Курица тушеная с гранатом и луком и
- Комментарии
- В избранное
- Голень куриная 4 шт.
- Лук белый 5 шт.
- Гранат 1 шт.
- Вино белое полусухое 100 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Базилик 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Лук нарезать полукольцами.
Голень помыть, высушить.
Гранат очистить от зёрен.
Голень посыпать приправами: соли, хмели-сунели, паприки, чёрного перца, базилик. Оставить мариноваться на 15 минут.
Голень обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Голень после того как обжариться переложить в тарелку.
Обжарить лук, в сковороде где жарилась голень, до мягкости.
К обжареному луку выложить голень, тушить все вместе 20 минут на медленном огне. Переодически помешивать.
Добавить гранат, влить белое вино. Тушить все вместе 15 минут под закрытой крышкой. Переодически помешивать.
- Части курицы сполоснуть и обсушить.
- Выложить курицу на разогретую сухую сковороду кожей вниз и быстро обжарить до золотистого цвета. В идеале – курицу нужно не сколько обжарить, а «запечатать» со всех сторон.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Убрать кусочки курицы со сковороды на тарелку.
- Добавить на ту же сковороду лук и обжарить до красивого золотистого цвета.
- Посолить, поперчить лук и добавить кориандр. Перемешать и ещё немного обжарить.
- Вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 20-ти минут.
- Гранат очистить от кожуры и перегородок и отделить зёрна.
- Добавить на сковороду зёрна граната, часть из них раздавливая, влить вино, хорошо перемешать и тушить ещё примерно 7 минут.
- Спустя время, блюдо готово.
Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом. Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!
Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:
Курица
- Курица (у меня 1600 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Пюре томатное (пассата) — 300 мл
- Наршараб — 4 ст. л.
- Сок гранатовый — 200 мл
- Соль
Гарнир
- Рис (отварной, на гарнир)
- Гранат (зёрна, для украшения) — по вкусу
- Кинза
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.7 ккал | белки 276.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.
Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.
Приправить курицу солью, перцем и паприкой.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.
Переложить их на тарелку.
В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.
За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.
В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.
Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.
Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица по-сельски
- 585
- 1833
- 34655
Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
- 130
- 1109
- 17465
Нежная курица в хрустящей панировке
- 145
- 2110
- 29095
Курица с хрустящей корочкой
- 8
- 300
- 4575
Куриная запеканка "Для всех!"
- 152
- 1000
- 23493
Курица запеченая с чим чи
- 50
- 142
- 3101
Тефтели с кабачком "Кефтедес"
- 48
- 847
- 14176
Куриное филе в стиле гетлибже
- 24
- 154
- 2115
Глазированные куриные крылышки
- 7
- 34
- 6881
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Восхитительный"
- 119
- 1215
- 140727
Килька пряного посола
- 131
- 870
- 114672
Фруктовый десерт из манки
- 151
- 1826
- 19852
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2019 года elegantnaj #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года elegantnaj #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года olgatash1416 #
18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года virgola71 #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года virgola71 #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла создают невероятную гармонию вкуса.
Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Это блюдо подают и на праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 600 г
- Лук - 700 г
- Гранат - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени посолить и поперчить.
- Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
- Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 20 минут.
- В качестве гарнира можно отварить картофель.
Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус. Тушеная курица с гранатом, приготовленная из весьма бюджетных ингредиентов, станет украшением любого праздничного стола.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 167 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить курицу с гранатом
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Гранат – 1 шт. +гранатовый соус
- Вино красное полусухое – 100 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зира – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).
Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).
Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.
На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.
Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.
Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.
Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.
Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!
Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!
Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни.
Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла.
Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.
Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.
Лук мелко рубим.
Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
Натираем этой смесью куриные бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.
Орехи мелко рубим.
Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон!
Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде.
Когда мы переехали с Дальнего Востока на юг я узнал этот рецепт жареной курицы в гранатовом соусе.Т акую курицу я готовлю и для гостей и для себя любимого.
Конечно же можно купить готовый гранатовый соус(в этом рецепте отлично работает азербайджанский соус “Наршараб”), но я приловчился жарить курицу с гранатовым соусом немного по своему.
Как? Об этом я сейчас вам и расскажу.
Скажу сразу в рецепте много специй. Таких как кардамон,тимьян и сумак. Все специи я покупаю на ближайшем рынке в лавке специй.
Сумак - это высушенные плоды красной ягоды, которые были измельчены и он придает многим блюдам очень вкусный, цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки и 2 куриных бедра с костью и с кожей;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 чайная ложка сумака;
- 2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка хлопьев красного жгучего перца;
- 200 миллилитров гранатового сиропа(как он делается смотрите ниже);
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 6 веточек свежего тимьяна перевязанных ниткой;
- гранатовые зерна;
- свежий зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения.
Приготовление
- Для приготовления сиропа взять 2 стакана свежевыжатого сока граната, вылить их в сотейник, добавить 2 чайные ложки сахара и поставить на огонь. Варить помешивая минут 10-15 пока сок не уменьшится в 2 раза и не станет густым. То есть превратится в сироп.
- Делаем смесь из кардамона, сумака и ложки соли. Эту смесь втираем под кожу курицы указательным пальцем.Посыпаем оставшийся смесью каждый кусочек сверху.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поместите туда кусочки курицы кожей вниз. Не накрывайте сковороду! Нам нужно поджарить курицу, а не сварить. Обжаривайте каждый кусочек до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
- Удалите курицу с сковороды и отложите в сторону. Добавьте хлопья красного перца, гранатовый соус, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения помешивая по дну кастрюли, чтобы получить все кусочки от жарки курицы в течении 5-8 минут Позвольте выпарится жидкости до половины.
- Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошенько перемещайте с вашей подливой. Поместите в духовку на 12 минут.
- Выньте из духовки и еще раз перемешайте с подливкой. Посыпьте нарезанными луком и зернами граната перед подачей.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто!
Как быстро выжать сок из граната
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Так уже хочется на пикник с салатиками, шашлычком и прочими атрибутами))) Так зачем же отказывать себе в удовольствиях?! Быстренько собираемся. и идем на кухню. Маринуем мясо, достаем сковороду-гриль, быстренько "строгаем" салат из пекинской капусты и овощей, можно даже бутылочку вина открыть (если есть потребность или для вдохновения). А если салатика мало, можно и чечевицу на гарнир приготовить. И вот уже на столе сочное и ароматное мясо с аппетитными полосочками, любимые люди рядом в прекрасном настроении и с хорошим аппетитом.
курочка 1шт
лук 8шт
гранат300гр
соль,перец
несколько веток тимьяна
Курочку порубить на куски,промыть,выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Выложить курицу на сковородку,обжарить со всех сторон.У меня тоже курочка домашняя,поэтому жарим на сухой сковородке.Жарить,все время переворачивая.
Я,сначала жарила на высоком огне,чтобы корочка схватилась,затем убавить газ,накрыть сковороду плотно крышкой и тушить около 20 минут.Курица будет тушиться в своем соку.
За это время,лук почистить,помыть и нарезать тонко полукольцами.Добавить лук к курице,перемешать,там еще будет достаточно жидкости,лук за это время успеет приготовится.
За десять минут до выключения газа,посолить,поперчить,добавить несколько веток тимьяна и гранат,все перемешать.
С вишней просто божественно.
Читайте также: