, что ты курицу уже достал из сковородки.

    Что-то там этой массы совсем на донышке,это сколько филешек пожарено было?

    Давай дадим им пиздюлен вместе! ты первый звонишь на ГЛ.

    То есть ты когда что-то покупаешь сперва тщательно все фотографируешь?

    Кстати , рецепт запили - как хотел первоначально из грудки . У меня этой грудки - просто завались - ищу новые рецепты .

    Запиши видео, где обжариваешь второй кусок из пачки. Ну или для чистоты эксперимента - купи еще одну такую же пачку филе и запиши процесс приготовления полностью - от распаковки до жарки. А то как-то совсем подозрительно история выглядит. И еще такой вопрос: ну ладно, при обжарке курица растаяла, но ведь ее же размораживать пришлось перед тем, как нарезать - неужели не закрались подозрения? У мяса куриной грудки вполне узнаваемая структура.

    -Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2591)
    • Блины и оладушки (60)
    • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
    • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
    • Бутербродики, канапе (46)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
    • Гарнир (40)
    • Голубцы (15)
    • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
    • Готовим с ГРИБАМИ (69)
    • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
    • Для ПИКНИКА (114)
    • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
    • Еда в горшочках (34)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
    • Золотая рыбка (107)
    • Засолим рыбку (70)
    • Запеканка (30)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (30)
    • Из чёрствого хлеба (18)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (17)
    • Курочка-ряба (200)
    • в ЛАВАШе (65)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (12)
    • Мясо и фарш (273)
    • Напитки (69)
    • Овощи (150)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (367)
    • Сало (41)
    • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
    • Творим из ТВОРОГА (140)
    • Украшаем блюда, карвинг (65)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
    • Холодец, Заливное (7)
    • Хранение продуктов (35)
    • = В Ы П Е Ч К А = (382)
    • ТЕСТО (116)
    • Из СЛОЁНОГО теста (45)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
    • Пироги (81)
    • Пирожки (72)
    • Пицца (34)
    • Самса (6)
    • И кое-что ещё . (96)
    • СОВЕТЫ для выпечки (35)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2191)
    • ТЕСТО (89)
    • Идеальный бисквит (18)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
    • Из СЛОЁНОГО теста (83)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
    • КРЕМы для украшения выпечки (40)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (528)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
    • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
    • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (198)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
    • Манники, Творожники, Сметанники (49)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
    • Рулеты (95)
    • Сочни (7)
    • Сырники (12)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
    • Жарим во фритюре (33)
    • Без ВЫПЕЧКИ (297)
    • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (143)
    • Вафли (5)
    • Сборник рецептов (35)
    • Кондитерский инвентарь (11)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (28)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (64)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
    • Из фруктов и ягод (94)
    • Супчики и Салатики на зиму (6)
    • Зелень (3)
    • Грибочки на зиму (24)
    • = К У Х Н Я = (211)
    • ПОСУДА (применение и уход) (54)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
    • Пригодится на КУХНЕ (41)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (298)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
    • Завяжем платок и галстук (26)
    • Интерьер (108)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (31)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (66)
    • Умная уборка (80)
    • ХИМ.чистка на дому (90)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
    • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
    • Домоводство (77)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
    • Разное (42)
    • Пригодится в пути (3)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (638)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
    • СОВЕТЫ для швеи (93)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
    • Платья, халаты и т.д. (83)
    • Брюки (шорты), юбки (54)
    • Нижнее бельё и Купальники (23)
    • И кое-что ещё. (6)
    • Мелкий ремонт одежды (21)
    • Переделка из старых вещей (76)
    • Постельное бельё (26)
    • Шторы (пошив, коллекции) (111)
    • Сумки и кошельки (42)
    • Советы для ДАМ (107)
    • Из остатков ткани (29)
    • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1534)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
    • Парники, теплицы, грядки (144)
    • Полив (72)
    • Полезные советы для сада и огорода (50)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
    • Томаты (364)
    • Огурцы (243)
    • Лук и Чеснок (114)
    • Ягодка (141)
    • Ягодные кустарники (106)
    • Плодовый сад (104)
    • Зелень (10)
    • Бобовые и Другие овощи (11)
    • Бахча (39)
    • Капуста (26)
    • Картофель и Корнеплоды (83)
    • Компост (19)
    • Газон (6)
    • Грибы (5)
    • Уборка овощей (1)
    • Хранение овощей и фруктов (27)
    • = Ц В Е Т Ы = (810)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
    • Однолетники (45)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
    • Луковичные многолетники (54)
    • Лилии (22)
    • Пионы (25)
    • Флоксы (10)
    • Розы (125)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
    • Ампельные цветы (115)
    • Петунии (130)
    • Эустома (10)
    • Фуксии (23)
    • Пеларгония (Герань) (31)
    • Кустарники в саду (5)
    • Общие советы цветоводам (57)
    • Полив и Подкормка цветов (93)
    • Кашпо, горшочки . (37)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
    • = М А С Т Е Р А М = (481)
    • Делаем сами для дома и дачи (184)
    • Делаем мебель (89)
    • Переделка и декор старой мебели (35)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (23)
    • Ремонт сделаем сами (81)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (9)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (56)
    • Электрик (13)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
    • КОРОНАВИРУС (6)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
    • Болят ноги . (47)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
    • Красота - страшная сила (106)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
    • Позвоночник, шея и суставы (127)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (10)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (58)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
    • Общие Советы (90)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (141)
    • Игры (83)
    • Мультики и фильмы (62)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
    • Русь, Россия, русский язык (11)
    • Оnline (кино и не только. ) (140)
    • ВАУ (WoW) . (9)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (349)
    • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (89)
    • СУПЕР - танцы (60)
    • Хотите - верьте, хотите. (88)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
    • "с Кодами" (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (68)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!


    Разделка тушек

    Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

    Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

    Оставшуюся часть тушки делю пополам.

    Спинку делю на две части, они будут для супа.

    У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

    Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.

    Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.

    --- 1 ---

    Куриные голени в соевом маринаде

    Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

    Пакет закрываю или завязываю.

    Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

    Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

    --- 2 ---

    Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

    Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.

    Читайте также: